-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14458
Комментариев: 273
Написано: 15033


Вкусные помидоры на зиму от Виктории Беленок

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры на зиму от Виктории Беленок.

Это самый простой рецепт, по которому получаются вкусные помидоры на зиму. Вкуснее я еще не пробовала, помидоры все съедаются, а рассол быстро выпивается. Этот рецепт интересен еще тем, что никакие специи добавлять не надо!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Пирог с черной смородиной и штрейзелем

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем

В саду кусты черной  смородины роняют последние  ягоды... Как тут не испечь пирог со  свежими ягодами! И сегодня  я  буду  печь норвежский  пирог с черной  смородиной  и  штрейзелем. Этот пирог очень сытный, вкусный, душистый...

Для  теста:

500 гр. муки

1 ч.л. пекарского порошка

175 гр. маргарина

125 гр. сахара

соль

ваниль или лимонная  цедра

 2 яйца

2-3 ст. ложки молока.

 

Замесить тесто.  (я использую кухонную машину и насадку "гитара") .

В форму размером 20х30 см выложить тесто (на пекарскую бумагу).

Для штрейзеля:

200 гр муки

100 гр сахара

100 гр маргарина

Смешать все компоненты - штрейзель готов!

На тесто выложить черную смородину (700-800 гр) и щедро посыпать сахаром и корицей.Посыпать сверху штрейзелем:Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать40 мин.. Вынуть из формы, охладить, нарезать на порционные кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА

4979645_6d93bd8b43b5 (400x382, 28Kb)4979645_P1010043__1 (400x376, 27Kb)

4979645_P1010039__1 (400x339, 23Kb)4979645_PC031436__1 (400x256, 20Kb)

Анимашки ЕдаАППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Томатный кекс с сыром и базиликом от Светланы Позигун

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный кекс с сыром и базиликом от Светланы Позигун.

4760780_keks_tomatnii (500x378, 78Kb)

Томатный кекс с сыром и базиликом по своей  структуре получился великолепным и вкусным до невозможности!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ - ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4979645_3716d9db588e_1 (400x300, 16Kb)4979645_PA130948__1 (400x298, 21Kb)

4979645_5b2319666421_1_1_ (400x118, 10Kb)

4979645_40a9a5a08c7e_1 (400x293, 26Kb)4979645_bab62e1b2101_1 (400x232, 19Kb)

023534776.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

8 РЕЦЕПТОВ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ

4979645_d76da0636911_1 (400x330, 33Kb)4979645_d194a4440505_1 (400x341, 28Kb)

4979645_IMG_1218__1 (400x300, 26Kb)4979645_P3062233__1 (400x300, 24Kb)

4979645_6b97ea249032_1 (400x314, 17Kb)4979645_f1a94a8c1ac8_1 (400x326, 19Kb)

 4979645_a48152bfa4bf_1_1_ (400x273, 17Kb)4979645_c381cde1b5b2_1 (400x260, 21Kb)

Анимашки ЕдаВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ

То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!И вкуснее, и сытнее, и полезнее!Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

45868374_Bezimeni321.pngОчень вкусно и никаких добавок
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Салат из огурцов на зиму от Светланы Гринченко

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму от Светланы Гринченко.

4760780_salat_iz_ogyrcov (500x374, 54Kb)

-2 кг огурцов
-200 гр лука
-50 гр укропа
Огурцы и лук порезать колечками, мелко порезать укроп.
Добавить:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Салат Генеральский на зиму от Светланы Гринченко

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Генеральский на зиму от Светланы Гринченко.

 

4760780__5_ (500x374, 55Kb)

  • 1 кг огурцов порезать кружочками,
  • 1 кг помидор порезать дольками,
  • 300 грамм моркови потереть на тёрке (у меня морковка небольшая, я её тёрла на тёрке для корейской моркови),
  • 300 грамм перца болгарского порезать полосочками,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Имбирь в сиропе от Светланы Позигун

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь в сиропе от Светланы Позигун.

 

  •      Все знают имбирь, как жгучую и ароматную специю. Имбирь используют во всех блюдах (от мясных до овощных)  сырым и сушеным. Добавляют в напитки (чай, пиво), варенья. Сушеный перемалывается в порошок и добавляется в выпечку (пряники, печенье). Маринованный корень - непременный атрибут японской кухни.
  •      Я предлагаю сделать имбирь в сиропе. Сам корень останется острым, его можно добавлять, нарезав помельче в кексы и печенье. А сироп отлично подойдет для пропитки выпечки, а также его можно использовать в кремах и десертах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Борщевая заправка с фасолью от Светланы Гринченко

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка с фасолью от Светланы Гринченко.

Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КРОЛИКА - ПРИГОТОВЬТЕ ,И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕТЕ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО КРОЛИКА - ПРИГОТОВЬТЕ ,И ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕТЕ

4979645_3_LdtaTnPA2VA_1 (400x303, 22Kb)4979645_4_2dwmH8tmEGg_1 (400x303, 24Kb)

4979645_1_C5mFoECzAOo_1 (400x266, 19Kb)4979645_6_SxBPg3e267Q_2 (204x266, 10Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Салат «Просто гениальный»

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Просто гениальный»

p1220858 (646x485, 161Kb)

Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются "на зубок", то-есть похрустывают. От  

 102410115_1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Салат " Алёнка"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Алёнка"








Ольга Малич

4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус









АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
***
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. 
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить.
После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.


Продолжение + 8 >>>

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Делаем Сырники

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем Сырники

Ингредиенты:

400 г. свежего творога
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. соли
пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
мука для обваливания
пакетик ванилина

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Как приготовить пирожное рафаэлло?

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожное рафаэлло?

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

Рулька...

Лично я рульку готовлю так:

Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...

Свиная рулька запеченная по-польски.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

 

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Запеченная свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

 

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

 

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Рулька по немецки.

Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?

Лук режу и обжариваю.

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

Рулька в пиве

Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.



Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

Загружаем рульку в казанок

Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью

Заливаем пиво...

Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

В пивной ванне.

Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

В специях...

Тщательно скрепляем края.

Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

Осторожно, горячо!

Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

 

Запеченная свиная рулька

3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков

В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рулька "с дымком"

Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт

рульку вымыть и снять с нее кожу

сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"

— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт

Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Тефтели в остром соусе с цуккини

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в остром соусе с цуккини

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • цуккини — 100 г.
  • рис круглый — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян веточки
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соль


ШАГ 1.
Подготовить все продукты. Рис промыть, залить водой, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой. Через мясорубку провернуть куриное филе, лук, цуккини. Добавить в фарш рис, вбить яйцо, всыпать соль, специи и тщательно вымешать фарш. Убрать фарш в холодильник на 20 минут.


ШАГ 2.
В небольшую сковороду налить растительное масло. Поджарить лук, нарезанный соломкой, добавить следом морковь, нарезанную ломтиками, жарить до легкого, золотистого цвета.


ШАГ 3.
Добавить кетчуп, жарить, помешивая, минуту. Влить немного воды, потушить овощи в соусе, посолить слегка.


ШАГ 4.
В широком сотейнике растопить сливочное и растительное масло. Фарш достать из холодильника. Скатать из фарша шарики, положить в сотейник.


ШАГ 5.
Сверху вылить соус и залить кипящей водой так, чтобы она тефтели слегка покрыла. Накрыть сотейник крышкой, тушить тефтели на тихом огне 40 минут.


ШАГ 6.
Подавать тефтели со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 697 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь