-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14789
Комментариев: 275
Написано: 15370


совсем несложный, безумно вкусный и очень аппетитный ТЕРРИН из КУРИЦЫ!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совсем несложный, безумно вкусный и очень аппетитный ТЕРРИН из КУРИЦЫ!

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать. Вкусно и каждый день и красиво для праздника! Нам очень понравилось. Попробуйте и вы



d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Получается симпатично и очень вкусно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

"хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной.

Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, расcчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.
1f571267d6d14d186073cda137032c2d_357369_xxl (685x457, 281Kb)
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Все будут в восторге от подобного пирога и съедят все до крошки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Перец сладкий маринованный на зиму - куда вкуснее, чем лечо

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец сладкий маринованный на зиму - куда вкуснее, чем лечо

Кто не любит зимой полакомиться солеными огурчиками, маринованными помидорками и перчиком? Думаю многие. Сегодня делаю маринованный перчик. Готовить его быстро и не хлопотно. Очень вкусненькая закусочка на зиму!

DSC_0437-копия (700x425, 73Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Обязательно попробуйте...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ

img-9948 (640x480, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
 

Рецепт такого крема опробовать не хотите? Такой  масляно - зефирный крем для тортов и пирожных очень хорошо держит форму и с ним работать одно удовольствие. Попробуйте он Вам понравится и будет Вашей палочкой выручалочкой, когда срочно нужен будет быстрый и хороший крем.

JMyewq5NTqY (381x336, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Рецепт маринованных слив

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных слив

 


Автор:  
ИСТОЧНИК


Очень люблю маринованные сливы.  Особенно , если они подаются к мясным блюдам, придавая им особый колорит и вкус.

Маринованные сливы

 

Блюдо, даже самое привычное,  начинает смаковать по -новому и вполне может украсить любой праздничный стол.  Сливы под маринадом – прекрасная составляющая для зимних салатов. Да и просто ,если полакомиться кисло-сладкой с легкой перчинкой мясистой сливкой, сразу куда то девается  плохое настроение.

 

Признаюсь честно, до сих пор сливы не мариновала, все как то не случалось, то все сливы на варенье и компоты использовала ,то в рецепте начинала сомневаться, то времени выбрать не могла. Потом зимой очень жалела, твердо обещала себе, что, вот уж летом обязательно… Но все повторялось.

Вкусными маринованными сливами всегда угощала коллега по работе, на каждый свой день рождения она приносила запеченную буженину с маринованными фруктами.  Успех был всегда оглушительным. Блюдо не надоедало, наоборот, заранее предупреждали: «Ты там не придумывай ничего, – только мясо со сливами».

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Простая яблочная шарлотка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая яблочная шарлотка


Автор:

ИСТОЧНИК


Яблочная шарлотка или по – простому – пирог с яблоками, наверное, самый популярный  и любимый десерт. Ко всем своим прелестям, он еще и довольно просто готовится. Если вы пока еще начинающая хозяйка, тогда искусство приготовления пирогов стоит начинать именно с шарлотки.

Простая яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка – вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог. А удовольствия от приготовления он принесет не меньше, чем сложный экзотический десерт!

 

 

Привычная для нас шарлотка с яблоками – это обычный бисквит с яблочной начинкой. Вы можете проявить фантазию и заменить яблоки любыми другими фруктами: ягодами, персиками, сливами, грушами.

Сегодня я приготовлю традиционную шарлотку – с яблоками и корицей. Моя дочка очень любит выпечку с корицей, поэтому, сегодня эта вкуснятина для нее. Тем более, собираюсь опробовать в работе новую силиконовую форму в виде кекса. Думаю, получится шикарно. Вариантов теста много – на кефире, на сметане или вообще без того и другого.

Главные секреты воздушной шарлотки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салат из огурцов с луком и горчицей

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с луком и горчицей

3 кг огурцов, 1,5 кг репчатого лука, 4 столовые ложки 5% уксуса, 2 неполные чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, укроп, перец черный горошком и душистый, зерна горчицы.

Огурцы промоем, срежем кончики, нарежем кружками или ломтиками. Лук очистим, нашинкуем полукольцами, перемешаем с рубленой зеленью укропа. Разложим продукты в подготовленные 0,5 л банки. В каждую положим по 3 горошины душистого перца и горького перца, зерна горчицы. Плотно сложим огурцы и лук с укропом. Добавим сахар, соль, уксус, лавровый лист.

Вольем в банки кипящую воду, накроем крышками и оставим на 20 минут. Далее простерилизуем банки в течение 10 минут в накрытой крышкой кастрюле с водой. Салат из огурцов и лука закатаем, перевернем вверх дном и оставим до остывания. 

3407372_uMiN (500x360, 36Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Маринованный арбуз на зиму

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз на зиму

VCgQ (500x375, 58Kb)

Маринованный арбуз на зиму

На 2 кг арбуза необходимо 1,5 литра воды.

На каждую трехлитровую банку возьмем: по 8 горошинок черного перца, 4 листика лаврушки и зубков чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовой ложке каменной соли без йода, 1 столовой ложке уксусной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты).

Простерилизовать банки и крышки. Арбуз промыть холодной водой, нарезать некрупными кусочками. Можно срезать корку при желании.

Разложить на дно баночек подготовленные ингредиенты: сельдерей, перец, чеснок, лаврушку. Уложить сверху ломтики арбуза. Утрамбовывать не нужно. Сверху положить 1 веточку сельдерея и сразу влить кипящую воду. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Затем воду слить в отдельную емкость, добавить сахар и соль, довести до кипения, прокипятить 2 минутки.

В банки налить указанное в рецепте количество уксусной эссенции или добавить вместо нее лимонную кислоту. Осталось влить горячий маринад, тщательно закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить на холоде. К примеру, в погребке на даче.

Такая необычная заготовка на зиму порадует новым вкусом и станет отличной закуской к праздничному столу!


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Дизайн кухни невозможен без красивого обрамления окна. Эти красивые готовые шторы можно приобрести в интернет-магазине "Мир Кашемира и Шерсти". Шторы для любого помещения в доме или квартире помогут быстро сделать спальню, кухню, гостиную, детскую уютными и эстетичными. Достойный выбор по доступным ценам!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Универсальное дрожжевое тесто.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто.
 

Универсальное дрожжевое тесто.

1355051017_091220126921 (625x468, 51Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Шоколадный торт с орехами

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами, приготовленный по этому французскому рецепту можно сравнить с нашей сладкой колбаской, известной всем еще с детства.



· Сливочное масло 100 г
· Темный шоколад 400 г
· Сахар 50 г
· Корица 0,5 чайной ложки
· Миндальное или кокосовое печенье 200 г (разломать на крупные куски)
· Орехи 100 г (порезать)
· Кокосовая стружка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Деревенская пицца

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская пицца

aK8C3SdgtNc (600x418, 196Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло - 125 гр (растопить)
мука - 350-400 гр
соль - 1/2 ч. л.
 
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Pулет из рульки

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pулет из рульки



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”


 Автор:   

ИСТОЧНИК


Самый вкусный пирог с яблоками

Очень  нравится мне этот замечательный фруктовый пирог.  О нем можно  говорить много, но  нужно попробовать  один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила»  этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не  удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным  с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка  хрустящей корочкой ,  я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Самый вкусный пирог с яблоками

Легок он по составу – фруктов в нем  больше чем теста.

А еще  он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Заготовки: Сахарные помидоры.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Сахарные помидоры.

Не пугайтесь слова "сахарные". Получаются очень вкусные помидоры и с очень вкусным маринадом. Ингредиенты все правильные, так что приготовьте, а потом сделаете для себя выводы : будете делать такие помидоры в дальнейшем или нет. Я думаю, что будете, потому что они Вам очень понравятся. Читайте внимательно рецепт , знакомьтесь и ещё успеете, хоть несколько маленьких баночек сделать. Пусть это у Вас будет пробным вариантом.

cc46020242fcfb4b5589b1e8b4a9da19_b (600x400, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Два полезных кваса

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два полезных кваса

Эх, тяжело все-таки холодный квас фотографировать. И стекло запотевает, и пузырьки не видать:)

Квас
 

Нужно взять пару свекол, граммов 700 общим весом, несколько черешков сельдерея и одну небольшую морковку. Овощи чистить не нужно, только промыть тщательно. Распустить все на тонкие брусочки, добавить чайную "с верхом" ложку соли (без йода) и хорошенько перемешав, оставить на 12 часов в теплом месте. Подготовленную смесь переложить в трехлитровую банку и залить фильтрованной водой. Банку неплотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7 дней. После этого, можно начинать пробовать, и если вкус вас удовлетворит, то отфильтровать жидкую фазу в небольшие бутылки с плотно пригнанными крышками. Герметично их укупорить и через 10 часов поставить в холодильник. На следующий день можно уже и спотреблять. Спотреблять как освежающий напиток, полезный для нормализации всяческих внутренних процессов. Говорят, что девушкам особенно пользительно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Пирог с творожным кремом

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Один легкий пирог, но его Вам надо испечь. Но думаю, что Вам будет приятно угостить вкусным пирогом своих близких или друзей в выходные дни.

p_O (600x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Икра из зеленых помидор на зиму

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидор на зиму

Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Продукты для рецепта

  • помидоры зеленые- 1,5 кг
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр
  • уксус 9%- 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло- 1 стакан
  • сахар- три четверти стакана
  • соль- 1 ст. ложка
  • душистый перец- 5 горошин
  • черный перец- 10 горошин
  • гвоздика- 2 бутона
  • лавровый лист (небольшой)- 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка»

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка»

Предлагаю приготовить рыбную запеканку. Запеканка получается похожей по вкусу и по виду на классическую фаршированную рыбу по-еврейски, но готовится намного проще.
Ryibnaya-zapekanka (700x608, 326Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Готовить рыбную запеканку очень просто, легко и быстро.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Масло с зеленью и Чесночное масло

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с зеленью и Чесночное масло

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками.

e164b8edd8 (700x525, 216Kb)

Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.


46ca0e9342 (700x525, 271Kb)

А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Не ленитесь, удивите своих родных...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 713 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь