-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Сырно-овощная запеканка без теста - все гениально-вкусное просто!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овощная запеканка без теста - все гениально-вкусное просто!

Пришла к подруге в гости и она угостила меня умопомрачительной овощной запеканкой.
Очень вкусно и, как оказалось, довольно просто готовится, а уж насколько полезная можно и не упоминать, сплошные витамины!

recept-syrno-ovoshchnaya-zapekanka (700x525, 115Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Все будут уплетать за обе щеки...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Рулет из печенья с кокосовой начинкой.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печенья с кокосовой начинкой.

Рулет из печенья с кокосовой начинкой чем то напоминает баунти. Это очень вкусный десерт, который нравится и взрослым и детям. Он очень идёт к чаепитию и семейному и дружескому. 

2984 (600x543, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рулет из кабачков

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

вкусный грибной салат "Белая ночь"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный грибной салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

1145e03b97be копия (650x488, 172Kb)


Простой подробный пошаговый рецепт приготовления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Небанальный банан

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небанальный банан



На завтрак я люблю есть бананы, а еще больше люблю их пить! Смешать с йогуртом, добавив пару ложечек мёда. Напиток такой вкусный, что настроение улучшается автоматически.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Пирожное "Жербо"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жербо"

Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.

Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:

300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
2. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
3. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
4. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
5. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. 6. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
8. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
9. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Творожные булочки — нереально мягкие!

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

tvorozhnye-bulochki2_550x412 копия (680x509, 175Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Удивительно вкусные, пышные и румяные булочки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Домашний сыр, как брынза.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр, как брынза.

Если Вы любите готовить домашние сыры, то этот рецепт Вам пригодится, если, конечно, он Вам ещё не знаком. Ингредиенты самые простые. По стоимости выходит дешевле чем покупной, так что, приготовить стоит. На вкус , что и брынза. Только если хотите такой же солёный, после приготовления, можно его залить рассолом и немного подержать. Вкусно! 

13214 (480x360, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Кокосовый пирог вкуснейший

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог вкуснейший



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Семга в медово-горчичном маринаде

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медово-горчичном маринаде

До неприличия вкусная и простая в приготовлении рыбка.
semga-v-medovo-gorchichnom-marinade_5 (300x208, 42Kb)
Ингредиенты:

Около 800 г филе семги или форели
Соль, специи по вкусу

Для маринада:
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого сухого вина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Очень вкусное сало со специями.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало со специями.

Любителям сала! Отличный рецепт. Получается очень вкусное сало со специями, а специй здесь предостаточно. Они придадут свою нотку, от которой будет умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.

2135 (600x458, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет из лаваша с начинкой из курицы.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с начинкой из курицы.

Встречала очень много вариаций приготовления блюд в лаваше. Попался ещё один вариант, который мне очень понравился. Думаю, рулет из лаваша с начинкой из курицы, многим тоже понравится. Возни с ним мало. Блюдо получается очень вкусным и даже, можно сказать, праздничным. Знакомьтесь с рецептом.

13115 (600x450, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Горшочек с баклажанами

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек с баклажанами

 
 
Готовим горшочки с баклажанами!Вкусные, сытные!
 

 

Для этого нам потребуется (4-5 горшочков):
2- среднего размера баклажана
2-3 помидорины
1 луковица
600 гр фарша любого
1 кг картофеля
1 морковина
растительное мало для жарки
зелень любую по вкусу.
сливки или майонез 200 гр
соль,перец
Приготовление.
Начнём с обжаривания фарша и лука. Лук режем полукольцами на растительном масла, к нему добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности, всё время помешивая, не допуская образования комков.
 
 
 
 
Сначала нарежем баклажаны кубиками или маленькими брусочками.
 
 
 
Картофель тоже режем кубиками.
 
 
 
 
Морковь трём на крупной тёрке.
 
 
 
Начинаем собирать горшочек. На дно положим по горсти картофеля, потом фарш с луком, потом морковь.
 
 
 
 
Потом баклажаны, зелень и помидоры.
 
 
 
Потом в стакане кипятка растворим соль по вкусу. Мне на 5 горшочков хватило 0,5 чайной ложки соли. Подсолить сможет каждый. Разливаем по горшочкам. Сверху доливаем сливки или майонез. Я готовила 2 горшочка с майонезом, три - со сливками, некоторые в семье не едят майонез. Можно добавить сметану.
 
 
 
Приготовленные таким образом горшочки ставим в разогретую духовку на 200 градусов, не закрывая.
Через 30 митнут закроем крыжечками. И стоять они будут до готовности 1-1,5 часа. Духовки у всех разные. Мне пришлось готовить при 250 градусах - она очень плохо работает.
 
 
 Перемешиваем содержимое, посыпаем свежей зелени и едим с удовольствием!
 

 

Очень вкусно! Рекомендую попробовать!
 
 
 

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Плацинды. Люблю готовить:)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды. Люблю готовить:)

Люблю готовить плацинды: получается быстро и вкусно, да и начинку можно делать по своему вкусу.

Вариантов теста масса, но это для любителей  работать с тестом. А поскольку  времени у меня не всегда хватает, да и тесто требует особого настроения (также не всегда присутствует), то предпочитаю делать из слоенного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста.

Получаются они у меня такие :)

DSC05849 (700x525, 197Kb)

Варианты теста и способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Как создать чайный гриб самому

Среда, 11 Сентября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения risetta Как создать чайный гриб самому

 (350x466, 30Kb)
Как создать чайный гриб самому:
Чайный гриб образуется при приготовлении яблочного уксуса.
Один из рецептов:

Яблоки (500 гр.) — без гнили и червоточин — натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (пол–литра воды на каждые 400 гр. яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 гр. меда или сахара и по 10 гр. хлебных дрожжей (или 20 гр. сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30°С и желательно в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется.

При фильтровании полученного уксуса вы получите молодой чайный гриб!Медуза из банки - все о чайном грибе

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

"Газированный" фруктовый пирог

Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Газированный" фруктовый пирог

Автор Ellisa

Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении, НО! Пирог воздушный как облачко, легкий как перышко, вкусный как нектар! А почему у него такое странное название..., да потому, что в состав входит газированная вода.

 

Ингредиенты:

 
Мука 3 стакана
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 стак.
Разрыхлитель 20 г
Яйцо куриное 4 шт.
Вода газированная минеральная(не соленая) 1 стак.
Яблоки 400 г
Грецкие орехи 150 г
Клубника 300 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Домашние советы. Как сделать тюль белоснежным?

Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние советы. Как сделать тюль белоснежным?

Домашний совет. Как сделать тюль белоснежным?

MjsXI4uZ2BM (567x567, 107Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рецепт домашнего коньяка.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего коньяка.

А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.

12735 (320x370, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ждем весну..

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стригу доход с зеленых.
 

С Виктором Марьяновичем Литнецким мы познакомились на одной из садово-огородных выставок. Он привлек наше внимание тем, что интересовался в основном зеленными культурами. Интересовался, как выяснилось, с особым прицелом: эти овощи составляют основу его довольно успешного огородного бизнеса. Разумеется, нам захотелось узнать, как он ведет дело. Вот что рассказал предприимчивый огородник.

...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Стульчики-пеньки для дачи

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стульчики-пеньки для дачи
 

4121583_06dbed (570x687, 309Kb)

 

Очень простые стульчики, сделанные из пеньков. Казалось бы, что может быть ещё проще? Разве что постелить плед прямо на землю, но это слишком холодно.
 
Значит, берём пенёк, набивку (синтепон или поролон вполне подойдут, гвоздики с круглыми шляпками – и вперёд. Ну, или можно попросить помощи у знакомого столяра. Пенёк потом можно покрыть лаком или краской, или даже обтянуть тканью. В общем, красота!

далее
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь