-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14374
Комментариев: 271
Написано: 14946


Паштет из куриной печени

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриных печёнок. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта.
А сегодня я на неё наткнулась... и решила приготовить паштет.
Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом).

Ингредиенты:

куриная печень - 600 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
свиной топлёный жир (можно любое масло) - 1 ст.ложка,
сырок плавленный - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
соль, перец молотый,
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Холодный свекольник

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный свекольник

Вот я и приготовила холодный свекольник, проредила свеклу на грядке, выбросить жалко, вот и решила попробовать этот супчик, мне очень понравился..

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Паштет из куриной печени

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

 

Паштет из куриной печени

 

 

Паштет из куриной печени


 

Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

А настоящий, домашний печёночный паштет, да на тёплом, своём, опять же, хлебе, да с зелёным лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда всё так просто?

 

 


Нам понадобится:


1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка.
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки (опционально)
8. Солиперец
9. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами — опционально (на фото нет)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Сочники

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

                                                                   

Тесто. Приготовление.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Смесь для горячего шоколада

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для горячего шоколада

Ингредиенты:
5 стаканов сухого молока
1/3 стакана какао для выпечки
Сахарная пудра – 1 стакан

Приготовление:
Смешайте ингредиенты.
При подаче разведите 1/3 стакана смеси в 1 стакане кипятка или горячего молока. При желании можно добавить сироп.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Творожная запеканка с изюмом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом


(194 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
100 г сметаны,
125 г сахара,
50 г изюма,
3 ст. л. муки,
цедра 1 лимона,
0,5 ч. л. разрыхлителя.

                                                                       
Приготовление.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Нутелла в домашних условиях.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутеллуа в домашних условиях.



Нашла рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Можно приготовить порцию меньше, тогда количество продуктов в рецепте разделите пополам.

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.                                                                    

                                                                     

Приготовление...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

355_puding копия (700x541, 220Kb)
Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и схватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.
08dee3d1b32a526fbc1e91be54f585c4 (100x76, 9Kb)Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Творожная запеканка(Author: Naya )

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка(Author: Naya )

Запеканка получается пышная, высокая и не твердеет при остывании. Хороша будет и детям на завтрак или полдник, и взрослым на десерт. 

Для приготовления творожной запеканки потребуется:

500 г творога (лучше жирного)

3 яйца

½ стакана сахара

½ стакана молока

2-3 ст.ложки манки

½ ч.ложки разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.

Добавить творог и как следует вымешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить манку и разрыхлитель, снова перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу и разровнять.

Выпекать при температуре 180°С до готовности (примерно 30-40 минут).

При желании в запеканку можно добавить изюм и/или цукаты.

http://cupblog.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D...D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Салат «8 марта!»

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «8 марта!»

Салат «8 марта!». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата на 8 марта.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Нежные блинчики с печеночной начинкой

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные блинчики с печеночной начинкой

Сегодня, вернее вчера, приготовила блинчики...оторваться не возможно...вкуснотень) Все просто и многие с рецептом знакомы я лишь поделюсь своими тонкостями в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Макароны, запеченные с мясом и сыром

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны, запеченные с мясом и сыром

Макароны, запеченные с мясом и сыром
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Лучшие мясные рецепты

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие мясные рецепты

image dsc
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Выбираем очки по типу лица

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем очки по типу лица


 

Скоро весна! А это значит, что  солнечная погода сменит зимние пасмурные дни. Захочется побольше гулять (скорей бы!). А чтобы яркое весеннее солнышко не слепило нам глаза - пойдем покупать новые солнцезащитные очки. И главное не ошибится в выборе формы этого аксессуара - чтобы не выглядеть смешно и нелепо!

5087732_7Y0A3t96tac (500x424, 39Kb)

 

Серия сообщений "Стильные штучки":
Часть 1 - Тепло, удобно, стильно.
Часть 2 - Дополнения, которые помогут выглядеть стильно этой зимой
...
Часть 13 - Украшаем ногти
Часть 14 - Маленькая хитрость - минус неудобства
Часть 15 - Выбираем очки по типу лица
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Огненные ребрышки по мексикански

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огненные ребрышки по мексикански

Огненные ребрышки по мексикански

3877424_downloa76 (700x462, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Бальзамчик для всей семьи.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамчик для всей семьи.

ab264ed390be (340x340, 30Kb)
Бальзам для детей и взрослых.

Этот рецепт поможет вылечить лямблиоз у детей.
Он подойдет и детям, и взрослым.
Выкопайте 2-3
хороших корня хрена,
отмойте тщательно щеткой,
мелкие корешки уберите,
верхнюю кожицу не снимайте.
Построгайте корни ножом в стружку.
Все, что получится,
сложите в литровю банку,
залейте холодной кипяченой водой
и плотно закрутите крышкой.
Пусть настаивается 3 дня при комнатной температуре.
Через 3 дня вытяжка из хрена готова, процеживаем ее.

Затем вытяжку разбавляем медом 1:1.
Размешиваем мед и вытяжку, плотно закручиваем банку,
выдерживаем еще 3 дня, чтобы мед хорошо растворился,
взбалтывая пару раз за день.
Лекарство готово!
Детям до 10 лет давайте натощак 1 дес.ложку 3 раза в день.
Малышам до года - 0,5 ч.л., также 3 раза в день, до кормления.
Взрослым - по 1 ст.л.
Лечимся 10 дней, неделя - перерыв, снова пьем 10 дней.
И все- лямблий не будет!
Поясню, для чего нужны перерывы: лямблии откладывают яйца,
и надо не дать им продолжить свой род.
Достаточно 2 раза принять лекарство, 3-й - это уже на всякий случай,
чтобы наверняка ни одного паразита не осталось.
Вот такое лечение.
И еще совет.
Лямблиоз - болезнь грязных рук, поэтому желательно пролечиться всем членам семьи.
Лекарство, между прочим, вкусное, дети пьют с удовольствием.
Оно напоминает бальзам.

Будьте здоровы!!! Вестник ЗОЖ
@Mail.Ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Полезные советы

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

0_6d47a_28806cae_M (291x300, 82Kb)
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.

http://blogs.mail.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный!!! все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! big_boss (38x30, 20Kb)
1299871970_420479153_51a4dceccb копия (700x468, 205Kb)
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
grib100 копия (90x59, 4Kb)Тогда стоит попробовать!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Кофейно-шоколадный кекс.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный кекс.

Глядя на одну картинку, можно слюной подавиться.  Если Вы разбираетесь в выпечке, то судя по ингредиентам- это получится очень вкусно, даже не надо сомневаться, так что к выходным сделаем нашим мужчинам вкусный десерт. Вы присоединяетесь?

0ivj7O6tlec (500x333, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь