-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Ни грамма в мусор! :)))

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни грамма в мусор! :)))

 Поря яблок, однако... Компоты варим? А что с вареными яблоками делаем?

У меня вариантов масса - муссы, самбуки, пюре и т.д.

Сегодня мусс яблочный с манкой. Замечательный десерт, особенно для детишек, которые манку не любят. Слава богу, у меня таких проблем нет, но все равно стараюсь разнообразить ежедневные скучные каши...

1378364060_Muss_yablochnuyy (700x467, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мусс яблочный с манкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Ах, какой фантастический сырник получается в мультиварке!!!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какой фантастический сырник получается в мультиварке!!!

 Да, конечно он не столь пышный как в духовке (у меня большая кастрюля в МВ, поэтому он получается тоньше). Но вкус от этого ничуть не страдает!

Вообще я фанат сырников. Люблю их гораздо больше, чем запеканки. 

Да, и планшетник, зараза, режим микросъемки не берет, снова дурацкие фотки. Когда я уже на фотик разорюсь...

1378316224_suyrnik (700x525, 37Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырник в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Желе «Кофе с молоком»

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Korvinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе «Кофе с молоком»

 

1377691092_918_0150j8a_3684_6gi (640x480, 127Kb)

Ингредиенты

500 мл кофе

500 мл молока

сахар по вкусу

20 г желатина

Приготовление

Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.

 

Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

 

Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.

 

В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина). На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

 

На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ

 

Рецепт от Линуси:

Нам понадобятся:
60 гр. кураги (10 штук)
25 гр. орехов (5 штук)
200 гр. творога
2-3 ч.л. сахарной пудры
5. гр. желатина
50 гр. белого шоколада
100 гр. тёмного шоколада

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Маринованная айва

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная айва

 Её вкусные плоды, особенно находясь в варенье с грецкими орехами (рецепт здесь), чрезвычайно популярны в нашей семье. Маринованная айва прекрасно оттенит вкус любого запеченного мяса, особенно, птицы. Так что, реализуя рецепт маринованной айвы, Ваши кулинарные таланты в приготовлении этой домашней заготовки на зиму будут особенно подчеркнуты не только компотом из нее.

маринованная айва

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Отбивные в слоеном тесте

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в слоеном тесте

Отбивные в слоеном тесте



Ингредиенты:

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Закуска из хрена "Огонек"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из хрена "Огонек"

Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый.

Но для начала несколько слов о пользе жгучего «сорняка». Это прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Хрен очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника. Хрен позволяет справиться с излишками Хренслизи, применяется в качестве отхаркивающего средства. В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых!

Рецепт приготовления хреновины

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Шоколадный торт «Шарж» - простой, но очень вкусный и элегантный

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Шарж» - простой, но очень вкусный и элегантный

Этот шоколадный вкусный торт любят взрослые и дети, а готовить его по этому рецепту так же весело, как есть!
Еще один простенький шоколадный торт, под названием "Шарж". Смею надеяться, что данный торт, понравится многим сладкоежкам и приготовив его, вы порекомендуете этот десерт и вашим друзьям тоже. Такому простому приготовлению, поверьте, заинтересуется каждый любитель сладкого.

1378069043_shokoladnyy-tort-sharzh копия (650x471, 176Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если на столе этот торт, не надейтесь, что останется на завтра...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Маринованные маслята «На один зубок»

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята «На один зубок»

Чем меньше маринованный масленок, тем выше пилотаж. Его надо умудриться почистить, не повредив, а потом поймать вилкой. Зато они так здорово смотрятся – маленькие, беленькие, «на один зубок». Мой рецепт маринованных маслят очень прост. Из пряностей всего лишь два вида перца и гвоздика. Мне кажется, этого вполне достаточно, и пряно, и вкус самих грибов не перебивает.

recept-marinovanih-mslyat1 копия (380x254, 66Kb)recept-marinovanih-mslyat11 копия (380x254, 73Kb)


b2ad7fb62ef4 (60x63, 7Kb)Баночка за баночкой... Эти грибочки съедят до Нового года
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное!

drozhzhevoe-postnoe-testo-6 копия (350x263, 92Kb)
Чтобы не простаивать на кухне часами, есть простой рецепт теста...

Хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого теста, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки.

Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и для булочек, и для пиццы, варьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3.

Выпечка получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла.
97974038_bake (42x41, 10Kb) Экономично, вкусно и очень просто! Попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки - быстро, вкусно и недорого

Такой печеночный паштет в банках будет не только вкусным, но и очень удобным, ведь, стоит сделать его один раз, и он окажется готовым всегда в нужное время.

pashtet-iz-kuricy (700x466, 131Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Кокосовые булочки-цветы.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые булочки-цветы.

Кокосовые булочки-цветы - это не только красивая выпечка, но ещё и очень вкусная. Хороший рецепт теста, а как сделать именно такие цветы, посмотрите в подробностях:

pjO8WNUyepU (564x394, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Уникальная подборка рецептов теста

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка рецептов теста


Приготовить ВКУСНОЕ ТЕСТО ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОД РУКОЙ теперь не составит труда.

Уникальная подборка рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки
и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.
Надеюсь, рецепт пригодится

2. Творожное тесто.
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

20 вариантов использования водки не по назначению.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов использования водки не по назначению.



1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с
разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и
смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.
микроорганизмы.
<<
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://gallery.ru/watch?ph=bGFX-eZlFZ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Подборка рецептов горячего шоколада.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов горячего шоколада.

Отличная подборка рецептов горячего шоколада. Сладкоежки и любители этого напитка, обязательно найдут для себя новый рецепт. Возможно он станет любимым. Знакомьтесь с рецептами.

hot-choco (700x525, 199Kb)

 

 

Читать далее

 


Домашний кинотеатр

 Если у Вас нет времени на поход в кинотеатр, а посмотреть в хорошем качестве фильм или мультфильм хочется, то у Вас есть такая прекрасная возможность  Университет монстров смотреть онлайн .  Этот мультфильм предназначен для семейного просмотра, ну и конечно же и для маленьких. Весёлого просмотра и отличного настроения!

 

Безымянный (249x167, 102Kb)
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Салат "Инь - Ян"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Инь - Ян"

Салат "Инь - Ян"

Немного истории: Инь и Ян - одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд.  Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.

Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь - вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян -  человек.
Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево - огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Суп-пюре из тыквы с картофелем.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из тыквы с картофелем.

pLPocAvEK9g (427x640, 153Kb)

Среднее время приготовления один час, порций получается шесть-восемь.
Сложность нашего супа два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-тыква - 350 грамм 
второе-картофель - 350 грамм 
третье-лук - 1 шт. 
четвертое-чеснок - 10 грамм 
пятое-растительное масло - 15 мл
шестое-сливки (молоко) - 150 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

домашняя колбаса

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя колбаса

Рецепт не сложный. Берете свинину (я покупаю ошеек) и свиное сало (я люблю толстое и мягкое) Пропорции каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Я делаю на глаз, но чтобы не слишком жирная была. Мясо я острым ножом измельчаю маленькими кусочками около 1-1,2 см. Сало тоже также. Потом перемешиваю мясо и сало, чтобы получился равномерный фарш. На этом этапе можно половину полученной смеси пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я люблю и вариант кусочками, и вариант со смесью кусочков с фаршем. В готовую смесь добавить соль, перец, специи, если любите (я прованские травки в ступке в пыль измельчаю), несколько зубков чеснока раздавленных, немного водки или коньяка (буквально пара столовых ложек). Не помешает и полстакана ледяной воды, чтобы колбаса получилась сочной. Все это дело надо тщательно вымесить и поставить в холодильник для созревания. Можно и сразу напихать в кишки и тогда уже готовую сырую колбасу поставить на сутки в холодильник для созревания. На следующий день я ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой, довожу воду до кипения, солю, тем временем разогреваю духовку. Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю, выкладываю в сковородку, смазанную жиром, и ставлю в духовку запекаться. Перед установкой в духовку колбасу прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. В процессе запекания несколько раз поливаю вытопившимся жиром. Получается очень вкусно. Можно есть и горячей, и в холодном виде. Да с острой горчичкой! Мняммм.

Да, чуть не забыла. Я, чтобы двадцать раз не возиться, покупаю сразу всего много - и мяса, и сала, и кишок. И делаю сразу много колбасы. Часть сырой колбасы я готовлю (варю и запекаю), а часть укладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю впрок. Она прекрасно хранится в морозилке пару месяцев (дольше не стоит, так как свинина быстро стареет и приобретает неприятный привкус). Потом просто достаю по мере необходимости порции, размораживаю, отвариваю и запекаю.
http://www.stranamam.ru/post/6250615/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Закуска: "Эклеры с сюрпризом"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска: "Эклеры с сюрпризом"

Все мы любим пить чай с пирожными. А вы когда-нибудь пробовали эклеры с острой начинкой?
Мы предлагаем вам рецепт оригинальной и вкусной закуски - "Эклеры с сюрпризом"
Как известно, само по себе тесто этих пирожных не сладкое, поэтому смело используем его для приготовления закусок к праздничному столу.
Eklery_article_large (340x191, 32Kb)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
180 г муки
200 мл воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
200 гр сыра
майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь