-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14779
Комментариев: 275
Написано: 15359


Лимончелло – домашний ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло – домашний ликер

http://rezep.ru/limonchello-domashnij-liker/

 

Зайдя на ужин в любой итальянский ресторан, после десерта вам обязательно предложат лимончелло. И хотя я вообще не люблю ликеры, этот пью с удовольствием. Он не только тягучий, сладкий, но и приятно кисленький. Ведь сделан он на основе лимона. А самое удивительное, оказывается, его можно запросто приготовить в домашних условиях. Конечно, если не боитесь потратиться на лимоны. :) Но когда на носу Новый год, речь об экономии не идет.

Ликер делается очень просто, это, можно сказать, настойка. Не требуется никаких специальных устройств. А самое большое затруднение вызывает мысль о том, как украсить бутылку для ликера.

limonchello

Нам понадобятся:

  • 1 литр водки
  • 3/4 литра воды
  • 750 г сахара
  • 10 лимонов

Как приготовить лимончелло в домашних условиях:

Тщательно моем лимоны, можно даже потереть их новой (!) пилочкой для ногтей, чтобы очистить кожу идеально. С помощью чистилки для картофеля, снимаем цедру с лимонов, стараясь не затрагивать белую часть.

Цедру складываем в стеклянную емкость, которую сможем потом накрыть. Цедру заливаем водкой, закрываем емкость плотной крышкой (если это бутылка, то пробкой). Ставим в кладовку или кухонный шкаф в темное и сухое место на 5-7 дней.

По прошествии этих дней, в кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Когда сироп остыл, смешиваем его в каком-либо сосуде с лимонной водкой, предварительно слив ее от цедры. Закрываем сосуд и ставим его в темное и сухое место еще на 24 часа.

Процеживаем через мелкое сито (можно воспользоваться марлей), выливаем в красивую бутылку и подаем к столу.

Кстати, идеально будет, если перед подачей ликера к столу, вы поставите его на полчаса в морозилку. Также можно “заморозить” и стопки, в которые будете разливать ликер, а достать их за несколько секунд до употребления ликера. Попробуйте, не пожалеете, лимончелло – ликер очень вкусный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Клубничный ликёр

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный ликёр



Я уже и не вспомню кто научил неня его делать, но делается он элементарно. Лучше всего получается из мягких ягод - малина, клубника, но получается всегда. Нужно только набраться выдержки и дожлаться когда пройдёт месяц, в крайнем случае три недели.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Безалкогольный глинтвейн

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный глинтвейн

 (308x229, 10Kb)

Горячий ароматный глинтвейн всегда приятно пить в тёплой компании холодным вечером. Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Это совсем не сложно!

Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
корица – 1 чайная ложка
гвоздика – 1/2 чайной ложки
душистый перец – щепотка
кардамон – щепотка
имбирь – щепотка

Приготовление безалкогольного глинтвейна

Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.


Источник -
http://perfectfood.ru/2009/12/bezalkogolnyj-glintvejn/

Серия сообщений "Напитки":
крепкие напитки, соки, чай, глинтвейн, прохладительные напитки,
Часть 1 - Рецепт: Глинтвейн.
Часть 2 - Сангрия
Часть 3 - Как заваривать зеленый чай
Часть 4 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 5 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 6 - рецепты глинтвейнов
Часть 7 - Чем согреться в мороз: зимние напитки
Часть 8 - Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения
Часть 9 - Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!
Часть 10 - Витаминный чай
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Сангрия

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.

 (600x450, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лимонная настойка с пряностями

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная настойка с пряностями

5 лимонов, 5 г кориандра, 5 г гвоздики, 1 л водки, 2 стакана воды и 600 г сахара.

Лимоны ошпариваем кипятком и мелко нарезаем вместе с цедрой. Смешиваем с гвоздикой и кориандром. В горячей воде растворяем сахар. Остужаем. Добавляем водку, цедру с пряностями. Оставляем для настаивания на неделю. Фильтруем. Подаем со льдом.

3407372_0104_d (570x321, 252Kb)

На правах рекламы


Интерьер кухни в большей части зависит от красивой мебели. Она должна быть не только практичной и функциональной, но и эстетичной. Если вы хотите купить кухню эксклюзивную и выполненную в определенном стиле, из качественных натуральных материалов, обращайтесь в мебельный интернет -магазин "Шик". Шикарная мебель под  заказ: шкафы, состаренная мебель, а также для кафе, ресторанов и бань!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойки и наливки домашнего приготовления... РУБРИКА у Нина Андреевна

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления... РУБРИКА у Нина Андреевна

http://www.liveinternet.ru/users/nina_andreevna/post137279705/

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лимончелло — рецепт

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люда_Чикиркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло — рецепт

лимончелло (400x516, 168Kb)
Ингредиенты для Лимончелло

3 больших лимона, с толстой кожурой
250 мл 95* спирта или 360 мл 70* спирта
200 г сахара
250 мл воды
3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рецепты наливок (разные) (от Мама_Дина)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты наливок (разные).


Сливовая наливка

Для приготовления понадобится:
1 кг слив
300 г сахара
400 мл водки или спирта

Приготовление:
Спелые сладкие необходимо тщательно вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
После того как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и розливаем в красивые бутылочки.
Вишнево-смородиновая наливка

Для приготовления понадобится:
1 кг вишни
0,5 кг смородины
1 кг сахара
1 л водки

Приготовление:
Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Затем засыпать сахаром. Перемешать, закрыть горлышко бутыли марлей.
Оставляем на три дня на солнце побродить.
После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.
Наливка из красной смородины

Для приготовления понадобится:
1 кг красной смородины
800 г сахара
1 л водки

Приготовление:
Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром.
Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
Закрыть банку крышкой, поставить в темное местно настаиваться на 2 недели или 1 месяц.
Черничная наливка

Для приготовления понадобится:
1,2 кг черники
1 л водки
200 г сахара
200 мл воды

Приготовление:
Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель.
Затем процедите готовую наливку и разлейте по бутылкам.
Вишневая наливка

Для приготовления понадобится:
1 кг вишни
1 л водки
4−5 гвоздик
щепотка корицы
200 г сахара

Приготовление:
Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
Через несколько дней добавить гвоздику.
Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и розлить по бутылкам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Готовим ПУНШ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люда_Чикиркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ПУНШ

пунш (337x368, 144Kb)
Нет ничего удивительного в том, что на сегодняшний день пунш считается чуть ли не самым главным участником праздничных зимних застолий и вечеринок. По крайней мере, в Европе и Америке. Во-первых, его просто готовить. Нам не понадобятся ни миксер, ни шейкер, ни даже большое количество ингредиентов.

Во-вторых, напиток принято делать в промышленных масштабах (по нескольку литров за раз) и подавать в огромных емкостях, откуда все желающие смогут подливать его в свои стаканы при помощи половника.

В-третьих, пунш пьют теплым, а значит, наши гости не только по достоинству оценят вкус коктейля, но и согреются после ночных новогодних гуляний. В общем, более чем достаточно доводов в пользу того, чтобы украсить праздничный стол именно пуншем.
Читать далее
mimozochka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР "Для милых дам"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР "Для милых дам"

Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
liker-9 копия (700x525, 193Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ягодная наливка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная наливка

Возьмите 7 кг любых ягод -  можно одного вида, можно смешать. Ягоды можно брать любые сезонные: малину, смородину вишню без косточек и так далее. Чем больше будет ягод, тем богаче будет вкус вина.

Ягоды засыпьте в специальный бутыль. Пересыпайте ягоды сахаром. Сахара должной уйти 3 кг.

Горлышко обвяжите марлей, сложенной в несколько слоев. Я обычно складываю в 4 слоя. Поставьте на солнце на 3 дня, периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся. Когда начнется процесс брожения, поставьте водяной затвор или полиэтиленовый пакет под резинку и оставьте в темном месте на 1 месяц.

 Затем наливку профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.

3368205_nalivka_yagodnaya (400x300, 10Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Сливовая наливка (от DolceVita)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка (от DolceVita)

 
 
prima.jpg
 
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!   
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойка малиновая на коньяке

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка малиновая на коньяке.

Настойка малиновая на коньяке.
dsc05496 (655x465, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Фирменный домашний "коньяк"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный домашний "коньяк".

Фирменный домашний "коньяк".
untitled- (655x438, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рецепты горьких настоек

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горьких настоек.

Настойки- это алкогольные напитки, приготовляемые путём холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка. Различают горькие настойки, приготавливаемые из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягчённой воды. Содержание спирта у них - 30-60%. Сладкие настойки приготавливают из купажа спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты и умягченной воды. Сладкие настойки близки к наливкам. Отличаются от них несколько большим содержанием спирта (16-25%) и несколько меньшим - экстративных веществ и сахара.

Для приготовления настоек используют свежие или высушенные растения, которые затем выдерживают в спиртовом растворе до тех пор, пока все эфирные масла и биологически активные вещества из растений растворятся в спирте. При настаивании сырье периодически сцеживают, а затем раствор снова наливают и взбалтывают.

Длительность приготовления настоек зависит от вида сырья и температурного режима, период настаивания, обычно длится в пределах 3—5 недель. При повышении температуры до 50—60°С длительность настаивания некоторых видов сырья сокращается до 5—8 дней. Это обстоятельство используют для приготовления скороспелых настоек.

Различают настойки «простые», изготавливаемые из одного душистого вещества, и «сборные», приготавливаемые на смесях целого ряда семян, трав, кореньев и т. д.

Надо иметь в виду, что настаивание на свежих листьях должно производиться очень короткое время, не более 1—2 суток, и непременно в темной бутылке, в тени; в противном случае настойка получится желтого, а не изумрудного цвета и будет отдавать травой. На ягодах, семенах и в особенности на кореньях настаивание может производиться значительно дольше, но не превышать 4—5 недель. Очень нежные ягоды: морошку, клубнику, землянику, ежевику, малину — не следует настаивать больше 1-2 недель, иначе настойка будет мутная на вид и терпкая на вкус. Если же после указанного срока настойка окажется чересчур слабой и недостаточно ароматной, то лучше налить ее на вторую порцию трав или ягод и настоять тем же порядком.

Сливание и процеживание настоек производится с помощью стеклянной воронки, выложенной фильтровальной бумагой или куском гигроскопической ваты. Отжимать последнюю ни в коем случае не следует, так как иначе вся муть может перейти в настойку и процеживание придется повторить сначала. Сохранять настойку следует в плотно закупоренных и запечатанных бутылках, по возможности темного цвета.

Отметим еще, что настойки, приготовленные из очень нежных, душистых трав, например, листьев черной смородины, — в противоположность другим напиткам, содержащим алкоголь, — долгого хранения не переносят, так как утрачивают свой аромат. Следует помнить, что различных настоек можно приготовить бесчисленное множество. Для большей интенсивности лучше брать спирт с более высокой концентрацией, а водой разбавлять уже по завершении процесса.

РЕЦЕПТЫ НАСТОЕК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Угощения из рябины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощения из рябины.



ягоды
Хочу поделиться с вами очень старыми рецептами напитков и лакомств из рябины. Всё это опробовано , испытанно не однократно не только мною, но и парой поколений моих родственников- донских казаков. Буквально несколько советов тем, кто будет готовить из рябины в первый раз. Не забывайте, что рябина должна быть обязательно проморожена. Дело не только во вкусе. В рябине , кроме очень полезных веществ есть еще очень вредный токсин, который и придаёт горечь. Погибает этот самый токсин при заморозке или при тепловой обработке. Просто бросьте ягоду на пару суток в морозилку. Даже если ягода абсолютно спелая, промороженная, сахару нужно почти в два раза больше, чем ягод. И еще. Напиток, который я назвала нежно- бренди, вообще-то мои дед с бабушкой называли просто называли брагой.


Рябиновка 1
Килограмм плодов рябины собранных после первых заморозков, очищают, промывают и сушат в духовке, положить в банку, добавить сахара из расчета не менее 1: 1,5, хорошо перемешать, затем добавить сок одного лимона. Залить одним литром водки. Настойка должна стать три недели в теплом месте. Позже слить, перетереть ягоды, смешать со слитым алкоголем , все профильтровать, и разлить в бутылки. Настойку хранить в прохладном, темном месте.


Рябиновка 2
Положите в стеклянную банку (150 г) сухой рябины, 10 ягод чернослива и горсть изюма , залить литром водки, плотно закрыть и держать в течение трех недель. Настойку нужно периодически помешивать, осторожно взбалтывая бутылку. Через 3 недели профильтровать и разлить в бутылки. Фрукты могут быть затоплены снова
Пить рябиновку можно в том виде, в котором она и приготовлена, а существует еще вариант " дамский"- можно развести водой ( в отношении к количеству рябиновки воды допускается не более 1/5)

Цукаты
• 1 кг ягод• 1,7 кг сахара • 3 стакана воды

Сварить сахарный сироп. Ягоды бросить на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же переложить в сироп , довести его до кипения и снять с огня на 12 часов. Повторите 4 раза, в конце концов добавить немного лимонной кислоты .Последний раз довести до кипения и разложить по банкам.



Ликер
200 г бланшированных плодов залить 1 л водки. Через 8-10 дней, сцедить жидкость через марлю и смешайте с сиропом из сахара (половина килограмма на литр воды). Густая жидкость разлить по бутылкам и оставить минимум на 2 месяца.


Бренди.
: • 1 / 2 килограмма мяч рябины • дрожжей (7 г) • стакан сахара • 2 литра воды

Ягоды бланшировать в течение 2 минут, процедить, залить кипятком и варить 10 минут. Слить жидкость, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник на ночь. Растворить дрожжи в небольшом количестве горячей, подслащенной водой, соединить с рябиной ,разлить по бутылкам и поставить в теплое место на три дня. Напиток можно пить для улучшения пищеварения, вылечить или желчного пузыря, печени и почечных камней. Улучшает функцию сердца.


Рябина с медом
• 1 кг плодов рябины • 1 литр меда

Ягоды вымыть и подержать с полчаса в нежаркой духовке. Размешать мёд с водой из расчёта - на 1 стакан воды 2 стакана мёда, поставить на огонь, довести до кипения, бросить туда ягоды рябины и готовить , пока смесь не загустеет.
ягоды



lukysia
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рецепты из калины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из калины

1268309939_15 (600x450, 74Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml

 

Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.

12
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Джем и настойка из боярышника

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем и настойка из боярышника

http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8541







1 кг боярышника
500 г сахара
500 мл воды
сок 2-х лимонов

Отварить боярышник в 300 мл воды, отвар слить процеживая, ягоды размять и подливая понемногу кипячённой тёплой воды, чтобы разбавить очень густую его консистенцию, протереть через сито. Работа предстоит трудоёмкая. Затем сложить в ёмкость для варки варенья, прибавить сахар, сок лимонов и варить до нужной густоты.  Это заняло 15-20 мин. и по банкам.



НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА



слова автора и никаких изменений;)

Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений. 
Ягоду тщательно промыть, последний раз кипяченой, холодной водой. Затем просушить. 
Ягоды сложить в любую стеклянную емкость (я закладываю в 3-х литровую банку), 
наполнив ее наполовину, залить почти! до самого верха коньяком, можно не дорогим, но качественным. Т.к. ягоды боярышника сладкие, то сахар, мед, глюкозу или патоку добавлять не нужно. Но я добавляю, когда делаю настойку из кислых ягод. 
Закрыть обычной крышкой и убрать в темное, прохладное место (не в холодильник!) на месяц-полтора. Коньяк вытянет из ягод все соки)). Это первый этап. 
Настойку слить, она готова. Пить с осторожностью, т.к. настойка понижает давление, несмотря на то, что настоена на коньяке.
Но самый интересный вкус у второго этапа. Получается чистый ликер. 
Ягоды засыпать сахаром 1:1, т. е. просто в этой же банке ягоды засыпать и оставить еще на 1-1,5 месяца (как раз к Н.Г.)) Потом слить, процедить, хранить в холодильнике. 
Я такой ликер применяю в выпечку и в десерты. По цвету он темный будет. 


Hawthorn

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Смородиновый ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый ликер

87288578_6 (200x604, 14Kb)

700 мл водки
30 листьев смородины
30 листьев малины
30 листьев вишни
0,5 кг ягод смородины
1 кг сахара
0,5 ч. л лимонной кислоты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Розовый ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 713 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь