-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

Соусы и заправки: Секрет приготовления домашнего майонеза без яиц

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
, сок лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Влить в емкость и (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
  2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
  3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
  4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона.


Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Пирог постный с изюмом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог постный с изюмом

Пирог постный с изюмом

Ингредиенты

  1. Мука - 3 стакана
  2. Изюм - 200 г
  3. Корица - 1,5 ч. ложки
  4. Масло растительное - 1 стакан
  5. Винный уксус 6% - 1 ст. ложка
  6. Мед - 2 ст. ложки
  7. Сода

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как приготовить пышные сырники из творога

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышные сырники из творога

Как приготовить пышные сырники из творога

Ингредиенты

1. Творог – 250 г

2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар -
3 ст. ложки

4. Соль - на кончике ножа
5. Мука –
1 стакан, может быть чуть больше
6. Разрыхлитель для теста -
1 ч. ложка

7. Масло для жарения

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Суфле из копченой скумбрии

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из копченой скумбрии

 

Ингредиенты: 

  1. скумбрия копченая - 400 г
  2. яичный белок - 6 шт.
  3. сливки - 2-3 ст. ложки
  4. лук репчатый - 1/2 головки
  5. молоко - 250 г
  6. яичный желток - 4 шт.
  7. масло сливочное - 1 ст. ложка
  8. мука пшеничная - 1 ст. ложка
  9. мускатный орех молотый - 1 щепотка
  10. лавровый лист - 1 шт.
  11. перец черный молотый, соль по вкус
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Огурцы в горчице

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице



Огурцы, маринованные в горчице.

Хоть фотографии с таким маринадом и не очень фотогеничны, тем не менее - сами огурцы получаются замечательными. Да и не за стеклом ведь держать банки вместо с имеющимся хрусталем! Зато такие огурчики подойдут к любому празднику !


Ингредиенты на 7 банок по 0,5 л

Огурцы не взвешивались, сколько поместится - столько. К тому же количество их еще напрямую зависит и от размера. Но лучше всё же выбирать более маленькие, которые хватает разрезать только пополам.

1,5 л воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
4 ст. ложки соли (с горкой)
1 пачка горчицы (зернистой Spliva)
Чеснок, перец

Из перечисленных ингредиентов варим маринад и заливаем его на порезанные огурцы, ничего подогревать и сливать не надо, герметично закрываем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Бузина чёрная. Виды, посадка, свойства.

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бузина чёрная. Виды, посадка, свойства.
 

defne 11o (325x62, 13Kb) 

Бузина черная -- не только красивое декоративное, но и полезное лекарственное растение. Изучаем виды бузины чёрной, учимся размножать её черенкованием и заваривать полезный чай из неё. 



defne 11o (325x62, 13Kb) 


 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/калина,бузина,боярышник,облепиха

Как правильно обрезать яблоню

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать яблоню

  



 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-яблоня

Мясные рулетики с начинкой

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Ингредиенты

1. Филе свинины или шейная часть – 500 г
2. Очищенные грецкие орехи
3. Пучок кинзы
4. Соль
5. Перец
6. Чеснок

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Подзимние посевы - часть 2

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подзимние посевы - часть 2
 



Как подготовить и сеять семена осенью? Нужно ли обрабатывать семена и замачивать перед посевом в осенний период? Семена под зиму нужно сеять только сухими! Никаких предпосевных обработок делать не нужно! Не нужно семена и бортировать. Проращивание семян не допустимо! Что же можно делать? Семена можно дражировать, но не все, а только листовых салатов и некоторые виды лука. Семена должны быть высокого качества, что гарантирует высокую всхожесть.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Как сделать подставку для пионов - видео

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подставку для пионов - видео



Подставка для пионов! Вот чего не хватало моим цветам! Пионы у меня растут на одном месте давно - наверное лет пятнадцать. А значит, кусты пионов мощные, соцветия крупные. Под своей тяжестью всегда склонялись до самой земли.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Яблоки в тесте

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в тесте

Рецепт - Яблоки в тесте

 

Ингредиенты для рецепта  Яблоки в тесте:

 

Яблоки - три штуки

cлоеное тесто - один пласт

яйца -  одна штука

коньяк -  семьдесят пять миллилитров

сушеные фрукты (любые) -  три столовые ложки

мука -  одна столовая ложка

миндальная крошка -  шесть чайных ложек

сахар -  три столовые ложки

cливочное масло -  две столовые ложки

мускатный орех -  одна чайная ложка

корица -  одна чайная ложка

коричневый сахар -  пятьдесят грамм

яблочный сок  -  двести пятьдесят миллилитров

мед - одна столовая ложка

кленовый сироп - тридцать милилитров

тертый имбирь -  полвина чайной ложки

лимонный сок - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Десерт «Жаворонки»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Жаворонки»

Рецепт - Десерт «Жаворонки»

 

Ингредиенты рецепта Десерт «Жаворонки»: 

Порция 64 штуки

Мука на посыпку

Сахарная пудра для посыпки

300 грамм яблочного мармелада

100 грамм свежих дрожжей

Три яйца 200 грамм сметаны

300 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

500 -560 грамм муки

Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Запеченный картофель с чесночным соусом

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с чесночным соусом

alt

 

Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель с чесночным соусом:

Картофель  - двенадцать штук

сливочное масло -  сто грамм

оливковое масло -  три столовые ложки

соль -  две чайные ложки

сушеные травы (любые, на ваш вкус) -  одна чайная ложка

чеснок -  три зубчика

белый перец -  половина чайной ложки

морская соль -  половина чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Нежнейший пирог со сливами

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший пирог со сливами

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Делать его можно не только со сливами, отлично получается и с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как у пудинга.
 
Индгридиенты:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар-песок - 80 г
  • Мука блинная (или обычная с разрыхлителем) - 300 г
  • Сливы синие - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Ванилин - ½ ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Рецепты домашних настоек

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних настоек

retsepty-nastoek (400x488, 44Kb)

http://secretdachi.ru/zagotovki/domashnee-vino/1653-retsepty-domashnikh-nastoek.html

Настойка кардамоновая

4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.

Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка клюквенная

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.

Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.

Настойка облепиховая

Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить водкой или разбавленным водой спиртом. Водка должна покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3-4недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды).

Настойка «Осень»

500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки

Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

Настойка мятная

100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12-15 г можжевеловых ягод, 3-5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп

Все ингредиенты залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

Настойка пенная

50 г ягод можжевельника, кожура 2 лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. Сахара.

Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к употреблению через полгода.

Настойка из сочных ягод

В бутылку или банку насыпать слоями сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами

поставить на солнце. Когда через 1 -2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами добавить сахар. Так делать 3-4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл водки на 1 л сока. Сахара брать 1 -1,5 кг на 1 кг ягод.

Настойка из фруктовых сиропов

Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60-65 %, а в сладких настойках - от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка - от 100 до 300 мл на 1 л сиропа.

Настойка тминная

4-6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Семена тмина залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар, помешивая до полного растворения сахара.

Настойка травяная

1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л. сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда.

Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

Настойка цитрусовая

Сухая кожура 4-5 мандаринов, или 2-3 апельсинов, или 3-4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада.

Сухую кожуру цитрусовых положить в банку и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12-15дней.

Настойка гвоздичная

4-6 г гвоздики, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Гвоздику залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка на хрене

100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец, 1л водки.

Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде.

Настойка абрикосовая

1 стакан абрикосов, 500 мл водки.

Несколько косточек вынуть и разбить, остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться.

Настойка земляничная

1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки.

Землянику (клубнику) растереть с сахаром, добавить водку. Далее поступать как обычно.

Настойка айвовая

8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, 50 г сахара, ванильный сахар.

Перезрелую айву измельчить или натереть на терке. Очень мелко нарезать пучок ржаной соломы. Смешать айву и солому.

Выдавить из айвы сок. Смешать полученный сок с водкой. Добавить обыкновенный сахар и немного ванильного. Слить сок в бутыль, настаивать неделю. Затем профильтровать.

Настойка перцовая

20 г черного перца, 3-5 г душистого перца, 2-3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки.

В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.

Настойка полынная

100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки.

В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2-3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.

Настойка цитрусовая

Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых.

С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой - цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать.

Настойка целебная

30—40 г корня калгана, по 10-15 г семян укропа и аниса, 2-Зг имбиря, 1 л водки.

Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом месте 2-3 недели, затем процедить и отфильтровать.

Настойка «рыбацкая»

3-4 зубка чеснока, 1,5-2 г молотого перца, 10 г. поваренной соли, 4 -5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной водки.

Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4-5дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

Настойка «Охотничья»

1 л крепкой водки, 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.

Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Настойка барбарисовая

1 л водки, 200 г листьев барбариса.

Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель.

Настойка березовая

1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.

Настойка брусничная

Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить водкой и дать настояться в течение 2-3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.

Настойка бруснично - вишневая

3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота.

Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.

Вишневая настойка

250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока:1 кг вишен и 700 г сахара.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей,

завязать и поставить на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка на вишневых плодоножках

500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки.

Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

Настойка грейпфрутовая

1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта.

Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в бутылки.

Настойка из грецких орехов

500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда.

Орехи мелко нарезать и настаивать на них водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.

Настойка калгановая

Выкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10—15 дней.

Настойка мандариновая

8 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750 мл водки.

Кожуру мандаринов высушить, измельчить, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.

Настойка миндальная

1,25 г масла горького миндаля, 500 мл сахарного сиропа, 4-5л водки. Водку смешать с сахарным сиропом и миндальным маслом.

Настойка лечебная

1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г прополиса Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.

Настойка «Отличная»

По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки.

Все ингредиенты залить водкой, настоять и процедить.

По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лечение травами. Лечим печень.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение травами. Лечим печень.

Читайте также: Лечение травами. Желудочно-кишечный тракт. * Лечение травами. Лёгочные заболевания.
 

Растения для печени.

От мудрых эллинов дошел до нас миф о Прометее, похитившем с Олимпа огонь, чтобы передать его людям. Разгневанный Зевс приказал приковать титана к скале и предать страшной казни. Прилетавший каждый день орел расклевывал у Прометея печень. Не глаза, не желудок, не почки или сердце, а именно печень. Почему владыка богов решил, что это будет самым тяжким наказанием? По-видимому, древние греки считали печень одним из важнейших органов, если не наиглавнейшим, коль в мифе она была избрана предметом, способным причинить наиболее мучительные страдания.

Если по-умному, то лучше всего начинать лечение печени, когда только еще начинают появляться первые, едва уловимые сигналы легких недомоганий, вызванных нарушением пищеварения, излишним употреблением спиртного, различными ядами, поступающими как извне, так и из кишечника. Если ими пренебречь, то постепенно, с годами, они могут перерасти в тяжелые заболевания.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

«Все так делают…»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Все так делают…»

5 (140x211, 6Kb)Это сильнее нас. Ты в курсе, что одежду надо вешать на плечики; что компот нельзя пить прямо из банки; что некрасиво ходить с мужчиной в кино и рестораны, но считать, что вы «всего лишь друзья». Ты знаешь, что так нельзя, но регулярно делаешь (или не делаешь) это, потом маешься угрызениями совести. И так по кругу. Может, хватит? Пора или взяться за себя всерьез, или перестать стыдиться.

Незаправленная постель

Ты опаздывала или было лень - неважно. Да и чего мучиться, если вечером все равно разбирать. Так или иначе, порядок на твоем «ложе» бывает только по выходным. Или перед приходом гостей.

Отринув ложный стыд: стыдиться тут нечего, многие поступают так же. Однако пусть тебя не расхолаживают чужие признания. На этот счет у предков было предостережение: кровать нужно заправлять, чтобы «бес не щеголял». А современные психологи обходятся без ссылок на нечистого. Беспорядок в жизни начинается с беспорядка в доме, с мелочей. Сегодня постель не убрана, а там и на работе полный бедлам, и в отношениях.
Читать далее...
Рубрики:  жизненные истории

Яблочный мармелад для детей

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад для детей

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Компания "Мой Дворик" представляет яркие детские карусели и качели высокого качества из прочных материалов. Безопасные качели компактны и представлены в различных цветовых решениях. Их можно устанавливать в любом дворе - многоэтажного здания или частного дома. Порадуйте своих деток!


Яблочный мармелад для детей

3407372_MIpYa5mSOE (604x453, 64Kb)

Этот яблочный мармелад очень любят маленькие гномики. Его можно подавать на десерт вместо конфет и пирожных. Все-таки фруктовое непременно полезнее! Несмотря на наличие сахара в рецепте. Попробуйте угостить своих малышей этим сладким десертом. И сами не забудьте попробовать ароматную вкусняшку!

Для яблочного мармелада подготовьте эти продукты:

10 больших яблок, 200 г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 200 мл воды, 40 г желатина.

Желатин залейте водой и оставьте на время, чтобы он разбух.

Крахмал разведите в небольшом количестве фильтрованной воды.

Яблоки очистите от кожуры и натрите крупно. Засыпьте сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения на большом огне, уменьшите и тушите в течение получаса, постоянно помешивая.

Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Доведите до кипения. Яблочное пюре в горячем виде взбейте при помощи блендера или перетрите через ситечко.

Желатин подогрейте до растворения, влейте в пюре и перемешайте. Форму выстелите бумагой и залейте яблочным пюре. Аккуратно разровняйте и поставьте яблочный мармелад в холодильник. Он должен затвердеть. Извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте орехами, изюмом, курагой, черносливом или шоколадом на выбор.

Подайте яблочный мармелад деткам на десерт и обрадуйте свою семью новой сладостью! Яблочный мармелад можно порезать при помощи фигурного ножа. Тогда его вид будет более привлекательным и аппетитным! Несложно и очень вкусно! Да и продукты вполне доступные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

pKU0-ICeil4 (604x453, 196Kb)

Татьяна Полякова
По вкусу получается,как шашлык.
 
Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКИ-КОЗИНАКИ

275411_original (604x700, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь