-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14064
Комментариев: 263
Написано: 14613


Творожные булочки — нереально мягкие

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат "Нежный"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Лёгкий пирог

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий пирог

Рецепт из моей старой тетрадки:
2 ст. муки
0,5 ст.сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
1 ст.лож какао
0,5 ч.лож соды
2-3 очищенных яблока
Смешать муку,сахар,какао и порезанные кубиками яблоки.
Эту массу развести кефиром,добавить погашенную уксусом соду.
Яйцо взбить и добавить к общей массе.
Печь в смазанной форме,в разогретой духовке 20-30 мин.
Если яблок нет,печём без них...а потом смазываем верх вареньем!
фото из интернета...
081327f67b9305e7802025226edf9225 (650x488, 114Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Каша пшённая

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшённая

Предлагаю попробовать пшённую
кашу в разных вариациях.Для постящихся масло сливочное
заменяется на постное или исключается совсем.

Сварить пшённую кашу так:
1 стак.пшена,залить 3,5 стак.горячей воды
Готовую кашку соединить с одной из предложенных
добавок.Вкусно и необыкновенно получается.
1)Изюм.курагу запарить....добавить орехи и масло.
2)Натёртую морковь потушить на сливочном масле.
3)Лук обжарить на постном масле,+обжаренные грибы.
4)Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Рецепт из моей старой тетрадки.Фото с интернета.
0_4cbbd_daf8a375_XL (628x466, 69Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Таблица сроков посева цветочных культур.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица сроков посева цветочных культур.

 

Таблица сроков посева цветочных культур.
=============================
IV неделя января – I неделя февраля.
Гвоздика Шабо, клубневая бегония, фуксия, гелиотроп .

IV неделя февраля.
Виола (для цветения с середины мая), цинерария и статице.

I–IV неделя марта.
Душистый горошек, флокс Друммонда, душистый табак, агератум, алиссум, арктотис, астра, вербена, гацания, гибискус, китайская гвоздика, гелихризум, кохия, левкой, лобелия, львиный зев, перилла, петуния, сальвия.

I–IV неделя апреля.
Бархатцы, цинния, амаранты, бальзамин бальзаминовый и бальзамин Уоллера, акроклинум, георгина однолетняя, капуста декоративная, колеус, целозия, хризантема однолетняя
Сеют в горшочки (для более раннего цветения): настурцию, немезию, лаватеру, брахикому, годецию, шизантус (схизантус), фасоль огненно-красную, тыкву декоративную, эхиум.

I–II неделя мая.
Сеют в грунт: резеду, гипсофилу, однолетние флоксы, люпин, космею, кореопсис, поповник (нивяник обыкновенный), лихнис, настурцию, астру, бархатцы и ипомею.

III–IV неделя июня.
Сеют в грунт: незабудки, маргаритки, анютины глазки, вечерницу матроны (гесперис).  

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Мясные оладушки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладушки

Жена утверждает что этот рецепт называют "Блинчики по татарски"
Но я как татарин - подтвердить не могу :)



Изображение

Готовится так:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Перепелиные яйца по-шотландски

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Десерт с кофе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с кофе

Десерт с кофе

Изумительно нежный десерт с ежевикой в творожном креме со сливками, покрытый кофейной глазурью с ореховой посыпкой.

out.strict.0x0.djesjert-s-kofje (522x464, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Запеканка "Пингатяпа" - вот как!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Пингатяпа" - вот как!

Каждый вечер приходится ломать голову, что приготовить на ужин. Что бы еще такое выдумать? Вот и бегаем со снохой по интернету поднявши хвосты! Нашли отличный рецепт. Обожаю запеканки! Сразу вспоминается детство...По-моему, замечательный простой и вкуснейший рецептик! Будем делать! Далее текст автора.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ "ПИНГАТЯПА"

Запеканка "Пингатяпа" VCUSNA.RU

Описание: Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится. Неповторимую пикантность такому несравненному блюду придаёт сочетание зелени и чеснока, а нежный фарш сделает это блюдо сочным и незабываемым. Может стать отличной парой для вина во время праздничного ужина.

                                    Ингредиенты:

  1. Фарш (говяжий) - 300 грамм;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Молоко - 1/2 стакана;
  4. Макароны - 250 грамм;
  5. Чеснок - 3 зубчика;
  6. Растительное масло - 3 столовых ложки;
  7. Зелень: укроп и лук;
  8. Соль и перец по вкусу.                                                       Способ приготовления:

1. Для начала посолим и поперчим по вкусу фарш, добавим в него измельчённый чеснок и обжарим в сковороде на растительном масле.
2. Затем в отдельную миску взобьём яйца и зальём их молоком.
3. Далее отварим макароны в подсоленной воде, откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.
4. Теперь добавим рубленую зелень в фарш, перемешаем, добавим макароны и зальём яйцами.
5. Запекаем запеканку "пингатяпа" в разогретой до 150-180 градусов духовке, до готовности.

Приятного аппетита !

тут

Серия сообщений "СЕГОДНЯ И ВСЕГДА":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Плов с куриными сердечками - Это просто восторг!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с куриными сердечками - Это просто восторг!

 

С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант - с куриными сердечками...

Вы обожаете рис и куриные сердечки? Значит это блюдо для вас! Классический плов из баранины легко превращается в легкий, фантастически вкусный плов ! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов с куриными сердечками...

IMG_6648 (584x389, 57Kb)

Готовьте много - съедят все...Вкусно, полезно, легко!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

изумительно вкусные КРЫЛЫШКИ в пряном маринаде - готовьте побольше

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительно вкусные КРЫЛЫШКИ в пряном маринаде - готовьте побольше

412_09_11_2012_120 (350x522, 102Kb)
Народ, в очередной раз убеждаюсь, что правильно подобранные специи, могут творить чудеса.

Продолжая экспериментировать с куриными крылышками, я не перестаю удивляться и восторгаться простотой их приготовления и великолепным вкусом. Это настоящий дар человечеству, а не блюдо. Так вот, я приготовила маринад полностью из натуральных пряных приправ, смешав их с небольшим количеством растительного масла. Аромат на кухне стоял изумительный. Настоятельно рекомендую вкусить это блюдо.



9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Этот рецепт прошел испытание временем. Вкус просто удивительный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов.
1913279 (700x525, 138Kb)
0_87df6_24306109_S (109x150, 159Kb)Готовим и расписываем пасхальные куличи без замесов «Радужные»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Любителям тыквы- такое надо приготовить.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям тыквы- такое надо приготовить.

с яйцом.в рецепт (1) (450x338, 121Kb)

Существует много рецептов с тыквой. Вот один из них. Очень вкусный , можно сказать , пирог, с тыквой и яйцом. Блюдо такое надо приготовить и обязательно попробовать, чтобы сделать свои кулинарные выводы. Готовится совершенно просто.  Такое блюдо очень хорошо подходит на завтрак. Так что, возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты
4   Яйца
800 гр тыквы
200 мл Молоко
80 гр маргарина
50 гр муки


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365100439


Тыкву нарезают кусочками (20 г), посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают. Выкладывают на сковороду, заливают яйцами, смешанными с молоком, и запекают в духовке. Подают, посыпав укропом.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Как вырастить красивые астры

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить красивые астры

 

 
Галина Котенкова
г. Кострома
 
Астры мои любимые цветы. Они буквально заряжают меня своей энергией. Любуясь ими, моя душа расцветает подобно их цветкам. Расскажу, как выращивать рассаду астры, чтобы эти прекрасные цветы радовали вас так же, как и меня.
Уже лет пять, как перестала выращивать рассаду астры в домашних условиях. Тщательная подготовка почвы, подсвечивание, пикировка, закаливание и перевозка растений на садовый участок требуют много сил и времени. Все это можно сделать гораздо проще.
Еще осенью выбираю место под рассаду астры. Удаляю растительные остатки, разбрасываю Кемиру с рыхлым хорошо вызревшим перегноем и перекапываю почву. Грядку делаю высотой не менее 20 см, чтобы весной земля быстрее прогрелась.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Тыквенное пирожное

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное пирожное
 

 

 
Рецепт Fragrant Vanilla Cake :)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Нежнейшая рыба в сырном суфле.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая рыба в сырном суфле.

30052011fish.в рецепт (450x338, 131Kb)

Прекрасный рецепт. Нежнейшая рыба в сырном суфле - это очень вкусное блюдо. Оно такое нежное, тающее во рту. Детям, кстати очень нравится. Рецепт совершенно простой. С рыбкой немного повозиться придётся, скручивая её в рулетики,но ничего, это того стоит.Знакомьтесь с рецептом по подробнее.

Ингредиенты:


600 гр филе рыбы / на Ваше усмотрение/
75   гр сыр
5     Яиц
50   гр сливочного масла


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365103636


Подготовленное филе рыбы нарезать кусочками, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посыпать солью и перцем и сложить в кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Натертый сыр растереть с сырыми желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно помешивая, ввести в нее взбитые яичные белки. Полученной смесью залить рыбу. Кастрюлю поставить в предварительно нагретую духовку на 12 - 15 мин. Готовое суфле должно быть пышным, с румяной верхней корочкой.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Пирожное "Кофейные облака"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Кофейные облака"

подробный рецепт с фото тут
alex-povar.blogspot.ru/2012/09/pirojnoe-kofeynye-obla..
Тесто:

5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст. л растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки

Белый крем:

750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

Кофейный крем:

450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи в сметанном соусе

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца 
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками?

Одна из главных проблем посадившего огород дачника – невозможность посещать свои загородные угодья каждый день или хотя бы раз в 2-3дня.

Это возможно только в выходные.

Отсюда нерегулярные поливы грядок и, как следствие, хилые чахлые растения, низкий урожай мелких невкусных плодов.

Можно ли как-то решить эту проблему?

Оказывается, выход есть, и даже не один, а сразу несколько вариантов выхода из подобных ситуаций.

Золотое правило полива

Прежде всего, нужно усвоить главное правило полива – не использовать холодную воду.

Многие пренебрегают этим условием, подавая на грядки воду прямо из водопровода или артезианской скважины.

При таком поливе молодые растения подвергаются температурному стрессу, из-за чего их развитие заметно замедляется.

Соответственно, при отклонении процесса роста от нормы, сельскохозяйственным культурам для восстановления жизненных сил нужно дополнительное питание и более обильные поливы.

Таким образом, если организовать полив правильно, то можно избежать необходимости делать это слишком часто.

Как сделать самодельный капельный полив огорода своими руками?

Вперед за знаниями
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Как сделать простейший капельный полив из бочки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать простейший капельный полив из бочки

Не переживайте, ведрами черпать воду из бочки и носить ее на огород не придется.

 

Есть более рациональные способы организации полива.

 

Например, капельный полив.

Изобретен этот способ был в Древнем Египте, где, как известно, проблема ирригации стоит очень остро.

Однако, несмотря на почтенный возраст, данная технология не утратила актуальности и по сей день.

Суть капельного полива в том, что вода подается к растениям не периодически и большими объемами, а постоянно, но по чуть-чуть.

В буквальном смысле слова, по капельке.

Сделать простейшее устройство своими руками для организации такого орошения вполне по силам любому дачнику.

Для этого в нижней части бочки для согревания воды устанавливают один или несколько краников – количество зависит от площади огорода, разбросанности грядок по территории участка и их расположения относительно места установки бочки.

К кранам присоединяют тонкие шланги из пластика, купить которые можно в любом хозяйственном магазине.

Противоположный их конец надежно забивают заглушками, чтобы вода не просачивалась через них.

Подготовленные таким образом водоносные артерии протягивают вдоль грядок, стараясь уложить как можно ближе к основанию рассады.

 

Затем, при помощи толстой хомутной иголки в шланге проделывают маленькие дырочки – нужно, чтобы они были напротив корней растений.

После этого можно открывать краны.

Если использовать в качестве основной емкости стандартную металлическую бочку вместимостью 250 л, то такого объёма жидкости вполне достаточно для осуществления капельного полива 6 соток в течение 5 дней.

Всем удачи и успехов!

Делайте свой труд на даче менее затратным и более эффективным!

Берегите себя!


для вас Galimax

Серия сообщений "БОЛТАЛКА ПРО САД-ОГОРОД":
Часть 1 - Целебные растения и их применение
Часть 2 - Основные заблуждения дачников
...
Часть 17 - Как правильно высаживать рассаду в торфяном горшочке
Часть 18 - Мозоль нечаянно нагрянет...
Часть 19 - Как сделать простейший капельный полив из бочки
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 677 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь