-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14003
Комментариев: 263
Написано: 14552


торт,,Праздничный"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт,,Праздничный"


IMG_02522 (407x327, 75Kb)


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Пирожное ,,Картошка"

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ,,Картошка"


IMG_37991 (448x336, 70Kb)


ИСТОЧНИК



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Творожные пряники

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

original11 (600x337, 59Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Приготовление

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Самсы с тыквой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самсы с тыквой
 


Виды теста

 


Серия сообщений "ТЕСТО":

Часть 1 - Дрожжевое тесто для ленивых пирогов
Часть 2 - Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
...
Часть 44 - Милашино тесто (супер-экспресс)
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 46 - Самсы с тыквой
 

 


Серия сообщений "Кулинария Наталья Ким·":

Часть 1 - Самсы с тыквой
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Калькулятор уксуса

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.



Серия сообщений "Заготовка - огурцы":

Часть 1 - Заготовим ка огурчики... много рецептов...
Часть 2 - Томатные заготовки
...
Часть 21 - Заготовки на зиму
Часть 22 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 23 - Калькулятор уксуса




Серия сообщений "Заготовка - лечо":

Часть 1 - Перец на зиму - душистый и ароматный!
Часть 2 - САЛАТ БЕЗ УКСУСА
...
Часть 28 - Лечо из перца - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лечо из перца.
Часть 29 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 30 - Калькулятор уксуса




Серия сообщений "Маринады":

Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ (Очень вкусно!!!)))
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 8 - Имбирь маринованный
Часть 9 - Селедочка нежная - варианты приготовления.
Часть 10 - Калькулятор уксуса


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ...

КАРТИНКА

Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Вам понадобится
  • Баклажаны — 1 кг.
  • 2-3 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Не полный стакан холодной воды.
  • 50 гр. масла подсолнечного.
  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1 ч.л. соли.
  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).

    Пошаговое решение

    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.


    Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.


    источник


  • ЕМ
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

    КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

      Читать далее

     

    я (32) (388x7, 1Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

    Кофейно-творожный десерт

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кофейно-творожный десерт



    В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
    О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
    Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.

    Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
    кулинария

    БРЫНЗА

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БРЫНЗА



    Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

    Молоко -1,5 л
    Яйца - 4 шт
    Сметана -250-300 г
    Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

    Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

    Получится около 750 г брынзы.
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

    божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

    Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
    Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
    P2063930 (700x525, 132Kb)

    ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Так и просятся в рот...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

    Как избавится от колорадского жука без химии?

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как избавится от колорадского жука без химии?




    Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля.

    Жуков не бывает.


    Читать далее...
    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

    Топинамбур - земляная груша

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Топинамбур - земляная груша
     

    Топинамбур - земляная груша

     

    У Вас наверняка есть на участке топинамбур. Если нет – срочно заведите.

    Топинамбур

    Топинамбур - это замечательное растение, которое в народе чаще называют земляная груша. Внешне похоже на высокие подсолнечники. А клубни можно есть в сыром, вареном, жареном и даже маринованном виде. Из них можно приготовить напиток, квас, компот.

    Очень советую кушать топинамбур сырым именно сейчас весной, когда организму так не хватает витаминов, минералов и аминокислот. Ведь и то и другое в клубнях имеется в достаточно большом количестве.

    ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗМУ

    Еще Гиппократ подчеркивал, что «пища должна быть лекарством, а лекарство пищей». Как раз этому, как нельзя лучше, соответствует топинамбур. Свежий сок топинамбура снижает кислотность желудка при изжоге. Им же лечат полиартриты. Сок оказывает противовоспалительное действие, нормализует работу органов, помогает при запорах, хорошо влияет на сердечнососудистую систему и поджелудочную железу. Он полезен при ожирении, атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, ишемической болезни.

    Топинамбур

    А еще отвар топинамбура понижает уровень сахара в крови, снижает давление, повышает гемоглобин.

    Так что активнее выкапывайте клубни земляной груши и сейчас и осенью и побольше ешьте ее. Это того стоит. Причем клубни-то сладенькие, и их так хорошо добавить в любые весенние салаты.

    ПОЛЕЗНОЕ ВИНО

    А еще можно про запас сделать из топинамбура замечательное полезное вино.

    Для этого моем клубни, натираем на терке, складываем массу 0,5-0,8 кг в бутыль или стеклянную трехлитровую банку , заливаем водой до 2/3 объема и добавляем 100 г сахара и горсть изюма на 1 литр воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое, но не выше 18 градусов тепла место. Через 3-4 недели вино процеживаем, добавляем еще 40 г сахара на 1 литр и еще раз ставим на брожение. Через месяц после этого вино осветлится и его разливаем по бутылкам и храним в лежачем положении в темном месте при температуре не выше 8 градусов.

    И ДЛЯ КОСМЕТИКИ ХОРОШ

    Надо сказать, что и для косметики хорош топинамбур. Например, для маски против морщин. Просто потрите клубни топинамбура на терке, в кашицу добавьте немного льняного или оливкового масла и наложите на лицо. Подержите 20 минут. Делайте такую маску раз в 5-6 дней. Вы будете приятно удивлены, как через несколько месяцев морщины разгладятся, а кожа станет мягкой и упругой.

    РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА

    Карпаччо из топинамбура

    Подчеркну еще раз, что блюд из земляной груши можно приготовить очень много. Судите сами хотя бы по одним только названиям. Рецептов не даю, каждая хозяйка и сама сообразит, как это все приготовить.

    Салат из тофу с редиской и топинамбуром
    Топинамбур, маринованный с морковью
    Топинамбур маринованный острый
    Уксус из топинамбура медовый
    Салат из тертого топинамбура и моркови
    Салат из тертого топинамбура, моркови и соленого огурца
    Омлет с топинамбуром
    Топинамбур фри
    Топинамбур маринованный
    Топинамбур со сливками и горчицей
    Топинамбур с маслом и лимонным соком
    Котлеты из топинамбура и капусты
    Котлеты из топинамбура и моркови
    Топинамбур жареный
    Суп-пюре из топинамбура
    Огурцы, фаршированные рисом и яйцами с топинамбуром
    Оладьи из топинамбура и моркови
    Оладьи из топинамбура и кабачков
    Топинамбур в облепиховом соке
    Топинамбур с тыквой и лимоном Блюдо из топинамбура
    Запеканка из топинамбура
    Топинамбур отварной
    Салат из репы и топинамбура с репчатым луком
    Салат из топинамбура с кукурузой и яйцами
    Топинамбур в томатном соке
    Топинамбур квашенный
    Топинамбур в кляре
    Топинамбур в молоке
    Салат из топинамбура с укропом и мелиссой
    Топинамбур с кунжутом
    Голубцы капустные с топинамбуром
    Салат из капусты с топинамбуром и яблоками
    Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром
    Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура
    Оладьи из топинамбура
    Салат из топинамбура с редисом и щавелем
    Грибной суп с топинамбуром

    Топинамбур

    Как Вам такое разнообразие? Согласитесь, впечатляет!

    А еще, ко всеобщей радости, выращивать топинамбур очень легко, он один из самых неприхотливых растений. Ему не страшны вредители, фактически подходят любые почвы. Даже если за ним вовсе не ухаживать, он будет расти и давать урожай много лет. Правда, если почвы легкие, он может сильно разрастаться, так что стоит его при необходимости ограничивать.

     http://www.sadby.org/vypusk-56 

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/разные овощи

    Жизнь за стеклом: выращиваем перец.

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жизнь за стеклом: выращиваем перец.

    Жизнь за стеклом: выращиваем перец.

    Жизнь за стеклом: выращиваем перецОн бывает зеленый, желтый и красный; может быть как горьким, жгучим, так и сладким. Круглый или конический, он может расти вниз, как сосулька или вверх, как свеча. Что же это за фрукт? Нет, это не фрукт. Это овощ. Имя ему – перец.

    На нашем огороде вряд ли найдется другой такой прихотливый, но такой вкусный и полезный житель. Ведь в нем витамина С больше, чем в других овощах и фруктах, по этому показателю он может соперничать даже с лимонами. Особенно полезен он гипертоникам и людям с пониженным гемоглобином. Витамин А снижает риск раковой опухоли, а японцы считают, что он продлевает человеческую жизнь.

    Что он любит?
    Свет. Перец хорошо растет и развивается только при хорошем освещении. Выращивая рассаду на окне, хорошенько вымойте стекла, поставьте светоотражающий экран из фольги позади ящиков с рассадой. В теплице не загущайте посадки, каждое растение должно хорошо освещаться.

    Тепло. Уроженец юга, перец плохо переносит понижение температуры ниже 20 градусов, совсем не любит сквозняки. Следите за температурой воздуха в теплице: при низких температурах перец сбрасывает цветы и завязи, но и при повышении температуры более 30 градусов перец также чувствует себя некомфортно, поэтому необходимо проветривание в жаркие летние дни. Открывайте форточки в теплице лишь с одной стороны.

    Воду. Почва на грядках, где растет перец, должна быть влажной, но не переувлажненной. Поливать растения необходимо раз в 5 – 7 дней, обильно, и непременно под корешок: перец не любит, когда капельки попадают на листья и плоды, а в солнечные дни так можно вызвать ожог. Вода для полива должна быть отстоявшейся, теплой (23 – 24 градуса). Весной, когда на улице прохладно, необходимо подогреть воду для полива на костре или плите. А летом можно нагревать ее на солнышке в бочках, ваннах, баках.

    Знакомьтесь: популярные сорта.
    В северных районах России, где вырастить перец в открытом грунте невозможно, популярны низкорослые скороспелые сорта. Хорошими отзывами огородников пользуются такие сорта перца, как Здоровье, Колобок, Ласточка, Крепыш, Винни Пух.
    А для выращивания в теплицах наиболее подходят вновь выведенные гибриды F1: Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец, Агаповский, Отелло, Аленушка, Желтый бык, Красный бык, Элефант (в основном для остекленных теплиц) Белоснежка, Лисичка, Буратино (для пленочных).
    Очень хорошие результаты показывают гибриды, созданные зарубежными селекционерами: Оранжевое чудо, Кардинал, а также сорта: Калифорнийское чудо, Фламенко, Севилья.

    Жизнь за стеклом: перец в теплице.
    Рассаду перца 50 – 70 дней выращивают дома, на хорошо освещенном подоконнике, и лишь в мае – начале июня высаживают в теплицу. Почву в теплице начинают готовить еще осенью – под перекопку вносят органические и минеральные удобрения (перепревший навоз, компост, золу, суперфосфат, известь или доломитовую муку). Чтобы защитить растения от заболеваний, все металлические и деревянные части теплицы тщательно дезинфицируют. Весной также перекапывают грядки с внесением комплексного удобрения, формируют гряды, тщательно выравнивают и поливают.

    Растения перца плохо переносят пересадку, поэтому обращайтесь с рассадой очень осторожно, старайтесь не повредить корешки, не разрушить земляной ком (накануне высадки рассаду нужно хорошо полить, чтобы земля в горшке была влажная). Заглублять стебель нужно ровно настолько, насколько он был заглублен в горшке. После высадки растения поливают, а почву вокруг них мульчируют перегноем или торфом. Высадку рассады лучше всего производить во второй половине дня, когда солнышко уже не так припекает.

    Пока растения полностью не приживутся, лучше оберегать их от прямых солнечных лучей, затеняя укрывным материалом или колпаками из бумаги. Кстати, такие колпаки могут защитить посадки в случае холодной погоды.

    Первые пять дней рассаду поливать не нужно, ведь в это время в почве расправляются и начинают расти корешки, а полив спровоцирует рост побегов в ущерб корневой системе. Затем начинают небольшими порциями поливать, обязательно под корешок. Через некоторое время после полива почву нужно обязательно прорыхлить, чтобы не образовывалось корки.

    Для того чтобы получить полноценный урожай, необходимо проводить регулярные подкормки. Наблюдая за растениями, можно определить, в какой подкормке они нуждаются на том или ином этапе роста. Перец растет медленно, а листья бледнеют? Ему не хватает азота. Листья стали темно-зелеными, а побеги хрупкими? Это говорит об избытке азота. Подкормите перец суперфосфатом. Если же вы заметили, что растение сбрасывает бутоны, попробуйте опрыскать его раствором борной кислоты. Кстати, перцы очень отзывчивы именно на внекорневую подкормку – опрыскивание по листочкам. Чтобы она была еще эффективнее, проводите опрыскивание вечером или в пасмурный денек.

    Растущие в теплице низкорослые сорта перцев не требуют формирования и подвязывания. Только удалите все листья ниже первого плода, да не забывайте вырезать отплодоносившие и бесплодные побеги.

    Перец плодоносит с середины июля до середины сентября. Плоды снимают, когда они приобретут светло-зеленую окраску. Далее они дозревают в домашних условиях. 

    http://www.rusparnik.ru/teplici/virashivanie/zhizn...eklom-vyiraschivaem-perets.htm 

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

    сайт "СВОИ ТОМАТЫ" !!!!!!!

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    сайт "СВОИ ТОМАТЫ" !!!!!!!

    сайт СВОИ ТОМАТЫ!!!

    http://svoitomaty.ru/ 

     

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

    Как получать удовольствие от труда в саду-огороде

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
     


    Семинар «Умный сад, хитрый огород»,  Уфа 11 ноября 2012 года.

    Ведущие: Наталия Петрова, Ильдус Ханнанов. 

     

       

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

    Органические удобрения из растений — «Зеленые» удобрения.

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Органические удобрения из растений — «Зеленые» удобрения.
     

    Органические удобрения из растений — «Зеленые» удобрения.

    00066247

    ВСЕ О ЦВЕТАХ СДЕЛАЙ САМ КУСТАРНИКИ ДЕРЕВЬЯ

    "Зеленые" удобрения — это один из "китов", на которых стоит органическое земледелие. Так называют растения, которые выращивают исключительно ради повышения плодория почвы. Их зеленую массу заделывают в землю, используют для компостирования и для приготовления жидких удобрений.

    Жидкие удобрения из растений содержат питательные элементы в форме растворимых органических соединений. Их применяют, если внешний вид растений свидетельствует о недостатке каких-либо питательных веществ, а также для поддержания растений в период особенно активного роста и развития плодов. Применять жидкие растения можно и для полива под корень, и для внекорневых подкормок по листу. Обработка по листу дает более быстрый и заметный эффект, особенно в тех случаях, когда растениям не хватает азота или калия.

    У многих садоводов сброженный настой крапивы — любимое зеленое удобрение. Крапива двудомная - настоящий кладезь питательных веществ для растений, стимулирует рост растений и образование хлорофилла в листьях. Подкормка настоем крапивы по листьям действует быстрее, чем любое удобрение, вносимое в почву. Крапивой, собранной до образования семян (свежей или сухой), заполняют деревянную или пластиковую емкость, не доходя до верха (в процессе приговления настой будет пениться). Металлическая посуда не подходит, поскольку настой из крапивы может реагировать с металлом. Мелко нарезанную зелень крапивы заливают водой, лучше нагретой на солнце дождевой и перемешивают. Для брожения достаточно 1,5-2 недели, обычно после этого времени настой приобретает темную окраску, теряет неприятный запах и перестает пениться. Для устранения неприятного запаха можно добавить немного экстракта листьев валерианы или бросить в него горсть придорожной пыли. Для полива под корень берут непроцеженный настой, разведенный в 10 раз, а для опрыскивания листьев – процеженный и разведенный в 20 раз. Крапива на огороде полезна не только в таком виде. Если замульчировать грядки молодыми растениями крапивы, это не только благоприятно скажется на их росте и плодоношении, но и отпугнет слизней и улиток.

    Для культур, требующих много калия и меньше азота — томатов, огурцов, фасоли — хорошо подходит удобрение из окопника. Для приготовления настоя 0,8 кг свежих растений измельчают, закладывают в деревянную или пластмассовую емкость (металл не желателен), заливают 10 л воды и оставляют на 4 недели. Массу ежедневно перемешивают. Для корневой подкормке непроцеженный настой разбавляют в соотновешении 1:10, для внекорневых подкормок — 1:20, разводят его непосредственно перед использованием. В случае калийного голодания его используют как "скорую помощь".

    Аналогичные настои можно приготовить и из смеси разных растений. Например, хорошее удобрение получается из смеси крапивы, окопника и "традиционных сорняков" – пижмы, ромашки, львиного зева, пастушьей сумки, хвоща. Годятся также одуванчик и лук-резунец. Чтобы дополнительно обогатить полезными веществами жидкое удобрение, под конец сбраживания можно добавить в смесь в небольших количествах птичий помет, луковую шелуху, костную муку, древесную золу.

    Как ни странно, многие огородники отмечают, что неприятный для человеческого носа запах сброженной травы привлекает к опрысканным ею растениям насекомых-опылителей. А землю, политую настоем крапивы, очень любят дождевые черви.

    ИСТОЧНИК 

    http://ogorod.life-super.com/2013/04/%D0%BE%D1%80%...0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7/ 

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

    Недостаток элементов питания у томатов и причины скручивания

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Недостаток элементов питания у томатов и причины скручивания

     

     

     

    Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

    Оладьи Толстяки

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оладьи Толстяки

    Оладьи Толстяки

      
    Оладьи Толстяки
     
     
    Ингредиенты
    • Кефир, 1 стакан
    • яйцо, 1 штука
    • растит. масло, 2 ст. ложки
    • мука, 1 стакан
    • сахар, 2 ст. ложки
    • сода, 0,5 ч. ложек
    • разрыхлитель, 1 ч. ложка
    •  

    Смешать простоквашу-кефир с яйцом, маслом.
    Просеять муку с содой и разрыхлителем.
    Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
    Жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! 

     

     

    http://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/296749/ 

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

    ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 03:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    Лечо из баклажанов и сладкого перца\

    Читать далее...
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

    Пляцок "Цветущий тюльпан " с вишнями

    Понедельник, 29 Июля 2013 г. 02:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пляцок "Цветущий тюльпан " с вишнями

    Kwitnący tulipan z wiśniami

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


    Поиск сообщений в Татьяна__1972
    Страницы: 674 ... 214 213 [212] 211 210 ..
    .. 1 Календарь