-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Тающий шоколад...

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад...


В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми), с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):



- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки

Рецепт....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Персиково-розмариновое варенье с миндалем.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиково-розмариновое варенье с миндалем.




Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл
веточка розмарина 1 шт.
миндаль 100 г

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей

Картофельно-тыквенная запеканка с курицей



У меня очередной рецепт с тыквой))) Очень вкусная и сочная запеканка получилась!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Картофель - 1,5 кг.
Тыква - 0,5 кг.
Специи - паприка красная - 0,5 ч. лож., соль и молотый черный перец по вкусу.
Зелень укропа - 1 пучок
Сметана - 6 ст.лож.
Сыр (любой) - 200 гр.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Крем - брюле

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - брюле

Крем - брюле

Крем-брюле

Очень вкусный французский десерт с сахарной хрустящей корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Рисово-мясной хлебец.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-мясной хлебец.

Отличное блюдо этот рисово-мясной хлебец, которому неповторимую нотку придают ещё и овощи, которые добавляются к нему. Его можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная закуска на праздничный стол. В приготовлении очень простой. Ингредиенты все доступные.

myasnoy-hlebec-s-risom-i-ovoghami_09 (300x205, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вкусный салат из баклажан на зиму

Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из баклажан на зиму
 

Вкусный салат с баклажан на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Салат "Большая ромашка"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большая ромашка"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Жареные пирожки с курицей и грибами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с курицей и грибами

jNCvle-MZlQ (259x194, 14Kb)
Тесто:
 
Ингредиенты:
 
●1 стакан теплой воды
●1 ст.л сухих дожжей
●1 ст.л сахара
●2 ст.л растительного масла 
●щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Салат из баклажанов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Яблочная самбука

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная самбука

RqFHXPt9CfQ (604x604, 59Kb)

Итого на 100 грамм 
Б.-1.83 
Ж.-0.32 
У.-21.39 
Ккал.-87 
Ингредиенты
 
1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина
 
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Песочный пирог с персиками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками - невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет :) Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Шаурма (по домашнему)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма (по домашнему)

fR8J8r7PzRc (604x392, 146Kb)

Ингредиенты:
 
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Миндальный пирог с персиками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный пирог с персиками

 Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

wap2gzYpVXA (604x430, 170Kb)

Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !
 
Понадобится.
 
Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.
 
Готовим просто.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Вы знакомы с правилами сервировки стола?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знакомы с правилами сервировки стола?

А знаете ли Вы правила сервировки стола? Думаю эта тема, многим будет интересна. Давайте её немного обсудим. Итак , если рассматривать правильный способ сервировки стола, то можно твёрдо сказать, что его как такового нет. Он зависит от самого характера приёма пищи , будь то  обед или же  ужин  . Чаще всего, мы стараемся красиво накрывать столы по праздникам или же,  когда отмечаем какое то знаменательное событие. Насколько красиво и продуманно оформлен праздничный стол, от этого и будет зависеть успешность  проведения Вашего ужина или обеда. Вы, просто, обязаны  создать отличную атмосферу праздника. Позаботьтесь чтобы не было никакого  дискомфорта и напряжения. Если они будут присутствовать, то  вряд во время трапезы будет отличный аппетит и непринуждённое общение. Вы сами убеждались, наверное, что красиво накрытый стол всегда поднимает настроение, не говоря уже об аппетите. Чтобы было всё по правилам, а они имеются и  их  не так уж много подробнее на сайте kis.net-forum.ru Вы можете с ними ознакомиться и принять к своему сведению. А пока посмотрите этот полезный видео урок на тему сервировки стола. Вы должны это знать и применять всё это в своей повседневной жизни.



Теперь Вы знаете как преподать что и к чему. А вот, как красиво оформить нарезку на стол, независимо какой он будет -  праздничный или обычный, постарайтесь всегда, чтобы Ваш  стол был накрыт по высшему классу- празднично. Такие примеры всегда будут кстати .

 

0_68280_ecac9ea1_XXXL (500x375, 157Kb)0_68281_a8cadac1_XXXL (500x322, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Классические московские пончики

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические московские пончики

22431-thumb1 (300x200, 13Kb)
Описание
Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу - 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 "малышей". Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

Ингредиенты
3 ст. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. молока
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванилина
масло для жарки
Способ приготовления
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять.
Сахар, мягкое масло и яйца тщательно растереть
Немного подогреть молоко и развести им яично-масляную смесь
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить муки для раскатки и до нужной не липкой консистенции, если потребуется.
Раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать в форме пончиков.
Жарить в разогретом масле, готовые пончики откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остывшие посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

http://www.edimdoma.ru/



Серия сообщений "Пончики и коврижки":

Часть 1 - Пончики как в "Реале"
Часть 2 - Пончики-вкуснющие
...
Часть 36 - Делаем пончики: 6 вариантов
Часть 37 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!
Часть 38 - Классические московские пончики


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Булочки «Синнамон»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Синнамон»

В эти булочки кладут так много корицы, что они получили название «Синнамон» (что в переводе с английского означает «корица»). Если вы еще не пробовали испечь такие плюшки с корицей, то обязательно стоит это сделать, не зря рецепт так популярен. Эти булочки у многих американцев ассоциируются с бабушкиной выпечкой. Так же как у нас – классические плюшки с сахаром в виде сердечка. Тесто очень удачное, так что булочки здорово поднимаются, получаются мягкими и воздушными. «Фишка» этого рецепта – сахарная глазурь, которой заливают уже готовые булочки. С ней получается просто божественный вкус. Ну и вид соответственно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (600x492, 41Kb)
Ингредиенты на 12 плюшек Для теста:
250 мл молока 3 столовые ложки воды 500 г муки 2 чайные ложки сухих дрожжей 65г сливочного масла 1 белок 3/4 чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара Для начинки: 1 стакан сахара 4 ч. ложки корицы 50 г сливочного масла Для глазури: 150 г сахарной пудры 150 г сливочного сыра 1 ст. л. воды 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления теста:

Тесто: Сразу скажу: эти плюшки с корицей не только приятно есть, их приятно и печь. Процесс замеса теста неспешен. Сначала ставим опару. Смешиваем молоко, воду, дрожжи и половину муки (250 г). Ставим подниматься в теплое место (самое хорошее место – в духовке, если в ней можно сделать температуру 40 градусов). Опара должна увеличиться в два раза. Сливочное масло для тесто надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Растираем масло с сахаром, солью, яичным белком. Добавляем поднявшуюся опару, оставшуюся муку и замешиваем руками тесто. Тесто очень приятное, мягкое, податливое, совершенно нелипкое. Так и хочется помесить его еще чуть-чуть. Не отказывайте себе в удовольствии – тесту от этого только польза. Выкладываем тесто в большую миску, закрываем крышкой и опять отправляем подниматься. За полтора часа тесто у меня увеличилось почти в три раза.

Начинка

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Это совсем просто. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и корицей. Делаем плюшки Разделка плюшек в этом рецепте выверена четко. Сначала раскатываем пласт размером с противень. А если нет скалки, то растягиваем руками. Я делаю это прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. Равномерно покрываем весь пласт теста начинкой. Закручиваем рулет (с длинной стороны). И нарезаем 12 плюшек. Я сначала режу рулет пополам. Затем каждую половину на три части. И каждую часть в свою очередь пополам. Выкладываем плюшки рядами.
DynPicWaterMark_ImageViewer (600x565, 60Kb)
Они все должны уместиться на один противень. Ставим плюшки подниматься еще на полчаса, пока они не увеличатся вдвое. Если в процессе расстойки они поднимутся настолько, что соединятся друг с другом боками, — не беда. У вас просто получатся более высокие плюшки с корицей квадратной формы. Что в этом рецепте не возбраняется. Печем плюшки в заранее разогретой духовке при 190 градусах до румяной корочки.

Глазурь
Даем готовым плюшкам остыть, не снимая с противня. Тем временем для глазури смешиваем сливочный сыр с водой, сахарной пудрой и разводим лимонным соком. Глазури получится много. Поливаем наши булочки щедро глазурью, и можно пробовать. Правда, объедение? Приятного аппетита Юлия Котова

Источник: http://easycookschool.com/2013/04/09/bulochki-sinnamon/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Ленивые вареники из творога – рецепт с джемом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники из творога – рецепт с джемом

 

Ленивые вареники из творога - рецепт с джемом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сочники-вкус детства

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники-вкус детства

cMOuollWC_M (640x480, 216Kb)

Ингредиенты:
 
●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Хранение ярового и озимого чеснока

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение ярового и озимого чеснока
 

Выращивание и ярового, и озимого чеснока можно считать идеальным вариантом. Озимый может до Нового года храниться в любом помещении.

Более продолжительный срок хранения имеет яровой чеснок. Его легко можно сохранить до весны.

Но, несмотря на это, в нашей стране большинство огородников отдают предпочтение в пользу зимнего чеснока, который и выращивают на своих участках.

Сразу же хочется напомнить, что проще всего сохранить чеснок, который был убран вовремя.

Но не только был правильно убран, но правильно просушен, обрезан.

После уборки урожая для хранения должны быть отобраны только здоровые головки. В нашей стране большинство огородников обрезание чеснока проводят следующим образом: обрезание корешков проводят при помощи ножа, ножниц или секатора. Что касается стебля, то его обрезают, оставляя несколько сантиметров.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь