-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14002
Комментариев: 263
Написано: 14551


Слойки с яблоками (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками (Очень вкусные!!!)))

Слойки с яблоками рецепт

Слойки с яблоками — это рецепт на скорую руку, когда нужно приготовить быстро что-нибудь вкусненькое к чаю к приходу гостей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Курица, запеченная с фенхелем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с фенхелем



При запекании куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Как отстирать кухонные полотенца?

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца?

K9-p6KLUCmQ (325x325, 13Kb)
Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.

На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.
Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!

http://vk.com/
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Оладушки из кабачка и моркови с петрушкой

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачка и моркови с петрушкой

 
В воскресный день хочется приготовить на завтрак что-то лёгкое, вкусное. Сегодня я решила приготовить оладушки из кабачков с морковью. Тем более, что давно их не готовила...
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Простой пирог с фруктами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с фруктами

DO1s8Km8GXo (604x403, 57Kb)
Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1
стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды,
погашен. уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. (У меня
была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто,
поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто
получилось нужной консестенции). Выливаем тесто на смазанную и
обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху
выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и
абрикосы половинками! Ставим в разогретую до 180-200 градусов
духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать
сахарной пудрой! Очень вкусный пирог!

http://vk.com/derevnia_rukodelkino
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Аджика овощная без закрутки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика овощная без закрутки

На 2 кг помидоров возьмем 1 кг яблок, 1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 5 стручков перца острого, 200 г чеснока толченого, 1/4 часть стакана соли, а также по 1-му стакану 9%-го уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка.

Пропустим через мясорубку овощи, а именно: помидоры, яблоки, перец, морковь и острый перец.

Поставим вариться на огонь на 1 час. Добавим в слегка остывшую массу измельченный чеснок, масло подсолнечное, сахар, уксус и соль.

Все тщательно перемешаем и разольем аджику по банкам. Сверку следует налить чуток подсолнечного масла. Банки закроем обычными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. 

Вкусно, ароматно, полезно!

Выход - 5 литров.

3407372_191571453 (360x203, 30Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Рулет с грецкими орехами и с маковой начинкой

Вторник, 16 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грецкими орехами и с маковой начинкой

Рулет с грецкими орехами и с маковой начинкой.




Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

Тесто:

теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).

Начинка из грецких орехов:

молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Начинка из мака:

молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ

 

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ 







Наконец то я их приготовила... 
Давно хотелось попробовать эти блины...
И ведь все совсем не сложно!



 Итак приступаем:

Нужны тонкие несладкие блины. 
Я их приготовила по уже полюбившемуся творожному тесту.

 Для начинки:

 - картошка
 -  молоко
 -  слив. масло
 -  соль по вкусу. 

Из  этих продуктов надо приготовить  картофельное пюре.
Остудить.

 Самое главное - это соус!!! 

 Для него нам потребуется слабосоленая сельдь и сметана.
филе селедки со сметаной взбила в блендере.
 Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее -
  добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. 

 Картофельное пюре готово, соус  - так же...
Осталось накрутить блинчиков.
Готовые блины нужно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.




Горячие блины выложила на тарелочку, обильно полила  соусом... 
И можно наслаждаться!!! Поверьте, это очень вкусно!


         Блог  SOLEDAD.ES

 

Источник http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4F5239DDD1084F71.html

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями! 1. Кефирное тесто с сыром и др.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями! 1. Кефирное тесто с сыром и др.

qGL8lSrSSoA (585x300, 30Kb)
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

http://vk.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”

 

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами “Сочинская”

Автор: 
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Если у нас в семье какое-то торжество происходит в сезон баклажан, на столе обязательно будет “сочинское” мясо, которое сочетает в себе всеми любимые синенькие с помидорами, сладким перцем и мясом.
 
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская Ингредиенты:

 

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г сыра
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, соевый соус
Свинину нарезать пластинами:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
 или сметану смешать с измельченной зеленью и чесноком:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
 нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Пласты свинины отбить с обеих сторон:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Выложить слоем внахлест в форму для запекания:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Посолить, поперчить, полить соевым соусом:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Выложить слоем на сладкий перец:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Накрыть кружками помидоров:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Запекать до легкого зарумянивания сыра:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская
Порционно нарезать и сразу подать:
Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами Сочинская

Источник http://harch.ru/headline/svinina-zapechennaya-s-ba...nami-i-pomidorami-sochinskaya/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

"Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

gPAw85vS95g (604x384, 67Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

http://vk.com



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ
...
Часть 30 - Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 31 - Печенье бисквитное
Часть 32 - "Бюджетные" сырные палочки Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Янним (секретная корейская приправа))

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))

4IduCe5bj2k (339x449, 34Kb)
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Как приготовить

Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

http://vk.com
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Творожный десерт - домашнее крем-брюлле

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт - домашнее крем-брюлле

Быстрый десерт из творога и сгущенного молока


5087732_tvorojnii_desert (604x394, 31Kb)


Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
 

Как вырастить крупные перцы

1209_zoloto_3 (700x525, 376Kb)Газета «Хозяйство» № 28/546 от 14 июля 2009

Рубрика: «Огород»

Выращивание крупного сладкого перца настолько просто, что под силу любому, кто может уделять им немного внимания хотя бы два раза в неделю. Однако не всегда и не у всех получается вырастить крупные, по 500 г, перчины.

Размер зависит от сорта

В первую очередь размер плодов зависит от сорта. Если в характеристиках Подарка Молдовы указан вес 90 г, то хоть залейте грядку всеми известными удобрениями, но максимальный размер перчины получите 120-150 г, и не более. Хотя, чем лучше будете ухаживать, тем жирнее будут кусты и больше перчиков с них удастся собрать, но особых великанов вырастить не удастся.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - перец

Идеи дизайна ванной комнаты.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна ванной комнаты.

Полезные заметки

Дизайн ванной комнаты , как и дизайн других комнат в квартире, должен радовать глаз. Ведь ванная комната- это же самое любимое место релаксации после трудового рабочего дня. Надо постараться продумать его так, чтобы в этой комнате была уникальность, удобство и приятное времяпровождение. Хочу Вам предложить несколько, может быть для кого то, свеженьких идей дизайна , но прежде чем смотреть их, загляните  в раздел интересной темы самодельный ремонт ванной комнаты. Многие делают ремонт своими руками, а некоторые полезные советы, никогда не помешают и не будут лишними. Смотрим идеи и подбираем варианты ванных комнат.

 

Безымянный11 (700x508, 555Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Очень вкусный пирог

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

И опять "Лимонад"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять "Лимонад"

И опять "Лимонад" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76460/

И опять "Лимонад"

Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Лимонад
Если верить поисковику, то это 44-ый рецепт лимонада, и, тем не менее, он отличен от других.
Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка.
Во времена СССР, в которые прошли моё детство и юность, мы называли лимонадом вообще все напитки, которые продавались в стеклянных пол-литровых бутылках.

Ингредиенты: Лед, Мята, Вода, Сахар коричневый, Лимон.
Тэги: напиток.
466352_56419nothumb500 (500x352, 37Kb)
tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Освежающие безалкогольные коктейли

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающие безалкогольные коктейли

images (224x225, 7Kb)
Освежающие безалкогольные коктейли
Клубнично - апельсиновый КОКТЕЙЛЬ
1 ст свежей клубники
1 ст апельсинового сока
10 кубиков льда
1 ст.л сахара
В блендере смешать клубнику, апельсиновый со, кубики льда и сахар. Измельчить до получения однородной массы. Налить в стаканы и подавать.

Клубничный МИЛКШЕЙК
80 мл молока 3%
200 гр клубничного мороженого
100 гр клубники
Положить в блендер 6 ягод клубники и клубничное мороженное. Налить молоко. Взбить без добавления льда и перелить в стакан. Украсить ягодами клубники.

images (275x183, 5Kb)

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!

Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!



Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие “грибочки” несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!
DSCF3781 (700x525, 88Kb)
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь