-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14371
Комментариев: 271
Написано: 14943


Бисквитный торт с апельсиновым желе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с апельсиновым желе

2013-07-01-406_1 (700x524, 31Kb)
Очень люблю этот торт, за то, что в нём есть суфле, желе и за то, что вкус и того и другого можно менять по своему усмотрению, можно добавить фрукты и он всегда очень вкусный!
Состав:
Бисквит: 3 Яйца, ванильный сахар, 50гр. сахара, 75 гр. муки, 1 ч.л. лимон. сока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 400 гр. творога, 200 гр. сметаны, 3 ст.л. лимон. сока, 4-5 ст.л. сахара, 25 гр. желатина, 100 гр. молока (залить желатин).
Апельсин и 2 пакета апельсинового желе (могут быть любые фрукты и желе по вашему усмотрению)
Приготовление:
Тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену – отставить.
Желтки взбить, добавив 2 ст.л. горячей воды. Добавить сахар и ваниль. Взбивать пока не посветлеет. Добавить лимонный сок.
В массу аккуратно добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять в массу. Аккуратно перемешать. Выпекать 8 минут при 200ºС.
Начинка: Желатин залить для набухания молоком. (Сделать всё по инструкции на пакете)
Взбить в блендере (миксере) творог, сахар, лимонный сок (я добавила пакетик смеси для мороженного клубничного), добавить взбитую сметану. Добавить подготовленный желатин и взбить.
Поместить корж в разъёмную форму (можно большего диаметра), вылить сверху творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа (если желатин быстрорастворимый, то на 20 минут).
Сверху налить готовое апельсиновое желе (из пакета). Поставить в холодильник на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото


Красное лето - самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробовать приготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.



Помидоры фаршированные шпротами





 



Ингредиенты:




  • помидоры 5-6 шт


  • шпроты 150 гр


  • яйца 2 шт


  • луковица 1 шт


  • майонез 150 мл


  • укроп


  • петрушка


  • соль, перец по вкусу



 



Приготовление:



Шпроты мелко порезать, варенные яйца соединить с мелко порезанной зеленью, и мелко порезанным и поджаренным на сливочном масле луке.



Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.



Подготовленные "корзинки-помидоры" наполнить полученной смесью и украсить веточками петрушки.



Больше рецептов фаршированных помидор можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-pomidory-luchshie-recepty-s-foto/



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

шедевральный cалат "Зеленое яблочко" с копченой курицей, яблоками и кинзой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шедевральный cалат "Зеленое яблочко" с копченой курицей, яблоками и кинзой

Салат получился безумно вкусный, нежный. Готовится легко и быстро. А вкус не передать словами, его хочется есть и есть. Очень нежный.
fs_image_resized83989 (700x525, 138Kb)
salat50 (50x50, 4Kb)Вкус неописуем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

Простые в приготовлении и очень вкусные оладьи с секретом. Сырно-помидорная прослойка придаёт обычным оладьям пикантности.
big_15922 копия (700x525, 280Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер вишневый "Шикарный" - «обречен» на успех!

Вишневый ликер - рецепт простого, но отличного напитка с ярким вишневым вкусом, чудесным ароматом, сладкиий, пьянящий и будоражащий. Минимум ингредиентов и несколько несложных шагов приготовления и напиток готов!
t1@64eabaca-fc5a-410a-bf22-4ddd0fcf31f8 (464x700, 122Kb)
f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Зимой добавив этот ликер в водку или в чай немного будете вспоминать о лете, о его теплых приятных вечерах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Ещё раз про компост...

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё раз про компост...
 

компостКомпост - удобрение, не требующее никаких финансовых затрат. Если на вашем участке неплодородная почва или же вы предпочитаете использовать органические удобрения, то компост вам просто необходим.

Органическое удобрение, полученное из разного рода органических отходов с добавлением навоза, золы или извести называют компостом. Компостирование можно разделить на 5 этапов.

1). Распад: для этого этапа характерна высокая температура,до 70 градусов. Благодаря быстрому нагреванию гибнут семена сорняков, личинки и вредители.

2). Реконструкция: на этом этапе компостирования температура подает до 35 градусов и начинают расти грибки.

3). Синтез: на этом этапе в компосте появляются насекомые,которые помогают процессу разложения.

4). Созревание: температура становится нормальной и компост становится рыхлым.

5). Гумификация: заключительный этап, когда компост уже созрел полностью и готов для использования, он должен пахнуть свежей землёй.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Как оздоровить печень

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оздоровить печень

Письмо: Доброго времени суток Алексей!
Достаточно давно читаю Вашу рассылку и пользуюсь Вашими рекомендациями из рассылок и книг. В свое время зимой воспользовался Вашим советом по излечению гастрита с повышенной кислотностью.
Результат потрясающий. Весной очередного обострения не было.
Как я понимаю, я избавился от проблемы, которая досаждала мне на протяжении лет 25.
Пользуясь рекомендациями, которые Вы даете в книге "Худеем в два счета" весной провел очистку организма и протравил паразитов печени. В результате с мая и по сей день вес держится на уровне 90 кг +-1 (до этого 96). Поскольку мой рост 176 см, то еще есть горизонты для достижения. Да, сбросив 6 кг веса, пришлось перейти на 52 размер одежды с 54-го.
Поскольку я проверил Ваши рекомендации на практике и убедился в действенности. прошу Вашего совета вот в каком деле: как правило после появления гастрита рано или поздно начинает давать о себе знать печень. Лет 15-ть назад, когда впервые почувствовал боли в печени, определили холецистит на УЗИ. Каким-либо лечением не занимался, поскольку диет и так придерживался и особенно печень не беспокоила. Теперь о себе дает знать очень часто. Что можете порекомендовать в моем случае. Причем беспокойство проявилось в день, когда очищал печень свеклой.
С уважением Сергей


Ответ: Я бы Вам посоветовал делать то, что называется "ежедневная чистка печени".
Вообще-то, не буду лукавить, слово "чистка" тут мало подходит (как и вообще ко всем "чисткам").
Если вы внимательно посмотрите "чистку печени", широко рекламируемую сейчас "народными целителями" (например, Г.Малахов, Ю.Андреев, Н.Семенова и т. п.), то поймете, что она сводится к обычному опустошению желчного пузыря.
Я говорю о приеме больших доз (примерно 1 стакан) растительного масла (оливковое, подсолнечное), запивая этот стакан масла соком лимона. Процедура эта очень тяжелая, и я бы даже сказал, мазохистская. Те, кто пробовал - поймет.
Так вот, прием больших доз масла может привести только к одному - к сильному желчегонному эффекту.
Кстати, не очень понятен выбор времени начала приема масла, которое рекомендуют эти "народные целители" - вечер.
Например, Малахов рассуждает о том, что "канал печени открыт в 19-00 часов". Но это не очень вяжется с тем, что, во-первых, по утверждению врачей-иглотерапевтов, функция печени и желчного пузыря наиболее сильна с 23 до 3 часов ночи, а во-вторых, желчь из печени выделяется круглосуточно, ни на секунду не прекращая своего потока к желчному пузырю. В желчном пузыре она скапливается и извергается только при поступлении в организм пищи.
С этих позиций было бы логичнее проводить чистку печени в тот момент, когда в желчном пузыре уже накопилось много желчи, и она готова извергнуться, повинуясь условному рефлексу (т.е. по привычке). Самое лучшее время для этого - утро, то время, когда вы обычно завтракаете. Именно в это время, отдохнув и выспавшись, и следует проводить чистку печени. И проводить, конечно, не 2-3 раза в год, а желательно, ежедневно.
Таким образом, если мы не будем позволять нашей желчи застаиваться и периодически употреблять желчегонные средства, то можем с чистой совестью считать, что чистка печени выполнена. Хотя, конечно, это никакая ни "чистка печени", а обыкновенная желчегонная процедура. "Чистки печени" как таковой нет и быть не может. Нельзя извлечь печень из тела, распотрошить, промыть ее проточной родниковой водой, склеить и вставить на место. Все, что мы можем - это проводить желчегонные процедуры.
Я предложу два способа ежедневных желчегонных процедур, а вы уже сами выберите, какой из них вам по душе.


Первый способ - 1 столовая ложка растительного масла утром.
Первый способ - выпивать 1 столовую ложку растительного масла утром натощак за 30 мин до завтрака. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т. д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, "Тыквеол") - оно очень благотворно действует на печень и рекомендуется при воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, желудка и даже при циррозе печени.
Растительное масло можно пить долго - всю жизнь. Самое идеальное - сделать прием масла ежедневной утренней процедурой.
Например, мой знакомый врач пьет ложку масла каждое утро уже в течение 3 лет. Его самочувствие значительно улучшилось. Он за эти 3 года ни разу не заболел, у него перестали скрипеть кости, он стал высыпаться, у него нормализовался стул, кожа лица стала гладкой (хоть ему уже за 40), волосы густыми, без признаков седины. А все дело в обычном желчегонном эффекте масла.
Выпивая масло по 1ст. ложке каждое утро натощак, минут за 40-60 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчекаменная болезнь - бич некоторых российских йогов.
Многие наши доморощенные йоги, начитавшись книг по оздоровлению, переходят на вегетарианскую диету и практически отказываются от употребления жиров, как животных, так, заодно, и растительных.
Это приводит к тому, что несмотря ни на какие чистки печени пару раз в год, у них очень быстро начинают образовываться камни в желчном пузыре. Потому что, если человек, употребляющий масло, можно сказать, чистит печень каждый день, то йог, чистит печень всего 1-2 раза в год. А это и приводит к образованию камней.


Доктор мед.наук, О.И.Луцевич пишет по этому поводу: "... злую шутку могут сыграть разнообразные безжировые, бесхолестериновые - фруктово-овощные диеты. При отсутствии в пище жиров в пищеварительном процессе не участвуют желчные кислоты. Желчный пузырь бездействует, содержимое его загустевает, и в нем могут начаться процессы кристаллизации. То же самое происходит при нерегулярном приеме пищи - при наличии больших промежутков между едой. Отрицательно на состоянии желчного пузыря сказывается и привычка сидеть сгорбившись".


Поэтому, предупреждения всем вегетарианцам, отказавшимся от животной пищи - не забывайте употреблять по утрам растительное масло. Этим простым действием вы сбережете здоровье и предохраните себя от холецистоэктомии (удаление желчного пузыря хирургическим путем).
Кстати, раз уж речь зашла о йоге, то упомяну, что в традиционной хатха-йоге нет никаких указаний на вегетарианство.
В этом вопросе я буду опираться на мнение одного из ведущих в нашей стране специалистов по йоге - кандидата биологических наук, Ринада Султановича Минвалеева. Этот человек всю свою жизнь посвятил занятиям хатха-йоги, защитил кандидатскую диссертацию по оздоровительным аспектам йоги, и в вопросах йоги его мнение может считаться одним из самых авторитетных.


Итак, цитирую Р.С.Минвалеева: "Хорошее здоровье, всегда было и будет связано с хорошим аппетитом."
Именно поэтому в "Бхагавадгите" (гл.6, 15-16) и сказано, что "йог не тот, кто переедает, и не тот, кто не ест совершенно, и не тот, кто спит свыше меры, и не тот, кто себя сна лишает. В пище, в отдыхе будь умерен, будь умерен в свершенье действий, в сне и бдении - так обретешь ты уносящую скорби йогу." (Бхагавадгита. Пер. В.С.Семенцова. М., 1999 с. 40). Именно поэтому в Гхерандасамхите (5.31) сказано, что "также он (йог) не должен совершать по утрам холодные омовения, не должен ГОЛОДАТЬ, подвергать тело страданиям, не должен есть только один раз в день или оставаться без еды более 3 часов" (Путь Шивы. Киев, 1994, с.33).
Таким образом, согласно классическим санскритским текстам по йоге режим подавляющего большинства людей, не занимающихся никакой йогой (и никаким голоданием "ради здоровья"), гораздо более правильный, нежели рекомендации о "правильном режиме питания" некоторых современных йогов и прочих специалистов по "оздоровительному кретинизму"
Мнение о том, что йоги не должны употреблять мясо, основывается на спутывании йоги и индуизма, где корова, действительно, священное животное. И как следствие - привнесение в "истинную" йогу некоторых пищевых запретов индуизма.
В действительности, в классических текстах по йоге (Йога сутра Патанджали) ничего не сказано о каких-либо пищевых запретах, поскольку ничего религиозного в Йоге, отродясь, не было. Но, как говорится, "свято место пусто не бывает"! Очень быстро его "заполнили" вначале индуистские пищевые ограничения (отсюда представление о сугубо вегетарианском характере "питания йогов"), а затем последовательно, джайнистские, буддистские и проч., что и нашло свое отражение в средневековых текстах по Йоге.
Наиболее близким к тому, что можно было бы назвать питанием йогов, является то, что принято называть Аюрведой. Однако на сегодняшний день с термином "Аюрведа" современная публика знакома в основном, начиная с публикаций некоего Дипака Чопра, недавно удостоенного звания так называемого антинобелевского лауреата за самые антинаучные представления, "изложенные с самыми серьезными намерениями" (квантовая модель человека). Так что пока все это очень далеко от науки, хотя и рассматривается многими как нечто авторитетное.
Гораздо более полно то, что можно было бы назвать подлинной традицией Аюрведы, представлено в текстах традиционной тибетской медицины, и, прежде всего, в тибетском каноне "Чжуд-ши". Авторитетность этой традиции основана на критических изданиях тибетского канона "Чжуд-ши" и подробнейшими комментариями на тибетском и монгольском языках.
Так вот согласно аюрведическим и тибетским канонам мясо можно употреблять во всех видах в соответствии с актуальным сезоном."


Второй способ - кофе с маслом.
Второй способ ежедневной очистки печени, был предложен так же Р.С.Минвалеевым (вернее сказал, что он просто обратил на него внимание, этот способ широко распространен на юге Европы). Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка масла натощак утром, но многим он покажется гораздо более приятным:
1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт - очень хорошее желчегонное средство;
2) выпиваете ее без сахара;
3) заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа.
Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.
Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.
Надо отметить, что прием желчегонного противопоказан при наличии камней в желчном пузыре.


Кстати, еще пара слов о приеме больших доз масла - так называемая чистка печени по-Малахову. Прием больших доз масла так же противопоказан при наличии камней в желчном пузыре. Между тем Г.Малахов советуют выполнять эту чистку и при наличии камней, и, таким образом, ставит своими необдуманными словами пациентов на грань жизни и смерти.
К чему это приводит рассказывает ведущий специалист Центра эндохирургии и литотрипсии, доктор медицинских наук О.И.Луцевич:
"Я категорически возражаю против применения масла с целью выведения камней из желчного пузыря. Если бы люди могли увидеть, в каком состоянии прибывают в операционную больные, испробовавшие эти средства на себе, то всякие "чудодейственные" способы избавления от камней были бы забыты. После подобного лечения человека иногда приходится вытаскивать буквального с того света."

http://www.protein-shop.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

Куриный стейк с овощами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный стейк с овощами

5WSuoCdyKXc (584x389, 135Kb)

Ингредиенты:
 
- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Сырники с изюмом – рецепт от бабули

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с изюмом – рецепт от бабули


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом



Эти конфетки вкусные, полезные и достаточно легкие в приготовлении, причем они станут отличной заменой магазинным. Рекомендуем этот рецепт — вы пальчики оближите! Перед таким аппетитными конфетами не устоит никто! Десерт с грецкими орехами и черносливом в сгущенке и молоке - вкусен, оригинален, прост, особенно если подготовить необходимые продукты заранее. Это лучшая альтернатива калорийным тортам, при этом блюдо вносит разнообразие в праздничный и повседневный рацион.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Сливы консервированные "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы консервированные "Чернослив в шоколаде"





Для приготовления необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Печенье "улитки"

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "улитки"

В детстве меня всегда больше всего привлекали песочные печенья сделанные из двух видов теста - обычного и шоколадного... Вспомнив мою любовь к нему решила приготовить(а ведь это совсем не сложно,скорее легко)подобное печенье в форме "улиток".

3290568_DSC_0090_ (640x476, 116Kb)

********************
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Гурманский рецепт! Нежнейший паштет.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурманский рецепт! Нежнейший паштет.

 
Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. 
При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Вкусный салат с грибами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с грибами

Вкусный салат с маринованными грибами

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Магний и кальций. Как восполнить дефицит магния? Открытие, которое потрясло своей простотой.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магний и кальций. Как восполнить дефицит магния? Открытие, которое потрясло своей простотой.

magniy-i-kaltsiy-s (225x225, 4Kb)
Учится на своих ошибках неэффективно. Делюсь своим опытом тем, кто ищет. Пусть ваш путь к цели будет короче. К врачам ходить не люблю и обхожусь без них. Но несколько лет назад решил довериться врачу-диагносту. Именно потому, что врач стал знаком не по теме здоровья, а по роду моей работы - общения с разными людьми.

После его диагностики последовал вывод – ослаблена работа сердца. Получил рекомендацию – пропить МагнеВ6.

Купил его в аптеке за 45 гривень, это была непростая цена в 2004 г. Через дней 10-12 заметил, что сердцу стало легче работать и это вызвало оптимизм. Но при покупке второй упаковки, цена 45 гривень не понравилась. Предложили в аптеке польский аналог дешевле в два раза. Купил его и задумался, а что это за препарат? Почему помогает? И что, так всю жизнь и покупать?

Заглянул в Интернет и узнал состав Магне В6. Ничего фантастического: органические соли магния и витамин В6.
Действующий эффективно для сердца компонент - это магний.

Оказывается, он жизненно необходим для нормальной работы нервной системы, для обменных процессов. ВАЖНЕЕ кальция! Потому что если нет магния и кальций из пищи усваивается плохо, и уже имеющийся кальций работает в организме недостаточно хорошо. Магний необходим для 300 биохимических реакций в организме, кальций нужен для 150-ти. Магний и кальций как близнецы братья, нужны друг другу и работают в паре. Магний необходим для поддержания в организме равновесия кальция, натрия, калия и фосфора, а также для усвоения организмом витамина С.


Эта информация стала для меня открытием.

Почему-то о важнейшей жизненной необходимости магния мне никто никогда не говорил. Мне предложили пропить и всё! Спасибо моему доктору он был честнее других!

Я ознакомился, какие болезни возникают от хронического дефицита магния. Таких болезней просто очень много. Как раз, большая часть тех массовых хронических болезней, на которых стоит бизнес медицины. Вывод получился удивительный - всё городское население имеет дефицит магния. Это мой проверенный результат.

Жить я хочу и хочу жить хорошо. И согласен платить за хорошее.

Я не жадный, но зачем платить так много за простые вещества? И пошёл поиск альтернативы.

Изучал, покупал, пробовал. Понял, что из магазинных продуктов питания надёжное поступление магния невозможно. Некоторые продукты даже способствуют его потере, расходу интенсивному. Такие стимуляторы как кофе, чай и другие (ищите сами).

Препараты из аптеки отмёл сразу – цена высокая. И ещё одно открытие – дозы магния в них минимально необходимые. Чтобы стало легче, но не наступило выздоровление. И тогда ходим регулярно в аптеку. Что гипертоники и делают годами. То есть, при высокой цене есть лечение, но не будет излечения.

Если сказать по-русски, то из лечения я не выйду.

Дальше пошло легче. Нашёл концентраты из морского лимана «Куяльник». И цена приемлемая и эффект богаче. Также великолепен плод инжира для этой цели.

Но не давала покоя мысль, что ещё надо искать. И вот результат.

Два простых, дешёвых вещества помогают обеспечивать необходимое количество магния. И важно, что гарантированно можно контролировать дозы и процесс.

Это не переработанная морская соль в кристаллах и магнезия (порошок сернокислого магния).

Морская соль - кладезь 20 минералов необходимых нам. Даже их процентное содержание соответствует содержанию минералов в плазме крови.


Морской солью заменил дома поваренную соль. Которая, как оказалось при внимательном изучении, была внедрена в кулинарию как усилитель вкуса. И только.

Морская соль полезна и даёт вкус богаче. А привычку солить всё с появлением морской соли забываем. Солим только тогда, когда соль организму необходима. Солить блюда при готовке перестали. Соль стоит только на столе.

Особый секретный подарок из аптеки это магнезия (в порошке). Почему секретный? Потому что её применяют только для желчегонного и слабительного эффекта в огромной дозе25 грамм. Такая мазохистская процедура.

Так вот с её помощью можно быстро и дёшево восстановить содержание магния в организме и даже создать запас на несколько дней. Хитрость в методе применения. Разводим всего два грамма (а не 25, как написано в дозировке) в стакане горячей воды и выпиваем на ночь. Не увеличивайте дозу – будет слабительный эффект. В данном случае он не нужен. Два грамма это кофейная ложка порошка без верха.

Срок приема для компенсации дефицита магния – не менее 4- 6 месяцев, так как доза гармонична и не нагружает организм. Дополнительно в растворе имеются ионы серы, микроэлемента необходимого нам тоже.

Употребление морской соли параллельно допустимо и необходимо. Просто прислушивайтесь и увидите, что можно не солить пищу несколько дней, а потом опять захочется.

Результатом таких изысканий стало восстановление работы нервной системы и сердца. Эффекты получены намного большие в сравнении с Магне В6.

И главное жизнь стала лучше за скромные деньги.

Намного лучше.

Пробуйте. Проверено мною. Задавайте вопросы по Skype: ageon_sm


Read more: http://akunamir.com/rubrika-sergeya-muzha-i-edinom...magniy-i-kaltsiy#ixzz2YLoOtPt7

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка


Понравилось: 1 пользователю

Как повысить свой иммунитет домашними средствами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить свой иммунитет домашними средствами
 

Существует пять простых способа, как повысить свой иммунитет домашними средствами по народным рецептам.
 

Как повысить иммунитет с помощью тыквы

1.  Тыква, лимоны, мед

300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда

 2-3 лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

О ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЕ И ИММУНИТЕТЕ. Простые советы доктора Любимовой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЕ И ИММУНИТЕТЕ. Простые советы доктора Любимовой.

Источник: http://ligis.ru/librari/3367.htm
Библиотечка "ЗОЖ". Журнал "Предупреждение +", 2004, № 2 (23).
"Говорят, янтарная кислота обладает многими целебными свойствами. Так ли это ?"
В.М.Пугачева, г.Саратов.
Еще с давних времен янтарем лечили множество заболеваний. Его рекомендовалось носить при головных болях и бессоннице, при простуде и астме, при сердечных и гинекологических болезнях.
Во многом это лечебное воздействие можно объяснить целительными свойствами янтарной кислоты. Кислота, получившая от янтаря свое название, содержится не только в нем.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет


Понравилось: 1 пользователю

У дорогих добавок есть дешевые заменители(цены 2012 г)

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У дорогих добавок есть дешевые заменители(цены 2012 г)

volgograd_vit (509x700, 119Kb)
Вместо разрекламированных импортных препаратов можно использовать вполне бюджетные аналоги

Волгоград, – АиФ-Волгоград. Помните, как в детстве воспитательница или учительница в младших классах раздавала витаминки? Два желтеньких шарика, а иногда беленькую плоскую со вкусным названием «аскорбинка». Некоторые глотали их сразу, но большинство медленно катали витаминки за щекой. У желтых сначала оболочка сладкая, потом идет кислая, зато в конце снова сладкое ядрышко.

Сегодня выбор препаратов для повышения иммунитета, конечно, намного шире. Тут тебе и желтенькие, и зелененькие – хватило бы денег. Но есть и старые проверенные способы подкрепить организм зимой, спасти его от надвигающегося авитаминоза. Рассмотрим наиболее бюджетные варианты.
Витамины «Ревит»

Дешевый, эффективный комплекс витаминов, знакомый каждому человеку старше 20 лет еще со времен Советского Союза. Содержит витамин С, витамин А, витамин В1, витамин В2.

Витамин С является сильным антиоксидантом. Даже небольшие его количества защищают молекулы белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот от разрушения. Необходим для синтеза коллагена – одного из структурных компонентов стенок сосудов, сухожилий, связок и костей. Нужен нам для превращения холестерина в желчные кислоты, а они нужны для переваривания жиров, а также усиливают перистальтику.

Витамин А обеспечивает нормальную работу сетчатки глаза. Позволяет каждой клетке организма выполнять ее уникальную функцию. Повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Витамин В1 – важная составляющая множества ферментов, которые используются для получения энергии из пищи. Нужен для синтеза белков и жиров. Влияет на обмен веществ, участвующих в передаче нервного импульса.

Витамин В2 блокирует разрушительную деятельность свободных радикалов. Крайне полеен для нормального обмена в организме белков, жиров и углеводов. Повышает остроту зрения и способность глаза адаптироваться к темноте. Защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолета. Рекомендуется употреблять беременным для нормального развития плода.

Цена: 25 рублей.



Гидрохлорид пиридоксина

Витамин В6 принимает участие во многих важных обменных процессах организма и нормальном функционировании нервной системы. Недостаток этого витамина может вызвать депрессию или даже болезнь Альцгеймера.

Цена: 60 рублей.

Глицин

Простейшая аминокислота. Имеет сладкий вкус. Глицин оказывает успокаивающее, антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, напряжения, улучшает память.

Цена: 35 рублей.

Льняное масло

Льняное масло является самым богатым по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, продуктом. Рыбий жир на втором месте. Такие кислоты являются важным строительным материалом всего организма. Наша нервная ткань, включая мозг, на 70% процентов состоит из них. Они не синтезируются организмом, поэтому должны постоянно поступать вместе с пищей. Льняное масло можно добавлять в салаты. Оно хранится в холодильнике, но не более 1 месяца. Для жарки не годится.

Цена: 100–150 рублей за 0,5 л
.
Рыбий жир

Хоть в нем и меньше жирных кислот, чем в льняном масле, зато рыбий жир богат минералами и витамином D, который необходим для усвоения кальция.

Цена: 70 рублей за упаковку.
Йодид калия


Эффективный и дешевый аналог йодомарина. Йод необходим и взрослым и детям для поддержания общего тонуса организма, интеллекта и прочих умственных процессов.

Цена: 100 рублей.

Кальций

Мы посоветуем вам, пожалуй, самый дешевый способ получения кальция: употребление скорлупы куриных или перепелиных яиц. Перепелиные, конечно, дороже, но их скорлупа, несмотря на малый размер, содержит в 2 раза больше кальция, цинка, фосфора.

Промойте 2 скорлупы перепелиных яиц, дайте им высохнуть, измельчите в порошок и залейте на 1-2 минуты лимонным соком. Начнется химическая реакция – это образуется карбонат кальция.

Раньше в аптеках продавали дешевый, простой карбонат кальция. С приходом дорогих марок по 400-600 рублей найти его в аптеках стало практически не возможно. Поэтому приходится становиться специалистами по химии.

Цена: 50 рублей.

И главное: доверяйте специалистам. Внимательно изучите инструкции, прилагаемые к препаратам, чтобы исключить возможные осложнения. В случае сомнений лучше обратитесь к врачу.

Ну и не забывайте про хорошее, сбалансированное питание: фрукты, овощи, рыбу и т. д.

– Лучше все естественное принимать. Пока еще в организмах есть то, что мы накопили за лето-осень, - комментирует врач Анатолий Белоглазов. – В нашем регионе была длинная осень, волгоградцы продолжительное время питались плодами урожая. Вот в конце февраля – начале марта начнется витаминный голод. А лучшая «аскорбинка» – это отвар черной смородины, которая у нас растет. Мы же не за Полярным кругом! А дорогие добавки имеют больше отношения к бизнесу, чем к здоровью.

http://www.vlg.aif.ru/

 


Серия сообщений "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ":

Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ
Часть 2 - ЧИПИРОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ВАКЦИНАЦИЮ
...
Часть 15 - О ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЕ И ИММУНИТЕТЕ. Простые советы доктора Любимовой
Часть 16 - Тиосульфат натрия. Очищение организма с помощью препарата
Часть 17 - У дорогих добавок есть дешевые заменители(цены 2012 г)
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Витамины под ногами, или как вкусно питаться и лечиться летней зеленью?

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины под ногами, или как вкусно питаться и лечиться летней зеленью?

3(4) (620x435, 73Kb)
Как помочь себе, лишь немного изменив свой рацион

Тёплые деньки, яркое солнце, поездки за город. И на фоне всего этого позитива – тусклая кожа, ломкие волосы, усталость какая-то непонятная… Авитаминоз, что поделаешь!

Народ, заботящийся о своём здоровье, идёт двумя путями. Кто-то, поверив рекламным обещаниям, отправляется в аптеку за витаминами в коробочке. Кто-то обращается к народной мудрости и витаминизируется, заваривая всякие травки-муравки и строгая салатики. Одни предпочитают проглотить одну таблетку и быть свободным от забот, а у других лишь одно упоминание о «химии» из аптеки вызывает дрожь…

При этом каждый уверен, что именно его точка зрения единственно правильная.

Что такое гипервитаминоз?

Как часто многие из нас смело назначают себе комплексы витаминов, поверив рекламным слоганам или очередной псевдонаучной статейке на сайте для домохозяек… А рекомендации по приёму лекарственных средств (типа «посоветуйтесь со специалистами») обычно игнорируются. Ведь это так скучно!

Но самое ужасное то, что гипервитаминоз – перенасыщение витаминами – не менее, а иногда и намного страшнее витаминной недостаточности. Принимая витаминные комплексы, ориентируясь только на цвет упаковки или симпатичную модель в рекламе, мы рискуем навлечь на свою голову много неприятностей, которые не сразу дают о себе знать.

Смотрите, что может случиться, если глотать таблетки без разбору. Перенасыщение жирорастворимыми витаминами (в частности, витамином А) может привести к отравлению. Переизбыток одного из витаминов группы В – фолиевой кислоты – отрицательно сказывается на функции надпочечников. Излишек витамина D становится причиной выведения кальция из костной ткани, при этом происходит такое же её размягчение, как и при недостатке этого витамина.

Бесконтрольный приём витаминных препаратов может спровоцировать сбой в тонких настройках нашего организма, причём последствия проявляются не сразу, накапливаясь постепенно. Именно поэтому витаминизироваться витаминами из аптеки необходимо под строгим наблюдением врача, с контролем анализов и чёткой дозировкой.

Человек есть то, что он ест

С этим утверждением сложно спорить. Французы – известные гурманы и лакомки – вообще пошли дальше и сказали так: «Если отец болезни не известен, то мать её всегда питание».

В наше сумасшедшее время, когда любое недомогание лечится лекарствами, трудно поверить, что можно помочь себе, лишь немного изменив свой рацион. Никто не призывает вас бросаться в крайности. Не нужно становиться вегетарианцем или сыроедом, не нужно лишать себя любимых вкусностей или садиться на жёсткую диету. Всё просто: добавьте немного пользы и натуральности, и результат не заставит себя ждать.

Насытить организм витаминами поможет зелень. Конечно, зеленушку сейчас можно купить в любом супермаркете круглый год. Но кто точно знает, в каких условиях выращивается тепличная зелень?

А зелень дикая, не огородная, набита витаминами и фитонутриентами буквально «под завязку». Добавление в блюда дикорастущей зелени улучшает обмен веществ, нормализует состав крови, укрепляет нервную систему, выводит шлаки – в общем, оздоравливает наш организм и делает его более устойчивым к воздействию различных физических и психических нагрузок.

Сплошная польза, и главное – никаких затрат. Ну разве что придётся провести какое-то время на свежем воздухе, собирая полезные травы.

Что брать?

Первое, что приходит в голову при упоминании дикорастущей зелени, это одуванчик, крапива да, пожалуй, черемша. А ведь съедобных трав намного больше! С описания полезностей, присущих этим травам, и начнём.


Спорыш (горец птичий). Высушенная зелень спорыша применяется в качестве приправы, а также в составе травяных чаёв. Смесь из спорыша и крапивы, взятая в равных пропорциях, хороша в качестве заправки для супов, как приправа ко вторым мясным и рыбным блюдам и неплохо смотрится в салатах. Спорыш содержит массу полезных веществ. Это биофлавоноиды (витамины группы Р), витамины С, К, Е, каротин (растительная модификация витамина А), минералы (серебро, магний, медь, кальций), алкалоиды, пектин, эфирные масла, углеводы (сахароза, фруктоза, глюкоза) и фруктовые кислоты.

Мокрица (звездчатка). Не всем известно, что мокрица – это не сорняк, а самая настоящая лечебная и пищевая трава. Мокрицу можно использовать при приготовлении супов и борща, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также в виде салатной зелени. Мокрица содержит органические кислоты, сапонины, воск, дубильные вещества, витамины многих групп, эфирные масла, липиды и минеральные вещества (магний, железо, медь).

Иван-чай (кипрей). В дореволюционные времена чай из кипрея, который ещё называется копорским чаем, в нашей стране тысячами пудов закупала Великобритания, а англичане знают толк в чае! Свежая зелень Иван-чая используется в салатах. Иван-чай содержит ценнейшие вещества: витамин С, бета-каротин, дубильные вещества, полисахариды, углеводы, пектин, олеановую и урсоловую кислоту, флавоноиды, минералы (железо, марганец, медь, никель, титан, молибден, бор). Содержание витамина С в кипрее в несколько раз больше, чем в лимонах!

Крапива. Ещё один злостный сорняк, способный принести нам огромную пользу. С крапивой получается чудесные весенние супчики и зелёные щи, её зелень можно добавлять в салат, а если перемолоть её в блендере и смешать с кефиром, то получится витаминный напиток. Крапива содержит витамины С (огромное количество!), К, В2, В6, бета-каротин (больше, чем в моркови), хлорофилл, гликозиды, дубильные вещества, белок и минеральные соли (железо, кальций, кремний, магний).

Клевер. В пищу можно употреблять как соцветия, так и молодую зелень клевера. Цветы заваривают как чай и используют для приготовления супов и вторых блюд, а зелень можно добавлять в салаты. В клевере найдены витамины группы В, витамин С, каротин, эфирные масла, алкалоиды, смолистые вещества, органические кислоты, жирное масло.

Лопух (репей). Сорняк и по совместительству одно из самых ценных диких съедобных растений. В Китае и Японии лопух культивируется в промышленных масштабах. Корень лопуха, обжаренный и смолотый, может заменить кофе, а из листьев готовят заправки для супов, пекут, жарят и даже варят варенье. В листьях лопуха содержатся дубильные вещества, слизи, эфирные масла, в корнях – большое количество полисахарида инулина, белки, эфирные масла, жирное масло, дубильные вещества, горечи и органические кислоты.

Одуванчик. Гроза огородников! Практически неистребимый сорняк, который может принести много пользы. Одуванчик богат белком, сахарами, флавоноидами и витаминами. Ни один овощ не может сравниться с одуванчиком по содержанию солей фосфора, кальция и железа. Корни одуванчика содержат органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, горечи и эфирные масла. Листья одуванчика хорошо смотрятся в салате, а из цветков варят изумительное варенье, похожее на мёд.

Подорожник. Не только ценное лекарственное, но и пищевое растение. Листочки подорожника добавляют в салаты, он хорошо сочетается с картофелем, луком, хреном, редисом, огурцами, помидорами, рыбой и мясом. Подорожник добавляют в супы, каши, котлеты, омлеты и запеканки. В листьях подорожника содержится большое количество слизи, гликозидов, флавоноидов, горьких и дубильных веществ. В подорожнике обнаружены витамины С, К и каротин.

Пастушья сумка. Зелень пастушьей сумки издавна использовалась в приготовлении похлёбок, супов, щей, её заготавливали впрок: сушили, мариновали, солили. Пастушья сумка относится к семейству капустных. В ней содержатся витамины, органические кислоты, холин, инозит и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная).

Сныть. Забытое, к сожалению, пищевое растение. Особенно вкусны у сныти однодневные молодые побеги. Из сныти готовят щи, борщи, супы и различные приправы. Сныть можно заготовить впрок: засушить, засолить или заквасить. Сныть содержит довольно много витамина С, каротин, белковые вещества и минеральные соли.

Хвощ. Малоаппетитное на первый взгляд растение. Тем не менее, молодые побеги хвоща можно с успехом использовать вместо спаржи. Весенние молоденькие побеги можно употреблять в свежем виде или слегка отварить, их можно добавить в суп или даже приготовить начинку для пирога. Хвощ содержит флавоноиды, гликозиды, горечи, сапонины, довольно много кремниевой кислоты, другие органические кислоты, смолистые и дубильные вещества, белки, жиры, углеводы, эфирное и жирное масло, минеральные соли, витамин С и каротин. Просто сундучок с драгоценностями!

Как это есть?

Ещё каких-то 100 лет назад травы, которые мы привыкли считать сорняками, были обычными продуктами, часто появляющимися на столе россиян. Более того, именно «сорняки» помогали выжить в жуткие военные и голодные послевоенные годы.

Сейчас даже сложно представить, что можно приготовить, например, из мокрицы. А ведь раньше дикорастущие травы сушили, квасили, солили, готовили из них щи и окрошку, и даже начинку для сладких пирогов делали! Вот несколько рецептов простых блюд.

Салат из одуванчика: 100 г свежих молодых листьев одуванчика замочите в подсоленной воде, откиньте на сито, измельчите и заправьте сметаной с лимонным соком. Посолите по вкусу. Разнообразить этот салат можно любыми овощами – редисом, огурцами, помидорами и т.д.

Зелёный салат с крапивой и орехами: 200 г бланшированных листьев крапивы измельчите, смешайте с 3 ст.л. измельчённых грецких орехов, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса соедините с зеленью петрушки и лука. Орехи можно взять любые другие – кешью, кедровые или пекан.

Салат из Иван-чая: 100 г молодых побегов Иван-чая бланшируйте 1-2 минуты в кипятке, слейте воду и измельчите. Смешайте с зелёным луком, добавьте 2 ст.л. тёртого хрена, посолите, поперчите и заправьте сметаной с лимонным соком.

Салат из мокрицы: возьмите по горсти свежей зелени мокрицы и лука, измельчите, добавьте 1-2 варёных яйца, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Этот салат можно приготовить и со спорышом.

Зелёные оладьи: по 100 г зелени щавеля, крапивы, капусты, свекольной ботвы, 1 стакан муки, 2 стакана молока, 3 яйца. Крапиву ошпарьте и измельчите вместе со всей зеленью. Замесите тесто для оладий, добавьте зелень и обжарьте оладьи на растительном масле.

Зелёный кефир: измельчите в блендере любую зелень по вкусу и смешайте с кефиром.

Зелёный смузи: горсть любой зелени (только не берите слишком ароматную вроде укропа, кинзы или сельдерея) измельчите в блендере в пюре, добавьте сок одного апельсина или мандарина, банан и киви. Взбейте до однородности. Вместо банана можно взять манго, киви заменить на грушу или любые ягоды. Для большей питательности добавьте четвертинку авокадо. Это отличный завтрак!

Как сохранить?

Наилучшим вариантом сохранения зелени на зиму считается замораживание. Если у вас есть морозильная камера, отведите пару ящиков для замороженной зелени, и проблема авитаминоза зимой будет решена!

Совет. Только подпишите пакеты с зеленью, не полагайтесь на память.

Если хранить замороженную зелень негде, то выходом может стать сушка. У вас есть дегидратор – хорошо, но и в обычной духовке тоже можно высушить зелень с минимальными потерями полезных веществ. Просто включите духовку на минимум, поставьте противень на верхний уровень и оставьте дверцу приоткрытой.

И, конечно, из зелени можно приготовить витаминную заправку для супа: измельчите промытую зелень, смешайте с солью и плотно утрамбуйте в банки (должен появиться сок). Банки храните в холодильнике или простерилизуйте и закатайте.

http://www.vlg.aif.ru.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет
ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Настои, отвары, мази из полыни

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои, отвары, мази из полыни

s45015255 (288x400, 19Kb)
Настои и настойки из полыни всегда использовались в народной медицине при приготовлении зелий и лекарств.

Очень действенные лекарства от многих недугов можно приготовить из обычной горькой полыни! Эти рецепты просты и их нужно знать, помогут и выручат во многих случаях!

Здесь собрано много рецептов от бессонницы, от простуды, гастрита, от алкоголя и для аппетита ну и много от чего еще!
Использование:
Препараты полыни стимулируют деятельность пищеварительных желез (способствуют повышению секреции желчи, желудочного и панкреатического сока), повышают аппетит, моторную функцию желудка и кишечника, оказывают противовоспалительное, противоязвенное действие, активизируют защитные силы организма.
Растение широко используется в народной медицине, главным образом как желчегонное и усиливающее аппетит средство.
Препараты полыни усиливают секрецию желудочного сока, желчи и поджелудочной железы, устраняют спазм толстой кишки.
Помимо этого, растение обладает мочегонным, стимулирующим пищеварение, ветрогонным, ранозаживляющим, противовоспалительным, противосудорожным и легким снотворным действием.
Оказывает болеутоляющее действие при ушибах, растяжении связок, спазмах, вывихах.

На полыни горькой настаивают
водку,
сухие листья и молодые побеги используют в качестве приправы к жареным жирным блюдам (особенно к гусям).
Полынь горькую также используют для борьбы с насекомыми-паразитами, ее сильный запах прогоняет блох, клопов и тараканов.
Полынь горькая в больших количествах ядовита, поэтому ее длительное применение может вызвать судороги.

Прием препаратов не должен длиться более 2 месяцев, иначе возможны психическое рас­стройство, интоксикация.

Противопоказания: отсутствуют.

Требуется осторожность при применении.
Настойка для лечения гриппа
Требуется: 1 ст. л. травы полыни, 250 мл водки.
Способ приготовления.
Измельчить траву полыни горькой, залить водкой. Настаивать 3 недели в темном месте, затем процедить.
Способ применения.
Принимать 1 ч. л. настойки (запивая водой) 1 раз в День при гриппе, но не более 3 дней.
Масло от бессонницы

Требуется: 1 л. (с верхом) семян полыни, 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
Измельчить семена полыни горькой в порошок. Измельченную массу, залить маслом. Настаивать 8 ч в темном теплом месте, затем процедить.
Способ применения.
Накапать 1—2 капли смеси на сахар. Принимать при бессоннице. Средство также поможет при постоянных обмороках, судорожной рвоте и одышке.
Настой полыни горькой
Требуется: 1 ч. л. травы полыни горькой, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Полынь горькую измельчить, залить кипятком, настаивать 30 мин, затем процедить.
Способ применения.
Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Средство помогает при гастрите и болях в желудке, вызванных неправильным питанием.
Эфирное масло полыни горькой по фармакологическим свойствам близко к камфоре и обладает кардио стимулирующим действием, возбуждает центральную нервную систему.
Мазь из полыни горькой:
10 г сгущенного экстракта полыни смешивают со 100 г растительного масла или свиного жира.
Масло полыни

Свежесорванной полынью заполнить бутылку с широким горлышком и залить растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным).
Бутылку тщательно закупорить, чтобы во внутрь не попадал воздух, и настаивать 10 дней.
Масло окрасится в темно-зеленый или перламутровый цвет.
Процедить.
Хранить в темном и прохладном месте.
Масло из семян полыни горькой:
5 г сырья измельчают, смешивают с 20 г прованского масла, настаивают 8 ч. Принимают по 1-2 капли на сахаре, хлебе при болях, судорогах.
Еще масло полынное рецепт
Свежесорванной полынью заполнить бутылку с широким горлышком и залить растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным).
Бутылку тщательно закупорить, чтобы во внутрь не попадал воздух, и настаивать 10 дней.
Масло окрасится в темно-зеленый или перламутровый цвет.
Процедить.
Хранить в темном и прохладном месте.
Водные настои и отвары полыни обыкновенной обладают

успокаивающим, противосудорожным, противолихорадочным, кровоостанавливающим, жаропонижающим, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием,
стимулируют работу пищеварительных органов, повышают аппетит.
Полынь препятствует действию гистамина, повышающему проницаемость капилляров.

Настой полыни горькой:
10 г травы (2 столовые ложки) залить 200 мл кипяченой воды,
нагревать в эмалированной посуде на кипящей водяной бане при закрытой крышке в течение15 минут,
затем дать настояться полчаса—час, процедить.
Оставшееся сырье отжать, а объем полученного настоя довести кипяченой водой до 200 мл.
Пить его по одной столовой ложке 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды.
Полынный чай:

1 чайную ложку мелко нарезанной полыни залить в чайнике 0,5 л крутого кипятка,
дать настояться 20 минут.
Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (желательно добавлять мед по вкусу).
Аппетитный сбор:
Полынь горькая, трава — 80 г
Тысячелистник, трава — 20 г

Две чайные ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настоять и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Для приготовления отваров из полыни:

Берут полынь и воду в таком же соотношении, как и для настоев,
но доводят до кипения на медленном огне или на водяной бане и томят 15-20 минут.
Настойки, которые делают на спирте, водке или сухом вине обычно используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, выведения камней из почек и мочевого пузыря.
Кроме того, считается, что они способствуют выведению из организма шлаков и излишнего жира.
Встречал информацию об использовании полыни (чаще не горькой, а обыкновенной) для лечения онкологических заболеваний, но об эффективности судить не берусь.
Зато действенность лечения заболеваний органов дыхания полынным маслом проверена на практике.
Уже многие годы применяю его для ингаляций при простудах, а в смеси с оливковым маслом капаю в нос при насморке.
Его же использую для лечения порезов, царапин, ссадин.
Кстати, масло можно принимать и внутрь, но для этого его желательно растворить в спиртных напитках или употреблять по 1-2 капли на кусочке сахара, хлеба, печенья.
Еще о лечении полынью

Из травы полыни горькой готовят настой, настойку и экстракт, которые включают и в состав горького экстракта. Трава полыни входит в желчегонный аппетитный сбор. Горечи полыни обладают способностью стимулировать функцию пищеварительных желез, усиливать секрецию желчи, панкреатического и желудочного сока. Эфирное масло полыни действует на организм подобно камфоре. Содержащийся в них хамазулен активизирует деятельность ретикулоэндотелиальной системы и фагоцитарные функции, оказывает противовоспалительное действие. Его используют при лечении бронхиальной астмы, ревматизма, экзем и ожогов.
На Украине знахари настоем полыни и чабреца лечили все стадии алкоголизма.

Немецкий врач Кнейпп считал, что полынь известнейшее средство против всех желудочных болезней,
устраняет не только метеоризм, налаживая работу кишечника, особенно толстого,
но устраняет неприятный запах изо рта.
Лечит болезни печени (употреблять порошок, как соль, перец – улучшает желчеобразование и желчеотделение).
Полынь помогает при геморрое (сделать примочку из свежих, смятых листьев и прикладывать к анальному отверстию).
Полынь – незаменимое средство для лечения мочевого пузыря и
одно из лучших успокаивающих средств.
Но чаще всего Кнейпп использовал полынь для наружного лечения, в виде ванн.
Ванны из полыни

Мелко нарезать корень полыни (30:1000), настаивать 3 часа. Затем кипятить 10 мин, процедить, вылить в ванну – температура воды 36-37 С, принимать перед сном на протяжении 10-15 минут. Курс лечения – 13-15 дней. Хорошо помогает ванна из полыни при подагре, неврозе.

Широко применяли знахари полынь для лечения многих женских болезней. Чтобы послеродовой период проходил успешно, без осложнений, готовили настой из полыни.
Семена полыни для лечения импотенции
Семена полыни – прекрасное средство для лечения импотенции.
Водный раствор приготовить из чайной ложки семян на стакан кипятка.
Настаивать 10 минут, затем процедить.
Выпить маленькими глотками в течение дня.

Настойка полыни
Можно приготовить спиртовую настойку полыни:
5 столовых ложек семян полыни всыпать в пол-литра водки,
выдержать 3 недели, время от времени встряхивая.
Процедить, пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Семена можно растереть в порошок и принимать по чайной ложке (вровень с краями) 2-3 раза в день за 20 минут до еды, обязательно запивая водой.
Полынная водка
Можно для этой же цели приготовить полынную водку:

на пол-литра водки добавить чайную ложку полынного масла.
Настаивать 7 дней.
Принимать по 2-3 капли на кусочке сахара каждый вечер.

Одну маленькую рюмочку полынной водки ежедневно (30-40 мл) принимать от камней в почках, мочевом пузыре, печени и желчном пузыре.
Противоалкогольный сбор:
Полынь горькая, трава — 20 г
Тимьян ползучий, трава — 80 г
Взять 15 г смеси, залить 200 мл кипяченой воды, прокипятить 10 минут, настоять и процедить.
Оставшееся сырье отжимают, объем отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Пьют по 1/5—1/4 стакана 3 раза в день в течение месяца, затем после 1—1,5-месячного перерыва курс повторяют.
Препараты полыни

В медицинской практике препараты полыни применяют как


ароматическую горечь для возбуждения аппетита,
стимулирования пищеварения,
как средство, нормализующее секрецию желудочного сока,
полезное при диспепсии,
заболеваниях печени и желчного пузыря,
при бессоннице.

В народной медицине отвар травы полыни употребляют при

лихорадке,
заболеваниях печени,
желудка и селезенки,
при отеках,
малярии,
гриппе,
катаре верхних дыхательных путей.

Свежий сок ее, смешанный со спиртом, используют при
почечнокаменной болезни,
бессоннице,
как противоглистное и
ранозаживляющее средство.

Сок полыни горькой отжимают накануне цветения из надземной части.
Принимают по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды.

Или делают спиртовую настойку с соком полыни.Лечебный эффект полыни горькой значительно повышается при сочетании с другими лекарственными растениями.
Во Франции, Германии, Польше и других странах траву полыни горькой применяют как тонизирующее средство для пищеварительной системы.
В домашних условиях повысить аппетит можно систематическим приемом чая из травы полыни.



Для этого
1 ч.л. измельченного сырья заливают 2 стаканами кипятка,
укрывают плотной тканью на 20 мин и процеживают.
Принимают по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Можно использовать готовую настойку полыни.
Назначают ее по 15—20 капель 3 раза в день за 15—30 мин до еды.
Полынь традиционно применяют в кулинарии и в хозяйственных целях.
Порошок полыни используют в качестве ароматной приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам.
В небольшом количестве полынь добавляют в травяные чаи, чтобы придать им горчинку.
Раньше масло полыни широко применялось в ликероводочной промышленности для производства абсента и ароматизации вермута. Однако систематическое употребление «для аппетита» даже незначительных доз абсента со временем приводило к «полынной эпилепсии» и серьезным поражениям нервной системы. Поэтому производство абсента было резко сокращено, и теперь встретить его в продаже удается не часто.


Предостережение.

Длительное применение полыни может вызвать отравление, в тяжелых случаях может сопровождаться общетоксическими явлениями центрального характера с галлюцинациями и судорогами.

Поэтому между курсами приема полыни горькой следует делать перерывы до 2 месяцев.

Особенно нельзя злоупотреблять полынью при малокровии.
Длительное употребление полынных настоек и водок может вызвать так называемую полынную эпилепсию.

Противопоказаны препараты полыни при беременности.

Характеристика полыни горькой

Травянистый многолетник высотой от 60 до 130 см, серо-серебристого оттенка со своеобразным запахом и горьким вкусом. Корень короткий, стержневой, ветвистый.

Плоды — продолговато-бурые семянки, одно растение может дать свыше 100 тыс. семян.

Цветет полынь горькая в июле-августе, семена созревают в сентябре-октябре. Полынь горькая имеет сильный своеобразный запах, так как ее листья выделяют большое количество эфирного масла. Она считается самым горьким в мире травянистым растением.

В качестве лекарственного сырья собираются цветущие верхушки вместе с цветками и молодыми листьями. В листьях содержатся эфирное масло, горькие гликозиды (абсинтин и анабсинтин), смолы, крахмал, сапонины, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, калийные соли
В народной медицине настой полыни используют при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, заболеваниях печени и почек, малокровии, аскаридозе, бессоннице, ревматизме, анемии, ожирении, метеоризме, мигрени, туберкулезе легких, гипертонической болезни, при лихорадке, отеках, геморрое, неприятном запахе изо рта, эпилепсии, белях, при неврастении, параличе, подагре, изжоге, холере, для лечения алкоголизма, при частых обмороках, одышке, укусах насекомых.

В виде компрессов и примочек полынь горькую применяют при заболеваниях суставов, глаз, ушибах; в виде мази — для лечения ран, язв, обморожений, ожогов, свищей.
Нередко полынь используют в виде клизм против круглых глистов.
Ассирийцы называли полынь — «сердце орла», и верили, если пить настой полыни, то человек станет сильным, без страха, полюбит простор, небо, солнце, волю.

Научное название – артемизия, в честь богини девственницы Артемиды. Предполагают, что она первая открыла лечебные свойства полыни.

У римлян победителям состязаний на Квадригах на Капитолийском холме давали выпить чашу с настоем полыни – это была победная награда и она еще дарила здоровье и силы на следующую победу.

Очень ценил полынь Авиценна, применял ее при нарушениях пищеварения, повышенной кислотности, гастрите, заболеваниях печени и желчного пузыря, желтухе, ломоте в суставах, золотухе.

Мария Медичи полынь употребляла с вином против ядовитых укусов змей. Она была мастером не только в составлении ядов, но и прекрасно знала к ним противоядие.

В китайской, монгольской медицине широко применяли полынь, рекомендовали во время путешествия надевать на пояс кушак или на запястье повязку, в которые была вшита полынь, для того, чтобы не утомляться, не заболеть, не «встретить» неудачу, не быть раненым или убитым. Чтобы не было усталости при ходьбе, перед путешествием и после вымыть ноги отваром полыни.

http://menzurka.ucoz.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси
ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь