-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14012
Комментариев: 263
Написано: 14561


Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вино из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮлияТран [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав

Чтобы получить пять литров вина из одуванчиков, нужно собрать литровую банку цветков. Одуванчики заливают 4 литрами холодной кипяченой воды и оставляют на сутки настаиваться.
Затем доводят жидкость с цветками до кипения и снимают с огня. Остуженную жидкость процеживают; получается мутный настой. В него добавляют сок и цедру от двух лимонов.
Сироп готовится из 1,5 кг сахара и 0,5 л воды.
Для ароматизации вина добавьте в настой любимую пряную траву (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник, др.).

Для брожения вина в качестве закваски можно использовать горсточку немытого изюма или сухой малины.
Полученный настой ставят бродить "под затвор", перекрывающий доступ воздуха в сосуд (банка с жидкостью закрывается герметично крышкой с выводной трубкой, которая опускается в воду; или на горлышко банки натягивается резиновая медицинская перчатка, в пальце которой иглой проделана дырочка для отвода образующихся газов).
По степени вздутия перчатки легко судить об интенсивности проходящих процессов и об окончании брожения (сильно надувшаяся перчатка постепенно сдувается и затем падает). В конце брожения вина на дне банки собирается слой мутного осадка, а над ним находится прозрачное вино. С помощью тонкой гибкой трубочки (очень подходящая трубочка - от медицинской системы) можно отделить чистое вино от мути.

Вино переливают в бутылки, плотно закрывают и убирают в прохладное тёмное место для созревания. Оно будет готово к употреблению через 4-6 месяцев.

Рецепты вина из одуванчиков разными способами: из целых цветков одуванчика и из отделённых от цветка лепестков.

Вариант первый: Сорванные цветки одуванчика пропускаю через соковыжималку. Добавляю сахар (4 ст. ложки на литр сока). Переливаю сок в бутыль и оставляю бродить с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливаю так, чтобы в бутылки не попал осадок.
Если вино предназначено для длительного хранения, то добавляю в него водку (на литр вина - 100 грамм водки), чтобы вино не покрылось плесенью.
По этому рецепту вино делается очень просто. Его хвалят за необычный вкус, за очень сильный аромат, за лечебные свойства. Это вино применяется как сильное сердечное средство: снимает сердечный спазм лучше нитроглицерина.

Вариант второй: На трёхлитровую банку жёлтых лепестков цветков одуванчика (оторванных от зелёного цветоложа), потребуется 1,25 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, горсть изюма, около 3 л очищенной воды.
Винные дрожжи при их отсутствии можно заменить обычными живыми (но не быстродействующими сухими из пакетика) натуральными хлебопекарными дрожжами, около 3-5 г.

Завариваю лепестки литром кипятка, настаиваю 2-3 дня, не дольше. Затем полученный тёмно-коричневый настой сливаю, цветки отжимаю рукой. Добавляю в настой воды до литра.
Подогреваю оставшуюся воду и растворяю в ней сахар. Добавляю в настой сироп, сок одного лимона и одного апельсина (можно для аромата и цедру от этих цитрусовых положить), винные дрожжи, горсть изюма.
Накрываю посуду с соком марлей или хлопчатобумажной тканью. Два-три дня масса должна бродить. Затем процеживаю и переливаю жидкость в бутыль, не доливая до края примерно четверть объема. Закрываю бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения разливаю вино по бутылкам и выдерживаю около 6 месяцев до полного созревания.

Ликёр из цветков одуванчика

Если не хочется возиться с изготовлением вина, то из цветков одуванчика можно очень просто сделать ликёр. Для этого цветки одуванчика плотно складывают в стеклянную банку, пересыпая их послойно сахарным песком. Одуванчики постепенно дадут сок, и через несколько дней в банке образуется целебный сироп.
Цветки нужно отжать от сиропа, прополоскать их в небольшом количестве воды и снова отжать. Сладкую воду вылить в сироп, процедить. Затем добавить в банку с жидкостью водку (нужное количество водки берётся в зависимости от желаемой сладости и крепкости). Ликёр готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Приготовление мандаринового ликёра

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление мандаринового ликёра.

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вишнёвочка старорусская

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвочка старорусская

 

Вишнёвочка ... старорусская

Автор: waiter

 
 

Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!

Итак.
Созрела вишня.
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо.
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать.
Так что не надо нам ничего такого.
 

Вишнёвочка ... старорусская
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения moskit_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Baileys" по-домашнему

Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.

Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

http://trindelka.net/forum/kulinariya/liker-baileys-po-domashnemu-t5106.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

444389 (300x300, 21Kb)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58404/
Описание: Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Делаем древний напиток- Медовуху

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ликер "Кофеман "

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Кофеман "

 

Ликер kawosza tocokocham.com

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Вишневый ликер

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

Рецепт приготовления этого напитка называют рецептом "для лентяев", настолько он прост.

4098761_ab31df55e6ba2ed9a2eb3c756ab59d5b_cropped_464x464_watermarked (464x464, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

 

R69374_large
 
 
Rp162419_step_by_step
1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

ДАЧНЫЙ ЛИКЁР

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЧНЫЙ ЛИКЁР.


malinoviy (600x502, 68Kb)

 

Уже начали созревать ягоды и я хочу поделиться своим рецептом ликёра из разных ягод.

Сейчас созрела клубника. Берём 1 кг вымытой чищеной клубники и засыпаем в 3-х литровую банку. Сюда же добавляем 0,5 кг сахара и 0,5 л водки. Взбалтываем, чтоб немного растаял сахар. Обвязываем горлышко банки марлей в несколько слоёв.  Ставим банку где-то в стороне, чтоб не мешала, но не на солнце и ждём следующих ягод.

Следующие будут вишни. Берём 1 кг вишен без косточек и кладём в нашу банку. Снова 0,5 кг сахара и 0,5 л водки. Взбалтываем, закрываем и пусть стоит.

Дальше созреет смородина. Проделываем такую же операцию.

На очереди малина. Всё делаем также.

Я на этом останавливалась, потому что в банку больше не влазит. И пусть стоит. Можно до Нового Года. Потом процедить и угощать друзей. Ликёр получается очень вкусный и даже не очень крепкий.

Приятных праздников!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный "

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 клубничных ликера:1)быстрый " Кремово-клубничный" и 2).не очень "Обычный Клубничный "

Начинается клубничная пора! Наслаждаться ароматом и вкусом летних ягод можно круглый год! Один из способов хранения яркого ягодного вкуса - ликер.
Замечательные, ароматные и сладкие ликеры и, что немаловажно - полностью натуральные!

x_e1b0d64c копия (380x260, 54Kb)27871_0 копия (380x219, 56Kb)
36_76 (35x32, 2Kb)быстрый " Кремово-клубничный" ликер и "Обычный Клубничный "ликер приведут Вас в восторг своим неповторимым вкусом и ароматом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Домашние ягодные вина

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ягодные вина

 

Вино из смеси ягод

Для изготовления этого домашнего ягодного вина нужно взять по три килограмма крыжовника и чёрной смородины, четыре килограмма красной смородины, девять килограммов сахара, три литра прокипяченной и охлаждённой воды, бутылку водки и палочку дрожжей.

Читать далее

 (385x60, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Домашняя наливка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя наливка.

 

Сезон ягод в самом разгаре, нашла довольно простой и интересный рецепт наливочки, итак - пробуем, но знаем меру)

Берем 1 кг сахара на 1 кг свежей малины.

Засыпаем  всё в стеклянную баночку слоями: слой малины - слой сахара, опять слой малины - слой сахара, заканчиваем  слоем сахара.

Затем  марлей сложенной в 6 - 8 слоев накрываем банку, перевязываем резинкой или веревкой и ставим на свет. Периодически содержимое хорошо встряхиваем.

Очень скоро малина начнёт бродить.

Через 20 - 30 дней наливка будет готова, процеживаем её через марлю, отжимаем и переливаем в бутылку с закручивающейся крышкой (из-под водки например).

Храним наливку на холоде.

Для тех кто любит покрепче:Засыпаем банку ягодами и сахаром(также слоями), но не до конца, а на 2/3 и доливаем водку до "плечиков". Также марлей накрываем и перевязываем и на солнце настаиваем 20-30 дней и процеживаем.

 

Наливка готова!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43138585605/Domashnyaya-nalivka.

Серия сообщений "Ликеры и напитки":
Часть 1 - ЛИКЕР "ИРОНИЯ
Часть 2 - ЛИКЕР "ВОСТОРГ"
...
Часть 42 - Черносмородиновый ликер (Crème de cassis)
Часть 43 - Ликер имбирный
Часть 44 - Домашняя наливка.
Часть 45 - Домашняя вишневая наливка без спирта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ликёр из чёрной смородины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из чёрной смородины.

Так , этим летом, срочно запасайтесь чёрной смородиной. Сейчас я Вас познакомлю с одним изумительным рецептом - это ликёр из чёрной смородины.

Это будет очень вкусно. Как раз на Новый год Вы и попробуете эту вкуснятину. Говорят, если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Пробовали такие коктейли? Нет?  Тогда стоит всё таки приготовить этот ликёр.

88942294-6a9d-4312-a12b-a8a97c5f1c76 (250x250, 6Kb)

Ингредиенты

черная смородина
водка
сахар

Пропорции на глаз, но в приготовлении всё очень понятно описано.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рецепт наливки из вишни

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт наливки из вишни

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

  http://www.bankreceptov.ru/

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
Часть 3 - Рецепт наливки из вишни
Часть 4 - Безалкогольный коктейль "Бумажные деньги"
Часть 5 - КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты...
...
Часть 38 - Домашний морс
Часть 39 - Красивые фото натюрморты с вином и бокалами
Часть 40 - Заготовка сока в домашних условиях
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

Теперь надо добавить сахар и воду.

Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!

http://www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Мохито клубничный - безалкогольный
Часть 2 - Рецепт вина из красной смородины
...
Часть 5 - КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты...
Часть 6 - Время соков: выжимаем до последней капли!
Часть 7 - Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Часть 8 - Рецепт приготовления сидра
Часть 9 - Кофейный ликер
...
Часть 38 - Домашний морс
Часть 39 - Красивые фото натюрморты с вином и бокалами
Часть 40 - Заготовка сока в домашних условиях
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Апельсиновое вино

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое вино

Апельсиновое вино
 
Апельсиновое вино


Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но и станет любимым напитком для ваших подруг. Такое вино очень легко пьется и дает незабываемый ароматный букет цитрусов. Готовится оно просто и не требует какой-то особой обработки. Хоть раз попробуйте приготовить это вино, и оно навсегда станет одним из ваших любимых на торжественных событиях.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Безумно вкусно!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения RitaVladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Безумно вкусно!
 




Попробуйте -
вы будете удивлены, насколько это вкусно

Нам понадобится:

-Зеленый лук - 200 г
-Яйца- 3 шт
-Сметана - 150 г
-Мука - 1 стакан
-Куриная отварная грудка - 150 г
-Сыр твердый - 70 г
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Сода - щепотка
-Соль-0,5 ч.л.

1.Зеленый лук измельчить ножом.
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

Самые вкусные пончики

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения RitaVladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
БисмиЛлаh

Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Уже 2 раза их делала - очень вкусные! Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Слова автора :

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь