-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Правильная разделка рыбы: видео-уроки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная разделка рыбы: видео-уроки

Разделка толстолобика



Правильная разделка рыбы: видео-уроки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Салат из цветной капусты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты



• зелень укропа1/2пучка
• чеснок 2зубчика
• капуста цветная1кочан
• яйца вареные3штуки
• шампиньоны

Читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/

Текст автора.

 

Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость. Это недорогое удовольствие, зато рецептов с ним уйма. Члены моей семьи любят белое мясо. Но, как мне кажется, мясо куриной грудки, суховато само по себе.

Если его просто сварить, то это получится чисто диетический продукт, а если пожарить – то не очень вкусно. Поэтому многие хозяйки идут на всяческие ухищрения.. Ну, прежде всего, филе можно замариновать перед приготовлением в специях, можно отбить и запечь в духовке с сыром или помидорами, а можно выдумать кое-что получше.

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками

Сделать куриные рулетики довольно просто, как оказалось, но я захотела добавить что-то еще. Например, яблоко может подарить им кисло-сладкий привкус, да и сам яблочный аромат восхитителен. Вот мой несложный рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Украинские бублики

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бублики

 

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». 

46560_35270nothumb500 (500x375, 81Kb)

46580_33308-640x480 (640x480, 118Kb)

Ингредиенты для "Украинские бублики"

Читать далее

0_491e5_54e69cfb_M (300x8, 18Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шампунь просто, натурально, эффективно!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь просто, натурально, эффективно!

jCz6kTiaylE (604x453, 134Kb)

 

Большинство шампуней против перхоти содержат яды, например сульфид селена. Они также содержат канцерогенные ПАВы и формальдегид. 
 
Средство от перхоти, выпадения волос и даже облысения (говорят, использовали ещё в древнем Египте). 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ И ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ И ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

0_28bc8_797a11a6_XL3 (700x584, 120Kb)
Моя бабушка любила делать торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ», для которой необходима пьяная вишня.
Как её сделать?
В 3-литровую банку засыпаем под самое горлышко вишню без косточек (можно взять калину, черную смородину, красную смородину или другую ягоду, но у же для отличной настойки), банку постоянно встряхиваем, чтобы влезло больше ягоды. НО, не давим! Затем заливаем спиртом (можно водкой), герметично закрываем и ставим в темное место. Забываем о ней месяца на 3 или больше. Вынимаем, осторожно через дуршлаг сцеживаем жидкость. У Вас получилось два продукта - настойка вишни и "пьяная вишня". Пьяная вишня пойдет в торт, можно и в прослойку пирога. Классно получается, если смешать мороженное с этими ягодами, вкус изумительный, особенно вкусно получается с пьяной смородиной. А настойку из ягод, вы сможете, подать гостям, стыдно не будет! Вкус получше любого водочного напитка в магазине. Если еще в настойку добавить сахара. Получиться ликер. Вишневый, смородиновый, калиновый. Алкоголь «вымет» из ягоды все нужные витамины. Мы уже писали о витаминной пользе калины. Эту настойку и ликер вы можете добавлять, как эссенцию в торты, в крема.

Ягоду надолго нельзя оставлять в спирте, поэтому, чтобы сохранить ягоду на всю зиму, вы берете ее раскладываете порционно в маленькие полиэтиленовые пакетики, и выпустив воздух из них, положите пакетик на пакетик в морозильник. Нужна ягода зимой, вынули пакетик, разморозили, и всю зиму у вас есть отличная пьяная вишня!

http://receptubabychek.blogspot.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Бабушкины тонкие блины на молоке

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке

jHUkH7Q1ufs (600x415, 160Kb)

 

Ингредиенты:
 
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Десерт для любимой

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для любимой

DS @ @

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Масленичная неделя!!!!

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичная неделя!!!!

11-17 марта начинается масленичная неделя!!!!

11-17 марта начинается масленичная неделя!!!!Масленичная неделя по дням

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который определяться в зависимости от начала Великого Поста.

Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.

11-17 марта начинается масленичная неделя!!!! 

Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Сосиски в слоёном тесте

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоёном тесте

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!

STgPOUzYrPM (600x450, 211Kb)

 

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. 
 
Ингредиенты: 
 
2 яйца 
0.5 ч. ложка соли 
1 стакан муки  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Жульен с курицей и грибами

Среда, 13 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами

image00214-225x300 (225x300, 23Kb)

 

Жюльен — рецепт пришедший из французской кухни. В наши дни в  русской кухне жюльеном обычно называют блюдо с грибами , запеченных в сливках  и сыром  , также готовят жюльены из морепродуктов или курицы. Мы приготовим жульен с курицей и грибами .

Ингредиенты:

Куриная грудка -  700 гр (отварная)

Белые грибы или шампиньоны – 350 гр

Сыр – 200 гр

Лук репчатый – 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из грибов

Простейший наливной пирог на кефире

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший наливной пирог на кефире

ZwqNw7eohnA (480x360, 48Kb)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.
Все ввести в тесто и хорошенько размешать.
Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Манник с изюмом и медом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом и медом

Манник с изюмом и медом

3877424_113f300x212 (300x212, 18Kb)Готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Куриные пальчики

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики

 

Куриные пальчики

3877424_98136813_3877424_faz00300 (600x450, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Тайны выращивания огурцов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания огурцов

                                                         Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Профитроли (заварные пирожные)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)

QUKEE6dhzng (604x453, 134Kb)

 

Ингредиенты:
 
Тесто: 
Вода — 1 стакан 
Масло сливочное или маргарин — 100 г 
Мука — 1 стакан 
Яйца — 4-5 шт.  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пончики творожные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные

1aQ1R-Mk9hA (604x434, 172Kb)

 

Ингредиенты:
 
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Плодовые деревья: из курса Уход за плодовыми деревьями.Рабушко

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодовые деревья: из курса Уход за плодовыми деревьями.Рабушко

Как питается плодовое дерево?

Чем подкормить плодовое дерево?

Содержание ролика:

0.40 - образно про процесс фотосинтеза

1.31 - почему на одном дереве яркие, сочные, мясистые листья, а на другом - пожухлые, скукожившиеся?

3.27 - заглянем в корневую кухню дерева: что нужно корням плодового дерева?

5.10 - когда оптимально кормить дерево, чтобы получить урожай?

6.00 - делаем отличную подкормку без химии 1

0.20 - почему после середины лета нужно исключить внесение азота?

11.20 - как удобрить дерево, не испортив газона под ним?




для вас Galimax

Серия сообщений "ОБРЕЗКА И УХОД":
Часть 1 - Работы в саду в марте.
Часть 2 - Правильная побелка деревьев
...
Часть 22 - Побелка деревьев весной и осенью П.Траннуа
Часть 23 - Побелка и уход за корой деревьев. Обрезка фикуса.Сансевьера
Часть 24 - Плодовые деревья: из курса Уход за плодовыми деревьями.Рабушко
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Диета «Осиная талия»

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Осиная талия»

yalyubasha

 

.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь