-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Варенье из ревеня с лимоном

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ревеня с лимоном

Варенье из ревеня с лимоном
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как приготовить куриные желудки?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные желудки?

Как приготовить куриные желудки?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из грибов

Домашняя лапша: рецепт приготовления

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша: рецепт приготовления

Домашняя лапша: рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

КАК ОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ И НАГАРА.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ И НАГАРА.


Автор мастер-класса: "Хотела бы рассказать вам интересный и быстрый рецепт с фото, как быстро очистить утюг от накипи..


Существует очень простой и быстрый способ, чтобы очистить утюг от любой накипи, а используется при этом самый обычный раствор, приготовляемый из простейших элементов, которые есть в каждом доме. Средство приготавливается настолько просто, что я даже по началу не поверила в его эффективность, пока сама не проверила его на своем утюге, результат действительно получается просто уникальным. Мой утюг настолько старый, что не чистился уже больше трех лет, поэтому, когда узнала про это средство, то попробовала сначала его именно на этом утюге. Результат вышел такой, что я действительно была очень удивлена, через 25 минут, как и говорилось в инструкции, всю накипь легко было снять, просто проведя по самой поверхности утюга обычной ватой. Проверяла эффективность на самом старом утюге специально, поэтому извините за качество его поверхности, просто раньше использовала я для его чистки соль и наждачную бумагу, поэтому сам утюг имеет немного непривлекательный вид, за что еще раз извиняюсь. Но средство настолько простое, эффективное и легкое в приготовлении, что решила поделиться своим впечатлением и с вами. Ингредиенты приготовляемого раствора есть действительно в каждом доме, кроме того, сами компоненты раствора имеют очень низкую себестоимость, поэтому очистка утюга от накипи такая обойдется вам очень дешево.

Ингредиенты чистящего средства от накипи:

  • Сода пищевая обычная – 2 ложки столовые
  • Кислота лимонная – 1-1,5 ложка столовая
  • Уксус обычный – 0,5-1 ложка столовая.


Как быстро очистить утюг от накипи
 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Бисквитный пирог с медом и абрикосами

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с медом и абрикосами


Нежнейший, ароматнейший, вкуснейший, просто тает во рту!



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Сок лимона - 3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Абрикос - 450 г
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Баклажаны фаршированные квашеные.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные квашеные.

А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Домашний мятный ликер (Сreme de menthe)

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мятный ликер (Сreme de menthe)

Восхитительный мятный ликер, который можно использовать не только для смешивания вкусных коктейлей, но и для приготовления разнообразных десертов...



Ингредиенты: 
мелко нарезанные листья мяты - 60 г (2 стакана) 
сахар - 1,5 стакана 
вода - 1 стакан 
водка - 1 л 
зеленый пищевой краситель (по желанию) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Озимый чеснок

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озимый чеснок

00027338 (492x360, 54Kb)

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000529

Сажают чеснок во второй половине сентября – начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.

Озимый чеснок предпочитает супесчаные почвы. Грядки под него готовят заранее, за неделю-полторы до посадки. Почву перекапывают на глубину 25 см, тщательно удаляют сорняки, вносят 5–6 кг перегноя (но не свежий навоз!), 30 г суперфосфата, 20 г калийной соли на 1 кв. м. За день-два до посадки добавляют аммиачную селитру из расчета 10–12 г на 1 кв. м. Сухую почву поливают.

Перед посадкой несколько зубков нужно "раздеть" и осмотреть: зубки с признаками гнили, плесени, многочисленными желтыми пятнами (бактериальная пятнистость) к посадке непригодны. Чеснок должен быть хорошо просушенным, сыроватый быстро тронется в рост.

Чтобы предохранить чеснок от заболеваний, его можно замочить на 2–3 часа в теплом растворе марганцовокислого калия розового цвета. Более эффективное обеззараживание: 3 минуты в растворе поваренной соли (1 ст. л. на 2 л воды), затем 3 минуты в растворе медного купороса (1 ч. л. на 2 л воды).

Для посадки отбираются самые крупные зубки из самых крупных луковиц. Разбор проводится непосредственно перед посадкой – иначе низ зубка, на котором образуются корни, пересохнет. Старое материнское донце нужно обязательно снять, так как оно сыграет роль пробки.

Рядки на хорошо выровненной грядке размещают на расстоянии 20–25 см, оставляя между растениями 10–12 см. Можно сажать в бороздки. Главное – не вдавливать зубки в землю, это задержит рост корней. Кроме того, уплотненная земля потом может вытолкнуть чеснок на поверхность, и он замерзнет. Но земля не должна быть и слишком рыхлой (нужно слегка утрамбовать ее доской), потому что тогда зубки могут "утонуть" и луковицы получатся мелкими, будут плохо храниться.

Глубина посадки зависит от типа почвы и размера зубков. От его макушки до поверхности почвы должно быть 3–4 см. Слишком мелкая посадка грозит вымерзанием. Посадки нужно замульчировать слоем торфа, перегноя или опилок толщиной 2–5 см, разложить хворост для задержания снега на грядках. Весной слой мульчи снимают, чтобы растения не подпрели.

Уход вполне традиционный: систематическое рыхление, удаление сорняков. Полив необходим во время активного роста (иначе не сформируется большая головка), а в период созревания луковиц не нужен.

При необходимости проводят подкормки: ранней весной – мочевиной (1 ст. л. на 10 л воды) и еще одну-две летом. Можно использовать навозную жижу, птичий помет, разведенный в 12–15 раз. Подкармливают (и поливают) чеснок только под корень. Если листья стали слишком светлыми – значит, его нужно подкормить раствором нитрофоски (2 ст. л. на ведро воды).

Когда стрелки у стрелкующегося чеснока вырастут до 10 см, их следует удалить, в противном случае на хороший урожай можно не рассчитывать. Несколько сильных растений можно оставить "на развод" и дать бульбочкам созреть.

Незадолго до уборки почву от луковиц отгребают – это способствует созреванию чеснока. А убирают его, когда пожелтеют нижние листья, в конце июля – начале августа. Кстати, озимый чеснок вызревает лучше ярового. Чешуи становятся плотными, прочными. Передерживать чеснок на грядке не стоит: луковица начнет распадаться на зубки, прорастать и будет плохо храниться.

Существует холодный способ хранения чеснока (в сухом помещении при температуре 0–3 °С) и теплый – при комнатной температуре.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

Мраморный пирог

Оригинальный пирог удивит ваших домочадцев, а между тем приготовить его не так уж сложно. Мраморный узор этому пирогу обеспечат два вида теста — шоколадное и ванильное. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Творожный кекс с маком

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с маком

http://www.kuroed.com/?id=136 

Текст автора.

Кекс с маком 

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Правильный рецепт маринованных перцев

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный рецепт маринованных перцев

Молодым домохозяйкам: Правильный рецепт маринованных перцев

Консервирование: Молодым домохозяйкам: Правильный рецепт маринованных перцев

А не похрустеть ли нам зимой вкусным маринованным перчиком? При этом мариновать можно не только болгарский, но и острые перчики. Давайте же попробуем закрыть на зиму вкусный маринованный .

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 л воды
5 кг перца
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
4 ст. л. с небольшой горочкой соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для маринования перца выберите только мясистые плоды среднего размера.
  2. Приготовьте из указанных ингредиентов маринад. Далее опускайте в него помытый, но неочищенный перец (даже черешки удалять не нужно) и варите его небольшими порциями 4-5 минут после закипания. Если у вас очень крупный перец, тогда время варки нужно увеличить до 5-7 минут.
  3. Уложите сваренный перец в стерильные баночки, накройте крышкой. Перчик не должен остывать. Из указанного количества ингредиентов должно получиться полные три трехлитровые банки. Залейте перец кипящим маринадом, а затем закатывайте крышками.
  4. Укутайте перец до полного остывания. Кстати, можете попробовать закрыть перец по этому рецепту уже очищенным, но поверьте, что вкус будет уже далеко не тот.

Маринованный острый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
250 мл уксуса 9%
горошины черного перца
зонтики укропа
лавровый лист
(его можно не использовать, так как вкуса и запаха он в общем не дает, зато потом есть его точно невозможно)
стручки острого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если вы любите острые к жирным и пресным блюдам, тогда обязательно законсервируйте маринованный перец по этому рецепту.
  2. Стручки перца вымойте, удалять семена и черешки не нужно. Также не нужно разрезать перец. Прокипятите перец в простой воде пару минут, после чего разложите по чистым стерилизованным банкам.
  3. Приготовьте из указанных продуктов маринад. Залейте банки с перцем кипящим маринадом, затем закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, после чего укутайте. Хранится такой маринованный жгучий перец везде — даже в комнате. Открытая баночка перца стоит в холодильнике месяцами, поэтому за сохранность продукта не волнуйтесь.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть



Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Учимся мариновать чеснок

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся мариновать чеснок

Запасы на зиму: учимся мариновать чеснок

Консервирование: Запасы на зиму: учимся мариновать чеснок

Любителям чесночка, без сомнения, придется по душе маринованный . Запастись несколькими баночками этой замечательной можно уже сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг чеснока;
3 зонтика укропа;
1 л воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. 9-процентного уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перебираем чеснок и отбираем крепкие хорошие головки, которые будут эстетично смотреться в банке. Разбиваем головки на зубчики, очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и охлаждаем.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим воду на огонь, солим, сахарим ее, добавляем уксус и доводим до кипения.
  3. Дно заранее простерилизованных банок укладываем укропом, заполняем чесночными зубчиками и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Отправляем маринованный чеснок на хранение в прохладное место.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Маринованные арбузы

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Консервирование: Маринованные арбузы

А вы еще не пробовали мариновать арбузы? Получается очень вкусно. Конечно, это блюдо на любителя, но почему бы не попробовать и вам?

Для маринования нужно взять не очень спелый арбуз. Если арбуз будет спелым, он будет разваливаться в банке. Разрежьте арбуз на кусочки или пластинки — это все по вашему желанию. Можно нарезать вместе с корочкой или же без. Уложите в банку арбуз как можно плотнее. Теперь приготовьте рассол и залейте им банку.

1,5 л воды вскипятите, добавьте 1 ст. л соли и 2 ст. л. сахара. Затем добавьте 1 ст. л. уксусной эссенции. Этим рассолом залейте арбузы и ставьте банки пастеризоваться. Для пастеризации трехлитровой банки уходит 20 минут. Пол-литровые баночки можно пастеризовать 5 минут.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Салат с копчёной курицей

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной курицей

DSC00742 (700x525, 400Kb)
Ингредиенты:
2 копчёных окорочка ~ 700 г
200 г сыра (твёрдых сортов)
5-6 яиц
1 упаковка итальянской зелени - 125 г (можно взять листовой салат или пекинскую капусту)
2 свежих огурчика
1 небольшой пучок зелёного лука

Для заправки:
5 ст.ложек сметаны
3 ст.ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока (у меня 2) пропускаем через пресс
1 ч.ложка горчицы
2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление :
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой. Рецепт + видео.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые плюшки с маковой начинкой. Рецепт + видео.


 Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.


Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.

Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.

дрожжевые плюшки с маковой начинкой

Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.

  • 100 грамм мака
  • сахар по вкусу 5 столовых ложек
  • молоко 1 стакан
  • манка 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Огурцы быстрого поедания

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы быстрого поедания

Огурцы быстрого поедания

Консервирование: Огурцы быстрого поедания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежие — 4кг
— 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
— 2 ст. ложки
тертый — 2 ст. ложки
черный молотый — 1-2 г
большой пучок укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
  2. Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.
  3. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.
  4. То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.


Приятного аппетита!

http://koko.by/ogurcy-bystrogo-poedaniya.html

 


 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

«Мясо под шубой»

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо под шубой»

«Мясо под шубой»

Неожиданные гости? Выход есть: «Мясо под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная корейка

Сыр
Горчица
,

Шпинат
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Оладьи с зеленым луком

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с зеленым луком

 
Автор 

оладьи с зеленым луком

Весна…авитаминоз…как с ним бороться незатратно? Я вот уже второй год устраиваю на подоконнике маленький огородик , высаживая маленькие луковицы  в ящик для рассады. И через  неделю-полторы зеленые луковые перья порадуют вас среди белых снегов.

И вот срезав остатки лука, решила я на завтрак  напечь оладьев, тем более, что дело было еще на Масленицу. Но и сейчас,тем, кто не постится, думаю, пригодится этот простой рецепт.

Оладьи с зеленым луком готовим из следующих ингредиентов:

  • кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • сода
  • соль 1 ч.ложка
  • зеленый лук
  • сахар 2 ч.ложки
  • мука до консистенции теста на оладьи
  • растительное масло в тесто и для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь