-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14800
Комментариев: 275
Написано: 15381


Ликер "На клубничку потянуло"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Кальциевый ликёр для повышения иммунитета

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальциевый ликёр для повышения иммунитета.
 

2 (262x350, 68Kb)
Средство для повышения иммунитета – это лекарственное снадобье, которое мы называем кальциевым ликером, помогает избежать гриппа, повысить иммунитет организма. Кроме того, полезно при остеопорозе, аллергии, дерматите. После курса приема пропадают ночные судороги.

Рецепт:
Семь белых домашних куриных яиц моем , укладываем в стерильную банку. Заливаем лимонным соком так, чтобы он покрыл все яйца (понадобится примерно 12 лимонов).
Держим 10 суток под крышкой в холодильнике, ежедневно встряхивая. За это время яйца растворяются.
Размешиваем их миксером и протираем через сито.

Добавляем 500 мл коньяка и 200 г меда, перемешиваем. Храним в холодильнике.
Пьем по 1 ст. ложке три раза в день между приемами пищи в течение двух-трех месяцев.

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://sunduchock.ladybye.ru/category/immunitet/
фото:http://www.povarenok.ru/

 


Серия сообщений "- иммунитет":

Часть 1 - От простуды и храпа
Часть 2 - Эликсир жизни
...
Часть 5 - Народные средства повышения сопротивляемости организма вирусам и развитию опухолей.
Часть 6 - Хвойный напиток из «сладких иголок»
Часть 7 - Кальциевый ликёр для повышения иммунитета.
Часть 8 - Самый полезный коктейль
Часть 9 - "Лекарство" для повышения иммунитета
...
Часть 11 - Очищение сосудов чесноком и лимоном для красоты и молодости
Часть 12 - Меню для иммунитета
Часть 13 - Знаменитая турецкая паста для здоровья
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Рецепты для укрепления иммунитета

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для укрепления иммунитета
 

 (350x350, 69Kb)
Для повышения сопротивляемости инфекциям
Возьмите сушеные плоды рябины (2 ст. л.), курагу (1 ст. л.), мелиссу (1 ч. л.) и листья первоцвета (1 ч. л.). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3-4 раза в день.

Для улучшения обмена веществ (с жаропонижающим эффектом)
В фарфоровом чайнике заварите измельченную смесь сухих листьев земляники, брусники, черной смородины, шиповника и малины (в равных частях).

Для повышения тонуса ослабленного организма
Возьмите мяту перечную — 2ч. л., вереск — 2 ч. л., лепестки розы (можно жасмина) — 1 ст. л. и лимонную корочку. Залейте эту смесь 200 г кипятка, настаивайте 15-20 мин. Получится вкусный чай, который можно пить целый день,

Отвар овсяного зерна с медом очень хорош для тех, кто ослаблен после перенесенной тяжелой болезни.
Один стакан овса залейте 5 стаканами воды, выварите приблизительно наполовину (до густоты киселя), процедите, влейте в отвар 2 стакана молока и прокипятите снова. В полученную жидкость добавьте 4 чайные ложки меда и еще раз прокипятите. Получится приятный и калорийный напиток. Пейте в неостывшем или подогретом виде.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

"Лекарство" для повышения иммунитета

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое лекарство для повышения иммунитета
 

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Укрепление иммунитета народными методами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепление иммунитета народными методами
 

2 (302x400, 22Kb)
Восстановить иммунную систему и повысить гемоглобин поможет простое, но весьма действенное средство. Выжмите сок из 2 яблок, 2 морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы (можно заменить соком лимона), добавьте 2—3 чайные ложки меда, разделите на 4—5 порций и пейте в течение дня за 20 минут до еды.

Очень полезны также настой шиповника (столовую ложку плодов залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 —2 часа и пейте как чай) и целебный сбор из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники, взятых в равных пропорциях: столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте полчаса, процедите и пейте по 1/3 стакана два раза в день. Кроме того, в течение месяца утром, натощак, съедайте сырые перепелиные яйца, по 3—4 штуки ежедневно. Каждый день не менее 2 часов гуляйте на свежем воздухе и ешьте побольше свежих овощей и фруктов. Лечение может быть длительным, главное — не опускать руки и не отчаиваться!

Хорошее иммуностимулирующее действие оказывает обыкновенный лавровый лист . Залейте 12—15 листиков 1,5 стакана воды, кипятите 5 минут, настаивайте в термосе 3—4 часа, процедите и принимайте небольшими порциями ежедневно в течение 14 дней. Затем сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Ликёр из чёрной смородины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины

РЕЦЕПТ ЛИКЕРА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

(сейчас самое время его делать)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

"Ликеры" РУБРИКА у Снегурочка Людмила

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ликеры" РУБРИКА у Снегурочка Людмила

http://www.liveinternet.ru/users/4327750/post164889940/

Ликеры

 
Ликер "Молочный"

На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o

Ликер Финиковый.

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.

Можно приготови

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вино клубничное

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино клубничное.

 (699x490, 29Kb)
Кроме обязательного варенья, компотов и заморозки в сезон заготовок можно обеспечить домашних алкогольными напитками на весь год вперед. Например, клубничным вином.

Приготовить вино из клубники путем брожения вряд ли получится, так что нам остается только готовить «крепленое» клубничное вино, которое заливается водкой. Хранить его лучше в холодильнике, а подавать – к десертам. Особенно хорошо клубничное вино сочетается с бисквитами.

Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
0,5 л горячей воды
0,5 л водки

1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.

3. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.

4. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойки на водке... РУБРИКА " Наливки и настойки" у Снегурочка Людмила

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки на водке... РУБРИКА " Наливки и настойки" у Снегурочка Людмила

http://www.liveinternet.ru/users/4327750/post218654711/

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.
Настаиваем
В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя усп

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вишневый ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневый ликер

 (135x180, 15Kb)
вишневый ликер

нам надо:

Вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.


готовим:

Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получается густоват.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Малиновая настойка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая настойка

 

Самое время сейчас сделать такую малиновую настойку — ягоды есть, а водка в соседнем магазине найдется. Зимой ох, как пригодиться может не только вам, но и вашим деткам. Когда настоится, будет очень хорошим лекарством от кашля, от гриппа и прочих ОРЗешках. Водкой не пахнет вообще — пахнет летом, сеновалом и счастьем!!!Детишкам можно по чайной ложечке после еды!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Эксклюзивные рецепты домашнего вина РУБРИКА у lidav5

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные рецепты домашнего вина РУБРИКА у lidav5

http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post218618253/




 



















 



 






 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойка «Клюковка»

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ягодная наливка... Рубрика "АЛКОГОЛЬ" у alena41

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная наливка... Рубрика "АЛКОГОЛЬ" у alena41

http://www.liveinternet.ru/users/lena42/post240184076/

Ягодная наливка


Возьмите 7 кг любых ягод -  можно одного вида, можно смешать. Ягоды можно брать любые сезонные: малину, смородину вишню без косточек и так далее. Чем больше будет ягод, тем богаче будет вкус вина.

Ягоды засыпьте в специальный бутыль. Пересыпайте ягоды сахаром. Сахара должной уйти 3 кг.

Горлышко обвяжите марлей, сложенной в несколько слоев. Я обычно складываю в 4 слоя. Поставьте на солнце на 3 дня, периодически встряхивая, чтобы сахар растворялся. Когда начнется

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Чайная роза - варенье, вино, ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная роза - варенье, вино, ликер

4360286_0_677f5_2eca361c_L_1_ (478x93, 32Kb)

       Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром, так как днем эти свойства пропадают. Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также очень полезно варенье из чайной розы, рецепт которого приведен ниже.

                      3832919_547797616 (600x450, 261Kb)

 Варенье из чайной розы

1) Лепестки роз промываем водой и сушим 20-30 минут. 

2) Варим сироп. Для этого 1 кг сахара и 1 стакан воды доводим до температуры кипения, снимаем сероватую пенку и укладываем лепестки (достаточно 100г лепестков)

3) Снова кипятим и оставляем на 12 часов.

4) Потом варенье снова кипятим, снимаем пенку и варим еще 20-25 минут время от времени помешивая.

5) Как только сироп загустеет нужно добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты .

6) Варим еще 2-3 минуты, разливаем в банки и закатываем.

Ингредиенты для рецепта Варенье из чайной розы: 100 г лепестков розы 1 кг сахара 1 ст. воды 1/2 ч. л. лимонной кислоты

 

Настойка из лепестков роз .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна калина? Рецепт калиновой настойки.

Срезанная калина хранится кистями в холодильнике или на балконе полгода после того, как ее собрали. Поскольку ягода должна дышать, поместите ее в кастрюлю или подвесьте в затемненном месте.

Ягоды можно и заморозить, разложив по пакетикам. Калина перетертая с сахаром - это лекарство. Чистые ягоды необходимо высушить и отделить от кистей. Затем размять и перемешать с сахаром или же натуральным медом в равных пропорциях. Косточки можно не отделять, так как в них содержатся полезные вещества. Варенье разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или погребе.

Ягоды калины можно высушить и заваривать целебный чай, который в зимнее время спасет от авитаминоза. Для любителей настоек подойдет полезный напиток с чудесным ароматом!

Ягоды калины имеют ярко выраженный мочегонный и потогонный эффект, усиливая сокращения сердца. Полезны при гастрите и язве желудка, бессоннице, простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства.

3407372_1240580 (700x529, 157Kb)

А еще из этой вкусной и полезной ягоды можно приготовить целебную ароматную настойку!

Как приготовить калиновую наливку?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лимончелло- настойка на лимонных корочках!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло

Лимончелло – лучший подарок для близких

Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер.

На литр лимончелло Вам понадобится:

  • 4-5 спелых лимона
  • 0,5 л спирта
  • 250 – 300 г сахара
  1. Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
  2. Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
  3. Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло - лучший подарок для близких. Рецепт лимончелло

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.

Вадо Наливкин

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Домашние ликеры

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 714 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь