-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RitaVladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты

"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.




a1b223549f7c (363x336, 23Kb)

Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.





Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.











                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)( Наполнить рюмки...и душевного вечера в приятной компании!)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Готовим Холодник (Халаднiк, Šaltibarščiai) (Видео-рецепт)!!!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Холодник (Халаднiк, Šaltibarščiai) (Видео-рецепт)!!!

видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.ru/recept/belarus/haladnik/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Хорош холодник ЖАРКИМ летом -рецепт щавеля холодника (Видео)!!!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорош холодник ЖАРКИМ летом -рецепт щавеля холодника (Видео)!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Окрошка на ЛЮБОЙ вкус (Видео-рецепты)!!!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на ЛЮБОЙ вкус (Видео-рецепты)!!!

Смотреть дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Свекольник, Окрошка по-балгарски, Окрошка с квасом (Видео-рецепты)!!!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник, Окрошка по-балгарски, Окрошка с квасом (Видео-рецепты)!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Холодные супы. 50 рецептов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы. 50 рецептов

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее.
Выбирайте свой летний суп.


Жмём на название понравившегося рецепта

Далее >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Литовский холодный борщ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский холодный борщ

86660738_litovskiyholodnuyyborsch (500x375, 72Kb)

1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 пучок редиски
4-5 свежих огурцов
1 свекла
4 яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Огуречный холодный суп

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный холодный суп

86542092_3 (478x308, 18Kb)

Этот холодный суп освежает лучше стакана ледяной воды, и вкус у него также куда приятнее!

Огурцы, 200 г, очищенные и нарезанные
Йогурт 0% без добавок, 200 г
Холодная чистая вода, 100 г
Зеленый лук

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Мой любимый свекольник

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый свекольник

Это суп очень вкусный, и в нашей семье летом идет на ура!

 

 

_end (600x400, 174Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Окрошка на любой вкус

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Монастырская окрошка - по-настоящему целебное блюдо!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская окрошка - по-настоящему целебное блюдо!

1000784_538202202904437_1320742144_n[1] (604x395, 41Kb)

Монастырская окрошка - по-настоящему целебное блюдо!

Окрошка по старинным рецептам священников предназначалась для подготовки желудка к тяжелой пище после постов. Никакой колбасы и мяса - это диетическое блюдо!

Понадобится:

Редька (или редис 5-6 шт.) 1 шт. , картофель 3 шт., огурцы 2 шт., яйца 2 шт., зеленый лук 12-14 перышек, хрен (готовый) 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахарный песок 2 ч. ложки, соль.

1. Вымыть редьку (редис), очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке.

2. Картофель (лучше молодой), отварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая ко­журы.

3. Редьку смешать с картофелем, посолить и оста­вить на 40-50 мин.

3. Вымыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разре­зать пополам.

5. Зеленый лук вымыть, на­шинковать и перетереть с солью и сахарным песком.

6. Разложить в порционные тарелки редьку с кар­тофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас.

7. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану.

Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.

( из нета )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Свекольник. Когда надоела окрошка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник. Когда надоела окрошка.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

НУТЕЛЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУТЕЛЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашняя нутелла – это очень вкусно – я её делаю даже для мужа-диабетика, меняя сахар на фруктозу и ему очень нравится…

 

 ПОТРЕБУЕТСЯ:

Четыре  столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, стакан любых орехов (грецкие или лесные), 2 стакана молока, чайная ложка сливочного масла, по щепотке  ванилина и  корицы


8x7F6tttHEw (604x400, 37Kb)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Яйца  растираем  с сахаром, добавляем  муку, какао. Заливаем молоком и доводим до кипения.

В смесь добавляем  измельченные  орехи,  сливочное масло и по щепотке корицы и  ванилина. Я еще добавляю соль на кончике ножа.

 Ставим на огонь, постоянно мешаем и варим до загустения. Нутелла готова

 

kak-prigotovit-nutellu (500x375, 30Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Обещанные слова вкусной наливочки...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Освежитель для унитаза

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза
 

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

очень нежная и легкая запеканка из кабачков по-американски "Касэрол"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежная и легкая запеканка из кабачков по-американски "Касэрол"

Оказывается, американцы тоже не брезгуют кабачками. Предлагаю попробовать блюдо “Касэрол”. Вкуснейшая и весьма аппетитная запеканка из кабачков и плавленого сыра. Готовится легко и быстро, да и состав совсем незамысловатый, но запеканка получается удивительно вкусной и очень сытной.
304425_89540-640x480 (640x480, 67Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Бесценный рецепт фантастически вкусной запеканки из кабачков!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Паштет из куриной печени с грибами и овощами (диетический

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с грибами и овощами (диетический)

779s (499x700, 324Kb)
ингредиенты:
куриная печень 350 гр
шампиньоны 250 гр
кабачок цуккини 150 гр
морковь 120 гр
лук 120 гр
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительное масло
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
по 1/3 ч.л: сушеный розмарин, базилик, орегано, тимьян
1/3 ч.л крупная морская соль
мелкая морская или обычная соль по вкусу

приготовление:
Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кабачок не очищать и натереть на терке, не отжимать. Очистить морковь и натереть на терке. На 2 ст.л растительного масла обжарить грибы, готовить на среднем огне. Растолочь в ступке черный и розовый перец, можжевеловые ягоды, соль. К грибам добавить куриную печень и растолченные перцы и можжевеловые ягоды,посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
В другой сковороде на 2 ст.л обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, приправить травами, готовить помешивая 1 минуту. Добавить 1/3 стакана воды, убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости, после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости. Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить. Охладить паштет в холодильнике.

дополнение:
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст.л, когда измельчаются все овощи с печенью в блендере... а потом переложить паштет в формочку ,растопить примероно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник. Но, это уже будет не диетичский вариант, но тоже вкусно:))))

http://elena-fialka.livejournal.com/202413.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
86 (450x109, 48Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Живое "варенье" из малины и смородины

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живое "варенье" из малины и смородины

pictures6h (700x560, 219Kb)
Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

***************************************************************************
Варенье получается очень густое,его можно использовать в любой выпечке,я часто готовлю рогалики,рецепт здесь:

http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html

или булочки:

http://elena-fialka.livejournal.com/97739.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
76065196_Priyatnogo_letnego_dnya (500x500, 273Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Варенье из айвы.

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы.

http://ligakulinarov.ru/r/varene_iz_ayvy_1613 

Варенье из айвы 

Ингредиенты :

Таблица мер и весов 

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь