-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Подборка рецептов заготовок на зиму

Среда, 18 Сентября 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов заготовок на зиму

ЗАГОТОВКИ...

Консервированные помидоры с арбузами.

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.
Готовим.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Лечо с баклажанами и сладким перцем

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами и сладким перцем

http://i.ovkuse.ru

     


2 кг. баклажанов,
1 кг. сладкого перца,
5 крупных луковиц,
2,5 литра перекрученных на мясорубке помидоров,
1 стакан сахара,
1,5 ст.ложки 70% уксуса, соль, специи по вкусу.
В помидоры положить крупно нарeзанные баклажаны, перец, лук, сахар, соль, специи, уксус. Варить 30 минут. Закатать.
Вкуснотища!

 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Как грамотно вырастить рассаду перца

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грамотно вырастить рассаду перца

Как и многие садоводы-огородники, я знаю из личного опыта, что замачивание семян — это кропотливое  дело, поскольку нельзя дону екать длительного пребывания семян под водой. Без доступа воздуха они попросту могут задохнуться. Нельзя замачивать семена в растворе удобрений, золы, солевых растворах: сопи угнетают прорастание. Для посева открытый грунт замачивать вообще не обязательно, лучше увлажнять лунку или бороздку, а семена после посева прикрыть и замульчировать.
Если у вас семена покупные, внимательно читайте инструкцию и ни в коем случае не замачивайте семена дражированные, инкрустированные и обработанные каким-либо другим способом, так как при этом с них смывается оболочка вместе с защитными препаратами и после посева они становятся практически беззащитными перед возбудителями болезней и вредителями. Их следует высевать сухими, с момента набухания в почве они адаптируются к условиям прорастания. Перец я выращиваю только рассадой (безгоршечная рассада дает плохие результаты). Семена прорастают долго — 10-15 дней, растение на начальной стадии растет медленно. С момента высадки рассады должно пройти 60-65 дней. Питательную смесь применяю туже, что и для томата.
Неопытные огородники, не зная биологических особенностей перца, сеют поздно, в апреле, и зацветает ОН поэтому только в конце лета. Я же высеваю семена дважды: в конце февраля и 15-17 марта, но уже в холодную тепличку. И в конце июня — начале ИЮЛЯ идут полностью завязь и налив плодов. Урожаем я очень довольна. Главное в уходе — это почвосмесь и полив, ну и подкормки «зеленым чаем»: на 200 л воды — 4-5 ведер, хорошо «натоптанных» молодой травой одуванчика, крапивой, тысячелистником, пыреем и т. д. (пока побеги еще молодые и без семян). Дать этой смеси неделю перебродить, помешивая, и затем добавлять по пол литровой банке на 10 л воды. Урожай будет отменный!

 
Офф.топ.
Учишь японский? Тогда тебе пригодятся Правила японского языка. Довольно сложные, но выучить можно.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

Перец острый маринованный

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец острый маринованный

http://vkusno.mirtesen.ru/

Вера Жигадло

Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.

Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Маринованный перец

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец

Маринованный перец

Галюша

 

Ингредиенты:

Перец сладкий-1, 5кг

Масло растительное-300мл

Уксус столовый-100мл

Сахар-0, 5 стакана

Соль-2ст.л с горкой

Вода-1литр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Перец помыть, очистить от семян.Порезать на крупные части , положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут .

Маринад

Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, уксус.

Готовый перец , разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрыть стерилизованными крышками.Банки перевернуть крышками вниз  и накрыть полотенцем. Остывшие банки ставим в холодильник или в прохладное место.

 

 

 

 

Этот рецепт, мы давно используем в нашей семье. Любителям сладкого, маринованного перчика-рекомендую))

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

zelenye-pomidory-na-zimu-recept (255x235, 36Kb)

 

Описание:

Этот рецепт пригодится, если у Вас остались последние помидоры, а возиться с их созреванием не хочется, да и вкус у таких искусственно поспевающих овощей не тот. Или же Вам просто нравятся остренькие и упругие зелёные помидоры. Итак, заготавливаем зелёные помидоры на зиму. Для этого Вам нужно просто порезать их дольками, уложить в банку, засыпать подготовленной смесью из измельчённых чеснока и перцев - именно в этом вся соль!

Ингредиенты:

На 14 литровых банок:

Зеленые помидоры - 9 килограмм;

Укроп: зонтики;

Чеснок - 4 головки;

Перец горький - 3 штуки;

Перец сладкий - 7 штук;

Вода - 6 литров;

Соль - 1 стакан;

Сахар - 1.5 стакана;

Уксус 9% - 500 мл;

Аспирин.

Способ приготовления:

1. Для начала на дно каждой банки положим укроп (зонтики).
2. Затем положим помидоры резанные на 4-6 частей.
3. В каждую банку положим в равных частях смесь из перемолотых 4 головок чеснока + 3 штуки горького перца + 7 штук красного сладкого перца.
4. Приготовим маринад: в 6 литров воды добавим соль, сахар и уксус.
5. Маринад хорошо перемешаем и доведем до кипения.
6. В каждую банку положим по 1 таблетке аспирина, зальем кипящим маринадом, закатаем, перевернем и укутаем.
7. Стерилизуем только крышки.

Автор рецепта: Okcana; Источник: форум "Готовим дома"

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

ПЕРЕЦ В ЗИМУ.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В ЗИМУ.

Хочу предложить вам рецепт перца в зиму. Лечо - это один рецепт. А это что-то другое. Я делаю так перец каждый год и нам он нравится. К нам приезжал человек из-за рубежа, который не ест никаких овощей, кроме картошки и то оценил это блюдо.


ИТАК:


3 кг чищеного болгарского перца
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
750 мл воды
Лавровый лист

Всё это соединить и кипятить 5-7 минут с момента закипания. Не переварить, потому что тогда с перца будет облазить шкурка.
Перец вместе с рассолом уложить в горячие банки, накрыть горячими крышками и закатать. Стерилизовать не надо.


Изображение 182 (640x480, 165Kb)
 

Это мой с огорода перец.


Изображение 183 (640x480, 160Kb)
 

Я его почистила, разрезала вдоль на 6-8 частей и сложила в кастрюлю.


Изображение 184 (640x480, 139Kb)

 

А это после приготовления получилось пять поллитровых баночек. Красота?

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

***ЛЕЧО***

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЛЕЧО(много рецептов)***



Блюдо венгерской кухни - "Лечо" получило огромную популярность в Европе благодаря своему изысканному вкусу и легкости приготовления. Хотя само слово "Лечо" - греческого происхождения "Lecso", и обозначает закуску приготовленную из паприки, помидоров и лука. Его используют как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, сосискам или вместо приправы. Как и любое распространенное блюдо,"Лечо" имеет великое множество вариантов приготовления, причем, каждый из них необыкновенно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Лечо может быть густым и жидким, сладким и острым, с добавлением лука и других овощей, но в любом своем виде - это прекрасная закуска, способная сделать стол праздничным.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА ЗИМУ.

перец (480x319, 76Kb)
ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ.
5 кг перца, 3 кг помидор, 2 литра сока томатного, 1 головку чеснока, 2 - 3 стручка горького перца, 150 гр зелени укропа и петрушки, 1 ст масла , 1ст уксуса , 1 ст сахара , 2 ст л соли .
Приготовление : помидоры прокрутить в мясорубке , добавить томатный сок и на огонь . Как закипит кладем перец , порезанный ( я режу примерно на 6 частей ), уксус, масло, сахар, соль . Варим 30 мин, добавляем горький перец и чеснок , пропущенный через мясорубку, зелень, еще 5 мин провариваем и закатываем .Очень вкусно .

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ.
В стерилизованные банки (литровые) положить укроп, черный перец горошком (штук 5 хватит), лавровый лист (2 - 3 шт). Помидоры вымыть, в месте, где они прикрепляются к ветке, сделать отверстие и запихать туда зубчик чеснока, уложить в банки залить кипятком, настоять 10мин. (воду потом слить)
Пока настаивается можно сделать маринад...
Маринад.
на 5 литров воды 0,500 кг сахарного песка, 200 грамм соли, когда закипит добавить 1стол. ложку 70% уксуса.
Залить в банки, закатать и в теплое место.

На правах рекламы.
У вас проблемы с ноутбуком? Загляните на сайт Астра - сервис. Там вы не только сможете осуществить ремонт apple macbook, но и на будущее узнать о всех существующих неполадках с компьютером.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Рецепт медового перца

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового перца

marinovannyi-perec-s-myodom-variant-608017-225x300 (225x300, 17Kb)


реклама в блоге

Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!

Ингредиенты: 

5 кг очищенного сладкого перца, 
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 
2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 
2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. корицы молотой, 
10-12 шт. гвоздики, 
перец душистый 3-5 горошин, 
перец черный горький 10-12 горошин, 
лавровый лист 8-10 шт. 
чеснок 2 головки. 
Способ приготовления: 
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 

А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды  Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В  ней  очень удобно тушить, варить разные блюда  и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать  отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная  посуда,  нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы  больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.

.
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять мой маринованный перчик...с чесноком!!!

IMG_8943 (700x525, 106Kb)

Да,да...после аджики пошел мой маринованный перчик...прослоенный  с чесноком....Перчики очень любим...как сладкий,так и горький...Сейчас замариновала сладкий перец...В следующем постере расскажу,как я мариную горький перец...для любителей остренького...Ну а сейчас рецептик :

НА 5 КГ ПЕРЦА:2 литра воды,500 г.масла подсолнечного.(без запаха),500 г уксуса(можно 2 стол.л эссенции),300 гр.сахара,4 ст.л.соли.Рассол поставить на огонь,как закипит,бросить очищенные перцы..Варить 5-6 минут....закладывать сразу в стерилизованные банки и прослаивать порезанным чесноком....Залить рассолом и закатать....

Попробуйте,это что-то!!!!

IMG_8944 (525x700, 112Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Лечо - идеальный рецепт

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - идеальный рецепт

 

Лечо: идеальный рецепт
Лечо: идеальный рецепт
Foto: Publicitātes foto
Самое время для заготовок на зиму. Да и просто так себя побаловать августовскими дарами. Август-сентябрь — идеальное время для приготовления лечо. Ингредиенты все, как с грядки, да и погода позволяет скупить все, желательно на рынке. Лечо мы готовим так:
 

Ингредиенты для лечо:

болгарский перец — 3 кг
помидоры — 2 кг
лук репчатый — 200 г
растительное масло — 100 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
смесь сушеных трав — 1 ст. л.

Способ приготовления лечо:
Перец очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать квадратиками (полосками, ломтиками — по желанию).

Лук очистить, промыть и так же нарезать квадратиками.

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожуру, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Пюре из помидоров перелить в кастрюлю, положить нарезанные лук и перец, добавить растительное масло, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить солью, сахаром и петрушкой, варить еще 5 минут.

Готовое лечо переложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40 минут, затем закрутить.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ЛЕЧО

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО


Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ПЕРЕЦ "ВИТАМИННЫЙ", ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru

Если Вас иентересует информация о ноутбуках, зайдите на сайт http://live2hack.info/, здесь Вы найдете Обзоры бюджетных ноутбуков , например, "Обзор ноутбука Lenovo x201i" а также,много интересных статей о заработке, SEO, партнерских программах, о компьютере, бесплатных программах и многом другом.
*****************************************************************************
А Вы знаете, что наши кошки, собаки, попугаи или лошади – это не только наши питомцы и друзья, но и наши маленькие врачи, которые лечат своих хозяев незаметно от них самих.
Я сегодня нашла очень интересный сайт piganova.org.ua лечение с помощью животных , где очень интересно рассказывается об анималотерапии - лечении с помощью лошадей, собак, дельфинов. Такой метод лечения использовался нашими предками, используется он и сейчас. В общем, очень интересно написано,советую почитать.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ПЕРЕЦ "ЯБЛОЧНЫЙ" С МЁДОМ И КОРИЦЕЙ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка деликатная, дамская...

... с яблочным соком, медом и корицей!
А чеснок совсем даже не лишний - он создает пикантную нотку для маринада!

ПЕРЕЦ ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

 (351x400, 41Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,


Ну очень вкусно!
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

"КРУТЫЕ ПЕРЦЫ" В МЕДУ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

 (300x276, 16Kb)
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

итак,перец-мечта
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
 (550x416, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Плюшки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки

Плюшки

плюшки (586x480, 243Kb)

Почему эти булочки называют плюшками, мне очень интересно. Может кто - то из Вас знает? И откуда произошло это название? Поискала информацию, но пока ничего не нашла. Я пока буду искать, Вы запишите рецепт и испеките плюшки, а после позовите в гости на чай.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь