-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14586
Комментариев: 274
Написано: 15163


Варенье из айвы.

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы.

http://ligakulinarov.ru/r/varene_iz_ayvy_1613 

Варенье из айвы 

Ингредиенты :

Таблица мер и весов 

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как можно использовать лепестки роз

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать лепестки роз

8 (286x300, 67Kb)
Роскошный букет роз очень недолговечен, простоит такой букет в вазе не больше 7 дней и красивые благоухающие лепестки опадут. Попробуем использовать и сохранить аромат лепестков роз для приготовления вина в домашних условиях, варенья, тоников, лосьонов.

Варенье из роз

Для приготовления варенья из роз нужно:
* 1 килограмм сахара
* 400 грамм лепестков розы
* 2 стакана воды
* 1 чайная ложка лимонной кислоты

У лепестков роз отрежем нижнюю белую часть, промоем в дуршлаге и дадим стечь воде. В стеклянную емкость уложим лепестки, посыплем их небольшим количеством сахара, добавим лимонную кислоту и оставим на 1 час. Из оставшегося сахара и 2 стаканов воды сварим сироп. Когда сироп будет готов, добавим лепестки и варим их до необходимой густоты. Потом дадим варенью из роз остыть и разольем в баночки.

Розы и вино

* Возьмем бутылку розового вина,
* горсть ароматных розовых и белых лепестков роз (выращенных без пестицидов)
* 1,2 литра газированной минеральной воды («Sprite», «7 Up»)
* несколько кубиков льда
* полстакана малины
* ¼ стакана водки

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Груши в пряном сиропе

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в пряном сиропе



Груши можно подавать с мороженому, к сырам, а также (для ценителей) к специальным сортам мяса – буженине, жареной индейке и т.д..

Ингредиенты:
•2 кг спелых твердых груш
•1 кг сахара
•1 стакан 9% уксуса
•1 стакан воды

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как делают сыр в Литве

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делают сыр в Литве

 

Рецепт литовского сыра

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Быстрый Хачапури.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Хачапури.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Мясной пирог - пальчики оближешь!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог - пальчики оближешь!

 Без муки и дрожжей, питательный, сытный пирог с начинкой на Ваш выбор. Можно добавить тертый кабачок для сочности, и фарш вполне здесь подойдет любой! 


Мясной "пирог"


Ваши домашние будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Э-эх! Сальце!!!

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Э-эх! Сальце!!!

ИСТОЧНИК
Сало, как и шашлык, не терпит женских рук!!! :-)
6179549c20d2c068 (550x367, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Кулинарные сайты

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Crazy cake -приманка для шоколадо-помешанных!!! Два рецепта - название одно, а рецепты разные

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake -приманка для шоколадо-помешанных!!! Два рецепта - название одно, а рецепты разные

Crazy cake из себя не представляет вообще, это очень простецкий и довольно бюджетный вариант выпечки, но он весьма неплох, когда срочно хочется чего-то шоколадного, а шевелиться лень и посуду мыть тоже неохота. Однако и его можно некоторым образом облагородить - с помощью крема и глазури, например, того и другого вместе или по отдельности, и получится уже простецкий почти торт. Я с кремами и глазурями не заморачивалась, это дело добровольное.

Гугл говорит, что пирог этот американский и был весьма популярен в 30-40е годы прошлого века, и популярен именно благодаря своей бюджетности - НИ МАСЛА, НИ ЯИЦ. У второго Crazy cake в рецепте масло есть, правда, растительное. Я даю два опробованные.
6220906786_b9c96bd25f_z (640x427, 145Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)готовила его миллион раз и всех своих друзей подсадила...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать ... Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез . Поэтому сократила процесс до минимума. Фарш сделала на китайский манер. В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится хозяюшкам. Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо!!!
295996 (700x551, 317Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Необычное оформление и отличный вкус
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Джем из крыжовника в "микроволновке"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из крыжовника в "микроволновке"

Джем из крыжовника содержит большое количество пектина и очень полезен для профилактики кишечных заболеваний и при отравлении тяжелыми металлами. Это полезное лакомство при авитаминозах и анемиях для детей и беременных женщин. Такой джем не обладает приторным вкусом и является самостоятельным десертом.

Для джема лучше брать среднезрелые плотные ягоды. В них содержится больше пектина, желирующего вещества, и джем получится густой.

Джем из крыжовника в микроволновой печи. Его можно приготовить всего за 16 минут.

Рецепт приготовления джема из крыжовника  

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Шоколадные пирожные с глазурью.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с глазурью.

А на десерт легко и просто можно приготовить шоколадные пирожные. Времени такая выпечка займёт минимум, зато получится очень вкусно!

J970K78Iobk (500x305, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Несложный творожный пирог

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный творожный пирог


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Лимонник

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник

Лимонник

Лимонник

Всем, кто любит лимоны - один приятный на вкус пирог - лимонник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Баклажаны по-корейски» на зиму - ярко, изумительно ароматно и очень вкусно

514aa16db9e5 (404x304, 107Kb)
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни! Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол!


Зимой вы не сможете не радоваться вкусной домашней консервации приготовленной жарким летом. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают...


6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Идеальный вариант зимней заготовки: вкусно и красиво

Готовь двойную порцию...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Пирожки мягенькие

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие

73c10a8d29b3 (500x375, 25Kb)
Пирожки мягенькие http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=436668
Выкладываю рецептик пирожков, тесто мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинку описывать не буду, так как на нашем форуме их масса, можно выбрать на свой вкус хоть мясную, хоть капустную, хоть варенье и т.д.
Тесто я делала в хлебопечке на основной программе теста, если делать вручную, тоже ничего сложного нет. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесит тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

tanch-mamon

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Нежнейшее мясо

Вторник, 30 Июля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее мясо

thumb_ead079bc23f991f636e285c78274615e_17286 (640x480, 76Kb)
Нежнейшее мясо http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=12158
Состав:
600-700 г свинины (порционные куски, как на отбивные), можно говядину, но мариновать дольше
200 мл кефира
1 луковица
горчица
~2-3 ст. ложки сметаны (по желанию)
~200 г твердого сыра
соль, перец, другие приправы

Приготовление:
Свинину посолить, поперчить, посыпать приправами и залить кефиром. Перемешать, оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на 12 часов и больше). Приправ надо положить побольше, чем обычно, потому что кефир их "оттянет" на себя. Вынуть свинину из маринада, стряхнуть, выложить на застеленный бумагой противень. По вкусу смазать каждый кусочек мяса горчицей. Лук нарезать кольцами, выложить на мясо. Сыр натереть на мелкой терке, можно заправить сметаной (но этот вариант достаточно жирный, я сама от него уже отказалась - просто посыпаю мясо сыром), выложить поверх лука. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса (примерно 30 минут).

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Малиновое варенье с коньяком.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье с коньяком.
 

Всего 7 минут варки и у Вас прекрасное  малиновое варенье с коньяком готово! В таком варенье сохраняются все полезные свойства малины. Быстро и полезно!

1c99807cd6e24a457986abb02e60c9dd_b (600x450, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Нежнейшие отбивные из печени

Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 703 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь