-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14411
Комментариев: 271
Написано: 14984


Как сделать простейший капельный полив из бочки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать простейший капельный полив из бочки

Не переживайте, ведрами черпать воду из бочки и носить ее на огород не придется.

 

Есть более рациональные способы организации полива.

 

Например, капельный полив.

Изобретен этот способ был в Древнем Египте, где, как известно, проблема ирригации стоит очень остро.

Однако, несмотря на почтенный возраст, данная технология не утратила актуальности и по сей день.

Суть капельного полива в том, что вода подается к растениям не периодически и большими объемами, а постоянно, но по чуть-чуть.

В буквальном смысле слова, по капельке.

Сделать простейшее устройство своими руками для организации такого орошения вполне по силам любому дачнику.

Для этого в нижней части бочки для согревания воды устанавливают один или несколько краников – количество зависит от площади огорода, разбросанности грядок по территории участка и их расположения относительно места установки бочки.

К кранам присоединяют тонкие шланги из пластика, купить которые можно в любом хозяйственном магазине.

Противоположный их конец надежно забивают заглушками, чтобы вода не просачивалась через них.

Подготовленные таким образом водоносные артерии протягивают вдоль грядок, стараясь уложить как можно ближе к основанию рассады.

 

Затем, при помощи толстой хомутной иголки в шланге проделывают маленькие дырочки – нужно, чтобы они были напротив корней растений.

После этого можно открывать краны.

Если использовать в качестве основной емкости стандартную металлическую бочку вместимостью 250 л, то такого объёма жидкости вполне достаточно для осуществления капельного полива 6 соток в течение 5 дней.

Всем удачи и успехов!

Делайте свой труд на даче менее затратным и более эффективным!

Берегите себя!


для вас Galimax

Серия сообщений "БОЛТАЛКА ПРО САД-ОГОРОД":
Часть 1 - Целебные растения и их применение
Часть 2 - Основные заблуждения дачников
...
Часть 17 - Как правильно высаживать рассаду в торфяном горшочке
Часть 18 - Мозоль нечаянно нагрянет...
Часть 19 - Как сделать простейший капельный полив из бочки
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Торт с грецкими орехами

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с грецкими орехами

 

торт с грецкими орехами

Ореховый торт — один из моих любимых. Особенно вкусный получатся он с пропиткой из сгущенки. Такое сочетание мне напоминают трубочки, которыми я лакомилась в детстве — нам с братом их мама готовила.
 
Вообще, мои кулинарные эксперименты и желание познать многогранность кухни — это мамина заслуга. Если бы не она и ее вкусные блюда, не было и моих, которые я всегда сравниваю со вкусом детства.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Работа плоскорезом Фокина

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа плоскорезом Фокина



Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Важная особенность при посадке клематиса

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важная особенность при посадке клематиса

Последнее время в моду стал входить такой прием ландшафтного дизайна, как вертикальное озеленение.

Это очень практичное и эффектное средство украшения участка. Его использование позволяет прятать неприглядные строения или создавать великолепные зеленые уголки.

Правда, для этих целей подходят не все растения – нужны особые виды. Одним из таких них является клематис.


Уход за ним требуется самый обычный – поливы, подкормки, в общем, ничего особенного.

Так что выращивание клематиса по силам любому цветоводу.

А вот посадка этого растения связана с некоторыми нюансами.

Поэтому имеет смысл на данной составляющей агротехники остановиться поподробнее.

Место для посадки

Лучше всего выращивать клематисы на южной части участка, где солнце гостит чаще.

Растение это очень светолюбиво, солнечные лучи должны попадать не куст не меньше, чем 5-6 часов в сутки.

Только при этом условии можно добиться хорошего роста и бурного цветения клематиса.

Сказанное, относится к большинству сортов. Однако, некоторым разновидностям клематиса для нормального развития требуется полутень.

Если интересно
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Вафельные конфеты

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные конфеты

Я очень люблю орехи и все, что  сними связано. И молочный шоколад. А сочетание орехов и шоколада...м-м-м...блаженство...

И чтобы побольше - и орехов, и шоколада 

5087732_000203FA (90x70, 46Kb)

Всем сладкоежкам посвящается!

5087732_konfw (379x267, 48Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Крабовая "Монастырская изба"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая "Монастырская изба"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог с творогом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом

Скорее - с творожно-ореховой начинкой.

Смешать творог, сахар, ванилин, желтки, соль, добавить орехи, предварительно замоченный изюм и взбитые белки. Муку растереть с маслом, добавить сахар, ванилин, желток, соль и замесить тесто. Раскатать, выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, положить начинку и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин при t 200. Охладить и намазать вареньем.
Для начинки: 400 г творога, 80 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 белок, 100 г орехов, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, ванилин, соль. Для теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, соль; 100 г абрикосового варенья.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


Рецепт: 3 тушки кальмара(готовые очищенные)
Креветки 150 гр(готовые чищенные)
Яйцо
Овсяные отруби 1 ст.ложка
Творог 0,2% 50гр
Сыр 15% 25гр
Приправы по вкусу
Кальмары и креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты не более(можно меньше)
Из креветок, яйца, творога, отрубей и сыра приготовить начинку(все смешать), приправы по вкусу(у меня перец красный, черный, сухие травы, чуть соли, суш. чеснок)
Начинить кальмары и в посуду для микроволновки под спец.пленку.
Запечь на высокой мощности 3 минуты
http://www.diets.ru/post/854032/



Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
Часть 2 - РЫБА
...
Часть 7 - МОРСКОЙ ЯЗЫК
Часть 8 - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 9 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

О выращивании клематисов

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О выращивании клематисов

Прекрасный клематис ,посадка и уход за которым пугает многих садоводов, на самом деле не так и сложен.

Но требует определенных знаний и навыков.

Хороший садовод уже давно все это изучил.

А как на счет вас?

Наверное, ваши познания в уходе за клематисом, заканчиваются на том, что растение нужно попросту поливать.

Но это далеко не так, тем более, полив клематиса так же имеет свои особенности.


В этой статье будут открыты многие секреты, которые помогут вам превратить клематис, посадку и уход за ним, в прекрасное хобби многих садоводов.

Итак, начнем.

Милости прошу
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Плов с куриными сердечками

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с куриными сердечками

Моя огромная благодарность ananyeva57 за наводку!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Шпинат, запеченный с яйцом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинат, запеченный с яйцом



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Яблочный пирог

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

 

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Азу из куриных сердечек

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из куриных сердечек

3877424_99360078_3877424_lorr (512x384, 42Kb)Азу из куриных сердечек

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Кролик в сметане запеченный в духовке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане запеченный в духовке

3877424_show (512x384, 37Kb)ролик в сметане запеченный в духовке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Торт "Апельсинка"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Апельсинка"

8Z3F-6bh-rQ (604x404, 114Kb)

 

Ингредиенты:
 
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Бретонский пирог с черносливом и коньяком

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретонский пирог с черносливом и коньяком

239221 (300x225, 46Kb)
Бретонский пирог с черносливом и коньяком http://www.koolinar.ru/recipe/view/99373
Пирог – не пирог, запеканка – не запеканка, пудинг – не пудинг, но очень вкусно! Не слишком сладкое нежное тесто замечательно оттеняет сладость чернослива с пикантной ноткой коньяка. Отличный десерт!
300 г чернослива
80-100 мл коньяка
600 мл молока
100 г сахара
60 г сливочного масла
8 яиц
125 г муки
Сахарная пудра для посыпки
Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь.
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразъемная)
Чернослив обсушиваем и распределяем по форме.
В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сахар и масло, перемешиваем до растворения и того и другого.
Яйца взбиваем с мукой до пышности, вливаем молоко, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 45 мин до сухой лучинки ( через 25 мин прикрыла верх фольгой).
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Бисквит на кефире

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на кефире

VrWtBI7Wc9Y (500x332, 110Kb)

 

Ингредиенты:
 
Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

3 простых способа окраски пасхальных яиц

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 простых способа окраски пасхальных яиц

В моем далеком детстве, когда было трудно найти красители для пасхальных яиц, и еще не было такого выбора разнообразных ярких пищевых красок, мы с мамой красили яйца обычной луковой шелухой, украшая листиками петрушки. Луковую шелуху собирали заранее, чтобы она была сухой и не поврежденной. Вот и в этом году я решила использовать только натуральные красители. Я уже достаточно приготовила луковой шелухи. А если вы не успеете купить петрушку или кинзу, то просто вырежьте из бумаги листик и приложите к яйцу. Это тоже очень хорошо работает.
76b6239ab3d59e8abf27801967772898_XL (600x377, 120Kb)
images (120x120, 3Kb)3 простых способа окраски пасхальных яиц
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Торт «Королева» - почувствуй себя КОРОЛЕВОЙ!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Королева» - почувствуй себя КОРОЛЕВОЙ!

Торт «Королева» я впервые увидела 12 лет назад в фильме «8 марта», где его готовила главная героиня Ларисы Удовиченко. Рецепт после выхода фильма опубликовали в одной из газет. Откуда он и был записан в свою кулинарную книгу. И неоднократно использован. На протяжении 10 лет на все семейные праздники пекся именно торт «Королева».
6d3f43 копия (680x510, 206Kb)
Кто же из нас, женщин, не хочет стать королевой?
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Надеюсь, возможность почувствовать себя на вершине появится у вас поедая этот замечательный тортик.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Чудо - самса! От ее вкуса все в восторге, угощайте всех!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 695 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь