-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14385
Комментариев: 271
Написано: 14958


Как приготовить чурчхелу

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чурчхелу

wdx_eOjWCI0 (427x583, 128Kb)

 

Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.
Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше время это лакомство пользуется заслуженным спросом.
 
Вам потребуется:
 
2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, грецкие, можно и миндаль, и чернослив, это на Ваш вкус)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Курица запеченная с овощами

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с овощами

Настроение сейчас - беличье


Это блюдо очень простое и быстрое, овощи можно взять любые. Вся суть этого блюда в приправах и подливе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Агротехника выращивания помидоров

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_КЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника выращивания помидоров

Чтобы получить сверхранний урожай помидоров, необходимо высеять семена на рассаду в ранние сроки. Чем более будет развита рассада, тем раньше Вы снимите первый урожай.
Посев и уход за рассадой.

Для получения рассады помидоров семена необходимо с 1 по 25 марта высеять в отдельные торфяные горшочки, т.е. без пикировки. Делают это так: каждый стаканчик наполняют садовой землей и затем делают пару ямок глубиной 1 см и в каждую кладут по семечке. Затем семена закрывают почвой. Посеянные семена в горшочках необходимо поставить на поднос и в светлое место, где температура 22 градуса. Первые всходы семян должны появиться уже через 7 дней. Как только покажутся всходы, горшочки с рассадой необходимо переставить на солнечное место, где температура не более 16 градусов. Закаляя рассаду – открывая форточки и двери, необходимо следить, чтобы рассада не стояла на сквозняке. Через 6 дней после появления первых всходов помидоров из горшочка выдергивают слабый росток, оставляя один сильный.
Уход за рассадой – очень важный этап и требует внимания. До посадки в открытый грунт рассада помидоров должна расти около 60 дней. Поливать рассаду помидоров надо умеренно, вначале только один раз в неделю по половине стакана под один росток.

Через каждые пару недель рассаду помидоров подкармливают раствором нитрофоски (на 10 литров столовая ложка), расходуя по половине чашки под каждое растение. Через 10 суток после первой подкормки рассаду снова удобряют жидкими органическими удобрениями для помидоров. Третья подкормка и последняя делается за неделю до высадки рассады в грунт. Проводят ее суперфосфатом.

Важный прием в выращивании рассады помидоров – это закаливание. Начиная с апреля рассаду выносят днем на свежий воздух, но следят, чтобы температура была не ниже 10 градусов. Первое закаливание первые три дня проводят в тени. В дальнейшем рассада не нуждается в притенении.

Во время закаливания очень важно следить, чтобы ком земли в горшочках был увлажненный, иначе рассада может погибнуть.
К моменту высадки на гряду рассада помидоров должна иметь минимум 10 хорошо развитых листьев, должна быть крепкой, ни в коем случае не вытянувшейся.
Посадка рассады помидоров в открытый грунт.

Под посадку рассады помидоров необходимо выделить солнечный участок, защищенный от ветра. Помидоры не будут расти на участке с застоем воды и холодным ветром. Лучше всего для выращивания помидоров подойдет участок, на котором росли бобовые, различные корнеплоды. После картофеля и помидоров помидоры не сажают.

За несколько дней до посадки рассады грядку необходимо перекопать и внести органические и минеральные удобрения – навозный перегной (4 кг на квадрат) и суперфосфат (столовую ложку на квадрат). Затем перекопанную грядку граблят и поливают теплой водой.
Рассаду помидоров в открытый грунт высаживают в мае. Рассаду сажают вертикально, заглубляя в землю торфяной горшочек. Междурядье в посадках помидоров должны быть 50 см, а между растениями – 45 см.
Уход за помидорами.

Посадки помидоров поливают обильно, каждые 6 дней. Под каждое растение необходимо расходовать до 3-5 литров воды. После полива грядку мульчируют, чтобы не происходило испарение. Если начинается осыпание цветков, это означает — растение испытывает недостаток влаги или температура для выращивание томатов очень низкая. В таком случае растение опрыскивают раствором бора.
Также при уходе за томатами необходимо рыхлить междурядья и подвязывать растения к натянутым веревкам.

Июль – время созревания урожая помидоров. В этот период растения подкармливают мочевиной (ложка на 10 литров) и нитрофоской (две ложки на 10 литров).

статья размещена Савиновым Максимом на сайте:www.botanichka.ru
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Все очень просто и без яиц, жира и сахара!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все очень просто и без яиц, жира и сахара!

2 (604x325, 108Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

от Шрек Лесной: Творожное печенье "Хризантемы" - это такая вкуснятина.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Шрек Лесной: Творожное печенье "Хризантемы" - это такая вкуснятина.

100842152_11300x225 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:
250 г творога,
200 г маргарина,
соль на кончике ножа,
сода на кончике ножа,
мука, примерно 2 стакана,
2 стол.л. сахара
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368384990
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.

Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Посадка груши.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка груши.
 

Посадка груши. 

Посадка груши. 

Посадка груши является, пожалуй, самым важным моментом при выращивании этой замечательной садовой культуры. Если посадка груши произведена не правильно, то и хороших урожаев от груши ждать придётся долго, а возможно, что не дождаться никогда. Важнейшим моментом при посадке груши является выбор места под грушу.

Груша является теплолюбивой культурой и при морозах под 30°С может полностью погибнуть. Исходя из этого, для посадки груши самым лучшим местом является южный или юго-восточный склон. Если же на Вашем участке такого склона нет, то следует выбрать место, наиболее защищённое от господствующих ветров.

Идеальным вариантом посадки груши можно считать посадку перед Вашим садовым домиком с южной стороны. Желательно, чтобы рядом с местом, на котором Вы планируете посадить груши, уже были какие-либо насаждения. Они будут защищать саженец груши от ветров и морозов.

Теперь поговорим о почве под грушу. Груша любит рыхлую, питательную, сильноувлажнённую почву и очень плохо себя чувствует в твёрдом, слаборазрыхленном грунте. Именно по этой причине рекомендуется в яму под посадку груши всыпать немного торфа. Торф будет служить разрыхлителем. Хорошо, если под плодородным слоем находится песок. Корни груши в такой почве превосходно себя чувствуют.

Теперь о том, когда сажать грушу. Лучшим вариантом будет посадка груши весной. Втечение года, до наступления холодов, груша окрепнет и сможет легче перенести холодное время года. Если Вы собираетесь посадить грушу весной, то яму под посадку следует выкопать осенью. Для посадки груши осенью яму следует копать за 3-4 недели до посадки. 

Для посадки груши нет необходимости копать глубокую яму. При ширине ямы в 1 метр достаточно будет глубины 50-60 сантиметров. Но и ширину ямы следует выбирать в зависимости от корневой системы груши. Если корневая система груши развита не слишком, то ширина ямы может быть и 70 сантиметров, а глубина 40-50 сантиметров. Кроме этого обязательно разрыхлите дно посадочной ямы на глубину 10-15 сантиметров. Это тоже улучшит физиологические качества земли.

Непосредственно перед посадкой груши в центре ямы необходимо вбить кол для подвязки саженца и насыпать холмик, на котором будут лежать корни груши. Также не забудьте внести в яму перед посадкой 20-25 килограммов навоза.

Перед тем, как опустить саженец груши в яму, внимательно его осмотрите. Удалите все повреждённые ветки и корни. Если корневая система подсохшая – обязательно следует опустить её на некоторое время в воду, чтобы корни ожили. В противном случае приживаемость саженцев будет очень низкой. Саженец необходимо сажать с северной стороны от вбитого Вами колышка, чтобы он защищал кору груши от солнечных ожогов.

После того, как Вами будет проделано всё вышеперечисленное, можете приступать к засыпке ямы. Засыпайте яму только плодородной почвой, это благоприятно скажется на росте и развитии груши. Вне зависимости от погоды обязательно влейте в засыпанную яму 2, а то и 3 ведра воды. Как говорилось выше, груша является влаголюбивой культурой и избытка влаги для неё не существует. Большое количество воды способствует лучшему оседанию почвы, что приведёт к более полному заполнению пустот и лучшему контакту корней с почвой. Это, в свою очередь, даст груше возможность быстрее начать получение питательных веществ из почвы, которые так необходимы при приживаемости саженца.

После посадки груши обязательно замульчируйте приствольный круг слоем мульчи в 10-12 сантиметров. Это сбережёт влагу под деревом и будет препятствовать росту сорняков. И последнее, следите за тем, чтобы корневая шейка саженца была на 3-4 сантиметра выше грунта, в противном случае Ваша груша может погибнуть. 

http://moyhutor.net/cad31.php 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-груша

Как получить большой урожай яблок

Суббота, 11 Мая 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить большой урожай яблок

Как получить большой урожай яблок

Неважно, какие яблоки вам нравятся больше: твердые или мягкие сорта, сладкие или с кислинкой… Всегда хочется собрать их побольше, тем более что в этом сезоне наметился самый хороший урожай яблок за последние три года. Поэтому для нас сейчас самое главное - и урожай увеличить, и силы деревьев не подорвать обильным урожаем

Обычно многие садоводы не слишком обременяют себя уходом за яблоней. Однако от такого отношения плоды могут вырасти мелкими, зелеными и невкусными. Более того, перегруз дерева плодами может привести к тому, что в следующем году дерево будет «отдыхать» и урожая вы не увидите.

Далее..
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-яблоня

Шикарный рецепт для повышения иммунитета

Среда, 08 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Res [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный рецепт для повышения иммунитета
 

 

 

Луговой мёд считается мёдом высшего сорта. Собирается он из нектара различных дикорастущих трав-медоносов (репейник, клевер, донник, тимьян, сурепка, дербенник, одуванчик и др.) Цвет лугового мёда варьирует от светло-желтого до коричневого, он имеет приятный вкус и весьма ароматный букет, кристаллизуется мелкой и средней садкой. У лугового мёда высокие питательные и лечебные свойства. Оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и для профилактики нервных расстройств. Версией этого поистине золотого рецепта делится  потомственный травник Константин Иванович Носаль. 
Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги,по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба. 
2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере

                                 остывания очистить и пропустить через мясорубку. 

Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов. 
Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен. 


В лечебных целях Константин Но-саль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов. 
Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель. 
Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.

Но вот еще один совет: данный рецепт восхитительный, но в нем есть цветочная пыльца и мед, поэтому людям с аллергией на эти компоненты их надо исключить при приготовлении.

 

Источник: 

http://molodost35.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Куриный паштет с беконом (НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ СЛИВОЧНЫЙ!!!)

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с беконом (НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ СЛИВОЧНЫЙ!!!)

20589_600 (600x450, 58Kb)
Смотрела я на него давно, а приготовила вот буквально на днях. И пожалела, что раньше не удосужилась. Во-первых, он необычный по вкусу: тонкая копченая нотка балансируется пряной, или наоборот. Во-вторых, "диетический", по крайней мере по сравнению с лоснящимися от масла и жира собратьями. В-третьих, быстрый и элементарный в приготовлении. А при этом еще и подача вполне презентабельная, что для паштетов нехарактерно.

Порция на большую компанию.

2 копченых грудки или окорочка
500 г куриной печени
200 мл сливок 30% жирности
2 луковицы
50 г сливочного масла
6 ст. л. портвейна
2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком*
1 ч.л. сушеного тимьяна
50 г бекона
соль, перец

- Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кусочками.
- Печень зачистить от жира и пленок.
- Мелко нарезать лук, спассеровать на сливочном масле до мягкости, не подрумянивая.
- Увеличить нагрев конфорки, добавить к луку печень, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить портвейн. Перемешать, снова уменьшить нагрев и тушить без крышки 3-4 минуты, помешивая.
- Переложить содержимое сковороды в блендер вместе с куриным мясом, влить сливки, пюрировать.
- Добавить зерна зеленого перца, предварительно обсушив их от маринада. Включить на пару секунд блендер, чтобы они лишь слегка раздробились.
- Проверить на соль-остроту-приправы: вкус должен быть интенсивным.
- Переложить в форму объемом 1 л, остудить полностью, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Перед подачей нарезать бекон полосками и обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим (или в микроволновой печи, накрыв крышкой, 40 сек. /600 Вт). Посыпать хрустящим беконом паштет.
*если не любите очень пряную еду, ограничьтесь одной ложкой перца.

Смело ставьте его на праздничный стол - он не останется незамеченным!
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ!!!!!!!!!!!!!
20264_600 (600x450, 77Kb)
http://trio-mia.livejournal.com/252676.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_3f6e8_e6862e83_L (484x206, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Тирамису Мадалены "для начинающих"

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису Мадалены "для начинающих"

d72d9e74833c8f4f8162277c58779a80 (465x700, 130Kb)
Нарисую тут все более, чем подробно, пусть рецепт выступает в номинации "для начинающих".

Тирамису в этом случае без белков, что уже симпатично.

Ингредиенты

примерно на 4 порции
Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца — 4 штуки
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст.л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч.л.
Какао или тертый шоколад

Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом.




Савоярди, они сейчас практически везде продаются:
557e6a6f7ae199858ffd6a8cbb83b6b4 (628x417, 61Kb)
Маскарпоне и жирные сливки.
У всех профессиональных поваров сливки по умолчанию 35%... Сливки взбейте.
95606f754ab2036c7238ce5fd5bc32a5 (304x202, 18Kb)
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.

3520f1f55da25014192a709f48876462 (628x417, 53Kb)
2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).

9d8812222d9f0c164b82d0d0ce77423b (304x202, 18Kb)
f64fcde4975707f3620d5d376d31595f (304x202, 18Kb)
3. Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы. Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.
Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
2870839ad78d2ef24873a3b42bf1e4a0 (628x417, 60Kb)
4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках.
Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.
615e0a84f5dff73e4ce11b19556433a1 (304x202, 21Kb)
22e23907e35b4780e9958f3a116bc416 (304x202, 13Kb)
5. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

a008f9a91217707cb6f11d568eb7ee2b (628x417, 43Kb)
6. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).

f9c0b355ccec1e9a4cc809b7993edf38 (304x202, 14Kb)
f06a77d0d659be2af4d6883fc6e2d148 (304x202, 17Kb)
Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.
3e6a599af97a6f25f5e24e3b47d5b5b8 (304x202, 18Kb)
d7db8260d0ba10cdf60188bbe34326dc (304x202, 18Kb)
7. И опять посыпаем какао.
626a8dfdd2edae724f06efd5893f20a9 (628x417, 55Kb)
В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.
Аккуратно вынимаем лопаточкой. О, как. )

e7363acc085b4c025d54dcb3c7772eda (628x417, 68Kb)
77198818e6116f4cfb5af38c1a8dc33b (486x700, 76Kb)
http://belonika.ru/blog/post/1224/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4bb26_3fe1009d_L (421x208, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пирог с сырной начинкой.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырной начинкой.

Да уж, шедевр, а вкусный....ммм. Рецепт не сложный. Вы уже, наверное, заметили, что из простых продуктов получаются очень вкусные блюда. Вот и этот пирог с сырной начинкой, такая вкуснятина. Его стоит приготовить не только в обычный день, но он будет  хорош собой и на праздничном столе. 

1258656362_pirog (500x375, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Очень вкусный кулич .

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный кулич .

Да, это очень вкусный кулич. Рецепт совсем не сложный, да и по времени готовится не так долго. Ингредиенты понравились. В общем стоящий рецепт. Если у кого такого рецепта нет, то закидывайте  в закладки. У нас ведь как, печём куличи на Пасху, а ведь после Пасхи можно испечь и просто вкусную, сдобную выпечку - типа булочек или кексов.

vkusnii_kulich-53905 (700x468, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Как вырастить огурцы без «хитростей»

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить огурцы без «хитростей»

ogurec (300x245, 19Kb)
Получить хороший урожай огурцов можно, если позаботиться о нем осенью.

Именно в это время года выбираю на дачном участке место для посева семян на следующий сезон.
ok (16x16, 0Kb)Под перекопку вношу свежий навоз (6-8 кг на 1 кв. м) и фосфорно-калийные удобрения (3-6 г на 1 кв. м). Весной, за две недели до посева, добавляю 3-4 кг перегноя на ту же площадь, затем участок перекапываю, выравниваю и готовлю грядки.
ok (16x16, 0Kb)Перед посевом семена огурцов обеззараживаю.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Карбонад из свинины — – вкусный, ароматный, с чесночком и без всяких вредных добавок!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из свинины — – вкусный, ароматный, с чесночком и без всяких вредных добавок!

Карбонад из свинины — отличный способ приготовить свинину в фольге в духовке. Готовится он очень просто – минимум усилий. Мясо получается вкусное и ароматное. Традиционная холодная закуска из мяса к Пасхе.
karbonad копия (700x524, 208Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясо, запеченное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

*ВАНЬКА* 2013, лирическая комедия, Россия

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ВАНЬКА* 2013, лирическая комедия, Россия




Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Открытый мясной пирог "Восторг"!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог "Восторг"!

Замечательный пирог! Пирог просто восторг!... нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
0897115747 копия (700x449, 191Kb)
a79fb0e0c92440033b4f50b97356baa7 (130x35, 28Kb)Вкуснейший пирог...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)


Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по  приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пасхальные куличи

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи

Наша маленькая семья состоит всего из мамы, папы и меня :D

Но родственников у нас очень-очень много - тётушки, дядюшки, двоюродные и троюродные, братья и сестры, племянники и племяшки, старые и малые. На праздники, особенно, религиозные, есть традиция собираться всем вместе за одним столом. Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама напекла много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Картофель по-княжески

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-княжески





Новое блюдо из картошки - вкусное, полезное и низкокалорийное.

Для картофеля по-княжески понадобится полкило клубней (почистить, порезать ломтиками и вымочить в воде, чтобы ушел лишний крахмал). полкило нежирного творога, 200 мл йогурта, соль и перец.

Выложить слой подготовленных ломтиков картофеля в форму или на противень, сверху - творог. Повторить. Йогурт посолить, поперчить, залить блюдо и запечь.

При разогретой до 200 градусов духовке блюдо будет готово через 30 минут. Его можно приготовить и мультиварке.

Калорийность картофеля по-княжески - всего 88 ккал, при этом в нем содержатся не только углеводы, но и белки.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Пасха с секретом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха с секретом

KBqbVDVchSs (474x334, 84Kb)

 

Ингредиенты:
 
творог жирный - 1 кг
масло сладкосливочное - 400 г
яйцо вареное (желток) - 10 шт.
пудра сахарная - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь