-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14385
Комментариев: 271
Написано: 14958


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!

А зимой,маринованные баклажаны... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
А водочку закусить? "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!
Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите...


baklazhany-marinovannye-farshirovannye10 (600x538, 173Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Получается очень вкусно, попробуйте
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE копия (700x460, 215Kb)

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Несложно в приготовлении и вполне доступно по затратам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рататуй

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Рататуй – французское овощное блюдо. Его первоначально  готовили из кабачков, помидоров, перца, чеснока и большое количество лука, а также различные душистые травы, такие как петрушка, базилик и розмарин. Баклажаны стали добавлять в блюдо позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Закатываем на зиму Салат Десяточка. Рецепт.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатываем на зиму Салат Десяточка. Рецепт.

Взято: http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/437719...main&utm_medium=page_0 

Источник 

Закатываем на зиму Салат Десяточка. Рецепт

Текст автора.

Продолжаем тему консервированиеЗакатываем на зиму салат Десяточка. Почему такое название? Потому-что всех продуктов берется по 10 штук. Салат получается очень вкусный. Рецепт из моего детства:)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Рецепт засолки зеленых помидор.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки зеленых помидор.

 http://dacha-vprok.mirtesen.ru/blog/43511117605/Re...main&utm_medium=page_0 

Предлагает Серж 

Рецепт засолки зеленых помидор. Собственный опыт.Зеленые помидоры фаршированные:

помидоры подрезать, начинив, сложить в банку. На 1 бутыль (3-х литровый) - 3 таб. аспирина растолочь, 2 ст.л. смеси, залить рассолом и закрыть.

Смесь: 1 морковка, 2 гол. чеснока, 2 шт горького перца, 2 корня хрена - все перемолоть на мясорубку.

Рассол: 5 л. воды, 400 г. сахара, 200 г соли, 200 г уксуса - закипятить, выключить огонь, влить уксус, залить помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Курица, фаршированная рисом и грибами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Вкусный открытый пирог с картошкой и грибами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный открытый пирог с картошкой и грибами
 

 

Как приготовить вкусный открытый пирог с грибами и картошкой? Очень просто. Сначала нужно испечь корзинку для пирога в разъемной форме. А потом корзинку наполнить готовой начинкой — грибами и картошкой и залить заливкой и опять отправить в духовку.Читать далее »

 

 

 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с грибами

Пирог с мясной начинкой.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясной начинкой.


 Отличный рецепт! Пирог с мясной начинкой - это тоже выпечка, которая относится к быстрым рецептам. Начинка может быть приготовлена из любого мяса. Если не хотите печь пирожки, то такой пирог будет отличной альтернативой пирожкам. Рецепт теста очень понравился. Знакомьтесь с ним.

1 (566x400, 581Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Печенье творожное с овсяными хлопьями.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожное с овсяными хлопьями.

Очень вкусно и даже полезно. Печенье творожное с овсяными хлопьями, может быть любой формы, а в серединку после выпечки можете выдавить джем. Красиво и очень вкусно.

420 (453x604, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Кулинарные сайты

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты




Все мы любим готовить вкусняшки. Здесь много сайтов, где найдется каждому что-то по вкусу. Заходите, выбирайте, готовьте.
И приятного аппетита!!!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Рецепты заготовок.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Блюда из печени: 20 лучших рецептов

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из печени: 20 лучших рецептов




Печень можно назвать самым полезным субпродуктом, причем необходимых для нашего организма веществ в ней содержится больше, чем в самом лучшем мясе. Аминокислота метионин обладает противоопухолевым действием, лизин способствует укреплению сухожилий и связок, уменьшает вероятность инсультов и инфарктов, триптофан отвечает за наше настроение и хороший сон.

Витамины А, группы В, Е, D, К, аскорбиновая кислота, β-каротин, фосфор, цинк, магний, натрий, кальций, медь, йод, селен, содержащиеся в печени, необходимы для поддержания нашего здоровья, а также красоты кожи, волос, ногтей. Но главное, в печени содержится много железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина в крови. Вот почему печень особенно рекомендуют включать в рацион маленьких детей и людей со слабым здоровьем. Особенно полезной считается печень рыб.

Однако во всем нужно придерживаться меры, ведь помимо положительных сторон, есть и отрицательные – в печени повышено содержание холестерина, что особенно опасно для пожилых людей, а также печень накапливает в себе вредные химические элементы, которые попадали в организм животного. Ведь ни для кого не секрет, что коров, свиней, птиц кормят химическими кормами и не всегда выращивают в экологически чистых условиях.

Поэтому важно выбрать хороший продукт и знать, как его правильно приготовить. Об этом вы сможете узнать из статьи «Как приготовить печень».

А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда из печени. Даже если вы не любите этот замечательный субпродукт, эти блюда не оставят вас равнодушными. Попробуйте, вам понравится!









<<

Вкусные блюда из печени

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

20 рецептов вкусных котлет

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов вкусных котлет




Знаете ли вы, что слово «cotelette» в переводе с французского означает «рубить», и на самом деле это небольшой кусок телятины, свинины, баранины или говядины на косточке, а вовсе не блюдо, приготовленное из фарша?

То, что мы привыкли называть котлетой, в европейской кухне является крупной тефтелей. Изначально и в России котлетой называли плоский кусок мяса, но ближе к концу 19 века так стали называть изделие из рубленого мяса. Потом в каждом доме постепенно стали появляться мясорубки и котлеты стали делать из фарша.

На самом деле котлеты, какими мы их знаем сейчас, отличное изобретение! Судите сами, ведь сделать их можно из любого мяса, добавить различные наполнители, травы, специи. Можно смешать несколько видов фарша. Мало того, котлеты могут быть и вегетарианские, причем современные повара способны сделать их неотличимыми от мясных.

Иными словами, котлета – это прекрасный повод для экспериментов, что в очередной раз доказывает наша подборка. Выберите понравившийся рецепт, купите необходимые ингредиенты и порадуйте близких вкусными и ароматными котлетами. Рекомендуем сделать их побольше и напоминаем, что их можно замораживать в качестве полуфабрикатов, а также есть на хлебе в качестве бутерброда или дать ребенку в школу. Приятного аппетита!







<<

20 рецептов вкусных котлет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

15 блюд из индейки

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 блюд из индейки




Мясо индейки по праву можно назвать идеальным продуктом. Оно считается диетическим, так как белок этого мяса хорошо усваивается. Индейка не вызывает аллергии, поэтому рекомендована в детском питании. В составе содержатся ценные вещества, например, витамины группы В, витамины А, PP, кальций, калий, железо, а фосфора почти столько же, сколько в рыбе.

Все это говорит о том, что употребление мяса индейки не только полезно для здоровья, но еще способствует сохранению красоты и молодости. Кстати, редко встречающийся витамин PP, присутствующий в индейке, улучшает состояние кожи и служит профилактикой целлюлита.

Вкусовые качества мяса замечательные, однако нужно следить за временем приготовления, ведь пересушить его очень легко. Если вы решили его запечь, не забудьте предварительно смазать тушку маслом или жиром, чтобы блюдо получилось сочнее. Целую индюшку запекают несколько часов, в зависимости от ее веса, хотя в последнее время эту птицу чаще продают и покупают уже разделанную, так удобнее и экономнее.

Passion.ru рекомендует чаще включать мясо индейки в семейный рацион. А уж способов приготовления его так много, что оно точно не надоест. Наша подборка тому доказательство.







<<

15 блюд из индейки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Соус по-краснодарски

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус по-краснодарски

recipes3098 (480x430, 110Kb)

Ингредиенты:
Помидоры (средние) - 10 шт;
Яблоки (сладкие, среднего размера) - 5 шт;
Чеснок - 3 зуб.;
Корица - 0.5 ч.л.;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
Мускатный орех - 0.5 ч.л.;
Соль - 0.5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.;
Вода - 4 ст.л.;
читать рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Prikolyandia.ru тут разные поздравления!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Prikolyandia.ru тут разные поздравления!

На правах рекламы.

2835299_img (510x179, 34Kb)

В нашей жизни происходит так много праздников, что порой не все их успеваем отмечать, а тем более праздновать. Но как приятно получать поздравления и подарки от друзей и самых близких тебе людей! Не забывайте поздравлять своих друзей и близких! А найти поздравления несложно: http://prikolyandia.ru тут разные поздравления, на все случаи жизни. И ни одно событие не застанет тебя врасплох. Если самому трудно сочинить поздравление - загляни на сайт http://prikolyandia.ru тут разные поздравления, может там найдёшь, то, что так долго искал. Сама я всегда поздравляю своими словами, это хоть и проще, но гораздо искреннее. Многие могут со мной не согласиться, но ведь выбор поздравления - дело каждого, а о вкусах, как говорится, не спорят. Главное, не забыть поздравить!

2835299_picture (336x228, 127Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Салат с грибами и крабовыми палочками

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками — очень простой и вкусный салатик, который будет приятно кушать в любое время года

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез
  • Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

    Десять рецептов сладких перевёрнутых пирогов!

    Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десять рецептов сладких перевёрнутых пирогов!



    Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо! Лучшие рецепты сладких перевёрнутых пирогов! Готовьте с удовольствием!

    Рецепты сладких перевёрнутых пирогов

    Рецепт № 1

    Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой

    Делала этот пирожок на скорую руку - примерно за полчаса до прихода гостей.
    Муки не хватило, оказалось, дети почти всю истратили на блины. Пришлось вместо муки досыпать крахмал. От этого тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. Если готовить пирог только на муке, то у теста получается совсем другая структура.
    А так как тесто было только на желтках, решила из белков сделать крем к пирогу. Давно я хотела попробовать сделать итальянскую меренгу, да всё руки не доходили. А тут - решилась. И к моему удивлению - меренгу делать оказалось ОЧЕНЬ просто. Не помешало даже мельтешение пришедших гостей.
    А уж как нахваливали гости этот пирог! Вообще-то были у меня сомнения, что пирог только чуточку поклюют и оставят - ведь в основном гостями были дамы, дорожащие своими фигурами и периодически впадающие в диетный психоз.
    Но от пирога не осталось ни крошки, не смотря на его калорийность.



    СОСТАВ
    КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
    25г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 150г клюквы
    ТЕСТО
    1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4,5 столовые ложки растительного масла (~75г), 1/4 стакана муки, 0,5 стакана крахмала
    ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА
    2 белка, 125г сахара, 50г воды, 1~3 ч ложки сока лимона

    У двух яиц отделить белки от желтков.
    Из белков приготовить итальянскую меренгу.

    Для приготовления пирога желательно использовать форму, которая допускает нагрев на плите. Если такой формы нет, то сахар растопить на обычной сковороде, а потом его вылить в форму для выпекания.

    Cковороду-форму (d=20~22см) поставить на большой огонь и растопить кусок сливочного масла.
    На дно равномерным слоем насыпать сахар.



    Дождаться, когда сахар местами или только снизу сахарного слоя начнёт карамелизироваться - коричневеть.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

    Закусочный торт "Рыбный

    Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закусочный торт "Рыбный"

    RCdiTMnxz7E (604x402, 49Kb)

    Ингредиенты:

    - 5 вафельных коржей
    - 1 банка консерв. горбуши в масле
    - 200 гр крабовых палочек
    - 3 вареных яйца
    - 2 вареные моркови
    - 250 гр твёрдого сыра
    - 2 луковицы
    -1 свежий огурец
    - 2 зуб. чеснока
    - майонез
    - соль по вкусу, зелень, раст. масло
    читать рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

    ПАННА-КОТТА С МАЛИНОЙ

    Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПАННА-КОТТА С МАЛИНОЙ

     

    Панна-котта с малиной

    Очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт, обязательно понравится вам и вашим гостям!

    Всего 140 ккал на 100 гр.

    Молоко(Йогурт натуральный) — 200 мл
    Малина (Клубника или др ягоды по желанию) — 200 г
    Желатин — 1 штука
    Стевиозид по вкусу

    Как приготовить:

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
    кулинария


    Поиск сообщений в Татьяна__1972
    Страницы: 693 ... 266 265 [264] 263 262 ..
    .. 1 Календарь