-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14373
Комментариев: 271
Написано: 14945


Рецепт Тирамису

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тирамису

 

Рецепт приготовления

 Нежный, воздушный, как облако Тирамису

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне.

 

Также в состав входят савоярди(итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучшеэспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала, коньяк); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции тирамису мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Рулет из лаваша

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша

default (259x194, 9Kb)
Рулет из лаваша
Состав
Лаваш армянский — 3 шт
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 3 шт
Сыр (твердый) — 150 гр
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (примерно...) — 200 гр
Салат (листья)
Зелень
Лук мелко режем и обжариваем до полу готовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности,
периодически помешивая (минут 25-30).
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Лист лаваша смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, посыпаем зеленью.
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).
На салат выкладываем кружки помидоров.
Помидоры слегка смазываем чесночным майонезом.
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром
Аккуратненько сворачиваем рулет. Делать это лучше на полотенце и с помощью его сворачивать, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.
Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые.
Подавать на листьях салата и нарезанными вокруг помидорами.

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

May 26, 2005 020BPublic (500x375, 99Kb)
Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=903632#903632
Кексы:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры

Сироп:
1 ст. апельсинового сока
1 ст. сахара

Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Сборка.
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие.

May 27, 2005 018BPublic (500x375, 81Kb)
tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...

Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
0_95953_9936bc13_XL (640x426, 198Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

вкуснейший ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР в домашних условиях

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР в домашних условия

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.
syr-plavlennyj-recept6 копия (690x498, 190Kb)
images (148x63, 2Kb)попробовав раз, полюбите навсегда!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Баня и полезные напитки

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня и полезные напитки
 

Польза бани

Польза бани

Оздоровительный эффект бани известен с давних пор. Регулярное посещение бани способствует нормализации работы всех систем организма. Баня оказывает терапевтическое влияние при кожных заболеваниях, очищает организм от шлаков, благотворно влияет на нервную, дыхательную, мочевыделительную, эндокринную системы, снимает мышечную усталость, помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата и при гинекологических заболеваниях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные чаи для бани

Куриные котлеты с грибами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  1. Курица (молодая),
  2. Лук,
  3. Морковь,
  4. Корень петрушки
  5. Перец черный горошком,
  6. 250 грамм грибов,
  7. Молоко — 200 мл,
  8. Яичные желтки — 5 штук
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Быстрый пирог с рыбными консервами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с рыбными консервами
 

 
У меня есть несколько быстрых пирогов, которые пекутся без дрожжей. С одним из них я Вас сейчас и познакомлю. Проще не придумаешь. И начинка простая, такую может позволить себе каждый - рыбные консервы. Сама я их не очень люблю, но в таком пироге очень даже вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

povidlo (276x235, 26Kb)

Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном

 количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час - 1 час 20 минут

1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара
лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)

 1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите через мясорубку в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте или натрите на специальной терке тонкими ломтиками. Лимонное сорго, если используете, крупно нарежьте.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все подготовленные ингредиенты, лист лайма, если используете, и варите на
среднем огне I час - I час 20 минут. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками
и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

источник

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Тонкости приготовления яблочного повидла

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости приготовления яблочного повидла

   Приготовление яблочного повидла - дело нехитрое. Так считают многие, но следует учитывать некоторые тонкости, когда вы его варите, чтобы оно получилось на славу. Яблочное повидло, так же как и любое фруктовое варенье, просто незаменимо при приготовлении выпечки, а также при подаче чая. Стоит отметить, что рецепты повидла из яблок очень похожи и отличаются по большому счету только временем варки и количеством ингредиентов.

Кстати, основными ингредиентами его являются сахар, вода и яблоки. Хотя в некоторых рецептах можно увидеть присутствие апельсиновой или лимонной цедры, корицы, кардамона, ванили. Такие добавки придают ему интересные пряные нотки и пикантный аромат. Если повидло правильно приготовленное, то даже через некоторое время оно не должно засахариться, а наоборот приобретает свойства к желированию.
1370789651_29476c749fbd (650x433, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Ирисы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июль - время делить бородатых касатиков

Вторая декада месяца - идеальное время для пересадки и оздоровления разноцветных бородатых и сибирских ирисов

Ирисы, или касатики, - растения, потрясающие воображение своим многообразием, красотой форм и окрасом цветка.

Именно поэтому древние греки назвали их «радуга». 

В целом они неприхотливы, но требуют обязательной процедуры - деления.

Эта манипуляция требуется для омоложения растений и поддержания порядка в цветнике - ирисы со временем начинают хаотично разрастаться. 
Правила процедуры

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

У МЕНЯ НА ДАЧКЕ...ЖАСМИН - БЛАГОУХАЮЩИЙ ЦВЕТОК

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения I_SASHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У МЕНЯ НА ДАЧКЕ...ЖАСМИН - БЛАГОУХАЮЩИЙ ЦВЕТОК

По красоте и пышности цветения жасмин, известный также под не совсем подходящим к этому красивому и благоухающему кустарнику названием чубушник, уступает только сирени и розе, но превосходит их по тонкости и изысканности наполняющих сад ароматов, изумительным и неповторимым сочетанием лёгкой свежести и волшебного сладковатого дурмана. Запах просто меня покорил. Был открытием и  большой неожиданностью.

Дивный аромат цветущего жасмина наделён магической силой. Он отличный "ароматерапевт", который способен исцелить от депрессии, пробудить творческие силы и энергию, укрепить ослабленное после зимы здоровье.

Зацвёл мой жасминчик в июле, принял эстафету у сирени.

Этот сорт называется " ВОЗДУШНЫЙ ДЕСАНТ". Сейчас куст невысокий, но должен достигнуть примерно 1,5 м, относится к семейству Гортензиевые. Хорошо отзывается на формирование и обрезку.

P7050088 (640x480, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Быстрые пирожки с яблоками

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яблоками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

88 (600x400, 62Kb)
а (600x399, 188Kb)
Очень вкусные, нежные и быстрые в приготовлении пирожки!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

лавашные сладости

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные сладости

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

dzDcE-gpgUk (604x450, 74Kb)
Нам понадобится:
- 1 большой лаваш,
- 1 баночка готовой вареной сгущенки,
- 100г мягкого сливочного масла,
- 1 стакан чищенных грецких орехов.

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Пирог "Стеганое одеяло".

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стеганое одеяло".

Пирог "Стеганое одеяло".

1365148208_igfulzus2wo (450x337, 34Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог с абрикосами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

Этот пирог летом как палочка-выручалочка: минимум времени на приготовление, никакого миксера. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Отлично получится с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, в общем фантазия не ограничена.



Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Масло сливочное — 120 г
• Молоко — 40 мл
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 165 г
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
• Мука пшеничная— 150 г

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Котлеты из говядины

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины



Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Петрушка свежая 1,5 пуч.
Чеснок дольки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Перец черный горошек 1 ч. л.
Морковь 4 ст. л
Лавровый лист 0.5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Грибы 100 г.

Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Овсяные кексы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные кексы

 
 
Конечно, овяные хлопья очень полезны для здоровья. Об этом знают все. Но из них можно печь и вкусные кексы. Попробуйте хоть раз и Вам понравится!
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

«Пятничный» шашлык из куриных крылышек в пиве

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пятничный» шашлык из куриных крылышек в пиве


Набор продуктов – самый экономичный и доступный, а вкус – незабываемый. 



· куриные крылышки – 500 г.
· пиво светлое – 0,5 л.
· чеснок – 2 зубчика
· тимьян, розмарин, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь