-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14595
Комментариев: 275
Написано: 15173


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Сливовый пирог

Секрет этого сливового чудо-пирога — в его начинке. Для того чтобы пирог получился сочным, выбирайте только спелые вкусные плоды.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой



Ну, кажется, как ещё можно приготовить курицу, чтобы это было необычно, и можно было удивить гостей? Предлагаемый мной рецепт заставит ваших гостей ещё долго вспоминать этот ужин... Настолько вкус этого блюда пикантен и ароматен!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

5 самых простых тортов без выпечки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых тортов без выпечки
 

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения:
● вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬


Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!

#Рецепты@clubmycozyhome
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Когда сажать чеснок под зиму

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сажать чеснок под зиму

Когда и как правильно сажать озимый чеснок.
Для посадки чеснока большое значение имеет время посадки, состояние почвы, правильное внесение удобрений, наличие воды и выбор сорта. Для посадки чеснока выбирают места, где росли рано убранные бахчевые, бобовые, картофель, огурцы. Место должно быть солнечным. Не рекомендуется сажать чеснок на месте, где росли лук и сам чеснок. Лучшее время для посадки в средней полосе – середина сентября, на юге – с начала октября. Если посадить раньше этих сроков – зубчики выпустят зелень и корни будут ослаблены. Если посадить позже, то чеснок до заморозков не успеет укорениться и плохо перенесёт зиму.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

Домашний марципан

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

Домашний марципан

0,4 кг очищенного от кожицы миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 стакан воды, 200 г сахара.

Из воды и сахара сварим сироп - доведем до кипения и прокипятим 30 секунд. Сироп охладим.

Миндаль поместим в комбайн и измельчим до пыли. Добавим сахарную пудру и, не включая комбайна, тонкой струйкой вольем сахарный сироп.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Храним марципан упакованным в пищевую пленку.

Красители добавляем в уже готовый марципан.

3407372_k8ChXxU3WgE (554x365, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Правила стирки пуховика

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила стирки пуховика

пуховик (470x289, 86Kb)
Пуховик - это самая теплая и удобная одежда в зимний период. Во-первых, они достаточно долго держат тепло. Во-вторых, соотношение цена/качество современных пуховиков находится на должном уровне. В-третьих, пуховики сегодня - достаточно компактный тип одежды. Но главное в этой одежке - это, конечно же, то, что в нём тепло:)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Блинчики с заварным кремом

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с заварным кремом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Шоколадный батончик с орехами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный батончик с орехами

1229454898_dsc04234 (450x337, 75Kb)

1 ст. сухого молока
1 ст. орехов
1 ст. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока

Все перемешать и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить в форму и поставить в холодильник.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Простое лекарство от боли в горле!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое лекарство от боли в горле!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Торт «Кармелита»

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кармелита»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Назад в СССР: Творожный кекс.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: Творожный кекс.

Творожный кекс по ГОСТу.

0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

ТОП-5 пирогов с клубникой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 пирогов с клубникой

Рецепты вкусных летних пирогов с ягодами.

Пирог с клубникой
 

1. Клубничный пирог

Ингредиенты: Для теста: мука - 150 г, молотый миндаль - 50 г, сахар - 50 г, масло - 100 г, молоко или вода - 2 ст.л. Для начинки: клубника - 800 г, сметана - 300 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 3 пакетика, яйца - 3 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог с брынзой, зеленью и овощами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой, зеленью и овощами

Пирог с брынзой, зеленью и овощами

Пирог легок в приготовлении, тесто выходит воздушное и ароматное. С начинкой можете экспериментировать.

Ингредиенты:

тесто:

2.5 ч л сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
400 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла (можно сливочного)
3 ст. л. меда (или сахара)
200 мл воды (или молока)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пшенная каша с тыквой

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Готовимся к будущей весне - сажаем тюльпаны

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к будущей весне - сажаем тюльпаны

Тюльпаны - одни из самых красивых весенних цветов. Ими украшают клумбы, высаживают на альпийских горках, используют для срезки. Яркие упругие лепестки и зеленые листья этих цветов вызывают неизменное восхищение.
Всем, кто желает встретить весну в ярком цветении тюльпанов, любоваться этими роскошными цветами, время отправляться в магазины - сейчас самое время запастись луковицами и затем высадить их в сад.

Примерно с 20-х чисел сентября и до конца октября - оптимальные сроки высадки тюльпанов в средней полосе. Но не отчаивайтесь,
если не уложитесь в эти сроки. Их можно высаживать вплоть до наступления устойчивых холодов, только зацветут они весной
с небольшим опозданием.

Далее >>>

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ «НАРЦИССЫ»

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ «НАРЦИССЫ»

Салат из редьки дайкон

Вот и пришла весна – время возрождения природы, теплых солнечных лучей и, конечно же, весенних праздников! А какое застолье без цветов? Приготовьте на праздничный стол этот вкусный и очень красивый салат – он станет неожиданным и элегантным украшением, способным буквально поразить собравшихся!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пончики из тыквы

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Делаем вкусные ленивые вареники с маком и клубничным соусом.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкусные ленивые вареники с маком и клубничным соусом.

I1LjiCFIfTE (435x604, 129Kb)

Среднее время приготовления пол часа, порций получается четыре.
Сложность нашего блюда три из пяти.
 
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-300 грамм творога
второе-1 яйцо
третье-2 ст. л. муки+ на посыпку стола
четвертое-1-3 ст.л. мака(в зависимости от степени вашей к нему любви))
пятое-щепотка соли
 
А для нашего соуса:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тыкву: Варим, жарим, запекаем

Полезные советы и секреты, которые обязательно помогут легко приготовить вкусные блюда из тыквы.

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково хороши. Лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, они намного слаще. Вес хорошей тыквы - около 3-5 кг.

 

Перед приготовлением тыкву режут кубиками среднего размера
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Необыкновенно вкусный и оригинальный кофейный торт с 2 видами крема.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный и оригинальный кофейный торт с 2 видами крема.

Кофейный торт с 2 видами крема.

0_e5442_5e17d47a_XL_jpeg (700x466, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 704 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь