-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Сырники ванильно- персиковые

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники ванильно- персиковые

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Борьба с болезнями гладиолусов. Обработка клубнелуковиц

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с болезнями гладиолусов. Обработка клубнелуковиц

http://dacha-vprok.ru/borba-s-boleznyami-gladiolusov-obrabotka-klubnelukovic 

 Весь вегетационный период гладиолусы подвержены усыханию или желтизне. Это заболевание может выражаться гнилью клубнелуковиц или увяданием, при этом поражаются корни гладиолусов и их клубнелуковицы. Если речь идет об увядании гладиолусов, то эту болезнь можно определить по тому, как желтеет растение, затем скручивается и коричневеет – отмирают корни.

Если речь идет о гнили клубнелуковиц, то на них появляются пятна коричневатых оттенков. Если на луковицах сделать срез, то будет видна их сосудистая система. Не выносят длительного хранения, погибают, а если их все же удалось посадить, то быстрее всего, что они сгниют в земле.

 

Как бороться с болезнью гладиолусов

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Как бороться с вредителями гладиолусов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с вредителями гладиолусов

http://dacha-vprok.ru/kak-borotsya-s-vreditelyami-gladiolusov 

 Вредители наносят вред любому растению. И как же нам, садоводам-цветоводам становится обидно, если это происходит с нашими любимыми цветами. Поговорим о вредителях гладиолусов.

Есть такие вредители, которые могут уничтожить полностью весь цветок, сначала гладиолусы замедляют развитие, потом начинают желтеть, увядать и в скором времени совсем пропадают. Вот эти злостные вредители: щелкуны, озимые совки и галловые нематоды повреждают клубнелуковицы и корни растений, а листья, цветки и бутоны – капустная и горчаковая совки.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Правила выкопки и способы хранения георгин

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила выкопки и способы хранения георгин

http://dacha-vprok.ru/pravila-vykopki-i-sposoby-xraneniya-georgin 

vikopka_georgin Выкопка георгин

Инструмент для выкопки георгин – только лопата! Самое лучшее время для выкопки георгин – первая декада октября, но в северных районах раньше. До этого времени всеми силами сохраняют растения. Стебли обрезают на расстоянии 10 см от земли и ставят штык на расстоянии от него 20 см, привязывают этикетки для удобства будущего выращивания георгин. Отступают от остатка стебля на 15-20 см и окапывают клубень, вынимают, осторожно рукой сбрасывая землю (не поднимайте и не стряхивайте об пенек).

Корни у георгин подрезайте – это впрок растению. После выкопки георгины моют до состояния чистых клубней, делать это лучше из шланга. На 5-6 дней помещают в парник, веранду или подвал (контролируйте температуру, чтобы клубни не замерзли, в случае чего используйте спанбонд). Кожица клубней должна становится жестковатой, чтобы засыхание проходило медленно.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Стираем кухонные полотенца.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стираем кухонные полотенца.

http://domo.mirtesen.ru/blog/43176643199/kuhonnyie...43199&bpid=43176643199 

Людмила Довгаль Горячая ОЧЕНЬ вода (5-7л), полстакана порошка, пол-пакетика отбеливателя ( или 2 столовые ложки с горкой и 2 столовых ложки масла. Заложить белье, чтобы плавало, не напихивать с горкой. Оставить до остывания воды, выполоскать и постирать обычным способом ( руками или машинкой). Горячая ОЧЕНЬ вода (5-7л), полстакана порошка, пол-пакетика отбеливателя ( или 2 столовые ложки с горкой и 2 столовых ложки масла. Заложить белье, чтобы плавало, не напихивать с горкой. Оставить до остывания воды, выполоскать и постирать обычным способом ( руками или машинкой). 

Масло нужно для того, чтобы "отошли" пятна. Не знаю с точки зрения химии, какая происходит реакция, но тем не менее без масла застаревшие пятна не удалить. 

катерина  На 5 литров кипящей воды я добавляю:2 столовые ложки растительного масла,2 столовые ложки сухого отбеливателя( лебедь,босс или др.) и не полный стакан стирального порошка. Всё расмешиваю до полного растворения и в горячий раствор кладу сухие грязные полотенца. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Потом только полощу. 

Татьяна Пономарева Кипячу с хозяйственным мылом, сейчас есть жидкое - замачиваю в нем свои белые халаты - не сравнить с тем, что после машинки. 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пирог «Пикантный»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

http://vk.com/cooklove?w=wall-47118092_195118
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

LEA91e08Jtk (604x427, 149Kb)

 

Ингредиенты на 7 шт:
 
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Заготовки:"Помидоры с чесноком"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:"Помидоры с чесноком"
 

 

 

Рецепт “Помидоры с чесноком”

image

Продукты

Помидоры

Рассол (на 1,5 литра воды):

100 г сахара

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса 9%

1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Как посадить гладиолусы весной

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить гладиолусы весной

http://dacha-vprok.ru/kak-posadit-gladiolusy-vesnoj 

 

Как выбрать место для посадки гладиолусов

От выбора участка зависит размер и продолжительность цветения, и возможность защиты от болезней, и, конечно же, образование качественного посадочного материала на следующий дачный сезон. Гладиолусам требуется солнечный участок, ведь всем известно, что бактериальные и грибковые заболевания хорошо развиваются на заболоченных местах. Высокое стояние вод грозит растениям удушением (корни не будут насыщаться воздухом). Если же с выбором идеального участка есть проблемы, то важно знать, что притенение с восточной стороны грозит задержкой цветения гладиолусов на 15-20 дней, а с южной стороны цветения можно и вовсе не дождаться. Поэтому в зонах «риска» делают высокие гряды для посадки гладиолусов (солнечные зоны в этом не нуждаются!).

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/ 

Автор   

Текст автора.

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом. 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49818/ 

Автор  

Текст автора.

Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот.... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!! 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Сырник Малиновое Зеркало

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Малиновое Зеркало

Малиновое Зеркало

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Беляши "Замечательные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Замечательные"

85232 (300x300, 22Kb)
Беляши "Замечательные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/16530/
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Сахар-песок (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 0,5 пакет.
Мука пшеничная (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Вода холодная (для начинки) — 0,5 стак.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Особый медовый торт

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый медовый торт
 

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Нам понадобится:

3 столовые ложки меда
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
чернослив и грецкие орехи
500 грамм сметаны.

На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
#сладкое@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Курица с грибами в сливочном соусе

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Ирина

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.

Нам понадобится:
300-350 г куриного филе (или филе бедра),
200 г шампиньонов,
200 мл обезжиренного молока,
2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,
соль, перец, зелень по вкусу.

Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

http://dukandiet.ru/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!!
Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.
P2063930 (700x525, 132Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Так и просятся в рот...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Творожные сырки с орехами в глазури. Видео-рецепт

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки с орехами в глазури. Видео-рецепт



Потому что сырков получится значительно меньше от запланированного в связи с притягательной силой всех составляющих блюда... В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер!
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем



Курица - 1шт.
мед - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
перец красный - щепоть
корица (обязательно) - щепоть
кориандр
прованские травы
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 5 зубков (раздавить)
соль (немного смазать внутри тушки)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Купол из баклажанов

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купол из баклажанов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67897/

Автор

Текст автора.

Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с патисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь