-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Цветная капуста в соусе из порея под сырной корочкой от Людмилы

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в соусе из порея под сырной корочкой от Людмилы

Цветная капуста в соусе из порея под сырной корочкой



Нашла еще один вкусный рецептик запеканки из цветной капусты.Рецептик позаимствован у Варварушки на сайте"У самовара".
Рецепт пишу без изменений,но у меня капусты было всего чуть больше 300 г,поэтому и все остальные продукты уменьшила соответственно в два раза.Свои маленькие изменения пишу в скобочках....

цветная капуста-небольшой кочан (500-700 гр)
лук-порей-200 гр
молоко-200 мл
приправы-перец, соль, мускатный цвет (мацис), зубчик чеснока( вместо мациса использовала мускатный орех)
сыр тертый-50 гр
1 отварная картофелина (или картофельное пюре)
масло для обжарки
молоко для отваривания капусты
При желании в соус можно добавить бутербродный-сыр (плавленый)-1-2 пластины-( я добавила треугольничек сыра"Виола" с белыми грибами)



Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить чеснок, картофель, потушить немного. Влить теплое молоко,
плавленый сыр (по желанию). Прогреть все вместе.
Посолить, добавить приправы, затем спюрировать в соус.Мне соус показался густоват,поэтому в процессе пюрирования добавила немного горячего молока,чтобы соус получился ,как не очень густая сметана



Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде с молоком так,чтобы капуста была тверденькая- она потом в духовке еще "дойдет".Выложить капусту в форму для запекания, смазанную маслом. Залить полученным соусом.Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 180 С до золотистого цвета.



Получилось очень нежно и вкусно!!!



Приятного аппетита!!!
 
 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканки
Часть 2 - Овощной омлет в духовке
...
Часть 10 - Овощная запеканка "Южная"
Часть 11 - Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему
Часть 12 - Цветная капуста в соусе из порея под сырной корочкой от Людмилы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ ( без выпечки )

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК СО СГУЩЕНКОЙ ( без выпечки )

hjHotyV6evA (604x403, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Паста с лососем в сливочном соусе

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе



Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

макароны (спагетти) – 300 г;
лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
2-3 неочищенных зубчика чеснока;
оливковое масло ¼ стакана;
свежий укроп;
соль;
майоран;
сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
орегано;
сок лимона;
перец чёрный молотый.
*Примерно на 3 порции.

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Как обрезать клематисы

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать клематисы

Клематисы обрезают для обильного цветения. Обрезка клематисов зависит от того, на побегах какого года они цветут. Если вы не знаете, к какой группе относится растение, обрежьте его на высоте 1 м. А весной обратите внимание на места отрастания и период цветения.
 

Первая группа обрезки

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

МАННАЯ КАША

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННАЯ КАША

А умеете ли Вы варить манную кашу? Нет, не на слабом огне помешивая все 15 минут ложкой, а быстро и вкусно?

*****

0,5 литра молока на 100 гр крупы. Молоко довести до кипения и всыпать крупу. Варить 1-2 минуты помешивая, а затем закрыть крышкой на 10-15 минут. Все каша готова. Густая, ароматная и вкусная. Добавьте кусочек сливочного масла в тарелочку и наслаждайтесь!

Можно крупу засыпать и в холодное молоко и помешивая довести до кипения!

*****

Крупу разогревают в эмалированой посуде вместе с маслом до легкого пожелтения. Затем заливают смесью воды и молока. Быстро размешивают и варят 2-3 минуты. Закрывают крышкой и выдерживают 10-15 минут. 

tanch-mamon

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Пряные помидоры

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные помидоры

rphoto1312812994 (400x268, 23Kb)
Пряные помидоры http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-08-10pomidorki/
Ингредиенты:
1-2 кг спелых помидор,
3 болгарских перца,
1-2 моркови,
1 горький перец,
перец горошком (душистый),
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 70%.

Приготовление:
Хорошо промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки уложите несколько колечек очищенной моркови, ломтики перца, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 2-3 шт, гвоздики 5 шт, маленький кусочек горького перца (на любителя).

Заложите чистыми и хорошо просушенными помидорчиками до верху.
Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Из расчета на 1 литр маринада 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятите и залейте в банки. Добавьте уксусную эссенцию из расчета на 1 литровую банку ¼ чайной ложки уксуса.
Закупорьте или закрутите банки. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на одни сутки. Можно держать как в холоде, так и при комнатной температуре. Помидорчики в таком маринаде не прихотливы. Перед подачей на стол слегка охладите в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Маринованные помидоры с тмином

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с тмином

rphoto1314080561 (400x268, 18Kb)
Маринованные помидоры с тмином http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2011-08-25pomidorki/
Ингредиенты:
2,5 -3 кг помидор (средних для засолки),
1/4 ч. ложки тмина,
5 гвоздик,
4 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
6 горошин черного перца,
6 горошин черного душистого перца,
соль,
сахар,
70% уксусная эссенция.

Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Банки хорошо помыть и стерилизовать. В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/6 ч. ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца.

Уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст. ложек сахара и по 2 ст. ложек соли. Хорошо прокипятить маринад.
Залить в банки до горлышка.
Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции. Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло. Хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Тортик "Королевский"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Королевский"

Тортик "Королевский"



Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прямо как "пух"!

Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
5 яиц
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) соды
3 стакана муки

Крем:
1 литр сметаны
2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
2 стакана чищенных грецких орехов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Свиная вырезка в сырной корочке

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в сырной корочке

Свиная вырезка в сырной корочке



Такая закуска, обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Свиная вырезка – 350 г
Сыр адыгейчкий – 200 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Петрушка сушеная – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

рецепт, как приготовить:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Помидоры "Страна советов"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Страна советов"

3 (400x430, 52Kb)
Помидоры "Страна советов" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1149239#1149239
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку зубчика чеснока (можно и целую положить).
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

p2011559 (400x314, 51Kb)
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=888851#888851
По 0,5 кг репчатого лука и морковки, порезанных соломкой и обжаренных в растительном масле,
2 кг красного мясистого перца, порезанного крупной соломкой,
2 л свежевыжатого сока (я люблю с семечками, вроде вкуснее)))
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.
Варить с момента закипания минут 15, чтобы перец только начал мягчеть.
Разлить по стерильным банкам, укутать в одеяло.
Для любителей острого можно добавить небольшой стручок горького перца, меленько порезанный, и перед разливанием влить 1 ст. л. 9% уксуса.
tanch-mamon
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Проблема - тяжесть и боль в ногах (лечение)

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблема - тяжесть и боль в ногах (лечение)

Проблема - тяжесть и боль в ногах (лечение)

Эта проблема думаю мучает многих людей и не только по - старше возрастом, но и более молодых. Естественно, что еще при первых симптомах этого заболевания нужно обратиться к врачу. Так как явно есть нарушения в лимфатической системе и не все хорошо с венами. Какая же причина и какие признаки заболевания, сейчас и поговорим об этом с Вами.

frutta_c1 (700x280, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

Вкусные и полезные блюда из клубники - подборка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из клубники - подборка

4716146_podborkaklubnicnihblud (483x397, 58Kb)

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.
 
Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый простой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
 
Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе клубники:
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Популярный трехслойный домашний торт

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный трехслойный домашний торт

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.


Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

http://vk.com/id54963909?w=wall54963909_1385%2Fall

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Окружающие часто спрашивали, как женщине в 70 лет удается выглядеть на 50? Она рецепта не скрывала – крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно – в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры “от случая к случаю”, толку будет немного.
2 (670x447, 72Kb)

Рецепт омолаживающего крема с йодом

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Шоколадно-кофейная помадка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейная помадка

Шоколадно-кофейная помадка

Вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? А ведь её можно приготовить самой и очень просто!

Для этого потребуется:

400 гр сгущёного молока

80 гр сливочного масла

200 гр коричневого сахара Можно обычного

ваниль 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка растворимого кофе

180 гр мелко нарезанного шоколада

1 стакан орехов 

1 стакан сухофруктов (курага или изюм или то, что Вы любите)

Приготовление.

Сгущёнку, сливочное масло, кофе, сахар поместить в толстостенную кастрюлю, постоянно помешивая,  нагревать до полного растворения сахара, а поверхность не станет глянцевой. Довести до кипения. Кипятить 6-8 минут, снять кастрюлю с огня, добавить шоеолад, орехи и сухофрукты. Мешать, пока шоколад не растает. Перелить всю смесь ы форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом. Охладить , закрыть плёнкой и убрать в холодильник.Потом есть, можно просто так, можно с чаем или с кофе, а чтобы не поправиться, использовать самые эффективные диеты для живота. Кстати, от пирогов и пдюшек не толстеют, как говорил Карлсон. А он понимал в этом толк!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке...у жары просто нет шансов…

main (500x375, 87Kb)
На мой взгляд один из наиболее ленивых и быстрых рецептов приготовления кваса. А вкусно как! Шипуче и с яблочным ароматом и вкусом.
Я всегда обходила стороной классические рецепты приготовления кваса по разным причинам, но в основном из за нежелания с ними возится - настаивать, процеживать, переливать и время -ждать для меня самое сложное! Этот рецепт вписался в мой ритм жизни идеально, практически никакой возни - все смешал, разлил по бутылкам и в летнюю жару через сутки, максимум двое можно пить.



2772dd6fb3342e86519643129ed64819 (45x70, 2Kb)Очень вкусный квас. Готовить быстро и просто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные


Понравилось: 1 пользователю

Гречаники с куриной печенью - aроматные, сочные и аппетитные

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с куриной печенью - aроматные, сочные и аппетитные

Гречневую кашу я не очень люблю. Всеми силами пытаюсь как то её модифицировать. А тут такое раздолье для кулинара - гречаники!!!
Это коронное блюдо моей мамы. Так, как готовила его она, не умеет никто, даже я - которая училась от первоисточника. Получается настолько вкусно и ароматно, что зачастую мама подавала гречаники не на семейный ужин, а... гостям! И все с таким удовольствием съедали, что это непередаваемо!

0_9503a_1ddb2aa0_XXL.jpeg (700x469, 357Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Что нам для этого нужно ?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой

Может эти и сильно сказано — шикарное, но выпечка из творожного теста просто несравнима ни с чем другим. Она мягкая и сочная, ее никогда не может быть много. Невесомое творожное тесто просто тает во рту. Тесто получается мягкое, воздушное, готовится в считанные минуты - выпечка пышной и исчезающей во рту как семечки.

tvorozhnoe-testo копия (250x180, 36Kb)Тесто из творога
rogaliki-iz-tvoroga копия (250x195, 41Kb)Рогалики из творога
vypechka-iz-tvoroga-recepty копия (250x169, 35Kb)Рулет из творога
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Апельсиновый бисквит

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит

 

 Самый простой рецепт приготовления нежного, пышного и вкусного апельсинового бисквита

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:
Хорошо смешать сок, масло, 1 стакан сахара и желтки, всыпать муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить до густой пены белки с оставшимся сахаром, и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.


Готовый бисквит можно разрезать на коржи и смазать апельсиновым вареньем, или апельсинами, протертыми с сахаром.

Источник

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь