-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14789
Комментариев: 275
Написано: 15370


Пирог с яйцами, луком и рисом

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами, луком и рисом

Мои домашние очень любят пирожки с яйцом, луком и рисом. Но сегодня у меня совершенно нет времени вылеплять каждый пирожок... Сделаем пирог! Итак...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Обязательно сделайте это в сентябре

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательно сделайте это в сентябре
 

В саду

•С плодовых деревьев продолжают собирать плоды осенних и зимних сортов.  

•Освободившиеся подпоры надо убрать. Если плодоносящее дерево было сильно повреждено плодожоркой, то на подпорах с остатками коры и в трещинах могут оказаться куколки этого вредителя. Такие подпоры лучше сжечь. 

•После сбора урожая нужно проредить крону старых плодовых деревьев — вырезать ветви, которые попали под сильное затенение и не приносили плодов.

•Во влажные дни, когда, кора у старых деревьев намокает, ее легко счистить скребками или густыми железными щетками.

•Заделывают все дупла и раны.

•Снимают ловчие пояса и сжигают их.

Просматривают кору деревьев под этими поясами и уничтожают окуклившихся личинок вредителей.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада
ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Заливное из индейки

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из индейки

ИНДЕЙКА "ПРОВАНСАЛЬ".

big (1) (480x372, 53Kb)

Эту закуску я готовила на свой день рождения. Идею взяла в интернете, но, как обычно, частично переделала.
Я готовила в мультиварке (я все в ней готовлю), вы прекрасно можете приготовить на плите.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Когда и как перекапывают участок

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как перекапывают участок
 

Подзимняя перекопка особенно важна для тяжелых, переувлажненных и грубых почв. Она обязательная и сплошная.

Эту перекопку нельзя заменить весенней. Перекапывать надо глубоко, крупные комки земли не разрыхляют. Под действием воздуха, атмосферной влаги и мороза комки почвы дробятся, насыщаются кислородом. В результате сложных реакций земля становится рыхлой, питательные вещества становятся доступны растениям.

Если вы хотите быстро повысить плодородие почвы, разбросайте поверх перекопанной почвы навоз (подойдет любой, даже не перепревший). Обязательно присыпьте разбросанные лепешки землей слоем не более 5 см.

При весенней перекопке вы увидите, сколько дождевых червей – генераторов плодородия – разведется под каждой лепешкой навоза. Внесите также необходимые дозы доломита, извести, суперфосфата, хлористого калия.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Листья в дело! Компост и не только...

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья в дело! Компост и не только...
 



Пришла осенняя пора! И как никогда, можно быстро наполнить компостную яму! Перегнивший компост - замечательная пища для растений. Его можно вносить в посадочные ямы для деревьев и кустарников, использовать для подготовки субстрата весной для ранних посевов в ящики. Заложив в компостную кучу обрезки веток, опавших листьев, ботву здоровых растений, вы получите через пару лет хорошее экологически-чистое удобрение для растений.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

9 удивительных советов для того чтобы ваши блинчики были самыми вкусными

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 удивительных советов для того чтобы ваши блинчики были самыми вкусными

e856c9 (600x400, 54Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Ачма из слоёного теста

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма из слоёного теста

Ачма из слоёного теста


Приготовить настоящую грузинскую ачму – целое искусство, поэтому мы предлагаем простой и доступный домашний вариант ачмы из любого покупного слоёного теста и любого рассольного сыра (желательно сулугуни, но подходит и адыгейский или домашний из творога).

Ингредиенты

Рассольный сыр 500 г
Лист слоёного теста 2 шт.
Кефир 1 ст.
Яйцо 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Бабушкин рецепт - сочные беляши

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин рецепт - сочные беляши

22f661 (1) (570x379, 83Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Закуска из сёмги и творожной начинки

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сёмги и творожной начинки

Ингредиенты:
 
▪ 200г сёмги малосолёной
 
▪ 1 упаковка хлебцов из ржаной муки
 
▪ 100 г творога зернистого
 
▪ ½ пучка свежего укропа
 
▪ 1-2 ч. л. сметаны
 
▪ соль, перец - по вкусу
 
 
 
Приготовление:
 
1. Творог необходимо разомять вилкой (или слегка взбить блендером), подсолить, добавитьрубленый укроп и сметану.
 
2. Сёмгу нарезать небольшими тонкими кусочками, чтобы было возможно их выложить «розочкой».
 
3. На хлебцы выложить по 1 чайной ложке творожной начинки (или выдавить кондитерским шприцом). Сверху выкладываем «розочкой» кусочек сёмги. Украсить можно икрой или просто зеленью.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Картошка по-царски

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски

Картошка по-царски



Рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?
Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Сушки

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?

Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шифоновый шоколадный торт

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый шоколадный торт
 

Шифоновый шоколадный торт



Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...
Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)

Понадобится:

* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

компактное размещение мебели на маленькой кухне.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна маленькой кухни

дизайн маленькой кухни (22) (700x525, 294Kb)

дизайн маленькой кухни (1) (700x564, 266Kb)

Всегда с большим удовольствием люблю рассматривать дизайны интерьеров кухни. Но к сожалению, многие варианты шикарных дизайнов рассчитаны именно для больших просторных кухонь. А что остается делать большинству обладателей малогабаритных квартир? Ведь даже при наличии всего лишь нескольких квадрдатных метров очень хочется, чтобы кухня была красивой, уютной и многофункциональной. Поверьте, что даже не обладая большим пространством и бюджетом, можно создать уют на самой маленькой кухне, грамотно уместив там все самое необходимое. Вот несколько полезных советов и приемов по планировке и благоустройству маленькой кухни:

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Как правильно посадить смородину

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить смородину

Для того, чтобы правильно посадить смородину в первую очередь необходимо подобрать удачное место для ее посадки.

Здесь нужно отдать предпочтение пониженным увлажненным местам, ровным или пологим, с хорошей защитой от ветра.

Склон лучше выбрать западный или северо-западный. Однако, если участок под посадку смородины очень низкий, заболоченный, с расположением грунтовых вод ближе 1 метра от поверхности, то на таком участке смородина не будет хорошо развиваться. Такой участок для нее непригоден.

Красную смородину нужно размещать на несколько более возвышенном месте, чем черную и солнца красной смородине требуется больше.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/чёрная,красная смородина

Желтеет чеснок-что делать

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтеет чеснок-что делать
 

Причин пожелтения чеснока может быть довольно много. Наиболее распространенная связана с нарушением воздушно-газового режима.

Кроме того, к пожелтению чеснока может приводить недостаток питательных веществ.

В том случае, если луковица здоровая, а листья пожелтели, то причиной может быть нарушение воздушно-газового режима.

При продолжительных проливных дождях на поверхности почвы создается плотная корка, которая вызывает нарушения обмена в растениях. Что же делать если чеснок желтеет?

Если вы заметили первые признаки нарушения воздушно-газового режима, то в этом случае необходимо провести рыхление почвы.

Затем нужно отгрести её рукам от луковиц, что позволит освободить верхнюю луковицу.

В случае образования стрелок на растении их нужно выломать. После этого можно завязать листья чеснока.

Это обеспечит ускоренный отток питательных веществ из них в луковицу.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

Булочки с кокосом

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кокосом

Мягкие,воздушные и очень вкусные булочки с кокосовой стружкой

http://maknika.ru/wp-content/uploads/2013/08/b1.jpg
Понадобится:
Тесто слоёное дрожжевое-1 упаковка
Сахарный песок
Кокосовая стружка-50 гр
Растительное масло
Яйцо-1 шт (для смазывания булочек)
Сахарная пудра
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Блюда из тыквы

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы
 

 
Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря твердой корке и разнообразной форме плодов тыква использовалась как посуда. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Огурцы соленые с горчицей от Сергея Грунина

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые с горчицей от Сергея Грунина.

     Огурцы соленые с горчицей, приготовленные по этому рецепту, можно кушать через месяц. Надо дать время для ферментации, чтобы образовался вкус, своеобразный "букет".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_b103644ee0f6_1 (400x354, 27Kb)4979645_P9184001__1 (400x354, 18Kb)

4979645_767ba05dc1a4_1 (400x396, 26Kb)4979645_sss080297x300_1 (400x404, 21Kb)

 4979645_IMG_1496__1 (400x293, 22Kb)4979645_IMG_0618__1 (400x300, 19Kb)

023534774.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 713 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь