// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Творожные рогалики

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

творожные рогалики бл (600x450, 82Kb)
Творожные рогалики пекут,наверное,все,но я сегодня сделала не совсем по рецепту и получились замечательные сладкие рогалики к чаю.
Сегодня на завтрак открыла себе баночку Данон творожный(без добавок) съела пару чайных ложечек и поняла,что больше не хочу.....Вообще-то мне такой творожок нравится и я часто его себе покупаю,но именно сегодня есть его не захотелось,поэтому и решила что-нибудь испечь....Порывшись в холодильнике нашла пачку обычного творога ,яйца,а вот сливочного масла не было- последнее истратила для кекса с курагой....

200 г - творога (1 пачка)
творожный данон -больше половины баночки
90 г - сахара
1 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
1 - яйцо 90 г - растительного масла ( не знаю почему сахар и масло взяла именно по 90 г ,но получилось нормально)
2 ч.л. - разрыхлителя ( без горки)
Около 300 г - муки
густой абрикосовый джем- для начинки

Яйцо взбила с сахаром,ванильным сахаром и солью.Добавила масло,творог и еще хорошенько перемешала миксером.Просеяла муку и стала вместе с разрыхлителем потихоньку добавлять в творожную массу.Замешивала тесто сначала ложкой,а затем руками.Тесто получилось очень мягкое,маслянистое и не липло к рукам.Муку сыпала,пока не поняла,что его уже можно будет раскатать.
Затем раскатала тесто в круг( не очень тонко),разделила на 12 частей - получились длинные треугольнички.На широкую часть треугольничков выложила по неполной чайной ложке абрикосового густого джема ,чуть подвернула краешки на всякий случай,чтобы начинка не вытекла и закрутила рогалики.Выпекала в разогретой духовке при180 градусах до румяного цвета.Дала остыть и посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Как сохранить клематис во время зимы?

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить клематис во время зимы?

http://dacha-vprok.mirtesen.ru/blog/43591282806/Ka...main&utm_medium=page_0 

 

Вера Мишура 51 Я клематис не обрезаю, снимаю с опоры все веточки с цветами закручивая кладу на землю. Т. есть как бы закрываю ими корни на них кладу срезанные цветы-хризантемы, астильбу,  а когда начинаются заморозки то укрываю лапником затем стараюсь засыпать снегом побольше так я закрываю розы и виноград. Весной как стает снег ветки клематиса приподнимаю ,начинают проростать почки ,появляются листики, тогда я и обрезаю его .выше листочков сухие ветки все срезаю ,а что с зеленью подвязываю на опору. 

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Полезные советы цветоводам.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы цветоводам.

http://s30893561990.mirtesen.ru/blog/43960583285/P...main&utm_medium=page_0 

http://s30893561990.mirtesen.ru/photos?page=1 

Бегония 

Подкармливать распространенные комнатные растения можно, значительно экономя свои средства. Приведем несколько примеров.

1)Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

2) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

3) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

4) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. Есть и другой вариант, как придать блеск листьям комнатных растений.

Остальные советы

http://komnatnye-tsvety.ru/poleznye-sovety-cvetovodam-chast-... 

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы


Понравилось: 1 пользователю

Ах настоечки..

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах настоечки...

http://dacha-vprok.mirtesen.ru/blog/43910986493/Ah...main&utm_medium=page_0 

Текст автора.

Сентябрь - последняя мощная волна урожая. Осенние терпкие ягоды, корнеплоды и корешки - съесть все и сразу не получится. Шеф-повар Сергей Ерошенко предлагает превратить все выращенное в домашние настойки, которые зимой будут служить средством от простуд, наградой для гостей и лекарством от сезонной скуки. 

Ах настоечки мои...

 

5 ПРАВИЛ, НА СОБЛЮДЕНИИ КОТОРЫХ НАСТАИВАЕТ СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Свинина под шубой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под шубой

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437-recept-Svinina-pod-shuboi 

Свинина под шубой

Состав:

из расчета на форму размером 30х40 см

  • свинина (корейка) - 300-400 г,
  • помидоры - 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Борьба с насекомыми: тля

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с насекомыми: тля
 

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news/borba-s-nasekomymi-tlya/ 

 Объявите войну тле - помогут божья коровка, химия и табак. Тля несомненно является амым большим врагом садоводов и огородников. Кроме классической химической обработки существуют и другие альтернативы. Однако, они действуют до той поры, когда тля чрезмерно размножится. Потом помогает только химия. 

Кто наш неприятель.

Существует примерно 2000 видов тли, колторые отличаются размерами и цветом. Называются по названию растений, на которые нападают (например, тля капустная, тля сливовая и т.д.). Один из видов - кровяная тля, которую обнаружите по появлению на деревьях белых пучков, похожих на вату.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Полив растений.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив растений.
 

http://tsvetusajadacha.webnode.cz/news/poliv-rastenij/ 

 Жаркое лето уже здесь и частый и регулярный полив требуется всем растениям в саду. Что нужно делать, чтобы полив растений был наиболее эффективным?

Вода оказывает непосредственное воздействие на жизненные процессы растений, с другой стороны, воду нужно экономить. Поэтому следует знать требования отдельных видов растений к  воде и в соответствии с их потребностями давать необходимое количество и в нужное время. 

Разные потребности в воде

Так как растения за относительно короткий вегетационный период набирают значительное количество массы, то их требования к количеству потребляемой воды велики. Но увлажняем только на глубину 30 - 40 см, потому что большинство растений укореняются неглубоко. Разница в требованиях к воде уже при посеве и посадке саженцев. 

При выращивании из семян очень важна влажность почвы перед посевом, потому что поросль из прямого посева чувствительна к недостатку влаги, особенно в период прорастания и роста. 

Виды, которые сажаем рассадой, требуют воды больше, чем растения, посаженные прямо в почву. Полив имеет большое значение именно в первой половине вегетационного периода, в конце этого периода засуха уже так не вредит растениям. 

Важные принципы

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Тыквенная запеканка с ветчиной

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка с ветчиной

Ингредиенты
мякоть тыквы 200 г
ветчина 150 г
лук 1/2 шт.
яйца 2 шт.
сливки или молоко 6-7 ст.л.
соль по вкусу

Тыквенная запеканка с ветчиной – вкусный вариант легкого осеннего ужина.

Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом
Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Запеканка из тыквы с мясным фаршем

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы с мясным фаршем

Ингредиенты
тыква 600 г
мясной фарш 600 г
растительное масло 6 ст.л.
Специи и приправы:
ямайский душистый перец 1 ч.л.
молотая зира (кумин) 1 ч.л.
соль по вкусу
кайенский перец по вкусу
кинза или петрушка 1 пучок
тыквенные семечки 5 ст.л.
миндальные лепестки 4 ст.л.
Для соуса:
натуральный йогурт 12 ст.л.
кунжутная паста (тахини) 6 ст.л.
лимон 1 шт.
чеснок 4 дольки
соль по вкусу

Ароматная осенняя запеканка из тыквы с мясным фаршем и соусом из тахини и йогурта.

Тыквенная запеканка с фаршем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Блины с мясом и тыквой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом и тыквой

Ингредиенты
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сахар 1/2 ст.л.
соль щепотка
мука 150 г
растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
мякоть тыквы 100 г
репчатый лук 1 шт.
мясной фарш 300 г
соль, молотый перец по вкусу

Готовим вкусный осенний завтрак: блины на молоке с начинкой из мясного фарша и тыквы.

Блины на молоке с начинкой из тыквы и мяса
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Посев сидератов осенью.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев сидератов осенью.
 

http://dacha-vprok.mirtesen.ru/blog/43600429599/Po...main&utm_medium=page_0 

Посев сидератов осеньюКакие растения — сидераты сеют осенью? Есть специальные сорта ржи, овса, вики, рапса. Они стойки к холоду, легко выдерживают небольшие заморозки, а весной рано всходят.

 

Читать далее...

 

 И маленькие хитрости при использовании сидетатов тут

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Рецепты из калины для здоровья

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из калины для здоровья

Укрепление иммунитета

Приготовьте настойку из калины. 2 столовые ложки ягод калины заварите 2-мя стак. кипятка, настаивайте в течение 2-х часов. Процедив, пейте по 0,5 стакана дважды в день.

Повышение защитных сил и тонуса

2 столовые ложки ягод калины, 100 г сухого шиповника и 1 л воды. Шиповник истолките, положите в термос, залейте 250 мл кипятка. Настаивайте в течение часа, затем добавьте в термос растертые свежие ягоды калины, влейте остальной кипяток и настаивайте 2 часа,. Процедив, пейте дважды в день по стакану, по желанию подслащивая медом.

Витаминизированный компот

Смешайте по 100 г черноплодной рябины, калины, клюквы. Ягоды растолките, залейте 2,5 л воды и проварите. Можно добавить сахар по желанию. Компот обогащен витаминами, повышает иммунитет.

При первых признаках простуды

Свежие толченые ягоды калины смешайте с натуральным медом и разбавьте водой. На 5 столовых ложек свежих ягод возьмите 1,5 л кипятка и томите ан слабом огне на водяной бане в течение 1 часа. Затем добавьте 2 столовые ложки цветочного меда.

При ангине и болях в горле

1 столовую ложку сухой травы мать-и-мачехи и 1 столовую ложку ромашки залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться. Добавьте сок свежей калины месте с косточками, дайте настояться еще 1 час. Полученный настой процедите и используйте для полосканий горла до 7 раз в день. Выздоровление наступает быстро

При бронхите

Принимайте отвар калины с добавлением цветочного меда. Возьмите 100 г свежих ягод калины, 0,5 стакана жидкого цветочного меда, 0,5 л воды. Ягоды залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь на полчаса. Затем дайте отвару настояться и добавьте мед,. Перемешайте и принимайте по 3 столов. ложки трижды в день.

При гипертонии

2 столовые ложки свежих плодов калины залейте 1-м стаканом кипятка, нагрейте под крышкой на водяной бане около 15-ти минут, охладите, процедите и доведите объем до 200 мл. Пейте по 0,3 стакана 3 раза в день.

1259869_kalinasmedom31 (649x700, 137Kb)

1259869_ (76x18, 0Kb)


Если вы находитесь на больничном и не знаете чем себя занять, попробуйте взбодрить себя не только витаминизированными компотами и средствами для повышения иммунитета, но и азартными играми. На этом сайте http://onlinecasinogid.com/online-roulette/virtual-roulette можно бесплатно поиграть в виртуальную рулетку онлайн и насладиться всеми прелестями игры!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Калина: употребляем с пользой для здоровья

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина: употребляем с пользой для здоровья

00062033 (492x360, 161Kb)
Калина: употребляем с пользой для здоровья



Белоснежные шапки цветков весной, яркие зрелые ягоды, после которых остается горечь на губах, и алые сердечки-косточки внутри – такое дерево просто не могло не стать народным поэтическим символом.

Калину называли когда-то свадебным деревом. Ее соцветия заменяли в венках русских невест флердоранж, а полотенце, которое они перед свадьбой дарили женихам, было расшито калиновыми листьями и ягодами.

Но любили калину не только за красоту – ее с успехом использовали в хозяйстве. Из молодых ветвей плели корзины, из твердой древесины мастерили мелкие поделки и даже сапожные гвозди. К счастью, неприхотливое и необыкновенно декоративное растение можно было встретить буквально повсюду: и на опушке леса, и по берегам рек, и "в поле у ручья". А стоило посадить его в саду и уделить ему немного внимания, как оно отвечало пышным цветением и преподносило красивые ценные плоды.

Род калина (Viburnum) относится к семейству жимолостных. В природе насчитывается около 200 видов, в культуру введено около 60. Это кустарники и небольшие деревья, часть из которых – вечнозеленые растения. Они весьма разнообразны по внешнему виду, форме листьев, цветков и плодов. Ягоды у большинства видов калины окрашиваются уже в августе, осенью они контрастно смотрятся на фоне густой кроны, а зимой украшают покрытые снегом кусты. Кстати, калина не всегда красная, у некоторых видов плоды розовато-оранжевые или черные, с сизым или голубым налетом.

Ягоды калины - кладезь полезных веществ. Ее сок или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, используют при заболеваниях сердца, горла, печени, сосудов. Высушенные плоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при гипертонии и атеросклерозе. Настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, заживляет раны, а сок применяют против угрей и прыщей. Но помимо прорвы полезных свойств калина имеет и гастрономическую привлекательность. Из нее можно готовить кисели, компоты, соки, сиропы, желе, настойки, приправы к мясным блюдам.

Собирать калину можно по мере созревания, начиная с августа, но знатоки народных средств уверяют, что напиток из калины, которую собрали в лесу уже промороженной, куда полезней. Кроме того, сбор калины часто откладывают до первых заморозков, чтобы из ягод ушла горечь. Но поскольку крупные и сочные грозди на кустарниках буквально притягивают птиц, возможно, и нет смысла откладывать сбор калины на конец осени. Оптимальный способ сбора калины – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. А удалить горький привкус из ягод можно, подержав их 5 - 6 минут в кипящей воде.

Хранить калину можно, собрав собранные кисти ягод в пучки и подвесив их, например, в сарае или на балконе. Правда, балкон в этом случае желательно иметь застекленный, чтобы птицы не подумали, что здесь для них огранизовали кормушку. Но если нужно заготовить калину для более длительного хранения, имеет смысл высушить ягоды. Для этого их сначала подвяливают на воздухе, рассыпав прямо с плодоножками тонким слоем поверх газет, расстеленных, например, на дачной террасе. После чего досушивают в духовке или сушилке при температуре 40 - 60°C. После сушки ягоды следует очистить от плодоножек, поместить в полотняный или бумажный мешочек в прохладное сухое место. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины практически неограничен.



Если речь идет о свежей калине, собранной после заморозков, то самый простой рецепт ее употребления следующий: обдать кипятком промерзшие ягоды, размять их, снова залить кипятком, дать настояться 10 минут. Чтобы было вкусней, можно добавить ломтик лимона и ложечку меда.

Правда, после термообработки калина теряет часть лечебных свойств, поэтому лучше употреблять свежий сок. Или сделать желе. Сок хорошо желируется, так как содержит много пектинов. Для желе ягоды надо протереть через дуршлаг и смешать с сахарным песком в равных частях, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Полученное желе в таких условиях может храниться довольно долго.

Другой вариант приготовления желе: ягоды калины (1 кг) перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем поместить ягоды в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром (1 кг) и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить. В таком варианте желе сохраняет меньше "живых витаминов", но зато существенно дольше хранится.

Еще один способ "заготовки из калины" - сироп. Для этого потребуется 1 кг ягод, сахар - 500 г, и вода - 1 л. Калина должна быть уже спелой, мягкой, чтобы при надавливании на ягоды выделялся сок, и косточки легко отходили. Для приготовления надо промыть калину и отделить ее от веточек. Ягоды протереть через сито. Полученный жмых залить кипятком и процедить. Соединить с пюре из ягод. Поставить на огонь, постепенно ввести сахар. Кипятить на медленном огне 5 мин. Остудить и разлить по бутылкам. И затем добавлять в чай по вкусу.

Любители напитков покрепче чая могут приготовить ликер "Калина красная". Для него потребуется: ягоды калины - 200 шт., вишневые листья - 180 шт., сахар - 1 стакан, вода - 1 литр, спирт или водка (если добавлена водка, количество воды уменьшается наполовину).



Ягоды и листья промыть, обсушить, измельчить. Из воды и сахара сварить сироп. В него добавить смесь ягод и листьев. Проварить все вместе 5 минут. Процедить. В полученный сироп добавить спирт или водку. Хорошо перемешать.

Ну, и чтобы вспомнить исконные традиции, не помешает хотя бы раз попробовать приготовить пироги с калиной. Такие пироги - русское национальное лакомство: ягоды для начинки смешивали с сахаром, после чего их либо сразу заворачивали в тесто, либо предварительно выпаривали в глиняном горшке в печи. Мы же предлагаем более простой в приготовлении рецепт. Вам понадобится: тесто дрожжевое по вашему любимому рецепту или готовое - 500 г, ягоды калины - 500 г, сахар - 150 г, сок лимонный - 1-2 ст. л., желток яичный сырой — 1.



Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на 10–15 мин. Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение 20–25 мин.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки


Понравилось: 1 пользователю

Компьютер - просто о сложном. Уроки новичку для быстрого освоения компьютера.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер - просто о сложном. Уроки новичку для быстрого освоения компьютера.

http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post266666686/


Сайт: "Чайникам - нет!" поможет вам в решении проблем возникающих при работе на компьютере и сделает работу на компьютере более комфортной и приятной.

На этой странице вы найдёте бесплатные уроки по работе со всевозможными полезными программами, которые важно знать и использовать каждому пользователю компьютера. Всем известно, что знание программного обеспечения - это по сути и есть знание компьютера, поэтому читайте и постепенно набирайтесь опыта. А иногда наведываясь на эту стран

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

 Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
  
4121583_dcbcfa (600x450, 40Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Ветви калины от простудных заболеваний и как способ укрепить имуннитет

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветви калины от простудных заболеваний и как способ укрепить имуннитет
 

 



Этот метод рассказал моему папе его знакомый, который не один год находился в тюремном заключении. Так как в местах не столь отдаленных особого выбора нет, люди подлечивались тем, что попадет под руку.
Таким лекарем оказались ветки калины. Всем известны способы лечения простудных, респираторных заболеваний с помощью ягод калины, ее листьев, коры и цветков, но ветви калины - не менее полезны. К тому же, их можно найти везде и в любое время года, в отличии от ягод и цветов.
Метод заключается в простом запаривании промытых веток этого замечательного растения! Ветви не надо очищать от кожуры, или разрезать. Нужно нарезать ветки, чтобы они поместились в кастрюлю, положить их в нее, залить холодной проточной водой. Соотношение воды и веток должно быть 2:1, т.е. на кастрюлю воды - пол кастрюли веток.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки
ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

iCA2N4TP1 (150x125, 5Kb)

 

 Из калины готовят настойки, соки,  варенья, компоты, сушат и замораживают, готовят начинки для разных вкусных пирогов и прочее. Самый простой, но в то же время вкусный  способ приготовить что-то из  калины – сделать  морс. Причем  ягоды не нужно  варить,  вместо сахара лучше  класть в морс  мед.

 Сок

сок (205x150, 8Kb)  Плоды калины вымойте и отожмите  сок. Оставшуюся мезгу залейте  водой и прокипятите  минут 10, затем  процедите. Отвар соедините  с выжатым соком, добавьте сахар  из расчета 200 грамм   на килограмм  калины,  размешайте  и охладите. Если сок будете консервировать -  нагрейте  до температуры 850 С, прогрейте 10 мин., разлейте  в стерилизованные банки и закупорьте  их.



Сироп
сироп (73x150, 4Kb) На литр сока калины необходимо 2кг сахара и 10 г лимонной кислоты. В сок добавьте сахар, нагрейте до полного растворения (кипятить не нужно), снимите пенку, добавьте лимонную кислоту и прокипятите 5 минут. Процедите сироп и разлейте его в бутылки, закрыв их прокипяченными пробками. Храните в холодном месте.


Желе
желе (259x150, 8Kb) Килограмм ягод калины пропустите через соковыжималку и отделите от жмыха. Нагрейте сок, растворите в нем постепенно 500 г меда (можно 800 г сахара). Варите около часа, постоянно помешивайте, снимая пенку. Разлейте в стерильные банки и закройте.


Калина в собственном соку
в собственном (200x150, 12Kb) Разложите плоды в стеклянные банки (где-то на треть объема) и засыпьте сахаром доверху. Храните банку с неплотно прикрытой крышкой в холоде. Калина в собственном соку готова будет через 6 месяцев.




steam (300x168, 3Kb) А это уже "рецепт" для вашего копьютера. Windows 7 Steam  – это игровая площадка, интернет-магазин и сервис для общения между игроками. Здесь вы можете найти  игру по душе, скачать мод к уже установленной игре на компьютере. Чтобы начать работу с сервисом нужно всего лишь скачать и установить клиентскую часть на свой компьютер, зайти на сайт http://toolswindows7.com и зарегистрироваться в системе.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Калина Бульденеж - зимняя сказка в Вашем саду

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина Бульденеж - зимняя сказка в Вашем саду

Сегодня мы предлагаем Вам очередное такое чудо: знакомьтесь, калина Бульденеж (Boule de Neige). С ее помощью в Ваш сад в жаркие майские дни опять постучится зима. Вы скажете, что в мае любой куст или дерево цветут и их ветви словно заснежены? Но калина цветет по-особенному: на ветвях появляются белые шарообразные соцветия диаметром 8-15 см, и выглядит куст так, словно его увешали снежками. Кстати народное название Бульденежа «снежник», «снежный куст» или «снежный шар». В особо удачные годы на взрослых растениях могут вырасти до 500 соцветий, и тогда Ваш сад точно напомнит зимнюю сказку. Продолжается эта снежная феерия 2-3 недели.

4868283_kalina_boule_de_neige_1_1_ (600x389, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/калина,бузина,боярышник,облепиха

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Срезанная калина хранится кистями в холодильнике или на балконе полгода после того, как ее собрали. Поскольку ягода должна дышать, поместите ее в кастрюлю или подвесьте в затемненном месте.

Ягоды можно и заморозить, разложив по пакетикам. Калина перетертая с сахаром - это лекарство. Чистые ягоды необходимо высушить и отделить от кистей. Затем размять и перемешать с сахаром или же натуральным медом в равных пропорциях. Косточки можно не отделять, так как в них содержатся полезные вещества. Варенье разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или погребе.

Ягоды калины можно высушить и заваривать целебный чай, который в зимнее время спасет от авитаминоза. Для любителей настоек подойдет полезный напиток с чудесным ароматом!

Ягоды калины имеют ярко выраженный мочегонный и потогонный эффект, усиливая сокращения сердца. Полезны при гастрите и язве желудка, бессоннице, простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства.

3407372_1240580 (700x529, 157Kb)

А еще из этой вкусной и полезной ягоды можно приготовить целебную ароматную настойку!

Как приготовить калиновую наливку?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные
ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Калина и народная медицина

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина и народная медицина

 

 
калина от поликистоза яичниковНа сегодняшний день много женщин сталкиваются с неутешительным диагнозом – поликистоз яичников. Печально осознавать, но не всем повезло с хорошим, заботливым и внимательным акушером-гинекологом, который выслушает, подбодрит, а если нужно то и утешит. В худшем случае, врач, даже не направив на анализы гормонов, предложит сделать операцию. Обычно же, гинекологи действуют по схеме: сначала гормоны, а если не поможет - операция. 


У народной медицины свой подход к излечению этой болезни. И пускай врачи в один голос твердят, что «травками здесь не поможешь». Помогало, помогает и будет помогать – главное соблюдать рекомендации, а накачаться гормонами и сделать операцию всегда можно успеть. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь