-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Воздушные маффины с абрикосами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные маффины с абрикосами

AHchxzZr420 (465x700, 135Kb)

Ингредиенты:
свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

О календуле и ее полезности

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О календуле и ее полезности
 

О календуле и ее полезности

Сейчас, в конце лета еще можно увидеть оранжевые "солнышки" календулы. Мимо ее невозможно пройти, она так и притягивает наш взгляд яркими желтыми и оранжевыми  небольшими цветками. Все знаем, что календула не только красива, но еще и полезна. Она ценится за ее лекарственное использование. Сегодня и хочу Вам предложить несколько советов, как приготовить настой календулы и где ее можно применять.

Календула 1 (518x359, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

тортик «АССОРТИ» без заморочек и без выпечки - описывать дольше чем делать

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «АССОРТИ» без заморочек и без выпечки - описывать дольше чем делать

Мне очень хотелось приготовить что-то вкусное к чаю, но не хотелось заморачиваться. А так как сейчас жара на улице, то включать духовку вообще отпало всякое желание. И я нашла замечательный рецепт торта, который не нужно выпекать. И что мне очень нравится, вы можете добавить в рецепт фрукты по желанию, и постоянно эксперементировать со вкусом
6f06ea37db5501d99895c990508e57a9 (597x447, 33Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ленивым сладкоежкам этот рецепт только на руку - никакой выпечки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

невероятно полезный напиток "ЧУДЕСНЫЙ" - поливитаминный эликсир здоровья и молодости!!!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно полезный напиток "ЧУДЕСНЫЙ" - поливитаминный эликсир здоровья и молодости!!!

57695_original (200x142, 34Kb)

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и невероятно полезного напитка под названием “Чудесный”! Не удивительно, что его назвали чудесным напитком, ведь в него входят такие составляющие, которые уже сами по себе, каждый в отдельности, являются кладезем витаминов и других, полезных для организма веществ.

Вот состав чудесного напитка: ягоды шиповника, золотой корень и мед.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный.
Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!
5293d1_wmark (600x450, 67Kb)

Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко. Из всех видов манников я больше всего люблю шоколадные, а в этот раз решила добавить еще и халву.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Фантастический вкус...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Яблочный джем "Экономный"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем "Экономный"

И снова у меня джем. Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

345869 (700x525, 159Kb)

images (85x105, 3Kb)...просто, быстро и вкусно...самое сложное в нем - почистить яблоки!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Азу по-татарски - острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски - острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь

Ооооочень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время...
a14(1) копия (678x508, 247Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Аромат на всю кухню...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ

MQmS (500x300, 43Kb)

ВОТ ОНО СЛАДЕНЬКОЕ
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Куриный пирог с шампиньонами.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с шампиньонами.
 

Куриный пирог с шампиньонами

Куриный пирог с шампиньонами

 

Предлагаю читателям блога приготовить вкусный и оригинальный пирог

Куриный пирог с шампиньонами

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г,

 

яичные желтки — 2 шт.,

сливочное масло — 100 г,

молоко — 50 мл,

мука — 300 г,

куриная приправа — 1 ч. ложка,

соль.

Для начинки:

шампиньоны — 400 г,

луковицы — 2 шт.,

сыр твердый — 100 г,

соль.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Огурчики с горчицей

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с горчицей

Огурчики с горчицей

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Чатни из яблок.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чатни из яблок.

Чатни из яблок.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Пирог с капустой и морковью

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и морковью
 

 
 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Аджика аджарская

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика аджарская


Аджарская кухня, как и абхазская, имеет много сходства с грузинской национальной кухней, но есть и свои отличительные черты.



Нам понадобится:
перец острый – 2 кг
чеснок – 0,5 кг
кинза свежая – 0,5 кг
укроп свежий – 20 г
базилик свежий (фиолетовый) – 20 г
соль крупного помола – 1 ст.
зерна кориандра – 1 ст.л.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Куриные палочки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки



Достал из холодильника куриное филе и долго думал, что же из него сделать такого… Полистал записи и наткнулся на рецепт куриных колбасок. Правда название мне показалось не очень подходящим и решил назвать это блюдо - куриные палочки.


Кстати, как я потом выяснил, что палочки, что колбаски, что брусочки выглядят почти одинаково, а по составу все равно все рецепты разные, так что название особой роли не играет. Самое главное, чтобы получилось вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Готовим дома — Творожный кекс с курагой

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома — Творожный кекс с курагой

 


Автор  Lekna

ИСТОЧНИК


Люблю выпечку с творогом. Этот творожный кекс получился очень вкусным. Хочу поделиться рецептом этого вкусного творожного кекса с курагой. Оторваться от такого лакомства было невозможно, по этому съеден он был за два присеста. Рецепт приготовления довольно быстр и не затейлив. Так что можно испробовать, даже если времени не так уж и много. Готовьте и наслаждайтесь!!!

Творожный кекс с курагой

Творожный кекс с курагой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (~300г)
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара (120г)
  • 400г творога
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/3 ч.л. соли
  • 150г кураги
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Хачапури

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

khachapuri (500x393, 83Kb)
Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое – бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулугуни который можно заменить сыром Моццарелла.


на 4-5 хачапури

Тесто быстрое
2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
3/4 чашки кефира, йогурта, сыворотки (любой кисломолочный продукт)

Тесто дрожжевое
2-2 1/2 чашки муки (можно взять часть цельнозерновой муки)
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки молока или воды

Картофельно-сырная начинка (Осетинская)
200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми, Чеддер)

Сырная начинка (Грузинская)
200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халлуми)
150 гр сыра Фета
100 гр творога
яйцо
соль, перец

Сырная начинка
400-500 гр сыра – свежая моццарелла + фета
1 яйцо
1 ст л муки

Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста

Тесто быстрое
В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан.

Картофельная начинка
Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре.

Сырная начинка
Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).

Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см).
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле.

Подавать горячими.

по мотивам рецепта от Eye Reena

Приятного аппетита!

http://aynmark.wordpress.com/



Серия сообщений "Чебуреки и беляши":

Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
Часть 2 - Реальные чабуреки
...
Часть 15 - Чебуреки с сыром, быстро и вкусно!
Часть 16 - Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.
Часть 17 - Хачапури


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Маринованные сладкие перцы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сладкие перцы

Взято на сайте:[url]http://aynmark.wordpress.com/

Быстрая и лёгкая в приготовлении закуска. Очень красиво смотрится на праздничном столе.
marinatedpeppers1 (500x358, 103Kb)
8-10 сладких красных или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита.

Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным: кисло-сладко-солёным.



Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Торт!
Часть 2 - Новогодние рецепты - закуски и бутерброды
...
Часть 46 - РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 47 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 48 - Маринованные сладкие перцы


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

xinformation_items_13935.jpg.pagespeed.ic.vC_RgoO3lr (500x335, 28Kb)
Хачапури - общие принципы и способы приготовления

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.
Хачапури - подготовка продуктов

Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам. Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для прогрева духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.

Хачапури - лучшие рецепты
Рецепт 1: Имеретинские хачапури

Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих. Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу. Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее.

Ингредиенты: твердый сыр – 400г, яйцо. Тесто: стакан кефира, муки – 3 стакана, яйцо, чайная ложка сахара и соли, 2 ст.л. растит. масла, 0,5ч.л. соды , 50г масла сливочного для смазывания.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.
Рецепт 2: Аджарские хачапури

Особенностью этого вида пирожка является открытый верх. Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир. При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо (куриное или парочку перепелиных) и поставить на минуту в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают.

Ингредиенты: 400г мягкого сыра, яйцо и зелень. Тесто: стакан сметаны, муки – 3 стакана, сливочное масло – 50г, соли – 1 ч.лож., соды – 0,5ч.л.

Способ приготовления

В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.

Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.
Рецепт 3: Мегрельские хачапури

Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Вместо сыра сулугуни (в Грузии его называют по большей части сулгуни) можно взять не слишком соленую брынзу.

Ингредиенты: сыр сулугуни – 350г, желток – 1 шт. Тесто: 200мл воды, муки 300г, сахар – ложка столовая, соль – ложка чайная, сухие дрожжи – ½ чайн.лож., 50г маргарина.

Способ приготовления

Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре. Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром 5-7см. Переложить на смазанный жиром или маслом противень. Поверхность лепешки смазать желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать оставшимся сыром и поставить противень на минут 20 в духовку. Она уже должна быть разогретой (220С).
Рецепт 4: Хачапури по-домашнему

Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, т.к. наиболее вкусны они в горячем виде. Для начинки можно брать любой сыр, какой найдется в доме. Подойдут даже плавленые сырки.

Ингредиенты: 300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка, сметаны – 4 ст. ложки, зелень, 3 зубочка чеснока. Тесто: пачка маргарина (200г), щепотка соли, пачка творога (200г), 2 яйца, уксус – неполная столовая ложка, сода без горки чайная ложка, муки сколько возьмет, желток для смазки, немного семян кунжута для присыпки.

Способ приготовления

Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.

Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.
Хачапури - полезные советы опытных кулинаров

- Если нет возможности купить готовое мацони, его можно приготовить самостоятельно. Подогреть слегка 3 л молока, добавить ложку-две сметаны или кефира, закрыть крышкой, обернуть полотенцем. Дать ему два часа постоять, а затем перенести в холодильник, пока масса не загустеет.

http://zhenskoe-mnenie.ru/



Серия сообщений "Чебуреки и беляши":

Часть 1 - ВКУСНЫЙ ЧАБУРЕК!
Часть 2 - Реальные чабуреки
...
Часть 14 - Чебуреки на кефире
Часть 15 - Чебуреки с сыром, быстро и вкусно!
Часть 16 - Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.
Часть 17 - Хачапури


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Настоящая аджика

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Настоящая аджика

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь