-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14371
Комментариев: 271
Написано: 14943


Пирог с яблочными розочками.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблочными розочками.

Пирог с яблочными розочками получается очень вкусным и красивым. Идея просто замечательная. Розочки сами по себе красивые, да к тому же и съедобные. Рекомендую всем приготовить такую выпечку, тем более у нас на носу 8 Марта. Такой пирог украсит праздничный стол.

1y2PbU_yVXQ (604x454, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Тапенада

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапенада

IMG_6865 (467x700, 69Kb)
 Тапенада — это густая паста из измельченных оливок, анчоусов (в моем варианте, кильки) и каперсов. Что-то подобное мы ели с мужем в Португалии. В тапенаде нет четкой рецептуры. Тут все дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов. Обычно, тапенаду подают до основного блюда, как закуску к аперитиву, со свежим хлебом, тостами и овощами. Очень вкусно, намазать тапенаду на хрустящий ломтик хлеба, а сверху положить сладкие помидоры черри.

 Пусть Вас не пугает приличное содержание жиров в таблице пищевой ценности. Тут у нас растительные жиры + Омега-3. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Быстрое тесто для пиццы.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы.

Но мы уже научились делать быструю пиццу на сковороде http://amari02.ru/post255946826 , может кому она надоела, то можно приготовить её и из этого теста. Это очень быстрое тесто для пиццы. Всего 10 минут и тесто готово. Ну, а потом, любимая начинка - кто что любит.

o7UeDB84ZA8 (604x453, 130Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Салат из баклажан по корейски



Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU 

http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/ 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Чернично-творожная запеканка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-творожная запеканка

Чернично-творожная запеканка

600 г обезжиренного творога, 2 яйца, 70-100 г сахара,  5-6 столовых ложек манной крупы, 200 г замороженной черники, немного ванили. Желтки разотрем с сахаром и ванилью добела при помощи миксера. Добавим творог и взобьем массу до однородной консистенции. Всыплем манную крупу и подмешаем замороженную чернику (размораживать ягоды не нужно). Белки взобьем и аккуратно введем в массу. Выложим в смазанную маслом форму и поставим запекаться при 180°C на полчаса.

3407372_zapekanka (604x410, 66Kb)

3407372_apap (170x35, 2Kb)


Какие продукты выбрать для похудения? Этот вопрос задает себе каждая женщина, желающая возобновить стройные формы. Качественные продукты для похудения - danone.ua обеспечат организм полезными веществами и витаминами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Маленькие (крошечные) пирожки с курицей - для быстрого перекуса «на бегу»!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие (крошечные) пирожки с курицей - для быстрого перекуса «на бегу»!

Нужно сказать, из этих пирожков получается очень даже интересная и вкусная закуска. Вы можете приготовить их заранее, потом запечь, заморозить и при необходимости разогреть.
1349105526_pirozhki копия (670x502, 222Kb)
01154668fc815ccfc9a2cf6edf4e9f81 (79x52, 1Kb) Порадуйте своих близких этими замечательными пирожками, тем более что приготовить его не слишком сложно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

воздушный ФОРШМАК: закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушный ФОРШМАК: закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро

Форшмак – одно из немногих блюд, при приготовлении которого почти не нужно стоять у плиты. За очень короткое время можно приготовить вкусное сытное блюдо, которое и хранится долго, и к любому времени подойдет: и к завтраку, и к обеду, и ужину. На завтрак из форшмака можно сделать бутерброды с маслом, а сверху положить форшмак. В обед это может быть закуска перед основным блюдом, ведь в переводе с немецкого это блюдо так и называется – «предвкушение». А на ужин можно и с пивком.А еще что наливать сами разберетесь.
13 (700x465, 57Kb)
images (88x94, 2Kb) Итак, как приготовить форшмак из сельди?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Печеные дрожжевые пирожки

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные дрожжевые пирожки

 печеные дрожжевые пирожки

Если дрожжевые пирожки - то непременно печеные, на мой вкус , так гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня испекла пирожки с начинкой из риса, жареного лука и рыбных консевров с добавлением масла.

Дрожжевое тесто поставила на кислом молоке , как я это делаю подробно показано и рассказано здесь.

Пока тесто поднимается — делаем начинку, для которой понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 3-4 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Рис отвариваем, промываем. Лук режем и поджариваем на растительном масле. Консервы разминаем вилкой.

Все ингредиенты для начинки смешиваем, перчим, если нужно солим. Начинка готова.

Разделываем тесто, раскатываем и лепим пирожки. Как сделать это красиво рассказано в этой статье.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

В процессе выпечки смазываем смесью яйца и молока для блеска и красоты.

Печеные дрожжевые пирожки — это сытно,вкусно и красиво!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/neslad-vipechka#ixzz2LsJOXP11 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Печеночные оладьи

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски.

Печеночные оладьи рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Выращивание картофеля.Природное земледелие.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля.Природное земледелие.

Выращивание картофеля методами природного земледелия.



для вас Galimax



Серия сообщений "КАРТОФЕЛЬ":

Часть 1 - Как получить ранний картофель
Часть 2 - Сажаем картошку: как подготовить почву и клубни
Часть 3 - Живая земля: подготовка картофеля к посадке
Часть 4 - Посадка картофеля на шести сотках
Часть 5 - Выращивание картофеля.Природное земледелие.
Часть 6 - Как выращивать картофель.
Часть 7 - Выращивание картофеля в грядах-коробах.Красавчик,Очарование,Алена
...
Часть 18 - Картофель в коробах - мешок картофеля с 1 м2
Часть 19 - Картофель,садим под яблоней в коробах
Часть 20 - Все о выращивании картофеля


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - картофель

Торт "Зефирное лакомство"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зефирное лакомство"



1 килограмм зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 грамм сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 штук мелкого печенья для оформления
12 штук мармелада для оформления
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Выращивание многолетников

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Салатик "Храброе сердце"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Храброе сердце"



1 крупная морковка + 1 луковица (спассеровать на растительном масле)
отварные куриные сердечки (порезанные шайбочками)
5-6 ст. л. риса (отварить)
1 маринованный огурец (порезанный кубиками)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Выращивание однолетних цветов.Природное земледелие.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание однолетних цветов.Природное земледелие.




для вас Galimax



Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":

Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 12 - Сирень:все нюансы .Прививка.
Часть 13 - Выращивание многолетников
Часть 14 - Выращивание однолетних цветов.Природное земледелие.
Часть 15 - Выращивание клематисов-природное земледелие


Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Выращивание капусты методом природного земледелия

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание капусты методом природного земледелия




для вас Galimax



Серия сообщений "КАПУСТА":

Часть 1 - Урожайная капуста. Сорта и технология выращивания.
Часть 2 - Пекинская капуста
Часть 3 - Капуста белокочанная
Часть 4 - Разнообразная капуста
Часть 5 - Выращивание капусты методом природного земледелия
Часть 6 - Посадка цветной капусты и свеклы


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи-капуста

Томаты. Выращивание.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Котлеты, рубленные из свинины

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты, рубленные из свинины


Котлеты, рубленные из свинины


Нам потребуется:




  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.

  • Лук репчатый – 4 шт.

  • Яйцо куриное – 4 шт.

  • Крахмал – 4 ст. ложки

  • Сахар – 2 чайные ложки

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Смалец или масло подсолнечное

  • Перец черный молотый




Приготовление рубленых котлет:



  1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.


  2. Нарезать мясо на кубики

    К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, разбить яйца и высыпать лук

  3. Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.

  4. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.

  5. Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.


  6. Тщательно перемешать

    Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой

  7. Обжарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

  8. Обжаренные рубленые котлеты сложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.


  9. Обжарить рубленные котлеты с двух сторон

    Тушить под крышкой 10 минут

  10. Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!



Рубленные котлеты из свинины готовы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Весеннее мульчирование питательных делянок

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее мульчирование питательных делянок

Как поступить ВЕСНОЙ, если ОСЕНЬЮ не мульчировал делянки органическими остатками?



для вас Galimax



Серия сообщений "МУЛЬЧА":

Часть 1 - Мульчирование.Природное земледелие
Часть 2 - Весеннее мульчирование питательных делянок


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ

Выращивание клематисов-природное земледелие

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клематисов-природное земледелие




для вас Galimax



Серия сообщений "Ваш ЦВЕТНИК":

Часть 1 - Ампельные (подвесные) растения.
Часть 2 - Посев и пикировка петуний
...
Часть 13 - Выращивание многолетников
Часть 14 - Выращивание однолетних цветов.Природное земледелие.
Часть 15 - Выращивание клематисов-природное земледелие


Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь