-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15557
Комментариев: 283
Написано: 16160


Хранение ярового и озимого чеснока

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение ярового и озимого чеснока
 

Выращивание и ярового, и озимого чеснока можно считать идеальным вариантом. Озимый может до Нового года храниться в любом помещении.

Более продолжительный срок хранения имеет яровой чеснок. Его легко можно сохранить до весны.

Но, несмотря на это, в нашей стране большинство огородников отдают предпочтение в пользу зимнего чеснока, который и выращивают на своих участках.

Сразу же хочется напомнить, что проще всего сохранить чеснок, который был убран вовремя.

Но не только был правильно убран, но правильно просушен, обрезан.

После уборки урожая для хранения должны быть отобраны только здоровые головки. В нашей стране большинство огородников обрезание чеснока проводят следующим образом: обрезание корешков проводят при помощи ножа, ножниц или секатора. Что касается стебля, то его обрезают, оставляя несколько сантиметров.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

А это может пригодиться многим.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это может пригодиться многим.

Вы знакомы с такими полезными и умными фишками ? Для того чтобы слушать музыку, скачивать видео и смотреть без рекламы видеоролики на YouTube, Вам не надо будет устанавливать разные расширения или плагины в браузерах, а просто сделать очень простые комбинации букв.  Всё очень просто и это работает. Какие именно - знакомьтесь!

232321212 (588x296, 224Kb)

Чтобы не смотреть рекламу на YouTube, замените «youtube» в URL любого видео на «youtubeskip»


Чтобы загрузить видео с YouTube, вставьте «ss» в URL между www. и youtube и нажмите «enter»

Чтобы песня на YouTube крутилась по кругу, вставьте слово «repeat» в URL между  www. и youtube и нажмите «enter».

 

Проверьте и Вы сами   в этом убедитесь.

 

А вот если Вы ещё и любите играть в игровые автоматы , то и тут есть свои фишки.  Узнайте здесь http://777-freeslots.com/  множество секретов эмуляторов, которые можно применять, вращая барабаны слотов в онлайн казино на реальные деньги. Уже прямо сейчас  Вы сможете испытать игровые автоматы бесплатно  и освоить азы составления прибыльных комбинаций. Удачи!

logo (370x131, 63Kb)

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Воздушные маффины с абрикосами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные маффины с абрикосами

AHchxzZr420 (465x700, 135Kb)

Ингредиенты:
свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

О календуле и ее полезности

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О календуле и ее полезности
 

О календуле и ее полезности

Сейчас, в конце лета еще можно увидеть оранжевые "солнышки" календулы. Мимо ее невозможно пройти, она так и притягивает наш взгляд яркими желтыми и оранжевыми  небольшими цветками. Все знаем, что календула не только красива, но еще и полезна. Она ценится за ее лекарственное использование. Сегодня и хочу Вам предложить несколько советов, как приготовить настой календулы и где ее можно применять.

Календула 1 (518x359, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

тортик «АССОРТИ» без заморочек и без выпечки - описывать дольше чем делать

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «АССОРТИ» без заморочек и без выпечки - описывать дольше чем делать

Мне очень хотелось приготовить что-то вкусное к чаю, но не хотелось заморачиваться. А так как сейчас жара на улице, то включать духовку вообще отпало всякое желание. И я нашла замечательный рецепт торта, который не нужно выпекать. И что мне очень нравится, вы можете добавить в рецепт фрукты по желанию, и постоянно эксперементировать со вкусом
6f06ea37db5501d99895c990508e57a9 (597x447, 33Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ленивым сладкоежкам этот рецепт только на руку - никакой выпечки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

невероятно полезный напиток "ЧУДЕСНЫЙ" - поливитаминный эликсир здоровья и молодости!!!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно полезный напиток "ЧУДЕСНЫЙ" - поливитаминный эликсир здоровья и молодости!!!

57695_original (200x142, 34Kb)

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и невероятно полезного напитка под названием “Чудесный”! Не удивительно, что его назвали чудесным напитком, ведь в него входят такие составляющие, которые уже сами по себе, каждый в отдельности, являются кладезем витаминов и других, полезных для организма веществ.

Вот состав чудесного напитка: ягоды шиповника, золотой корень и мед.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
5293d1_wmark (600x450, 67Kb)

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Фантастический вкус...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Яблочный джем "Экономный"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем "Экономный"

И снова у меня джем. Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

345869 (700x525, 159Kb)

images (85x105, 3Kb)...просто, быстро и вкусно...самое сложное в нем - почистить яблоки!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Азу по-татарски - острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски - острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь

Ооооочень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время...
a14(1) копия (678x508, 247Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Аромат на всю кухню...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ

MQmS (500x300, 43Kb)

ВОТ ОНО СЛАДЕНЬКОЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Куриный пирог с шампиньонами.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с шампиньонами.
 

Куриный пирог с шампиньонами

Куриный пирог с шампиньонами

 

Предлагаю читателям блога приготовить вкусный и оригинальный пирог

Куриный пирог с шампиньонами

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г,

 

яичные желтки — 2 шт.,

сливочное масло — 100 г,

молоко — 50 мл,

мука — 300 г,

куриная приправа — 1 ч. ложка,

соль.

Для начинки:

шампиньоны — 400 г,

луковицы — 2 шт.,

сыр твердый — 100 г,

соль.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Огурчики с горчицей

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с горчицей

Огурчики с горчицей

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Чатни из яблок.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чатни из яблок.

Чатни из яблок.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Пирог с капустой и морковью

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и морковью
 

 
 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Аджика аджарская

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика аджарская


Аджарская кухня, как и абхазская, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.



Нам понадобится:
перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежая – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Куриные палочки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки



Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо - куриные палочки.


Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Готовим дома — Творожный кекс с курагой

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома — Творожный кекс с курагой

 


Автор  Lekna

ИСТОЧНИК


Люблю выпечку с творогом. Этот творожный кекс получился очень вкусным. Хочу поделиться рецептом этого вкусного творожного кекса с курагой. Оторваться от такого лакомства было невозможно, по этому съеден он был за два присеста. Рецепт приготовления довольно быстр и не затейлив. Так что можно испробовать, даже если времени не так уж и много. Готовьте и наслаждайтесь!!!

Творожный кекс с курагой

Творожный кекс с курагой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (~300г)
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара (120г)
  • 400г творога
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/3 ч.л. соли
  • 150г кураги
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Хачапури

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

khachapuri (500x393, 83Kb)
Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое – бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулугуни который можно заменить сыром Моццарелла.


на 4-5 хачапури

Тесто быстрое
2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
3/4 чашки кефира, йогурта, сыворотки (любой кисломолочный продукт)

Тесто дрожжевое
2-2 1/2 чашки муки (можно взять часть цельнозерновой муки)
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки молока или воды

Картофельно-сырная начинка (Осетинская)
200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми, Чеддер)

Сырная начинка (Грузинская)
200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми)
150 гр сыра Фета
100 гр творога
яйцо
соль, перец

Сырная начинка
400-500 гр сыра – свежая моццарелла + фета
1 яйцо
1 ст л муки

Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста

Тесто быстрое
В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан.

Картофельная начинка
Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре.

Сырная начинка
Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).

Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см).
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле.

Подавать горячими.

по мотивам рецепта от Eye Reena

Приятного аппетита!

http://aynmark.wordpress.com/



Серия сообщений "Чебуреки и беляши":

Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
Часть 2 - Реальные чабуреки
...
Часть 15 - Чебуреки с сыром, быстро и вкусно!
Часть 16 - Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.
Часть 17 - Хачапури


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Маринованные сладкие перцы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сладкие перцы

Взято на сайте:[url]http://aynmark.wordpress.com/

Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
marinatedpeppers1 (500x358, 103Kb)
8-10 сладких красных или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита.

Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным: кисло-сладко-солёным.



Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Торт!
Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
...
Часть 46 - РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 48 - Маринованные сладкие перцы


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 752 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь