-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Банановая чизкейк-запеканка без основы с творогом

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая чизкейк-запеканка без основы с творогом

H20CY086rfc (590x400, 138Kb)

 

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Кисельные берега ИЗ ЛЬНА И ЦИКОРИЯ

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисельные берега ИЗ ЛЬНА И ЦИКОРИЯ






Кисельные берега ИЗ ЛЬНА И ЦИКОРИЯ


Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве.
И научились его готовить. Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых.
Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!
Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д.
Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу.

И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс!
Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи.
Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!
Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:3 столовые ложки льняного семени, 1 литр воды, 1 кофейная ложка сгущённого цикория.
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера,прибавляем цикорий.
Пить льняной киселёк следует натощак или за 30 минут до еды 1-2-3 раза в день в тёплом виде.

Что происходит при этом?
Слизь – медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15–20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.

Вы спросите, а что же цикорий?
Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.
Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю! Как сгущённый, так и сушёный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно.
Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущённого цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.
Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором.

Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам.
Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, жёлчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием.
Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость. Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени.
Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!
Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу,так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущённого цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспалённую слизистую желудка.
Любопытная гомеопатическая тавтология:
подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую!
Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печёночников. Кроме того, цикорий – отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее.
Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт остаётся фактом!

Кофе, лимонник, элеутеррококк, женьшень – только тонизируют.
Пустырник, валериана, синюха – только успокаивают.
А цикорий – и то и другое одновременно!
Когда начнёте готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мёд по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем. Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день!
Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него <<подсасывает>> в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря.
Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке.
Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета.
А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.
Что ещё ожидает того, кто ежедневно пьёт льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность.
Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках и, наконец,отменный внешний вид.
Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 минут на приготовление чудо-напитка.
Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам придется уже самостоятельно.
Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной медицины и диетолoгии.
на сайте «Сознание Новой Волны»




klavdia-France
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

95b941e988 (300x290, 35Kb)
Чтобы сохранить молодость и красоту, необязательно покупать дорогие косметические средства, посещать салоны и прибегать к пластическим операциям. Природа обо всем позаботилась. Растительный мир предоставляет нам самые лучшие для этого средства, одним из которых является касторовое масло. Это не только признанное слабительное средство, но и косметическое. Издавна его использовали для ухода за бровями, ресницами, волосами, но не менее успешно оно помогает в уходе за кожей. Являясь растительным маслом, его можно применять в качестве основы для эфиров или использовать самостоятельно.

Клещевина обыкновенная - небольшое однолетнее однодомное травянистое растение семейства молочайных. Лекарственными свойствами обладают семена, из которых получают касторовое масло. Обладает смягчающим и антисептическим, ранозаживляющим действием. Способствует активизации роста волос, улучшает их внешний вид. Компрессы и маски для волос с касторовым маслом особенно подходят для сухих волос.

Касторовое масло получают путем отжима из семян клещевины, поэтому второе название масла – клещевинное. Натуральное растительное лекарство можно недорого приобрести в каждой аптеке. Отличается длительным сроком хранения. Имеет ряд особенностей: не высыхает, не образует пленку, хорошо впитывается. Борется с мелкими морщинками, смягчает и питает чувствительную и сухую кожу. При регулярном применении положительные результаты станут заметны через месяц, но даже уже на второй день кожа становится более ровной и гладкой.
Косметическое действие:

Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица.
Легко наносится на кожу, смягчает ее. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.
Касторовое масло хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.

Целебное действие:

Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2−8 часов).
Стимулирует лактацию.
При запорах, для стимуляции родовой деятельности, а также в составе мазей, бальзамов для лечения ран, ожогов, язв.

Методики применения

Применение в косметике: как добавка — 10%. В чистом виде и как базовое использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Морщины под глазами.

Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла потребуется совсем немного.

Морщины на лице.

Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. Для получения большего эффекта можно добавить эфирные масла.
При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.

Ресницы.

Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми. Можно два-три раза в неделю аккуратно втирать масло в верхние и нижние веки.

Укрепление волос:

* Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30−40 минут

* Равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта смешиать в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.

При сухой перхоти

* 2 ст. ложки настойки календулы плюс 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втереть в кожу головы. Смыть через 20−30 минут.
* 1 ст. ложка сока лука репчатого плюс 2 ст. ложки водки плюс 1 ст. ложка касторового масла. Смесь втирать в кожу головы за час до мытья.

При обильном выпадении волос:

касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1−2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок ½ лимона или добавляется 1−2 столовые ложки уксуса.

Примечание:

смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Для питания и укрепления сухих волос и кожи головы также рекомендуется делать компрессы:

* касторовое масло, оливковое масло и шампунь, взятые в соотношении 2:2:1, наносятся на кожу головы и волосы на 30 мин., после чего смываются. Повторить через 3−4 недели.
* равное соотношение касторового и миндального масла с добавлением трав (цветки ромашки, листья крапивы, или березы) наносится на голову один раз в неделю и используется как компресс.

Лечение бородавок.

Втирать утром и вечером в бородавку, не менее пяти минут. Использовать до полного исчезновения.

При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз закапать каплю касторового масла.

Маленьким детям

при плохом росте волос дважды в неделю на ночь тщательно втереть в кожу головы касторовое масло, надеть легкую шапочку. Утром вымыть голову. Повторять пока не наступит заметное улучшение. Затем состояние волос можно поддерживать, втирая масло раз в две недели или раз в месяц.

При простуде или бронхите

растирать смесью из 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла. В подогретое масло добавить скипидар. Теплой смесью растереть грудь, укутаться. При обычной простуде — один раз в день на ночь, при затяжной — до трех раз в день.

При геморрое

аккуратно смазывать геморроидальные шишки и прилегающую кожу на ночь.

Пигментные пятна

— втирать в них касторовое масло в течение месяца.

При приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки. Раньше касторовое масло применяли в акушерской практике для стимулирования родовой деятельности. Принимают по 40−50 г обычно в сочетании с другими средствами.

В качестве слабительного средства.

При приеме внутрь расщепляется липазой в тонком кишечнике с образованием рациноловой кислоты, которая вызывает раздражение кишечника на всем его протяжении и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает через 5−6 часов. Внутрь взрослым по 15−30 г, а детям — по 5−15 г на прием (1 чайная ложка=5 г). Касторовое масло можно применять в виде желатиновых капсул или эмульсии.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Меры предосторожности:

При чрезмерном внутреннем применении может вызвать тошноту, колики
Не использовать во время беременности. Не применять при отравлениях жирорастворимыми соединениями (фосфор, бензол), также экстрактом мужского папоротника.
Побочные действия не выявлены.

Срок хранения: 1−2 года. Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике

 


Серия сообщений "Масла":

Часть 1 - ТОПЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Часть 2 - АРАХИСОВОЕ МАСЛО
...
Часть 9 - Льняное масло, противопоказания
Часть 10 - ТОП-5 эфирных масел, которые должны быть в каждом доме
Часть 11 - КАСТОРОВОЕ МАСЛО
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

ХОЧЕТСЯ ВИТАМИНЧИКОВ - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧЕТСЯ ВИТАМИНЧИКОВ - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

 

  4979645_DSC_0878krikun_1_4_ (350x233, 17Kb)4979645_salat_markiza_jpg_1408_1_1_ (350x208, 14Kb)

4979645_receptreceptsalatizpekinskojkapustyskachat_2024_1 (350x262, 21Kb) 4979645_IMG_6998_1_1_ (350x262, 17Kb)

 

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

тест на здоровье

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тест на здоровье

тест на здоровье
BtVUnYls (565x700, 288Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Тертый чизкейк

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый чизкейк

«Тертый» чизкейк


 

Смотреть рецепт полностью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Маковый рулет с орехами

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет с орехами

4b7a9a0e-2571-4daf-b610-27de68c245c8-w500-h500 (500x334, 169Kb)
Для теста:
молоко – 250 грамм
дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
сахар – 4 столовые ложки
яйца – 2 штуки
масло сливочное – 80 грамм
мука – 3,5 стакана
соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
мак – 400 грамм
сахар – 1 стакан
орехи грецкие – 0,5 стакана

Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.
Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.
Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.
Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.
Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
http://p0var.ru/
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
80869353_0_53999_40c467e4_L (427x373, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Австрийский штрудель с вишнями

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями

jaY01CfSGvE (568x450, 157Kb)

 

Ингредиенты:
 
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как я ухаживаю за луком.

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я ухаживаю за луком.

источник - http://www.sadby.org/vypusk-46

Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
Секрет шестой. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе. (полив настоем зеленой массы, - азотное удобрение).
Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!.
Вот такие секреты я накопала))))
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Легкий творожный торт с киви

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий творожный торт с киви

 Легкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке! 

1362495700_1GmzM (598x448, 62Kb)

Ингредиенты:

-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

1362495642_chitat__dalee_recept (202x151, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

"Клубника под снегом"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубника под снегом"

_gC7xBq93NM (604x408, 59Kb)
"Клубника под снегом"

Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. http://vk.com/public40020627
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пирог с кокосовой стружкой и ежевикой

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кокосовой стружкой и ежевикой

Пирог с кокосовой стружкой и ежевикой

recipes1769 (700x524, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

волшебные пирожки с лососем

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные пирожки с лососем

 

Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.
prv_opt_51997 (607x428, 183Kb)
Уверена, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются - просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются - они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест... Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто

121320538 (94x64, 30Kb)- готовьте, не пожалеете
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!

 

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
397293 (700x525, 125Kb)

659fd315e02570e2f920be4b3e5dc6ff (110x115, 19Kb)Шикарная закуска!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Торт "Панчо" супер-банановый - очень вкусный, ароматный, красивый с виду и в разрезе

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый - очень вкусный, ароматный, красивый с виду и в разрезе

Торт "Панчо" сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта "Панчо", способны стать центром внимания любой беседы, если среди собравшихся поболтать есть хотя бы несколько сладкоежек.

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться!
546ee19ad72d копия (700x466, 200Kb)
Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В общем, получилось, действительно, суууупер банано...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Оладушки "Перина для невесты"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Перина для невесты"

thumb_f5248788a3d68accd3522214a190ea34_18332 (500x375, 60Kb)
Оладушки "Перина для невесты" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=7497
500 гр. муки
0,5 л. молока
11 гр. сухих дрожжей (пачка)
4 яйца
1 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
соль,сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
За два чеса до выпечки поставить опару из 300 мл. тёплого молока, дрожжей и 200 гр. муки, дать подняться (около 30 минут).
Соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимися молоком и мукой, замесить тесто,поставить в тёплое место и дать подняться.
Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тёплое место.
Так повторить три раза.
Затем добавить 4 взбитых белка (для этого нужно какое-то время выдержать их в холодильнике,а взбивать с щепоткой соли) и дать подойти ещё раз.
Подошедшее тесто перед выпекание оладушек не размешивать.
Выпекать на сильно раскаленной сковороде на растительном масле.
Оладушки готовятся очень быстро,поднимаются при жарке просто на глазах.
Мягкие как перина, отсюда и название.
Рецепт из газеты "Золотые рецепты наших читателей".
Очень-очень вкусные!
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Блинчики с минералкой

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с минералкой

thumb_f5248788a3d68accd3522214a190ea34_18332 (448x291, 23Kb)
Блинчики с минералкой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=6669
2 яица
250 мл. молока
250 мл. минералки
10 ст.л муки
3-4 ст.л раст.масла
0,5 соды
Если делать их сладкими то добавить 3 ст.л. сахара и ванильки для вкуса.
Все ингредиенты взбить миксером и выпечь тонкие блинчики!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Мамочкины блины

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамочкины блины

thumb_171749ff5deb5210ae39ab4c4c26b86f_20712 (500x375, 114Kb)

Мамочкины блины http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=2406
* 1 л. молока
* 0,5 ч.л. соли
* 5 ст.л. сахара
* 5 яиц
* 11 гр. сухих дрожжей
* 1 пакетик ванильного сахара
* 4 ст.л. подсолнечного масла
* мука
Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.
Выпекать с двух сторон.
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить".
Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.
Я смазываю блинчики сливочным маслом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Александрийское тесто (для куличей)

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь