-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Пасха творожная с желатином

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная с желатином



творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
желатин – 30 г
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
сахар – ¾ ст.
какао-порошок – 1,5 ст.л.
фундук – 4 ст.л.
изюм – 4 ст.л.
ванилин – 1 пакетик (1 г)
шоколад — 100г

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Творог протираем через сито.
3. Яйца соединяем с 1 столовой ложкой сахара, взбиваем и добавляем в творог. Перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванилин, перемешиваем.
4. Молоко выливаем в ковшик, ставим на огонь и слегка подогреваем. Разводим в нем желатин и добавляем к творогу. Взбиваем миксером до образования пышной жидковатой массы.
5. Получившуюся творожную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем изюм, перемешиваем и заливаем в форму. Затем убираем в холодильник для застывания на 30-40 минут.
6. В другую часть творожной массы добавляем какао-порошок, перемешиваем хорошо, чтобы цвет массы стал однородным и не было комочков. Затем заливаем в форму поверх застывшего слоя с изюмом и вновь помещаем в холодильник. Оставляем пасху на ночь в холодильнике для наилучшего застывания.
8. Застывшую пасху украшаем по своему желанию. Один из, на мой взгляд, удачных вариантов — из готовой пасхи таппером или высокой формочкой для печенья сформировать цилиндры, полить их топленым шоколадом и выложить сверху конфеты, сделанные из этого же шоколада и молотого фундука.
#сладкое@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Пирожки просто чудо.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки просто чудо.

Эти пирожки просто чудо.Рецепт очень хороший и к тому же очень простой. Они всегда получаются. Начинка может быть любая.Пекутся они в духовке. Мягкие , воздушные .Рекомендую приготовить. Этот рецепт приводится с начинкой из печенки с картошкой. 

pirojki-pechen (640x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт «Шоколадная страсть»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная страсть»
 

 

Автор: Tortinka12

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Кокосовый пляцок и чизкейк

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пляцок и чизкейк

Слова и рецепт автора  lubany_b

4071332_306654_original (664x700, 279Kb)

4071332_306887_original (685x700, 105Kb)

Еще один пляцок. Для больших любителей кокоса, которые мы и являемся:) Очень нежные, воздушные песочные коржи в сочетании с абрикосовым джемом, кокосом и масляно-заварным кремом.
 Кто не любит кокос  можно использовать молотый сухой мак, жареные дробленые орехи (грецкий орех, фундук, миндаль), кусочки шоколада и даже кунжут:) И каждый раз мы получим другой вкус:)

А еще чизкейк с вареной сгущенкой. Ожидаемо вкусно:) 

 

 

Кокосовый пляцок
(Прямоугольная форма 20.5*25.5 см)

Тесто (песочные коржи)
125г размягченного сливочного масла, 2 желтка, 75г сахара, 1/4 ч.ложки аммония (если нет,просто упустить), 0,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки, 1,5 ст.ложки сметаны, 200 г муки.Все хорошо вымешать, должно получится очень легкое тесто (не домешивайте!).
Поделить на 2 части.
Каждую часть распределить по форме, смазать тонко абрикосовым джемом и белковой массой (взбить 2 белка с сахаром (50г) до крепких пиков, добавить в конце 50г кокосовой стружки).
Выпекать при 170 град.

Кокосовый корж
Белки (3 шт.) взбить с сахаром (100г) до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку (100г) с крахмалом. Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
Выпекать при 180 град.

Крем
Желтки (3 шт.) перемешать с крахмалом (2 ст.ложки) и сахаром (75г), развести медленно молоком (300 мл). Варить на водяной бане постоянно помешивая до густоты, охладить.
Сливочное масло (250г) взбить, по ложке добавлять заварную массу.

Чизкейк с "Ириской"
(Разъемная круглая форма 22 см)

Основа
Песочное печенье перемолоть, добавить растопленое сливочное масло (75г). Перемешать.
Утрамбовать дно, поместить в холодильник на пол часа.

Творожная масса
Творог (0.5 кг) перемолоть через мясорубку, добавить яйца (3 шт.), сахар (100г), крахмал (3 ст.ложки), белое сгущеное молоко (100 г), вареное сгущеное молоко (200г). Хорошо перемешать.

Вылить творожную массу на основу. Выпекать при 170 град. На низ духовки поместить противень с водой. 
Выпеченый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой крышкой на 20 минут.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Пасха «ЦАРСКАЯ»

paskha-tsar-00 (500x375, 70Kb)

Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Банановый пуддинг

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пуддинг

nRnGBIEFSV4 (427x640, 99Kb)

 

Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Натуральные красители для пасхальных яиц

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для пасхальных яиц



1.
IXrehnltxXs (604x403, 111Kb)



Необходимые инструменты
 
Природный краситель (измельченная свёкла, куркума и т.д.)
Вода
1 столовая ложка уксуса для закрепления цвета
Посуда для кипячения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом

3877424_99360612_3877424_b_176766 (550x474, 38Kb)Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Татарский пирог "Сметанник"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог "Сметанник"

3877424_99354726_3877424_5a93cc55b0dd (478x348, 26Kb)Татарский пирог "Сметанник"

На 2 небольших пирога (22см)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Макаронная запеканка с мясом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с мясом

IF4Djc5oSLg (485x438, 117Kb)

 

Ингредиенты:
 
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

HSTx-AaEntU (510x319, 136Kb)

 

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Королева бандитов (2013) смотреть онлайн бесплатно

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GALINA_Galinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева бандитов (2013) смотреть онлайн бесплатно

1363935367_koroleva-banditov-2013 (400x600, 63Kb)
Смотреть Королева бандитов (2013) онлайн.
Российский мелодраматический сериал. Это история о простой сельской девушке, которая искала в жизни счастья.главная героиня – Полина. Она – настоящая красавица, сельская девушка с чистой душой и намерениями. Она влюблена в Сергея, Сергей тоже души в ней не чает. Они решили пожениться, как только парень вернется из армии. Полина его тем временем добросовестно ждет… Этот трогательный сериал вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте tut-film.com. несмотря на огромную любовь Сергея, он не в силах оградить любимую от ужасных людей и обстоятельств, которые складываются вокруг нее, так как находится далеко. В то же время на красивую девушку положил глаз ее сосед – местный авторитет Буров, хозяин рынка. Если бы все не сложилось так страшно, девушка могла бы дождаться возлюбленного и пожениться с ним. Но случается страшное – мать Полины заболевает. Женщине срочно нужна дорогостоящая операция, на которую у Полины попросту нет денег. Перед девушкой встает сложный выбор: мать или замужество с нелюбимым. Героиня принимает мужественное решение и выходит замуж за Бурова, которого ненавидит всем сердцем. Делает она это ради собственной матери, не думая о своем будущем…

Смотреть Королева бандитов (2013) онлайн



Серия сообщений "Кинозал - Сериалы3":

Часть 1 - ДОКТОР ЖИВАГО
Часть 2 - Угрюм-река (1969)
...
Часть 26 - СМИРНОВА Лидия Николаевна и "Наследницы" (2001)
Часть 27 - И падает снег
Часть 28 - Королева бандитов (2013) смотреть онлайн бесплатно


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Красивый интерьер(Инет)

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый интерьер(Инет)



1.
4T_VS3v7Vy4 (604x453, 125Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Как?

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Рецепт — Розовый сироп

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Розовый сироп

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Запеченная сочная свинина

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная сочная свинина

 

Этот рецепт из разряда быстрых и вкусных.

3560462_DSC00711 (640x480, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ

 



постный пирог на чайной заварке 

Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.
Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, ~0,5 стакана сухофруктов, 150г чайной заварки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, ванилин или корица, при желании - горсть орехов 

Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.
Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять верх.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_710.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/710.shtml

____________________________________________________________


Также можно посмотреть:

- постный пирог с орехами и сушеными яблоками постный пирог с орехами и сушеными яблоками
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мини - салатики

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - салатики



 
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ 
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. 
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ 
Курица, ананас, болгарский перец, кукуруза,яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ 
Летний вкус зимой и летом. 
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ 
Салат с экзотическим вкусом. 
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН 
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини - салатики http://vk.com/30min_meals?w=wall-49119600_655

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Рыбный салат с фасолью.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат с фасолью.

salat-s-konservirovanoy-riboy-i-fasoliu_6 (320x213, 50Kb)

Мне очень нравятся рыбные салаты. Вот и сегодня попался, на мой взгляд, новый и очень хороший рецепт. Прикинув по ингредиентам, я уверенно могу сказать, что это вкусно. Желающие, могут присоединяться ко мне и приготовить этот рыбный салат с фасолью.

Необходимые ингредиенты:


1 банка консервированной рыбы
1 банка консервированной белой фасоли
100 г сыра
3 яйца
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка укропа
Майонез, хрен сливочный или столовый

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/salaty/salat-s-konservirovannoj-ry-boj-i-fasol-yu-laura/

Салат выкладывать слоями, промазывая майонез. Размятая вилкой рыбная консерва, смешанная с хреном:

Тертые вареные яйца

Смесь мелко нарезанного лука и укропа

Фасоль без жидкости

Тертый сыр

Перед подачей хорошо охладить.
 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

tjtqULalWp0 (600x401, 129Kb)

 

Ингредиенты:
 
филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь