-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15622
Комментариев: 283
Написано: 16225


Лечо "Варна"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Варна"

Лечо из болгарского перца – наверное, самое популярное блюдо, которое многие хозяйки консервируют на зиму. Лечо из перца по этому рецепту не требует стерилизации. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры - 1 кг.

Перец сладкий – 2, 5 кг.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 1 стакан.

Уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложка.

Подготовить овощи, перебрать и хорошо вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку, перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками или соломкой. Подготовленные овощи сложить в таз для варенья, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и тушить 40- 50 минут. В конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать под металлические крышки. Готовить лечо из перца очень просто,  получается очень вкусно. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на сайте   ЛЕТО В БАНКЕ

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Мясные зразы с яйцом и луком

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы по сути - это те же котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ...

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ...

КАКОЙ  МЕД  ПРИ  КАКИХ  ЗАБОЛЕВАНИЯХ  ПОМОГАЕТ...
Какой мед и при каких заболеваниях помогает.../4823956_1280x1024_Nasekomoe_pchela_Fonday_ru (700x560, 223Kb)
Акациевый.

Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.



Горчичный.

Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.



Гречишный.

Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Творожные булочки с чесночной зеленью

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с чесночной зеленью

Берем: 200 гр творога, 8 ст ложек молока, 6 ст ложек рас тасла, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 ч л пекарского порошка, 300 гр муки.
Большой пучок укропа, 3-4 зуба чеснока, соль, перец по вкусу, 30 гр масла сливочного.
Нарубить укроп, раздавить в него очищенный чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. А потом можно приниматься за тесто.
Смешать творог с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, хорошо вымесить. Муку смешать с пекарским порошком. Просеять на творожную массу. Замесить тесто. Раскатать в пласт высотой около 1 см, шириной 30 см, длиной 20 см.
Нарезать масло хлопьями и распределить по тесту. Выложить начинку, разровнять. Скатать рулет. Немного его размять руками, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Разделите на 6 булочек (высота каждой будет 5 см). Выпекайте в формочках или просто на противне выстеленном пекарской бумагой.
Печь при 180, около 45 минут.

 (584x480, 36Kb) Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из творога":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ

Недавно нашла отличный интернет магазин монстр битс , где можно купить качественные наушники со скидкой .

Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.

Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Домашние литовские колбаски

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние литовские колбаски



Домашние литовские колбаски

Ингредиенты

    5 кг полужирной свинины
    1 кг сала (хребтовый шпик)
    150 г соли
    по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перцев
    2 луковицы
    чеснок по вкусу
    около 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    подготовленные свиные кишки (черева)

Способ приготовления:

    Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, сало нарезать кусочками размером 1 х 0,5 см.

    Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире.

    Измельченное мясо смешать с солью и пряностями, добавить сало, измельченный чеснок и, осторожно перемешивая, понемногу добавлять воду.

    Полученным фаршем набить подготовленные кишки, завязать с обоих концов.

    Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, колбасы предварительно опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушить, обвалять в  муке и жарить в духовке или в закрытой сковороде на плите.

2 вариант

Для изготовления колбасок берут свежее мясо - свинину и телятину. Его дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Колбаски для жарения

• Если берут свинину нежирную, то добавить шпик в количестве 1/4 части взятой свинины, а если добавить говя­жьего мяса, то не более 1/10 части по отношению к свиному мясу. В этом случае говядину измельчить на мясо­рубке с самой мелкой решеткой, сви­нину и сало пропустить через мясо­рубку с более крупной решеткой. Измельченное мясо хорошо вымешать с солью и специями и размять руками, добавляя воду. В конце вы­мешивания ввести шпик. Размешан­ную однородную массу набить в киш­ки, делая небольшие (сантиметров 15-17) колбаски. Для предохранения оболочки от раз­рыва при варке опустить на полминуты колбаски в кипящую воду. Затем, выта­щив из воды, слегка подсушить, встряхнуть, обвалять в муке и обжарить на ско­вородке, время от времени поворачивая.

3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 125г соли, 2 г душистого пер­ца, 1 г мускатного ореха, 2 стакана воды.

• Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, шпик порезать но­жом на мелкие кусочки. Затем выме­шать мясо вместе с солью и молотыми специями, добавляя в конце молоко со взбитыми в нем яйцами. Последним добавить шпик. Полученную массу набить в кишки, а затем поступить, как в предыдущем рецепте.

4 кг нежирной свинины, 1 кг шпика, 150 г соли, 3 г душистого перца, 1 г кар­дамона, 2 яйца, 1,5 стакана молока.

Колбаски для варки

• Жирную свинину измельчить на мясорубке с крупной решеткой, доба­вить к ней пряности, соль и измель­ченный и поджаренный лук. После смешивания с пряностями мясо неплотно набить в кишки. Полученные колбаски варить 25—30 мин в воде.

1 кг жирной свинины, 1 г черного пер­ца, 25 г соли, головка лука.

• Все мясо пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, вымешать с солью и перцем, добавив стакан воды. Набить фарш в кишки неплотно, де­лая батончики по 12—15 см. Коптить их 40-50 мин в густом теплом дыме, затем варить в воде 20—30 мин.

2 кг телятины, по 1,5 кг жирной и не­жирной свинины, 110 г соли, 4 г перца молотого (черного и душистого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Мраморный мясной орех

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех



Это невероятно диетическое мясо, которое легко заменит колбасу или подобную закуску! Его можно нарезать, положить на хлеб и со спокойным сердцем наслаждаться абсолютно безвредным продуктом. Вы можете взять любое мясо: индюшатину, куриное филе или красное мясо, в общем пробовать всем обязательно - вы не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г индюшиного филе
1 ст.л. с горкой паприки (это не красный перец, а именно паприка)
30 г желатина в порошке
1 ч.л. без горки соли
небольшой пучок укропа
ваши любимые приправы по вкусу
перец молотый
рукав для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Творожно-сырные палочки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные палочки


простокваша (или кефир жирный) — 230 мл
пшеничная мука — 280 г
манная крупа — 70 г
свежие дрожжи — 10 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1,5 ст. ложки
творог — 100 г
твердый сыр — 100 г
семена кунжута — по вкусу
далее......
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Сырный суп с шампиньонами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами

sup-syrniy (604x454, 63Kb)
Ингредиенты:
2 плавленых сырка
2 л куриного бульона
2 небольшие морковки
1 луковица
5 клубней картофеля
200-300 г шампиньонов
соль, перец, укроп, петрушка по вкусу,
сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Аджика из помидор - заготовка на зиму

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидор - заготовка на зиму

 

Осень, как обычно, богата ароматными овощами. Предлагаю не лениться и приготовить домашнюю аджику из помидор на зиму.Заготавливаем витамины впрок - аджика содержит много полезных веществ и особенно полезна при простуде.

При наступлении холодов мы с особым интересом начинаем открывать заготовки, салаты из помидор на зиму, сладкого перца, огурцов и так далее. Благодаря ним мы ощущаем аромат лета. Но ведь для того, чтобы заготовки были в доме над ними для начала нужно потрудиться! Давайте сегодня сделаем жгучую аджику для морозной зимы!

Рецепт приготовления аджики из помидор на зиму

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Пирожки с плавленными сырками.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с плавленными сырками.

Понравился рецепт пирожков. По виду, пирожки с плавленными сырками, напоминают слоёные , но тесто здесь не покупное. Рецепт теста очень хороший, так что знакомьтесь с ним и готовьте пирожки. Это очень вкусно!

DL3mYIVjatw (400x300, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Пирог с томатами и горчицей - вкусный пирог с необычной начинкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с томатами и горчицей - вкусный пирог с необычной начинкой

Здорово, что в выходные мы можем позволить себе немного больше времени уделить готовке. Для неспешного субботнего или воскресного обеда или ужина я советую приготовить очень вкусный овощной пирог с томатами. У этого пирога есть два секрета: во-первых, тертый пармезан, добавленный в тесто, делает его вкус более пикантным, а во-вторых, горчица, которой стоит смазать тесто, помогает гораздо лучше раскрыть вкус спелых томатов.

a43c2aa225b82f0141be1e90360cdbcc_shutterstock_130052180 (640x480, 251Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте! Приготовьте вкусный пирог с необычной начинкой...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Размножение глоксинии - растения зацветают в этом же сезоне

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение глоксинии - растения зацветают в этом же сезоне

gloksinia (353x285, 131Kb)
При описании размножения глоксиний чаще всего упоминается деление клубней и укоренение листовых черенков. Я хочу предложить еще один опробованный способ, который дает результаты уже в текущем сезоне.



Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!

Действительно - идеальные!!! Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Столько красивых дырочек, а вкус... ммм...
Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Оладьи на кефире получаются очень пышными, воздушными (получается много, штук 30). И еще, оладьи не опадают, остаются пышными и нежными.

0_997f2_c3cbcee_XL (640x426, 207Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)вкусный завтрак и хорошее настроение гарантировано!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Перец фаршированный капустой: зимой расходится в два счета

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой: зимой расходится в два счета

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

perec_farshirovannii_kapustoi_na_zimu-39785 (596x397, 78Kb)

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Отбивные из свинины в медово-горчичном маринаде + видеорецепт.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свинины в медово-горчичном маринаде + видеорецепт.


Автор: Ирина

ИСТОЧНИК


Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде, наверно, все хоть однажды готовили. Но я вам сегодня предложу не совсем обычный способ, наверняка, такого вы еще не пробовали. Его моя подруга Наташа нашла в книге по пчеловодству (Еще ее блюда есть здесь и здесь). Я присутствовала при изготовлении отбивных, пробовала их, мне понравилось очень.

отбивные из свинины на сковороде

Во всяком случае, я теперь буду готовить только так. Соус просто великолепный.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

На 500 г мякоти свинины  для отбивных:

Для маринада:

0,5 стакана растительного масла

1 столовая ложка сухой горчицы

2 столовые ложки меда без горки

40 г майонеза

2 зубчика чеснока

соль

Как приготовить отбивные из свинины в медовой глазури

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Испанская тортилья с кабачками

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская тортилья с кабачками

BaVWfvxdsUo (620x413, 105Kb)

Ингредиенты:
8-10 яиц
1/2 стакана молока
2 кабачка (желтый и зеленый)
петрушка
соль 
черный перец
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Актинидия. Коломикта и аргута (северное киви)

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актинидия. Коломикта и аргута (северное киви)

 


ИСТОЧНИК




 

ОПИСАНИЕ: Декоративно-лиственное и декоративно цветущее растение. Высота до 20-25 м. Самая крупная деревянистая лиана дальневосточных лесов. Образует весьма декоративную крону; обвивается вокруг опоры. Побеги гладкие, светло-серые.


Листья длиной 6-15 см и шириной 3-10 см, округло-яйцевидные или широкояйцевидные, плотные, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу светлые. Начало распускания листьев - первая декада мая, массовый листопад - середина октября. Продолжительность периода - 167 дней (от 2 мая до 15 октября).


Цветки двудомные, душистые, зеленовато-белые; тычиночные - 1,2-2 см, пестичные - 1,2-1,6 см в диаметре. Цветение происходит с конца июня до первой половины июля (26 июня - 12 июля, продолжительность - 17 дней).


Плоды длиной 1,5-3,0 см и шириной 1,2-2,7 см, различной формы - продолговатые, шаровидные, округлые; зрелые плоды - темно-зеленые, сладкие, со специфическим привкусом. Созревание плодов - с конца сентября до середины октября.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники,деревья разные

Овощной пирог из жидкого теста на рассоле.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог из жидкого теста на рассоле.

 


Автор: Елена Белашова

[url=http://povary.ru/recipes.php?id=9412]ИСТОЧНИК[/url]


 

Овощной пирог из жидкого теста на рассоле

 Ингредиенты:

Мука (2 стакана примерно),

Рассол (стакан),

Растительное масло (5-6 столовых полных ложек),

Соль, сахар по щепоти,

Соль и перец для начинки по вкусу,

Сода (щепоть для теста),

Картофель (парочка средних),

Лук (1 головка средняя),

Тыква (небольшой кусочек, грамм 100-120)


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Mолочнaя помадкa

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mолочнaя помадкa



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 755 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь