-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Вкуснейший пирог

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог

Вкуснейший пирог

3877424_97301409_3877424_download5 (700x525, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Творожная запеканка,как в детском саду!!! ..и тыквенный сок

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка,как в детском саду!!! ..и тыквенный сок

Творожная запеканка,как в детском саду!!! ..и тыквенный сок

3877424_97296897_3877424_56 (543x700, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Интересные заметки - Усадьба.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные заметки - Усадьба.

http://www.vedamost.info/2013/02/blog-post_7398.html
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

торт «Ореховый» с вареньем, с нежным кремом и помадкой, чтобы счастье было сладким.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Ореховый» с вареньем, с нежным кремом и помадкой, чтобы счастье было сладким.

Грецкие орехи могут исправить любой, самый неудавшийся торт.
Этот торт требует усилий, но результат получается потрясающий! Ореховые коржи c вареньем, прослоенные нежным кремом, просто тают во роту!
P2070007 (700x393, 52Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В день Святого Валентина
Сделаем сюрприз любимым.
Приготовим угощенье
Торт «Ореховый» с вареньем.
С нежным кремом и помадкой,
Чтобы счастье было сладким.
Пусть в зимний вечер вновь и вновь
Нам душу радует любовь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

26861_600 (600x397, 60Kb)
Нам понадобится
для теста
Мука - 1 кг
Сухие дрожжи - 1 пакетик.(прочитайте инструкцию, может у вас другое количество на 1 кг муки)
2 яйца + еще одно для смазки
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л
для начинки
Мак - 500 гр
Сахар - 10 ст. л
Мед - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

отличная буженина из рульки или свиная рулька варено-печеная

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отличная буженина из рульки или свиная рулька варено-печеная

Есть блюда, популярность которых не зависит ни от времени года, ни от температуры за окном. Абсолютные фавориты!                                 К таким относится и это.
Вот что ты хочешь делай, а требует организм солидной горячей пищи, а не листиков салата... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Ее нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом дополнив его соленьями и кружкой хорошего светлого пива.
big_28333 (600x450, 67Kb)
Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb) Готовить ее долго, но она того стоит.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ

Кокосовые пирожные с шоколадом рецепт Марии-DolceVita http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=18960
495823f137a8f685fc92318ab3b76281_81060 (640x480, 91Kb)
Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом замечательный рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1478926#1478926
f793b28439e4 (500x375, 74Kb)
Вы можете тесто готовить по своему любимому рецепту, главное, что бы оно было сдобным.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5л.
яйца - 4 шт.
масло сл.(маргарин) - 200 гр.
сахар - 10-15 ст.л (нравиться отмерять ложками)кол-во меняю в зависимости от используемых начинок.
соль - 0,5 ч.л
дрожжи "Момент"( эти нет необходимости разводить предварительно) - 1 пачечка или
1 ст.л других.
мука приблизительно - 1 кг.
Начинка:
Творог домашний - 1кг.
1 яйцо, сахар по вкусу, изюм или курагу. ваниль
сметана для смазки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

На 5 литровых банок:
3,5 - 4,5 кг огурцов.
250 гр соли
уксусная кислота
приправы
зелень
10022013807 (700x525, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

сытный и одновременно свежий по вкусу салат "ЛЕДИ"-порадуйте себя любимую

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сытный и одновременно свежий по вкусу салат "ЛЕДИ"-порадуйте себя любимую

Я очень люблю этот легенький в приготовлении и очень приятный на вкус, с незамысловатыми продуктами свежий салатик. Салат из обычных продуктов, свежесть и легкость этому салату придает большое количество ароматного укропа. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.

f46-salat-kuritsa-ogurci2 (640x400, 60Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Прекрасный cалат!!! Быстро, легко, и уж точно - вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог Яблочно-ореховый

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочно-ореховый

2835299_ (550x412, 28Kb)

 

Ингредиенты

Яйца   4шт

сахар   150г

мука    260г

корица            1 ч.ложка

масло сливочное      100г

сода    1 ч.ложка

разрыхлитель            1 ч.ложка

грецкие орехи           100г

яблоки средние         5шт

сахарная пудра

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.

Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.

Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.

P2193173-800x600 (700x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "




ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " 


Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!


Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука — 3-3,5 ст. 

Вода (кипяток) — 1 ст. 

Раст. масло — 4 ст.л. 

Сахар — 1 ч.л. 

Соль — 1 ч.л 

Начинка: 

Помидоры — 5 шт. 

Брынза (или творог) — 200 гр 

Чеснок — 2 зуб. 

Зелень 

Соль 


Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 

Дать тесту отдохнуть 30 мин. 

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 

На помидор выложить начинку. 

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 


Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. 


Приятного аппетита.  
http://vk.com/i.cook?w=page-48946342_44336303
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт печёночныйс сырной прослойкой

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печёночныйс сырной прослойкой



Берем печенку 500-600 гр. (говяжью, телячью, куриную, свиную), режем на кусочки, добавляем 1 луковицу, измельчаем, блендером, кизмельчителем, комбайном, вбиваем 2-3 яйца, солим, перчим, кто как любит, я просто подсаливаю,добавляю муку 2-3 ложки, смотрю по густоте, прямо в "тесто" немного тертой на самой мелкой терке морковку для вкуса-1 штуку.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Конфеты "Творожные шарики"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Творожные шарики"

Конфеты "Творожные шарики"

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

Рецепт и фото: Наталия Пичкур

http://vk.com/feed?w=wall-47118092_76304
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Подставка под бумажные полотенца

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под бумажные полотенца


http://stranamasterov.ru/node/513342?tid=451
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мускари, гадючий лук.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мускари, гадючий лук.

 


Едва успеет растаять снег, в саду уже появляются -первенцы и среди них — нежные , напоминающие миниатюрные гиацинты. Их еще называют мышиными гиацинтами.

Род мускари насчитывает около 50 видов. Высота растений колеблется от 10 до 20, а иногда и до 30 см. Цветение продолжается 7—10 дней. Цветоносы мускари увенчаны мелкими соцветиями, состоящими из маленьких колокольчиков. Цветки чаще всего синей окраски, но встречаются фиолетовые, белые, лиловые и даже бледно-желтые. Некоторые виды имеют резкий запах. Листья у мускари узкие, линейные, появляются раньше цветков. На основе некоторых видов создан ряд сортов.

В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».

Мускари (Muscari)
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Засолка красной рыбы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка красной рыбы

А давайте засолим красную рыбку и обеспечим целый арсенал витаминов, микроэлементов и ценных омега 3 кислот!

Берем свежую красную рыбу (подойдет лосось, форель или семга) - 700-800 г филе. Мороженная рыба для посола не подойдет.

Перед засолкой рыбу не моем, а вытираем сухой чистой тряпочкой. Затем чистим и потрошим, отрезаем голову. Сухой тряпочкой вычищаем брюшко от оставшейся крови и аккуратно разделываем рыбу на филе. Голову, хвост и хребет, а также отрезанные плавники откладываем в сторону (для ухи). Можете купить сразу разделанное филе.

Рыбка солится из расчета – 7 % соли от веса рыбы. 1 столовая ложка вмещает 25 г соли (без горки). На 1 кг рыбы идет 70 г соли или 3 столовые ложки. А для 700-800 г рыбы необходимо, соответственно 2 столовые ложки соли. К соли добавляем четверть чайной ложечки сахара и немного молотого черного перца по вкусу, примерно половину чайной ложки. Все компоненты перемешиваем в миске. Тушку рыбы солим как изнутри, так и по шкурке, втирая смесь круговыми движениями. 

Филе рыбы заворачиваем в тонкую холстину, чтобы она не сохла. Нитки ткани работают как капилляры, поднимая жидкость выше ее уровня в емкости, покрывая таким образом соленой влагой всю поверхность рыбины. В качестве емкости можете использовать обычный противень или глубокую миску. Посолив рыбу, оставьте ее на ночь при комнатной температуре, а утром поместите в холодильник. К вечеру рыбка будет готова!

3407372__1_ (700x494, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Рыбные зразы с зеленым горошком

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные зразы с зеленым горошком

котлеты рыбные с зеленым горошком 1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

 

котлеты из куриного фарша

Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А мы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). Ну а если времени все-таки жалко, возьмите в любом супермаркете готовый фарш, только не замороженный, а охлажденный. И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье». Вот вам рецепты вкуснейших котлет из обычного куриного фарша.

Котлеты домашниеЧитать далее

 

http://www.jlady.ru/vtoroe/kotlety-iz-kurinogo-farsha-recept.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь