-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14584
Комментариев: 274
Написано: 15161


Французское печенье Макарон

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье Макарон


Французское печенье Макарун


 



читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Обрезка малины

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка малины

Raspberry_02 (616x457, 60Kb)

http://floweryvale.ru/garden-plants/raspberry-scrap.html

Малина (Rubus idaeus) - это многолетний корневищный кустарник. Раньше почти все сорта малины были с летним плодоношением. Сейчас большое распространение получает малина ремонтантная, сорта с осенним плодоношением. Иногда обрезка малиныразных сортов вызывает затруднение. Вместе попробуем разобраться в уже посаженных сортах малины, и какая обрезка для них предпочтительнее.

В благоприятных условиях выращивания из одного корня малины вырастает за лето до 20 побегов и без обрезки малинник за один год может превратиться в непроходимые джунгли.

От одного корневища малины отрастает много стеблейБез обрезки малинник превратится в непроходимые джунгли

Можно, конечно, воспользоваться радикальным средством:

 

Но, думаю, что этот способ нам не пригодится Улыбка.

Цель обрезки малины с летним плодоношением заключается в стимулировании достаточного, а не чрезмерного образования новых побегов взамен старых двулетних, которые после плодоношения отмирают.

Сорта малины с летним плодоношением пользуются большой популярностью и любовью. Все-таки, ягоды, обласканные июльским солнышком ароматнее и слаще, да и урожайность у этой малины выше.

Плодоношение этих кустов малины - только на боковых побегах прошлогодних стеблей. Чем длиннее стебель, тем больше боковых побегов, и, следовательно, выше урожай малины.

Обрезка малины летних сортов

Первый год

Малину летних сортов сажают весной или осенью. Приобретенные черенки обрезаются до 30см от уровня почвы. Если обрезать ниже, то растение может и погибнуть. По этому стеблю можно определить, прижилось ли растение. На нем должны появиться листочки. Основные побеги малины отрастают от корня. После того, как новые стебли окрепнут, старые стебли-пеньки можно обрезать до уровня почвы, чтобы они не мешали дальнейшему росту новых стеблей. Все внимание нужно направить именно на них, ведь плодоношение будет на следующий год именно на этих побегах.

Если от одного корня выросло очень много побегов, осмотрите их, все ослабленные, больные, мешающие стебли убирайте без сожаления. В противном случае, на следующий год они станут источниками инфекции. Чем свободнее расположены стебли малины, тем крупнее ягоды. Они свободно продуваются воздухом, поэтому не гниют.

Осенью все побеги должны быть примерно одного роста. Аккуратно подвяжите стебли малины к шпалере. Это намного упрощает дальнейший уход за малиной. Если верхушки побегов слишком длинные, то просто согните их дугой.

Рис. 1. Обрезка малиныРис. 2. Обрезка малины

Рис. 1. Осень или весна. Октябрь или Апрель. Кусты малины нужно сажать на расстоянии около 50-80 см. Каждый куст обрезается до 30 см от почвы.

Рис. 2. Июнь. В начале лета от корней малины начинают отрастать новые побеги. Старые пеньки можно обрезать на уровне почвы.

Рис. 3. Обрезка малиныРис. 4. Обрезка малины

Рис. 3. Июль - октябрь. Новые стебли текущего года по мере роста привязывайте к шпалере. В этом годы малина не плодоносит.

Рис. 4. Конец октября. Осенью малинник должен иметь примерно такой вид. Концы стеблей малины осенью не трогайте.

Второй и последующий годы

Ранней весной, в конце марта - начале апреля, по снегу, пока не началось сокодвижение, подвязанные к шпалере стебли малины обрезаются на сильную почку. Или примерно около 20 см. Эта обрезка стимулирует образование боковых побегов, ведь именно на них мы будем собирать долгожданный урожай.

Если стебли обрезать позже, то из среза будет течь сок, а это очень ослабит малину. Если эту обрезку провести осенью, то отмирание верхней части стебля продолжится зимой, и весной потребуется более глубокая обрезка, а это потеря урожая.

После сбора урожая старые стебли малины можно обрезать до уровня почвы и дать место новым побегам текущего года. По мере роста эти молодые и сильные побеги подвязываются к шпалере. Все больные, ослабленные побеги сразу удаляются из малинника. Обрезаются все мешающие и лишние стебли. Расстояние между стеблями малины на шпалере должно быть не менее 10-15см.

Рис. 5. Обрезка малиныРис. 6. Обрезка малины

Рис. 5. Весна. Конец марта. Обрежьте верхушки стеблей малины на сильную почку, или примерно на 20 см.

Рис. 6. Лето. Все слабые, больные, мешающие побеги обрезаются. Сильные стебли по мере роста подвязываются к шпалере.

Рис. 7. Обрезка малиныРис. 8. Обрезка малины

Рис. 7. Июль. На боковых побегах прошлогодних стеблей начинают появляться ягоды. Новые побеги продолжают расти.

Рис. 8. Осень. Сентябрь - октябрь. Все прошлогодние отплодоносившие побеги малины обрежьте до уровня почвы. Все новые стебли текущего года подвяжите. Верхушки стеблей согните дугой.

Обрезка малины ремонтантных и осенних сортов

Сорта малины с осенним плодоношением плодоносят на побегах текущего года. Эти сорта малины также достойны внимания. Кто же не хочет отведать малинки в сентябре? У этих сортов малины вся энергия уходит на развитие однолетних побегов. Поэтому, обрезка осенних сортов малины отличается от обрезки летних сортов.

Первый год

Посаженную малину осенних сортов обрежьте точно так же, как и летнюю. Молодые стебли подвязывайте по мере роста к шпалере. На выросших побегах текущего года осенью должны уже быть ягоды.

Второй и последующий годы

Ранней весной все прошлогодние стебли обрежьте, чтобы стимулировать рост новых побегов, которые будут плодоносить в этом году. Обрезку отплодоносивших побегов малины осенних сортов переносится на весну из-за позднего плодоношения. Иногда малинку можно собирать вплоть до снега.

Рис. 9. Обрезка малиныРис. 10. Обрезка малины

Рис. 1. Весна. Все прошлогодние стебли малины обрезаются до уровня почвы. Начинается рост молодых стеблей, на боковых побегах которых будет плодоношение.

Рис. 2. По мере роста стебли подвязываются к шпалере. Все слабые, больные, мешающие стебли обрезаются до уровня почвы.

Если у вас еще нет малины в саду, непременно посадите!

МалинаМалина
МалинаМалинаМалина
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-малина

Тефтели в томатном соусе

Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в томатном соусе

9jw41qYI-b8 (600x393, 116Kb)

Ингредиенты:
 
● 500 г мясного фарша
● 1 морковка 
● 2 репчатой лук
● 1 стакан риса
● 2 ст. л. томатной пасты 
● 1 лавровый лист
● 6 горошин черного перца
● 13 горошин кориандра 
● 1 ч. л. сахара
● 3 ст. л. муки 
● соль
● перец черный молотый
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салат "Купеческий"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

купеческий (604x458, 51Kb)
94342558_93337021_large_91 (153x104, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Особенности организма

Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности организма
 

1. Если щекочет в горле...

- потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...

- к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет

- подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

4. Если боишься укола...

- кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос...

- упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога...

- спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб...

- облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец...

- прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения...

- положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку...

- Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь...

- положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце...

- подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука...

- помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...

- перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...

- повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

16. Если ты страдаешь от морской болезни...

- встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.

Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Для интерьера - может кому пригодится

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для интерьера - может кому пригодится

Такие замечательные идеи обязательно кому-нибудь из вас пригодятся! Поэтому, я с радостью их публикую)). 

идеи для (600x265, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

КИНО. БАБЬЕ ЦАРСТВО. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. БАБЬЕ ЦАРСТВО. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Она очень успешна в работе и это главное в её жизни.

Но в личной жизни - сплошные разочарования: сложно назвать женским счастьем роман с женатым…












Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Делаем из помидоров аджику (без варки)  - очень острая, оригинальная  закуска, - её  по достоинству оценят близкие и  друзья, сдабривая  мясные  деликатесы…

40933720 (650x488, 49Kb)
 

Такая аджика от  обычной, которую мы варим отличается тем, что аджику  можно хранить не закатывая,  в прохладном месте

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Два килограмма  помидоров, 300 грамм  красного горького  перца, килограмм  болгарского перца, по 300 грамм  чеснока и  хрена (корень),  стакан 9%-го уксуса и  стакан соли.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поем овощи, чистим хрен и чеснок. Очищаем от семян горький и болгарский  перец. Пропускаем все ингредиенты  через мясорубку.  Добавляем уксус,  соль  и всё перемешиваем. Всё - аджика у нас готова.  Раскладываем её  в  сухие банки и закрываем их  пластиковыми крышками. Храним аджику  в холодильнике 


92122457__1 (500x369, 63Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

4979645_41_08_07_2013_3286 (350x233, 51Kb)4979645_41_08_07_2013_3289 (350x226, 73Kb)

4979645_1315981879_kompotizgrushisliv (400x300, 22Kb)4979645_1 (620x460, 120Kb)4979645_1283364134_1 (400x220, 22Kb)4979645_1375903539_74574574574754754 (600x433, 177Kb)

4979645_8dce85 (235x246, 24Kb)4979645_1315981879_kompotizgrushisliv_1_ (400x300, 22Kb)4979645_p_O (467x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

4979645_12753920 (400x300, 29Kb)4979645_1288529143_zapekankaizbaklazhanoviovoshhej (446x343, 90Kb)

4979645_39403_83046640x480 (640x479, 247Kb)4979645_big_16098_1 (640x480, 166Kb)

4979645_61204959_ff08491d37a6 (500x375, 139Kb)4979645_1316370910_img_9024 (480x360, 82Kb)

4979645_Zapekankaizfarshasbaklazhanami_1 (563x383, 173Kb)4979645_big_21549 (673x504, 168Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

тесто

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения настоящая_леди457 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто

Часть 1 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 2 - Слоеное тесто
Часть 3 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 4 - Самое вкусное тесто для пиццы (6 рецептов)
Часть 5 - Виды теста для выпечки
Часть 6 - Творожное тесто для пирожков... Прото тают во рту!
Часть 7 - Список рецептов теста и изделий из теста
Часть 8 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 9 - Ещё одно "Ленивое" тесто для пирожков и пиццы
Часть 10 - Слоеное тесто: быстро и без проблем
Часть 11 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 12 - Постные ушки " Тесто за 15 минут "
Часть 13 - Замечательное французское тесто
Часть 14 - Тесто для пирогов
Часть 15 - Заварное тесто: проще не бывает
Часть 16 - Тесто "Как пух"
Часть 17 - 15 видов французского теста!
Часть 18 - Как сделать тесто для пиццы
Часть 19 - Тесто, которое не черствеет
Часть 20 - Рецепт слоёного теста по- быстрому.
Часть 21 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 22 - БЕСПОДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 23 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ
Часть 24 - Рецепт заварного теста для эклеров, пирожных, булочек
Часть 25 - Тесто для пиццы
Часть 26 - Кулинарные секреты для теста
Часть 27 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 28 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 29 - Тесто за 15 минут.
Часть 30 - Заварное тесто
Часть 31 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 32 - Виды теста (на все случаи)
Часть 33 - Тесто для пирожков с любой начинкой
Часть 34 - Элементарное тесто для пирожков
Часть 35 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!
Часть 36 - Простой рецепт песочного теста
Часть 37 - Венское тесто

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

 

Свиной подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и пряными травами

Подчеревок запеченный в духовке – вот это да, вкусно, просто и сравнительно быстро. Если, конечно, не нужно мариновать мясо. Но ведь можно замариновать мясо с вечера или с утра и через несколько часов поставить его в духовку. И все, никаких хлопот, остается только дождаться когда мясо будет готово. 

ингредиенты для приготовления подчеревка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Сырники с изюмом

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом.

Сырники – это идеальное блюдо для завтрака. Готовить их просто и быстро, а если утром мало времени, то можно использовать заготовки сырников, сделанные с вечера. Для этого готовую творожную массу скатать в колбаску, нарезать, сформировать биточки, положить на подсыпанную мукой доску и заморозить. Утром, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, поджарьте или запеките в духовке.

Продукты:

Творог  18% жирности -400 гр.

Изюм -100 гр.

Сметана -250 гр.

Яйцо куриное -2 шт.

Мука, сахар – по 4 столовые ложки.

Манная крупа – 2 столовые ложки.

Ванильный сахар -2 ч. ложки.

Щепотка соли, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Изюм высыпать в глубокую тарелку и залить тёплой водой. Творог растереть с яйцами, сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, муку, манку и всё хорошо перемешать. Изюм несколько раз промыть тёплой водой, обсушить на полотенце, посыпать небольшим количеством муки, всыпать в тесто и хорошо перемешать. Придать тесту форму колбаски, разрезать на кружочки толщиной 2 см. обвалять в муке. Разогреть духовку,  смазать противень растительным маслом и выложить  сырники. Сверху каждый сырник с изюмом смазать сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов до появления румянца. Приятного аппетита.

Ещё много очень простых в приготовлении и вкусных рецептов на моём сайте ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Творожные булочки — нереально мягкие

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие

Творожные булочки — нереально мягкие

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
2 (550x412, 227Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

1 (550x412, 140Kb)
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3 (550x412, 177Kb)
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов




Ингредиенты:
- 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
- 25 г сливочного масла
- 200 г вареной сгущенки
- 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Банановый ликер

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер




Ингредиенты:
●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
●Молоко сгущенное – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●молоко – 150 мл
●Водка – 0,3 л
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Кокосовое печенье

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье




Ингредиенты: 
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавит кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на пол часа.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Заливной пирог из лаваша

Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша

Автор рецепта: Елена Калинина 
Пирог - просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Особенно понравится мужчинам! Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее? Спасибо за рецепт Елене М.!



Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1 шт
свежие шампиньоны - 300 г
фарш любой - 600 г
репчатый лук - 1 шт
яйца (для фарша - 1 шт, для заливки пирога - 1 шт) - 2 шт
помидоры свежие - 2-3 шт
твердый сыр - 100 г
сливки 25-30 % - 150 мл
сливочное масло - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец, травы, специи - по вкусу
сухари панировочные для посыпки формы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 703 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь