-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

rezept-prigotovleniya-ruleta-iz-kurizi (7) копия (420x573, 119Kb)

Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!

Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.









a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Не знаеете, что приготовить на ужин? Тогда это для вас!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)зимой вкусней еды не придумать
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Печенье "Ромашки"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ромашки"



Я не хотела изначально выкладывать этот рецепт, так как в принцепе ничего особенного, но потом поняла, что это самое лучшее песочное печенье, которое я пекла. При выпекании оно не диформируется, оно рассыпчатое , но не рыхлое и не разваливается, а самое главное - его хватило ровно на 1 противень) Кроме того,мне очень понравился вариант такого оформления печенюшек. Рецепт из журнала "Лиза".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Чизкейк с клубникой

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!

4r4tXX0tm08 (699x414, 80Kb)
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

http://vk.com/



Серия сообщений "Пончики и коврижки":

Часть 1 - Пончики как в "Реале"
Часть 2 - Пончики-вкуснющие
...
Часть 34 - Коврижки (6 рецептов)
Часть 35 - Делаем пончики: 6 вариантов
Часть 36 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирожные Автор: Кисуля

Вторник, 16 Июля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Автор: Кисуля

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Как самостоятельно натянуть вышивку при оформлении в рамку

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно натянуть вышивку при оформлении в рамку

http://www.visheyfoto.narod.ru/notes/natyagivanie-vishivki.html  

Вышивка - одно из самых увлекательных занятий. Будь то вышивка крестом, вышивка гладью, вышивка бисером, вышивка лентами или вышивка шелком - данный вид творчества увлекает всерьёз и надолго.

Дело в том, что обучение основным приемам вышивания картин - это достаточно простой процесс. Более того, например, вышивка крестиком существенно упростилась с тех пор, как в магазинах начали продавать готовые наборы, в которых все как на подбор - от иголки до самих нитей. В таких наборах также часто представлена цветная схема для простого вышивания.

готовая вышивка натянутая и оформленная в рамку Казалось бы, там показано буквально все - и как закрепить нить без узелка, и как выровнять вышивку относительно центра. Однако так кажется только на первый взгляд. Дело в том, что в таких наборах не описан самый главный процесс - тот, который начинается после вышивания. После того, как Вы вышьете картину, будь она маленькой или большой, Вам захочется повесить ее на стену или подарить близкому человеку в красивой рамке.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Апельсиновый лимонад

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад

kMf_dUuY0LU (600x359, 78Kb)

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
 
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

5 рецептов домашнего лимонада

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада

5087732_domashnijlimonad (700x525, 240Kb)

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

мелодия для души(НОЧНЫЕ ФОНТАНЫ)Музыка Сергей Грищук

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мелодия для души(НОЧНЫЕ ФОНТАНЫ)Музыка Сергей Грищук



Рубрики:  ВИДЕО

Любимый торт "Птичье молоко"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт "Птичье молоко"

птичье (604x453, 90Kb)
Ингредиенты:
кнопка7 (170x100, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

qTcKm5ZVmYE (600x400, 64Kb)
200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яйца
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сахарной пудры

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита!

http://vk.com



Серия сообщений "Кексы":

Часть 1 - маффины - 475 рецептов
Часть 2 - КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 46 - Кексы из кукурузных хлопьев
Часть 47 - Кекс "Снежинка" (без муки) Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Часть 48 - КЕКС СТОЛИЧНЫЙ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Ряженка домашняя

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка домашняя

50553dcd35e1 (480x360, 73Kb)
Ряженка домашняя http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1508680#1508680
1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
200 граммов сметаны (я брала 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко.
ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет.
Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху.
Вкусная полезная,а главное домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре,но у меня загустела за ночь,так что я думаю это зависит от того какая у вас температура в квартире.

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Картофель фаршированный

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный

Помните знаменитый Советский фильм «Девчата», где Надежда Румянцева в главной роли, перечисляла то, какие блюда можно приготовить из картофеля? Сегодня рассмотрим одно из таких блюд, как фаршированный картофель с разнообразными начинками.

Рецепт фаршированного молодого картофеля с зеленью и сыром можно есть прямо с кожурой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фаршированный картофель может быть и горячей закуской на праздничном столе, и основным горячим блюдом. Вариантов начинок много. Самые популярные начинки - красная рыба, тунец, грибы, сыр, бекон.

Картофель фаршированный рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Мультиварка-за или против?(умная кастрюля или «не доведенный до ума» гаджет?)

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка-за или против?(умная кастрюля или «не доведенный до ума» гаджет?)


Этот пост будет полезен всем, кто хотя бы иногда что-то готовит сам, а также помогает или мешает это делать другим.
Из него можно узнать, что это за гаджет — мультиварка, какие у нее технические возможности и невозможности, внутренность, наружность, достоинства (много) и недостатки (тоже много). Расскажу кое-что и о маленьких мультиварочных хитростях, а также позволю себе общее лирическое отступление о программировании на кухне.
Цель поста — рассказать про мультиварки, как класс объектов, не выделяя особо его представителей, но, чтобы не вести разговор о сферической мультиварке в вакууме, сделаю основным примером разбора мою модель — Panasonic SR-TMJ181.
Те, у кого нет мультиварки узнают, нужна ли она им, но и те, у кого она есть, надеюсь, без новых знаний не останутся.

Как учит нас wikipedia, "Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме.."
Сузим это определение и назовем мультиваркой (МВ) прибор, состоящий из:

1.Корпуса с одним или несколькими электрическими нагревательными элементами
2.Герметично закрывающейся крышки с паровым клапаном
3.Емкости для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием
4.Встроенного микроконтроллера для управления приготовлением
5.Пользовательского интерфейса для управления предыдущим пунктом.

То есть, приготовление блюд в мультиварке происходит при атмосферном давлении — излишек стравливается через клапан, так что мультиварка в общем случае — это не «скороварка» (скорее уж медленноварка). А единственное отличие мультиварки от обычной электрической плиты, которую, видимо, по недосмотру маркетологов пока еще не называют «мультиплиткой», — это программное управление для приготовления пищи «без присмотра». Но прежде чем говорить о программах, разберемся с железом.
Читать далее
А если вам хочется именно полностью автоматической готовки без присмотра, то надеяться на мультиварку пока не стоит. Следует подождать еще немного и дождаться появления новой продвинутой версии этих приборов — с возможностью программирования, дополнительными сенсорами и хорошим процессором.

http://habrahabr.ru/post/169579/

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

706312035f0c (640x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Маска для волос из кефира: три полезных рецепта

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос из кефира: три полезных рецепта

Разбираемся, как лечить волосы маской из кефира
6bc0ba7c2f4c3bfaf1d8c7abc9aa4d7f_shutterstock_95683477 (640x480, 332Kb)
Маска для волос из кефира может помочь избавиться от многих проблем с шевелюрой. В компании одних ингредиентов она незаменима при выпадении волос, в другой вариации поможет справиться с ломкостью и придаст силы или поможет волосам быстрее расти.

Вот три самых популярных рецепта масок для волос из кефира. Читайте, и пусть ваши волосы выглядят шикарно.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Пирог с творожной начинкой - к чаю - сказочно вкусно!!!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой - к чаю - сказочно вкусно!!!

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом
izobrazhenie_17980a (700x378, 89Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Простой по ингредиентам, но очень вкусный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Твой идеал" из куриной печени

Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал!
1af2948128 (700x419, 131Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)От запаха такого cуфле можно сознание потерять...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь