-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


"Детские" маринованные огурчики

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Детские" маринованные огурчики

Сезон консервации в самом разгаре и сегодня я хочу предложить рецепт вкусных хрустящих, сладковатых огурчиков.
Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус,который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
102949120_large_thumb_fc90f124291170b3a1980d2845fdcaa8_146336 (480x640, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?

Посмотрите, такие рецепты консервирования помидор у Вас есть в копилочке ? Получаются очень вкусными и красивыми. Рассол тоже идёт с них очень хорошо. В общем - безотходные. Знакомьтесь- рецепты все хорошие и уже испробованы.

7feaf6ba12fd92ec47f137a9c5d96dfa_b (498x604, 149Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

В летний сезон никак не обойтись без холодильного оборудования. Не знаю, как у Вас, а у нас жара , от которой просто нет сил. Хорошо есть такие  магазины , как Kupiholod.ru , которые предлагают очень хорошее холодильное оборудование. Загляните сюда www.kupiholod.ru  и посмотрите сами о чём я веду речь. У меня просто возникла проблема, попросили готовить обеды в офис на дому, а в такую жару мой холодильник  большой даже  не выдерживает, стал плохо охлаждать. Вот и пришлось мне подыскивать какое то  удобное и хорошо охлаждающее оборудование. Но я нашла выход.  Присмотрела  холодильный шкаф. Купила его и осталась довольна. Все продукты охлаждённые, то что мне надо было. Пусть я даже и не буду в дальнейшем готовить обеды, но такой шкаф , я сделала вывод, будет домашним подвальчиком. Вместимость прекрасная. Так что , если у Вас такие есть проблемы, какие возникли у меня, то посетите магазин Kupiholod.ru. Ассортимент огромный. Более 1000 наименований оборудования, среди которого вы найдете все самое необходимое для оснащения магазина, ресторана, кафе, пищевого производства. Kupiholod.ru имеет целую сеть представительств в крупнейших городах России — большой центральный склад в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.


3 (209x63, 2Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты


  Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.



Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком   





Ингредиенты:




  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)


  • яйца-3шт


  • сыр-70-100гр


  • чеснок-1зубчик


  • майонез



 



Приготовление:



Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.



Сыр натереть на мелкой терке. 



Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.



Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.



Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.



Приятного аппетита!



Еще больше рецептов фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурцы консервированные сладкие "Виват, Болгария!"

Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами". Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными!
prv_opt_64473 копия (670x502, 233Kb)
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов.
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Вот рецепт!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой

Пирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно- ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится!
DSC_0362-копия (700x462, 81Kb)
36_163 (61x36, 1Kb)Можно "проглотить язык"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Огурцы маринованные "Изумрудные"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные "Изумрудные"

Огурцы маринованные "Изумрудные" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=902649#902649
Расчет на банку 3 л.
Продукты: огурцы - 2 кг.
Рассол: соль - 75 г, сахар - 75 г, лимонная кислота - 10 г или 100 мл фруктового уксуса, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Специи: пряная зелень по вкусу.
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахарный песок и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.
Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, монарду, иссоп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряностей.
Мои комм.: если будете добавлять уксус, а не лимонную кислоту, то рекомендую добавить его только в раствор "третьей" заливки.
Как закипел - добавили, минуту-две покипел и заливайте огурцы, теперь водку и закатали.
В этом рецепте "комплекс" плюсов: надежный способ маринования, красивые огурцы, отличный вкус.

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Брынза домашняя

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза домашняя


Брынза домашняя

Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр
Это дебют. Не знали что у нас получится и не фотографировали. Все прошло замечательно, вот и результат. В следующий раз (а это будет очень скоро) обязательно заснимем весь процесс и сбросим.

Ингредиенты: Молоко, Сметана, Яйцо, Соль.
Тэги: ужин, обед, закуска, завтрак.

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Рыбные котлеты со вкусом имбиря и сыра

5087732_kotleti_ribnie_1_ (300x225, 45Kb)

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Кексы на молоке с малиной и черникой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на молоке с малиной и черникой

В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были в холодильнике. 
 
Мой сын любит разного рода выпечку. Я решила, что лучше буду тратить время и силы свои на приготовление, чем давать ему кексы и др. вкусности неизвестного качества и происхождения. В данном случае я знаю, какие продукты кладу, а ягоды у меня вообще растут «под боком», грех этим не воспользоваться.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Тарт клубничный «Ситчик в горошек

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт клубничный «Ситчик в горошек»



Мимо этого пирога спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!! По сути тарт – это открытый пирог из песочного теста,
больше смахивающий на лепешку.
Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем.
У нас сегодня ягодный тарт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Десерт из растворимого кофе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из растворимого кофе

Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.

3290568_4746d6_wmark (600x450, 35Kb)

 По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Торт Сюрреалист

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сюрреалист

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

getImage (1) (498x450, 46Kb)

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вкусные беляши

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные беляши
 

Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках.

Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче.

Слой масла должен доходить хотя бы до середины изделия. Для сформированных с небольшим отверстием беляшей понадобится больше масла. Переворачивать их нельзя, поэтому жир должен полностью покрывать пирожок. Подавайте беляши в горячем виде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Рыбные "каштаны"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "каштаны"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт

1_oladiki 2 (550x413, 190Kb)
Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт приготовления с фото . Сколько новых рецептов не узнавай, а старые, проверенные, те, которые снами с самого детства, всё равно не забудутся, согревая и радуя нас не только своим признанным вкусом, но и теплом воспоминаний. Оладьи с начинкой из ветчины это рецепт-трансформер, дань современному отношению ко всему, в том числе и к кулинарии, готовя их с разными начинками, у вас всегда будет на столе оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Привлекает в этом блюде оладьи на кефире простота его приготовления, что является немаловажным фактором в момент принятия решения о выборе приготовления вкусненького, учитывая наш темп жизни и невероятную загруженность.

Не скажешь, конечно, что это еда суперполезная для здоровья, но если готовить её не так часто, то вполне можно себя побаловать и расслабиться, нельзя, же постоянно напрягать нервную систему, зациклившись исключительно на «пользе».

Оладьи на кефире с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.

Предлагаемый рецепт приготовления пышных оладьев не относится к праздничным, но имеет к ним непосредственное отношение, ведь всем нам известно ощущение, когда после праздничных изысков хочется чего-нибудь простенького, уютненького и домашнего, уж так мы устроены, всё время хочется перемен.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с начинкой из ветчины потребуются продукты:

-кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша ) – 250г, мука – 3 ст. л., яйцо, сода, ветчина, лук, сыр, перец.



Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с ветчиной :

Очень важным моментом в приготовлении является температура кисломолочной смеси, она должна быть слегка тёплой. Затем взбиваем яйцо и добавляем в кисломолочный продукт, соду, следом, небольшими порциями добавляем муку так, чтобы после перемешивания смеси консистенция была сметанообразной.

После замеса всё должно выстояться какое-то время, а мы занимаемся начинкой, натираем на крупной тёрке ветчину, поэтому она должна быть твёрдой, только что из холодильника.

Далее очищаем и нарезаем очень мелко лук, затем обжариваем его, слегка, на подсолнечном масле, натираем на тёрке сыр, добавляем перец и, всё тщательно перемешиваем, соль добавлять не следует, так как ингредиенты начинки и так достаточно солёные.

Если наше тесто выстоялось, начинаем выпечку оладьев на кефире с начинкой из ветчины, ложкой набирая тесто, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, даём одной стороне хорошенько пропечься.

После того, как вся сковородка будет заполнена оладьями, выкладываем на каждый из них приготовленную начинку, слегка её придавливая, чтобы она проникла как можно глубже в оладьик. После того, как низ подрумянился, перед тем, как перевернуть оладьи, наливаем сверху ещё по одной ложке теста, а затем переворачиваем и даём прожариться другой стороне.

Когда оладьи на кефире с начинкой из ветчины будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаём в горячем виде с любой приправой, но, конечно, традиционно их употребляют со сметаной.




Оладьи на кефире пышные с начинкой из изюма рецепт приготовления



Оладьи, это такая универсальная еда, просто на все случаи жизни, только смотря с какой начинкой их делать, если необходимо горячее второе блюдо, то начинка должна быть посытней, мясо, ветчина, сыр и т. д., а если оладьи с начинкой из изюма, то это уже получается десерт.

Очень удобное свойство, причём, если это десерт, то его можно употреблять и в холодном виде к чаю или кофе, опять же огромный плюс, можно напечь оладьев и взять с собой на работу, как вариант.

Начинка может быть не только с изюмом, но и с любыми сухофруктами, можно даже сказать, что такая начинка самая удачная, так как, такая полезнятина, как сухофрукты, очень сильно сглаживает некоторую не полезную составляющую оладьев. Также оладьи на кефире с начинкой из изюма можно превратить даже в полезный продукт, если употреблять их с фруктовым салатом со сметаной, очень вкусный и изысканный десерт.

Кстати, оладьи со сладкими начинками более удачно будет жарить на сливочном масле, вкус получается, совсем, иным более адаптированным к сладкой начинке.

В общем-то агитировать за то, чтобы научиться готовить оладьи, нет абсолютно никакой необходимости, это надо уметь делать, просто обязательно, невозможно представить себе хозяйку, пусть даже и молодую, начинающую, которая не смогла бы приготовить это блюдо.

Поэтому, долго не размышляем, а начинаем готовить пышные оладьи на кефире с начинкой из изюма, заготовив необходимые продукты:

-айран – 300г, сахар – 1ст. л., ванилин – ½ пакетика, корица – щепотка, яйцо, мука, сколько возьмёт тесто, сода – ½ ч.л, соль.



Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с изюмом :

Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью, затем выливаем его в айран, добавляем корицу, ванилин, соду. Далее небольшими порциями насыпаем в приготовленную смесь муку, постоянно перемешивая, добиваясь необходимой тягучести теста, если оно будет слишком крутое, то оладьи получатся сухими и невкусными, поэтому действовать необходимо с большой осторожностью.

После замеса теста, накрываем его крышкой и ставим в холодильник на один час, а нам есть чем заняться в это время, готовим начинку. Перебираем и промываем изюм, затем его замачиваем в тёплой воде и даём постоять ровно до готовности теста, т. е. минут 30, так как, некоторое время мы уже затратили.

По прошествии часа, достаём тесто из холодильника, его подогреваем до теплого состояния, отжимаем изюм и ставим сковородку разогреваться, предварительно налив на неё масло. Теперь, небольшими порциями наливаем тесто на сковородку, делая маленькие лепёшечки, если они плохо растекаются, то слегка их размазываем по сторонам, чтобы оладьи на кефире с начинкой из изюма получились тоненькими и изящными.

Сразу после того, как вся сковородка будет заполнена, насыпаем сверху каждой лепёшечки изюм, как можно более плотным слоем, после того, как низ лепёшек поджарится, наливаем сверху ещё немного теста на каждую лепёшку с изюмом, даём постоять немного, и переворачиваем на другую сторону.

Готовые, зажаристые и ароматные оладьи на кефире с начинкой из изюма подаём к столу, посыпав их сахарной пудрой и полив взбитыми сливками.


Оладьи на кефире пышные с начинкой из джема рецепт приготовления


Освоив приготовление данных оладьев, вы обязательно вспомните о них, когда захочется сладкого десерта, на скорую руку и не слишком жирного, по -сравнению с тортом, и не слишком сухого, по -сравнению с печеньем.

Оладьи с начинкой из джема получаются очень сочными, нежными, откусил, а жевать и не надо, всё уже растаяло, просто объеденье и отличное лакомство и для детей, и для взрослых.

Джем для начинки необходимо выбирать густой не текущий, в нашем рецепте использован джем из крыжовника домашнего приготовления, желательно, именно домашнего, так как промышленный джем, это один сахар с желатином и красителями, он просто тает и никакой хорошей начинки не получится.

Если же джем у вас всё-таки жидковат, то следует добавить в него немного крахмала или чуть-чуть манной крупы, не забываем положить в начинку, вместе с джемом ещё и ванилин.

Оладьи относятся к блюдам, которые можно готовить на несколько дней, что также является привлекательным и практичным, подавая их с разными добавками можно добиться эффекта новизны.

Ещё данный рецепт очень кстати вам пригодится после новогодних праздников, когда вы устанете от готовки, а кормить семью всё равно надо, здесь он вам и придёт на помощь.

Для начала процесса готовки нам необходимы следующие продукты:

-кефир – 200г, сахар – 1 чайная ложка, яйцо, масло сливочное – 50г, ванилин, мука- 100г, джем – 150г, сода.



Для данного рецепта не случайно выбран именно кефир, как наименее кислый из всех кисломолочных продуктов, выливаем его в ёмкость, где будет замешиваться тесто для олаьев.

Теперь взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в ёмкость с кефиром, насыпаем соду, затем при постоянном помешивании, добавляем туда муку, но не всю сразу, а порционно, затем всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

После того, как прошло время, мы достали тесто, а начинка из джема не требует никаких вмешательств, начинаем выпекать оладьи с начинкой из джема, только перед выпечкой тесто необходимо подогреть. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом, поочерёдно, при помощи дозатора, выливаем небольшими порциями тесто и даём ему слегка «схватиться», затем раскладываем начинку из джема, при помощи двух маленьких ложек, одной набираем джем, другой выталкиваем его на тесто и слегка разравниваем, чтобы верхний слой теста не растекался.

После того, как низ теста с начинкой хорошо пропёкся, наливаем сверху ещё по одной порции теста, даём немного запечься, и переворачиваем другой стороной.

Наше изумительное лакомство готово, теперь остаётся только напрячь воображение, с чем их подать к столу, благо вариантов не счесть, и с каждой добавкой, вы всё больше будете привязаны к этому, с детства знакомому блюду.

http://recepty-kulinariya.ru/



Серия сообщений "Блины,оладьи":

Часть 1 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 2 - Блины
...
Часть 31 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины.
Часть 32 - Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?
Часть 33 - Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Заговоры для здоровья » заговоры от разных болезней » От варикозного расширения вен

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры для здоровья » заговоры от разных болезней » От варикозного расширения вен

Varikoz3 (300x332, 7Kb)
Только дождешься, с нетерпением, начала пляжного сезона, бросишь взгляд на собственные ноги, а они, оказывается, уже не те, которые помнятся с прошлого лета – сплошь покрыты мелкой сеточкой кровеносных сосудов.

Набранные зимой лишние килограммы веса, привычка сидеть нога на ногу (кстати, такая регулярная привычка сокращает продолжительность жизни на 15 лет), и вот он – результат. Не требуется быть врачом или ученым, чтобы понять: это начало варикоза, а дальше будет только хуже, и что-то со всем этим надо делать.

Варикозное расширение вен следует за человеком с тех пор, как он начал передвигаться на двух конечностях, вместо четырех. Прямохождение, конечно, сильно продвинуло наших предков по пути развития, вот только крови теперь гораздо труднее стало перемещаться от стопы к сердцу, против действия силы тяжести.

У варикозного расширения вен «женское лицо», потому, что женщины страдают от него в два раза чаще мужчин.

Для завершения этой пугающей картины, добавим еще один неприятный момент: в группу риска входят не только обладатели классических «стоячих» профессий (токари, стюардессы или парикмахеры), но и все растущее число офисных служащих: любое вынужденное пребывание в одной позе длительное время (даже если вы просто сидите на стуле) незаметно делает свое черное дело.

Проблемы с сосудами появляются не сразу, постепенно, а это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо то, что существует реальная возможность отследить проблему на самой ранней стадии, а плохо, когда из-за слабо проявляющихся симптомов и силу своей лени легко можно отложить решение этой проблемы на будущее.

Однако отсутствие лечения при возникновении заболевания может привести к потере трудоспособности и даже к инвалидности. Болезнь встречается довольно часто, лечением этой болезни занимаются сосудистые хирурги, как в обычных больницах, так и специализированных центрах.

Крайне редко человек обращается к врачу, заметив только первые, еще очень слабые признаки неблагополучия: отеки, тяжесть в икрах, медленно проходящие следы от резинок гольфов и носков или тесной обуви. Поводом для волнения становится легкий синюшный оттенок кожи на ногах, который они приобретают из-за проступающей сеточки кровеносных сосудов. Либо, что еще хуже, ставшие хорошо заметными, узлы вен на ногах. И к какому же специалисту обращаться после столь волнующего открытия? Такой специалист есть – это флеболог.

Это стоит сделать хотя бы для прохождения безболезненных и недолгих обследований: ультразвуковую допплерографию, которая определяет качество кровотока в сосудах и что ему препятствует и трансиллюминацию (то есть, попросту просвечивание) вен.

Назначенное вам лечение, как обычно, будет напрямую зависеть от степени запущенности ваших проблем.

Причины возникновения болезни.

Причины возникновения варикоза самые разные: от гормональной контрацепции до ношения высоких каблуков или тесной одежды. Беременность, к сожалению, тоже далеко не самым лучшим образом сказывается на состоянии сосудов ног. Да и генетическую предрасположенность тоже не стоит сбрасывать со счетов. Слишком хрупкие сосуды легко можно получить «в наследство» от родителей.

В связи с этим можно назвать несколько основных причин:

А) Наследственность.

Вероятность развития варикозной болезни нередко зависит от того обстоятельства, болели или нет этим заболеванием близкие родственники по восходящей линии. Если болели, то велика вероятность передачи этой болезни потомкам.
Б) Пол, беременность и роды.

Пол влияет на вероятность заболеть этой болезнью: мужчины поражаются этим заболеванием гораздо реже, чем женщины. Беременность также оказывает влияние на возникновение заболевания. В связи с изменениями связанными с гормональным фоном и физических изменений организма у половины женщин во время болезни появляются первые признаки болезни.
В) Работа на ногах и поднятие тяжестей.

При длительном пребывании на ногах вены испытывают длительную нагрузку, что может привести к заболеванию. При поднятии тяжестей происходит увеличение венозного давления, что вызывает расширение вен. Последнее обстоятельство может приводить к возникновению заболевания.

Диагностика заболевания.

Заключается в том, что врач проводит оценку внешних проявлений болезни, функциональные изменения. Затем определяет причины, вызвавшие заболевание, определяется с необходимостью дополнительных исследований при помощи специальной аппаратуры и ультразвуковых методик.

Лечение заболевания.

Основные методы лечения это склеротерапия и микротермокоагуляция.

Склеротерапия является популярным и эффективным методом лечения варикоза. Метод весьма эффективен на ранних стадиях заболевания. Заключается во внутривенном введении специальных лекарственных препаратов. Эти препараты оказывают воздействие на поврежденные венозные стенки, что приводит к прекращению тока крови на участке. Лечение осуществляется, как правило, без госпитализации, оно является менее дорогим, чем при госпитализации. При лечении достигаются хорошие косметические результаты.

Методика микротермокоагуляции.

Микротермокоагуляция является действенным методом лечения при возникновении возникших сосудистых звездочек. Этот метод позволяет удалять сосудистые звездочки незначительных диаметров. Лечение проводят в лабораторных условиях один раз в неделю. Продолжительность процедуры 15 минут.

Есть еще несколько способов победить варикоз:

Укрепить стенки ваших кровеносных сосудов. Для этого вполне годятся многочисленные мази и венотоники. Разумеется они не дадут вам мгновенного облегчения, но при регулярном использовании полезны весьма и весьма. Наибольшей популярностью пользуется гепариновая мазь, она пригодна к использованию на любой стадии развивающейся венозной недостаточности.

«Ужать» сосуды. На предотвращение отеков, улучшение скорости кровообращения, уменьшения толщины сосудов нацелено ношение специальных компрессионных гольфов и колготок.

«Вывести из игры» поврежденные сосуды. На это существуют несколько способов. Например, при склеротерапии, в ногу при помощи шприца вводятся специальные препараты, которые «заклеивают» пораженные сосуды и вены. Вследствие этого улучшается кровоток в здоровых сосудах и с течением времени кровеносная система постепенно восстанавливается. Кровоток в мелких испорченные сосудики возможно восстановить с помощью специального излучения, которое применяется при использовании фото - или лазерной коагуляции.

Народные методы лечения.

Принятие ванн.

Принятие ванн с квасцами и содой рекомендуется при варикозном расширении вен и при возникших варикозных язвах. Для лечения в течение 15 минут принимается ванна с температурой + 38 градусов. В состав лечебной ванны вносят 200г соды, 70г квасцов.

Использование полыни.

При этом способе применяют горсть толченой полыни на пол - литра простокваши. Приготовленную смесь выкладывают на марлю, закрывают сверху целлофаном, после этого на полчаса накладывают на вены.






Использование помидор.

При этом способе прикладывают к вздутым венам свежеразрезанные ломтики или кашицу. Процедуру продолжают до появления сильного пощипывания, выполняется это ежедневно.

* * *

Сторонники фитотерапии склоняются к тому, что прием внутрь некоторых травяных отваров, может значительно уменьшить вероятность поражения сосудов. В качестве примеров можно предложить несколько рецептов:

Столовую ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане в течение 15 минут. Рекомендуется пить полученный отвар по одному стакану перед едой.



Смешать между собой равные части коры орешника (лещины) и арники. Залить две столовые ложки полученной смеси 600мл кипящей воды. Дать отвару настояться в термосе в течение 10-12 часов. Принимать внутрь три раза в день по три четверти стакана.



Залить 350г жидкого меда 250г мелко нарезанного чеснока. Настаивать полученную таким образом смесь в течение двух недель, после чего принимать по одной столовой ложке за 40 минут до еды. Через два месяца вы должны почувствовать заметное улучшение.

Молитвы, заговоры и заклинания от варикоза.

От жильных шишек (варикоз вен).

Сделайте букетик из гусиных перьев. Макайте в молоко, мажьте больные вены и шепчите:

Река бежит, на месте не стоит. Кровь, по венам беги, на месте не стой, в ногах не ной. В узлы не вяжись, не мучай рабы Божьей (имя), чтоб она не страдала, болезни жильной не знала. Аминь.

Заговор от тромбофлебита (варикоз).

Говорят, глядя на убывающий месяц:

Месяц Месяцович, ты то растешь, то убываешь. Как станешь ты, месяц, убывать, молю тебя с меня мою хворь забрать. Возьми с моих ног синие шишки. Ключ, замок, язык. Аминь, Аминь, Аминь.

Еще очень хорошо помогает конский каштан, вернее, шкурка от этих плодов. Сушить их не обязательно. Заваривайте, как чай, и пейте на здоровье.

Еще один способ лечения тромбофлебита (варикоз).

Закопайте в поле две куриные лапы, переступите крест-накрест это место, говоря при этом:

Ноги в земле не болят и мои ноги не болят. До тех пор, пока ноги в земле не заболят, до тех пор и мои ноги болеть не будут. С крестом хожу, крестом хожу, крестом жива буду. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Помощь при варикозе.

Из письма: «У меня пятеро детей. Все роды были очень тяжелые. От этого или от тяжелой деревенской работы мои ноги стали черными от варикозных узлов.

Смотреть на такие ноги неприятно, а ходить еще страшней. Каждый шаг отдает дикой болью. Спрятать уродливость ног я могу длинным платьем, а вот боль и болезнь переносить нет больше сил.

Мази, которые рекламируют по телевизору, не помогают, может быть, Вы что-нибудь посоветуете, чтобы немного облегчить мои муки».

То, о чем говорится в этом письме, лечится нескоро, но вылечить все же можно. Самый простой и доступный способ — это лечение травой мокрицей. Она растет за городом и у многих в огородах. У этой травы мелкие листики, и она имеет цвет салата.

Трава мокрица у садоводов и огородников считается быстроразрастающимся сорняком, а у знахарей эта трава в почете: она лечит рак, экзему и тромбофлебические узлы.

Одна женщина страдающая варикозом, набрала летом дерн прямо с мокрицей и заставила ящиками всю четырехкомнатную квартиру, чтобы и зимой не прерывать начатое лечение. К величайшей ее ра­дости, к весне у нее не было ни одного узла на ногах.

Лечиться от варикоза нужно так: как только летом появится мокрица, соберите ее и обложите венозные узлы, а затем сверху положите лист лопуха или подорожника. Спустя полчаса все поменяйте и так делайте по нескольку раз в день.

Зимой лопуха и подорожника нет. Вместо них можно использовать капустные листа, которые следует предварительно слегка отбить деревянным кухонным молотком.

Ваши родные должны активно помогать вам собирать мокрицу, чтобы вы не экономили ее и тем самым быстрей смогли вылечиться, чего я вам искренне от души желаю.

Еще я вам подскажу заговор на больные ноги от варикоза. Читают его по средам утром и вечером. При этом обводите варикозные шишки мизинцем, против часовой стрелки. Читают заговор так:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заговариваю я, Божья раба (имя), в жилах кровушку спячую, стоячую. Пойди, кровь, прогуляйся, в комки не сбивайся, как Богом положено и как тебе, кровь, дорога проложена по своим руслам бежать, комками не стоять. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

При варикозном расширении вен.

Из многолетнего опыта известно, что растение каланхоэ является хорошим помощником при лечении варикозного расширения вен. Нарежьте листья каланхоэ как можно мельче. Через мясорубку пропускать растение нежелательно. Добавьте листья подорожника, а также листья березы. У вас должно получиться следующее соотношение: в литровой банке — половина водки и половина лекарственного сырья. Банку закутайте в черную ткань. И на 10 дней поставьте в прохладное, темное место. Каждый день банку следует встряхивать. Натирать ноги нужно снизу вверх, от стопы к бедрам.

Все, кто пользовался таким рецептом, утверждали, что боль в ногах исчезала сразу, а сетка и узлы исчезали в течение 3 месяцев.

От варикоза.

Из персонального сообщения: «Здравствуйте! Могу ли я попросить для себя и своей мамы молитву или заговор от варикозного рас­ширения вен. Эта беда у меня появилась после родов. Мы будем Вам очень благодарны.

С уважением, Ваши постоянные читатели сайта».

Заговор.

Читают на свежие сливки, так чтобы губы едва касались сливок:

Ноги, мои ноги, как вас умели родить. Так вы умейте ходить, не скорбя, не охая, крови не роняя, слез горьких не проливая. Будьте здравыми, мои ноги, ходите по Божиим дорогам такими, какими вас матушка народила, святая христианская церковь покрестила. Будьте здравы на все времена, ныне, присно и на века. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Сливками мажут проблемные места, начиная от стопы или кисти вверх.
**************************************************************
От варикозного расширения вен

Возьмите проточную воду и соль. Соль нужна только крупная, каменная. Воду набирать на рассвете. И читать тоже утром надо. Трижды прочитать «Отче наш», потом молитву святителю Пантелеимону. Когда заговор говорить, нужно соль под рукой держать и бутылку с водой тоже:

Святые мощи не болят, в раке лежат, выходить не спешат. А у раба Божьего (имя) жилы бы текли по костям, по мясам, а наружу не просились бы, не лучились бы и не змеились бы. Ныне и присно и во веки веков не болят у раба Божьего (имя) руки, не болят ноги, не болит голова, не болят глаза, ни жилки, ни поджильники. Мощам в раке лежать, а рабу Божьему (имя) по белу свету ходить да горя не знать. Аминь.

После того как все слова сказаны будут, сразу три щепоти соли, одну за другой, в воду бросить и бутылку сразу закрыть. Нужно эту воду подливать в таз с теплой водой и мыть больные ноги так каждый вечер одну неделю.




Мы Вас предупреждаем, что заговор - это не развлечение, поэтому без крайней необходимости просим Вас не увлекаться магией.

http://www.blamag.ru/

 


Серия сообщений "ЗАГОВОРЫ":

Часть 1 - ЗАГОВОРЫ
Часть 2 - ЗАГОВОР НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ
...
Часть 14 - Уничтожаем зло,возвращаем ЗДОРОВЬЕ.
Часть 15 - Алтайские заговоры на воду
Часть 16 - Заговоры для здоровья » заговоры от разных болезней » От варикозного расширения вен
Часть 17 - Рецепты и заговоры для лечения травм и ран.
Часть 18 - Бородавки и прыщи.Заговоры
Часть 19 - Мастит и мастопатия.Лечение и заговоры
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/обряды,заговоры

Варенье из айвы, с орехами и лимоном

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы, с орехами и лимоном

fd3d87f6e89b (360x500, 33Kb)
Варенье из айвы, с орехами и лимоном http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1659859#1659859

1 кг. очищенной от кожуры и семян и порезанной дольками айвы
1 маленький лимон
400 гр. сахара
горсть грецких орехов мелко порезанных
250 мл. воды

Размешать воду и сахар, довести до кипения, опустить в сироп айву, дать закипеть, проварить 5 минут на среднем огне.
Выключить огонь, айву оставить на 10-12 часов. Так повторить еще 2 раза, варить по 5 минут, не более чтобы сахар не карамелизировался.
В последнюю варку добавить в варенье орехи, лимон порезанный тонкими дольками с кожурой но без семечек, проварить помешивая 5-7 минут, разложить по стерильным баночкам, сразу закупорить.

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Мусс капуччино.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс капуччино.

muss_cappuccino (442x700, 84Kb)
Мусс капуччино http://www.receptland.ru/desert/muss_cappuccino.php
Состав на 6 порции:
280 гр. белого шоколада
80 гр. сливочного масла
2 больших яйца
2 чайные ложки порошка желатина
3 столовые ложки холодной воды
1 1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки горячей воды
сливки
миндальный орех
мускатный орех

Мусс капуччино является незаменимым десертом после любого обеда или ужина. Так же можно мусс использовать и как самостоятельный десерт. Очень вкусно и не очень питательно. Начнем приготовление мусса.
В кастрюле на слабом огне или лучше в пароварке, растопить шоколад с маслом. Убедитесь, что смесь теплая (не горячая!), добавьте яйца и перемешайте до получения гладкой, однородной массы.
Размешайте желатин в холодной воде, пусть он разбухнет. Установите на очень слабом огне или пароварке, чтобы растворился. Дайте немного остыть, влейте и размешайте его в шоколадной смеси.
Затем добавьте растворенный в 2 столовых ложках горячей воды кофе. Если в какой-то момент начинает казаться, что мусс сжимается, размешайте небольшое количество сливок, чтобы сделать его гладким снова.
Взбейте сливки, пока они не станут плотными и воздушными и подмешайте осторожно к предыдущей смеси.
Затем вылейте мусс капуччино в большую стеклянную посуду или разделите его на 6 отдельных порций. Поставьте в холодильник, чтобы мусс застыл. Украсьте розетками из взбитых сливок и посыпьте мускатным орехом и миндалем перед подачей на стол.
tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Бисквитный торт с апельсиновым желе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с апельсиновым желе

2013-07-01-406_1 (700x524, 31Kb)
Очень люблю этот торт, за то, что в нём есть суфле, желе и за то, что вкус и того и другого можно менять по своему усмотрению, можно добавить фрукты и он всегда очень вкусный!
Состав:
Бисквит: 3 Яйца, ванильный сахар, 50гр. сахара, 75 гр. муки, 1 ч.л. лимон. сока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 400 гр. творога, 200 гр. сметаны, 3 ст.л. лимон. сока, 4-5 ст.л. сахара, 25 гр. желатина, 100 гр. молока (залить желатин).
Апельсин и 2 пакета апельсинового желе (могут быть любые фрукты и желе по вашему усмотрению)
Приготовление:
Тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену – отставить.
Желтки взбить, добавив 2 ст.л. горячей воды. Добавить сахар и ваниль. Взбивать пока не посветлеет. Добавить лимонный сок.
В массу аккуратно добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в массу. Аккуратно перемешать. Выпекать 8 минут при 200ºС.
Начинка: Желатин залить для набухания молоком. (Сделать всё по инструкции на пакете)
Взбить в блендере (миксере) творог, сахар, лимонный сок (я добавила пакетик смеси для мороженного клубничного), добавить взбитую сметану. Добавить подготовленный желатин и взбить.
Поместить корж в разъёмную форму (можно большего диаметра), вылить сверху творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа (если желатин быстрорастворимый, то на 20 минут).
Сверху налить готовое апельсиновое желе (из пакета). Поставить в холодильник на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь