-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Борьба с болезнями гладиолусов. Обработка клубнелуковиц

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с болезнями гладиолусов. Обработка клубнелуковиц

http://dacha-vprok.ru/borba-s-boleznyami-gladiolusov-obrabotka-klubnelukovic 

 Весь вегетационный период гладиолусы подвержены усыханию или желтизне. Это заболевание может выражаться гнилью клубнелуковиц или увяданием, при этом поражаются корни гладиолусов и их клубнелуковицы. Если речь идет об увядании гладиолусов, то эту болезнь можно определить по тому, как желтеет растение, затем скручивается и коричневеет – отмирают корни.

Если речь идет о гнили клубнелуковиц, то на них появляются пятна коричневатых оттенков. Если на луковицах сделать срез, то будет видна их сосудистая система. Не выносят длительного хранения, погибают, а если их все же удалось посадить, то быстрее всего, что они сгниют в земле.

 

Как бороться с болезнью гладиолусов

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Как бороться с вредителями гладиолусов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями гладиолусов

http://dacha-vprok.ru/kak-borotsya-s-vreditelyami-gladiolusov 

 Вредители наносят вред любому растению. И как же нам, садоводам-цветоводам становится обидно, если это происходит с нашими любимыми цветами. Поговорим о вредителях гладиолусов.

Есть такие вредители, которые могут уничтожить полностью весь цветок, сначала гладиолусы замедляют развитие, потом начинают желтеть, увядать и в скором времени совсем пропадают. Вот эти злостные вредители: щелкуны, озимые совки и галловые нематоды повреждают клубнелуковицы и корни растений, а листья, цветки и бутоны – капустная и горчаковая совки.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Правила выкопки и способы хранения георгин

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила выкопки и способы хранения георгин

http://dacha-vprok.ru/pravila-vykopki-i-sposoby-xraneniya-georgin 

vikopka_georgin Выкопка георгин

Инструмент для выкопки георгин – только лопата! Самое лучшее время для выкопки георгин – первая декада октября, но в северных районах раньше. До этого времени всеми силами сохраняют растения. Стебли обрезают на расстоянии 10 см от земли и ставят штык на расстоянии от него 20 см, привязывают этикетки для удобства будущего выращивания георгин. Отступают от остатка стебля на 15-20 см и окапывают клубень, вынимают, осторожно рукой сбрасывая землю (не поднимайте и не стряхивайте об пенек).

Корни у георгин подрезайте – это впрок растению. После выкопки георгины моют до состояния чистых клубней, делать это лучше из шланга. На 5-6 дней помещают в парник, веранду или подвал (контролируйте температуру, чтобы клубни не замерзли, в случае чего используйте спанбонд). Кожица клубней должна становится жестковатой, чтобы засыхание проходило медленно.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Стираем кухонные полотенца.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стираем кухонные полотенца.

http://domo.mirtesen.ru/blog/43176643199/kuhonnyie...43199&bpid=43176643199 

Людмила Довгаль Горячая ОЧЕНЬ вода (5-7л), полстакана порошка, пол-пакетика отбеливателя ( или 2 столовые ложки с горкой и 2 столовых ложки масла. Заложить белье, чтобы плавало, не напихивать с горкой. Оставить до остывания воды, выполоскать и постирать обычным способом ( руками или машинкой). Горячая ОЧЕНЬ вода (5-7л), полстакана порошка, пол-пакетика отбеливателя ( или 2 столовые ложки с горкой и 2 столовых ложки масла. Заложить белье, чтобы плавало, не напихивать с горкой. Оставить до остывания воды, выполоскать и постирать обычным способом ( руками или машинкой). 

Масло нужно для того, чтобы "отошли" пятна. Не знаю с точки зрения химии, какая происходит реакция, но тем не менее без масла застаревшие пятна не удалить. 

катерина  На 5 литров кипящей воды я добавляю:2 столовые ложки растительного масла,2 столовые ложки сухого отбеливателя( лебедь,босс или др.) и не полный стакан стирального порошка. Всё расмешиваю до полного растворения и в горячий раствор кладу сухие грязные полотенца. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Потом только полощу. 

Татьяна Пономарева Кипячу с хозяйственным мылом, сейчас есть жидкое - замачиваю в нем свои белые халаты - не сравнить с тем, что после машинки. 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пирог «Пикантный»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

http://vk.com/cooklove?w=wall-47118092_195118
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

LEA91e08Jtk (604x427, 149Kb)

 

Ингредиенты на 7 шт:
 
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Заготовки:"Помидоры с чесноком"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:"Помидоры с чесноком"
 

 

 

Рецепт “Помидоры с чесноком”

image

Продукты

Помидоры

Рассол (на 1,5 литра воды):

100 г сахара

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса 9%

1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Как посадить гладиолусы весной

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить гладиолусы весной

http://dacha-vprok.ru/kak-posadit-gladiolusy-vesnoj 

 

Как выбрать место для посадки гладиолусов

От выбора участка зависит размер и продолжительность цветения, и возможность защиты от болезней, и, конечно же, образование качественного посадочного материала на следующий дачный сезон. Гладиолусам требуется солнечный участок, ведь всем известно, что бактериальные и грибковые заболевания хорошо развиваются на заболоченных местах. Высокое стояние вод грозит растениям удушением (корни не будут насыщаться воздухом). Если же с выбором идеального участка есть проблемы, то важно знать, что притенение с восточной стороны грозит задержкой цветения гладиолусов на 15-20 дней, а с южной стороны цветения можно и вовсе не дождаться. Поэтому в зонах «риска» делают высокие гряды для посадки гладиолусов (солнечные зоны в этом не нуждаются!).

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/ 

Автор   

Текст автора.

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/ 

Автор  

Текст автора.

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот.... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!! 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Сырник Малиновое Зеркало

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Малиновое Зеркало

Малиновое Зеркало

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Беляши "Замечательные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Замечательные"

85232 (300x300, 22Kb)
Беляши "Замечательные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16530/
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Сахар-песок (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 0,5 пакет.
Мука пшеничная (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Вода холодная (для начинки) — 0,5 стак.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Особый медовый торт

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый медовый торт
 

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:

3 столовые ложки меда
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
чернослив и грецкие орехи
500 грамм сметаны.

На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
#сладкое@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Курица с грибами в сливочном соусе

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Ирина

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.

Нам понадобится:
300-350 г куриного филе (или филе бедра),
200 г шампиньонов,
200 мл обезжиренного молока,
2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,
соль, перец, зелень по вкусу.

Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

http://dukandiet.ru/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
P2063930 (700x525, 132Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Так и просятся в рот...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Творожные сырки с орехами в глазури. Видео-рецепт

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки с орехами в глазури. Видео-рецепт



Потому что сырков получится значительно меньше от запланированного в связи с притягательной силой всех составляющих блюда... В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер!
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем



Курица - 1шт.
мед - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
перец красный - щепоть
корица (обязательно) - щепоть
кориандр
прованские травы
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 5 зубков (раздавить)
соль (немного смазать внутри тушки)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Купол из баклажанов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купол из баклажанов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67897/

Автор

Текст автора.

Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с патисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Фитофтора.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора.

 

Фитофтора

Как показал опыт, вырастить томат, придерживаясь той или иной технологии, не такая уж сложная задача. А вот защитить его от фитофтороза, — проблема, решить которую может отнюдь не каждый огородник. Поэтому в условиях изменения климата первостепенное значение приобретает борьба с этим вредоносным заболеванием.

И начинать ее нужно с протравливания семян и выращивания здоровой рассады. Все последующие агроприемы — посадка, полив, подкормки, мульчирование почвы, установка опор, формирование и подвязывание растений, — должны быть подчинены единой, самой главной цели — борьбе с фитофторозом.

Главное — вовремя предупредить болезнь, не дать ей распространиться, иначе урожай спасти не удастся. Каждый огородник знает, сколько сил и средств отнимает эта порой бесполезная борьба.

Поэтому, не дожидаясь первых признаков болезни, я наношу упреждающий удар 20—22 июня. Во-первых, обрываю все листья до первых сформировавшихся кистей, чтобы растения лучше проветривались. Во-вторых, опрыскиваю томаты дезинфицирующим раствором (50 г. хлорокиси меды и 1 мл эмистима — на 20 л воды). Через восемь дней обрабатываю растения фунгицидом контактно-системного действия татту, который к тому же обладает свойствами стимулятора роста. Контактное действие препарата при своевременной обработке обеспечивает хороший профилактический эффект, то есть позволяет предупредить развитие болезни. Системная защита (на клеточном уровне) гарантирует длительную безопасность растений, в том числе и вновь образующихся побегов. Кстати, препарат эффективен даже в том случае, если растение уже поражено болезнью.

Через неделю после предыдущей обработки применяю фунгицид квадрис, добавляя любое микроудобрение (дозировка — согласно инструкции), и наблюдаю за развитием растений. Через 8—10 дней делаю последнюю обработку фунгицидом татту. В дальнейшем обработка химическими препаратами не только нежелательна, но и вредна. Поэтому во время вегетации и сбора плодов каждые 10 дней обрабатываю растения молочной сывороткой (2 л сыворотки и 200 г сахара на 10 лводы). Молочно-кислые бактерии подавляют возбудителя фитофтороза.

Чередую обработки растений сывороткой и настоем древесной золы, которая не только содержит множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности растений, но и служит хорошим антисептиком — входящие в ее состав щелочи подавляют многие растительные инфекции. Настой из древесной золы готовлю так: полведра золы заливаю водой доверху, настаиваю двое суток, периодически помешивая. Затем процеживаю, добавляю 50—100 г хозяйственного мыла (для лучшего прилипания раствора) и разбавляю водой до 30 л.

Растения, обработанные сывороткой и настоем золы, обладают повышенной устойчивостью к фитофторозу. Благодаря этому мне удается сохранить до самых заморозков весь листовой аппарат растений, а это залог высокой их продуктивности.

И получается так, что фитофтороз вокруг уничтожил более 80% всех посевов, а у меня растения стоят зеленые, нагруженные великолепными плодами. Зрелище, я вам скажу, впечатляющее — оазис в пустыне.

Невольно приходишь к выводу, что сегодня искусство выращивания томатов заключается в искусстве защиты их от фитофтороза.

Вячеслав ЛЕВЕНЕЦ

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь