-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Огурчики венгерские

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики венгерские

ogurchiki-vengerskie_3 (317x214, 67Kb)
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/ogurchiki-vengerskie
Знаменитые венгерские огурчики, для которых следует отобрать плоды как можно мельче.
Огурчики венгерские
Ингредиенты:


Около 5 кг огурцов


Для маринада:

  • 3,5 л воды
  • Читать далее

    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

    Аджика «Кубанская»

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика «Кубанская»

    adgika-kubanskaya_3 (320x212, 50Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/adzhika-kubanskaya?
    Рецептов аджики много. Сегодня выложу наш семейный способ приготовления...
    Аджика "Кубанская"
    Ингредиенты:


  • 5 кг спелых помидоров
  • Читать далее
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

    Кабачковая икра «Экспресс»

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кабачковая икра «Экспресс»

    kabachkovaya-ikra-express_09 (315x213, 52Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-ekspress
    Кабачковая икра "Экспресс"
    Ингредиенты:


  • 3 кг очищенных кабачков
  • Читать далее
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

    Лечо «Мамино»

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лечо «Мамино»

    lecho-mamino_5 (312x213, 42Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/lecho-mamino?


    По названию понятно, что рецепт семейный. Одна из любимых заготовок — закатываем десятки литров ежегодно. Давно уже  все делаю на глаз, но все-таки основные пропорции приведу.



    Ингредиенты:


    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

    Ткемали из слив на зиму

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ткемали из слив на зиму

    tkemaly-is-sliv-na-zimu_11 (314x213, 52Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/tkemali-iz-sliv-na-zimu?

    Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...


    Ткемали из слив на зиму
    Ингредиенты:


    На 1,5 кг слив:


  • 2 крупные головки чеснока
  • Читать далее
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

    Закуска из кабачков «Запорожская»

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из кабачков «Запорожская»

    zakuska-is-kabachkov-zaporogskaya_7 (300x201, 56Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/zakuska-iz-kabachkov
    На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...
    Закуска из кабачков "Запорожская"
    Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • Читать далее
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

    Запеканка с мясным фаршем и кабачками

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеканка с мясным фаршем и кабачками

    zapekanka-s-myasnim-farshem-i-kabachkami_16 (300x202, 49Kb)
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-myasny-m-farshem-i-kabachkami/?
    Большая, сочная летняя запеканка, которой хочу открыть сезон кабачков…





    zapekanka s myasnim farshem i kabachkami 02 Запеканка с мясным фаршем и кабачками
    Ингредиенты:Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

    Баклажаны в заливке-МК

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны в заливке-МК

    Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
     (450x253, 18Kb)
    Состав рецепта:

    - 1 кг баклажанов;
    - соль;
    - растительное масло.
    Для заливки:

    - 4 ст. ложки растительного масла;
    - 4 ст. ложки уксуса;
    - 8 ст. ложек кипяченой воды;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - укроп.

    Приготовление баклажан в заливке:

    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
    Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
     (450x253, 14Kb)
    Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
    Смазываем противень растительным маслом.
    Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
    Баклажаны выкладываем на противень.
     (450x253, 10Kb)
     (450x253, 17Kb)
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    Вынимаем из духовки, даем остыть.
     (450x253, 21Kb)
    Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
    Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
    В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
     (450x253, 22Kb)
    Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
    Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
    Ставим в холодильник.
     (450x253, 23Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

    Правильное кабачковое варенье

    Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правильное кабачковое варенье

    Есть два овоща, которые я очень нежно люблю, это кабачки и баклажаны. И всяких вкусностей из них могу наделать великое множество. Ну сегодня про баклажаны не стану рассказывать, можете сами у Лесяки в блоге посмотреть хорошие рецепты  - 6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ, а я вам про правильное кабачковое варенье расскажу. Почему - правильное? Потому что в сети часто встречаю рецепты такого варенья и они обязательно начинаются с фразы "из сахара и воды варим сироп"... НЕТ! Так не надо! Может из-за этого так мало фанатов кабачкового варенья?

    Потому что есть другой путь и я вам про него расскажу. 

    Варила сегодня ночью, потому что а когда еще? Поэтому фотографии соответствующие...

    Зато видите, какие у меня кабачочки оранжевые! Специально такие искала, для красоты. Ну ладно, начинаем, Берем эту красоту, чистим, потрошим и нарезаем кубиками, ну кому какой размер нравится.

    DSCI0084 (700x525, 82Kb)

     Я довольно мелко режу, а затем все кусочки засыпаем сверху сахаром и оставляем на час- полтора

                                   

    Читать далее...
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

    Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

    Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

    Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

    Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

    А еще, расскажу о способе "ложной стерелизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

    соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

    Как вывести мокроту и очистить легкие?

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как вывести мокроту и очистить легкие?

    4716146_kakvivestimokrotuizlegkih (300x240, 30Kb)

    Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля. Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей. В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.
     
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

    Сумки! Идеи

    Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сумки! Идеи

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубрики:  хорошее настроение

    Пряные огурчики на зиму

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пряные огурчики на зиму

    В 3-х литровую банку укладываем слоями: помытые огурцы, 2 штуки нарезанного кольцами репчатого лука, 1 крупную морковь кружочками, 12 зубчиков очищенного чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    Затем жидкость сливаем, добавляем в нее следующие ингредиенты: 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара, 100 мл 9 % уксуса, лаврушку, несколько бутончиков гвоздики, душистый и черный перец горошком, зерна кориандра. Доводим жидкость с пряностями до кипения.

    Вливаем горячий рассол в банку с огурцами, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

    Пряные огурчики получаются хрустящими и ароматными.

    3407372_konservirovanieogurcovsuksusom (396x297, 41Kb)

    3407372_ (299x52, 5Kb)


    Эти обычные резиновые коврики помогают содержать помещение в чистоте, защищая его от уличной грязи. Резиновые покрытия, обладающие антискользящими и шумопоглощающими свойствами, можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Они просто незаменимы в современных офисах, квартирах, загородных домах, ресторанах, магазинах и других общественных заведениях для соблюдения норм гигиены.

    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

    Салат "Королевский"

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Королевский"

    1362329630_28311101322 (700x525, 280Kb)

    Ингредиенты:
    Куриная печень - по вкусу
    Репчатый лук - 2-3 шт
    Яйца - 2-3 шт
    Твердый сыр - 150 гр
    Крабовые палочки - 200 гр
    Кукуруза - 300 гр
    Майонез - 300 гр
    Соль - по вкусу
    Укроп - по вкусу
    Холодная кипяченая вода - 200 гр
    Уксус - 2 ст/л
    Сахар - 1 ст/л

    Рецепт приготовления

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

    Рецепт фруктового смузи

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт фруктового смузи

    Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли. Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

    Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.

    Рецепт фруктового смузи

    Полезные свойства фруктов

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

    Быстрый шоколадно - ореховый торт.

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый шоколадно - ореховый торт.
     

    Хочется сладенького, да дома испечённого, а вот времени, как всегда не хватает. Этот, быстрый шоколадно - ореховый  торт ,не займёт у Вас много времени. Рецепт очень простой, но при этом очень вкусный. Знакомьтесь с рецептом.

    1352576656_shokoladno-orehovyy-tort_7 (448x291, 130Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

    Пророщенная пшеница при пониженной кислотности желудка

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пророщенная пшеница при пониженной кислотности желудка
     

    Пониженная кислотность – это одно из нарушений работы желез желудка, которое доставляет множество неприятных ощущений и симптомов страдающему этим недугом человеку. Из-за пониженной кислотности желудочного сока нарушается процесс переваривания белка. А это чревато изжогой, вздутием живота, неприятным запахом изо рта, постоянными запорами и другими неприятными ощущениями.
    Восстановить нормальную работу желудка, а также нормализовать кислотность желудочного сока можно с помощью пророщенных зёрен пшеницы.

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

    Пирожки из теста на сливках.

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки из теста на сливках.

     Пирожки чудесные получаются. Рецепт совершенно простой. Не надо долго ждать , когда подойдёт тесто. Пока приготовите начинку, уже можно и начинать разделывать пирожки. Может многие этот рецепт, пирожки из теста на сливках, и знают, но я по нему ещё не пробовала печь. Присоединяйтесь! Начинка может быть любая, в этом рецепте начинка из капусты.

    1370078526_kvamroiot (450x314, 109Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

    Ветчинно-кабачковый кекс

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ветчинно-кабачковый кекс



    кабачок – 1 средний
    ветчина – 300 грамм
    тертый сыр – 300 грамм
    сырое куриное яйцо – 3 штуки
    болгарский перец – 1 штука
    сметана – 3 ст. ложки
    мука – 3 ст. ложки;
    разрыхлитель – 1 ч. ложки
    зелень – 1 пучок
    специи- по вкусу
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

    Делаем пончики: 6 вариантов

    Среда, 19 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делаем пончики: 6 вариантов

    default (600x450, 219Kb)
    Все рецепты по-шаговые на этом сайте:http://letidor.ru/article/delaem_ponchiki_6_varian...or%2FaeEq+%28Letidor_Direct%29

    Пончики с шоколадным кремом "Берлинеры"

    Для теста:

    6 гр. сухих дрожжей
    1 ст. теплого молока
    2 – 2,5 ст. Муки
    2 ст.л. сахара
    ½ ч.л. соли
    1 ч.л. ванильного экстракта
    3 желтка
    60 гр. сливочного масла

    Для начинки:

    150 гр. молочного или темного шоколада
    50гр. маршмеллоу (суфле)
    Сахарная пудра для посыпки
    Растительное масло для жарки

    Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
    Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
    Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
    Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
    Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
    Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм, вырезать стаканом круги.
    Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу.
    Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.



    Дать подойти 10- максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


    Маленькие пышки без дрожжей


    Порция очень большая, можно смело готовить половину порции:


    6 яиц
    2 ст. сахара
    1/4 ст. растительного масла
    1 ст.л. лимонной цедры
    7,5 стакана муки
    6 ч.л. разрыхлителя
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. молотого мускатного ореха (опционально)
    1 ст. молока
    Масло для фритюра
    сахарная пудра для посыпки

    В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу, отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое.
    Убрать в холодильник на ночь.

    Если вы сделали полную порцию, то нужно разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.

    На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутое и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
    Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
    Творожные пончики с черносливом и курагой



    250 г нежирного творога
    1 яйцо
    7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.)
    ванилин
    щепотка соли
    тёртая цедра 1/2 лимона
    10 г порошка разрыхлителя
    муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
    сахарная пудра для присыпки
    растительное масло для фритюра



    Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.



    Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре.
    Огонь должен быть не большим, чтобы пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить). Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.

    Творожные пышки с кефиром



    1,5 ст. муки,
    1 ст. кефира,
    1 пачка творога (200гр),
    4 яйца,
    5-6 ст.л. сахара,
    1 ч.л. без верха соды,
    растительное масло,
    сахарная пудра.


    Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать.
    Влить половину кефира. В оставшийся добавить соду и мешать, пока кефир не поднимется.
    Влить в тесто, всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться густым.
    Масло довести до кипения, выкладывать в него шарики из теста. Для этого столовую ложку смочить в воде, набрать тесто и мокрым пальцем снять его в кипящее масло. Жарить на малом огне до румяной корочки со всех сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Дрожжевые пончики с заварным кремом "Ереванские"


    2 ст. теплого молока
    30 гр свежих дрожжей
    1 ч.л. мелкой соли
    2 ст.л. сахара
    1 яйцо (можно без яйца)
    Примерно 1 кг муки
    2 ст.л. сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного

    Для начинки:

    3 желтка
    1,5 ст. молока
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    Ванилин

    Растительное масло для жарки
    Сахарная пудра для посыпки


    В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

    Для крема:
    Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать, влить горячее молоко.



    Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. На этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр шоколада и тщательно размешать до растворения) Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.

    Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой. Вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг (лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтобы не срезать много теста), обрезки собрать и отложить (когда они подойдут, из них можно будет сделать еще 2-3 пончика). Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде.
    Пончики "Донаты"



    2 яйца 380 гр.
    сгущенного молока
    250 гр. сметаны
    1ч.л. соды примерно
    700 гр. муки взбить яйца со сгущенкой.



    Погасить соду в сметане и добавить к яичной смеси, тщательно перемешать.
    Понемногу добавить муку. Должно получится густое, чуть липкое тесто.
    Раскатать тесто на обильно посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1-1,5 см, вырезать формочкой для донатов колечки. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон на среднем огне. Готовые донаты посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.

     


    Серия сообщений "Пончики и коврижки":

    Часть 1 - Пончики как в "Реале"
    Часть 2 - Пончики-вкуснющие
    ...
    Часть 33 - Рецепт - Медово-сливовая коврижка
    Часть 34 - Коврижки (6 рецептов)
    Часть 35 - Делаем пончики: 6 вариантов
     
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки


    Поиск сообщений в Татьяна__1972
    Страницы: 674 ... 188 187 [186] 185 184 ..
    .. 1 Календарь