-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Шоколадные сердечки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные сердечка

  •   
  • Шоколадно-кофейные валентинки 

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

    Паштет нежнейший

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Паштет нежнейший

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

    Расстегаи рыбные

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Расстегаи рыбные
     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

    Нежный пирог с капустой

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нежный пирог с капустой

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

    Свининка под подушкой и запеченая картошка.

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свининка под подушкой и запеченая картошка.

      

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

    Домашняя печёночная колбаса с коньяком

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашняя печёночная колбаса с коньяком

      



    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

    Перец маринованный на зиму.

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Перец маринованный на зиму.

    http://smoldacha.ru/category/marinady/doc/perec_marinovannyj_na_zimu.html

    perec (400x300, 86Kb)

    Перец маринованный рецепт №1

    Марина­д:

    На 3х литровую банку берут 1,3 л воды,

    80 г соли и столько же сахара,

    6-7 зерен черного перца,

    6 шт. гвоздики,

    5 лавровых лис­тов.

    Маринад кипятят 10-15 минут в эмалированной кастрю­ле, затем добавляют 60-100 г 5%-ного уксуса.

    Приготовление:

    В кипя­щий маринад на 1 - 2 минуты опус­кают предварительно вымы­тые плоды красного перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3х литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Заливают маринадом. Банки закатывают и ставят в холодное место.

    Перец маринованный рецепт №2

    Ингредиенты:

    - перец,

    - лавровый лист,

    - чеснок,

    - душистый горошек,

    - растительное масло.

    Приготовление:

    Плоды перца (целые или разрезанные на дольки) после удаления плодо­ножек и семян в течение 3-5 минут бланшируют в кипящей воде, укладывают в банки, до­бавляют специи по вкусу (лав­ровый лист, душистый горошек, очищенные зубки чесно­ка), заливают кипящим мари­надом (по рецепту №1), или томат­ного сока, добавляют прокипяченное растительное масло из расчета 1 ст. л. на поллит­ровую банку, накрывают метал­лическими крышками, пасте­ризуют банки с водным мари­надом — 15-30 минут, а с томат­ным соком — 30-40 минут, в зависимости от емкости банок, и немедленно закатывают.

    Приправа к мясным и рыбным блюдам, заправка к борщам

    Ингредиенты:

    - 1 стакан перца пропущенного через мясорубку,

    - 2-3 ч.л. соли,

    - 2-3 ч.л. уксуса.

    Приготовление:

    Перец помыть, удалить семена, про­пустить через мясорубку, до­бавить соль и уксус, тщатель­но перемешать. Выложить массу в ма­ленькие баночки и герметичес­ки закупорить.

    Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

    Сочный овощной пирог

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сочный овощной пирог


    Сочный овощной пирог

     

    .

    Автор: Cook     

     

    Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
    06_03_2012_121718 (700x521, 87Kb)

    Ингредиенты:

    Баклажан - 1 шт.

    Цуккини - 1 шт.

    Лук-порей белая часть - 470 г.

    Моцарелла - 350 г.

    Тесто слоёное готовое - 600 г.

    Масло сливочнoe - 80 г.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

    Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

    Голубцы для ленивых без капли жира!!

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 03:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Голубцы для ленивых без капли жира!!
     

    kiv_iIXxKWI (604x402, 133Kb)

     

    Для наших голубцов понадобятся такие продукты
     
    • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
    • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
    • треть стакана риса (70 г.)
    • 1 яйцо
    • 100 г. 15% сметаны
    • 300 г. консервированных томатов в собственном соку
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

    ЧАНАХИ

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 03:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЧАНАХИ

     

     




    Подборка двух вкуснейших рецептов чанахи(кто их готовил или пробовал,тот меня поймет)-это так вкусно!!!

    Чанахи очень популярны в Карпатах и оно стало одним из моих любимых.,как горячее на праздники,для гостей,да и так для семьи люблю готовить-радовать близких. Вообще его готовят в горшочках, но т.к. у меня есть ещё и глиняная кастрюля, мне удобнее готовить в ней, хотя на праздники лучше и интереснее все таки в горшочках.



    мясо (у меня свинина) грамм 300-400,
    фасоль большая, (у нас называются бандоли) - 100-150гр,
    грибы белые сухие - 50гр,
    морковь 1-2шт, 
    лук 1-2шт,
    картофель 6-7шт. больших, 
    лавровый лист, 
    перец горош., молотый, 
    соль, чеснок, зелень.



    Отвариваем фасоль почти до готовности. 
    Мясо режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем до корочки, лук и морковь режем и добавляем к мясу, обжариваем, доливаем воды до верха сковороды и тушим минут 30. Туда же я добавляю лаврушку и перец горошком, добавляю ещё соли. Грибы замачиваю минут на 20-30 в холодной воде. Картошку режем и выкладываем в жаровню или в горшочки на дно, сверху фасоль, затем грибы и последнее мясо, бульон в котором тушилось мясо выливаю в кастрюлю, он покрывает все до мяса, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 170-180градусов на 1,5 часа, за 15 мин. до готовности добавляю туда выдавленный чеснок и аккуратно перемешиваю. Через 15мин. выключаю, посыпаю зеленью. Приятного аппетита!




    Чанахи



    400 г говядины (прекрасно подойдет также свинина или баранина)
    70 г фасоли (1/3 стакана)
    10 средних картофелин
    2 сушеных лесных гриба (можно заменить 3-4 шампиньонами)
    1 большая морковка
    1 большая луковица
    2 ст.л. свиного жира
    2 ст.л. томатной пасты
    12; стакана рассола из помидоров (можно также использовать рассол из огурцов или квашеной капусты)
    2 зубка чеснока
    Соль по вкусу



    Чанахи (чинахи) -- это блюдо грузинской кухни. 
    Однако похожий рецепт можно встретить и на Западной Украине.
    Отличаются они между собой тем, что в первом варианте присутствуют баклажаны, а во втором; фасоль и грибы. Остальные ингредиенты и сам способ приготовления похожи. Итак, сначала мы приготовим второй вариант – чанахи с фасолью и грибами, а там, как только в продаже появятся свеженькие баклажаны, поэкспериментируем и с первым.
    Хочется сказать несколько слов о посуде. Готовят чанахи в глиняных горшочках, казанах или любой другой посуде с толстым дном. Ведь это блюдо не просто варится, оно томится на небольшом огне. Так вот, если вы используете духовку, возьмите глиняные горшочки, если будете готовить на газу, то идеально подойдет для этого чугунный казан.
    Процесс приготовления чанахи начнем с подготовки основных ингредиентов. Если вы используете сушеную фасоль, то ее нужно предварительно замочить в воде на 6-7 часов. А вообще лучше оставить ее на ночь.


    фасоль

    Тогда фасоль точно проварится и будет мягкой. Можно также использовать консервированную фасоль. Ее замачивать, конечно же, не нужно. А в блюдо она добавляется уже перед окончанием процесса приготовления. Если у вас есть сушеные лесные грибочки, то их нужно также предварительно замочить. Залейте их кипятком и дайте постоять около 20 минут. Мясо режем небольшими кусочками.


    говядина

    Варить его будем вместе с фасолью приблизительно минут 40-45.

    говядина и фасоль
    Как только вода закипит, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем грибы.

    говядина, фасоль и грибы

    Делаем огонь поменьше, накрываем казан крышкой и пусть блюдо томится на плите указанное время. Тем временем почистим и порежем кубиками картофель, а также подготовим морковку. Половину ее нарежем дольками, а половину натрем на мелкой терке.

    морковь

    Ту половину, что нарезана дольками будем бросать в бульон вместе с картофелем, как только мясо грибы и фасоль будут мягкими.

    чинахи
    С остальной половины морковки сделаем зажарку. Для этого на раскаленной сковородке растопим жир, добавим туда нарезанный лук и натертую морковь, а также две столовых ложки томата.


    зажарка
    А теперь очень важный момент: зажарку добавляем к остальным ингредиентам, когда картофель полностью разварится. Поскольку в кислой среде, которую обеспечивает томатная паста, этот процесс может затянуться на длительное время, и может получиться так, что блюдо уже два часа готовится, а картофель все никак не разварится.


    чанахи

    Затем добавляем в казан рассол.
    чанахи с фасолью


    Хорошенько все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне. За пять минут до окончания приготовления выдавливаем в чанахи два зубка чеснока. Все, блюдо можно выключать.


    Чанахи
    Общий процесс приготовления может затянуться два часа как минимум. Но это того стоит. В отличие от жаркого, рагу и других блюд, содержащих картофель, мясо и овощи, чанахи не спутаешь ни с чем.

    из днева хозяюшка


     

     

    Источник http://blogs.mail.ru/mail/okurkom/1AC35B7383CEBEBB.html

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

    Необычный шоколадный пирог с творогом!!!

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 02:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необычный шоколадный пирог с творогом!!!
     

    37N6H0iSfug (477x329, 74Kb)


    Для нашего тортика нужны такие ингредиенты:
    Для шариков:
    - творог — 250 г
    - желтки — 2 шт.
    - сахар — 50 г
    - кокосовая стружка — 50 г
    - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
     
    Для теста:
    - яйца — 4 шт.
    - сахар — 30 г (+30 г)  
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
    КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

    Торт без выпечки «Битое стекло»

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 02:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт без выпечки «Битое стекло»
     

    Торт без выпечки «Битое стекло»

    (крайне прост в приготовлении)


    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

    Пирог с мясом.

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 02:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог с мясом.

    Закрытый пирог с мясным фаршем.Предлагаю Вашему вниманию не сложный рецепт ,на мой взгляд,быстрого и простого теста с мясной (а можно и с любой другой) начинкой. Из этого теста получаются также очень удачно и пирожки и рулеты!!! тесто: 1ст.кефира,0.5ст.подсолн.масла,3ст.муки,1ч.л.сафмомент(дрожжи)щепотка соли,сахар. Тесто быстро делается, мягкое,хорошо поднимается. Кефир и масло желательно подогреть. Готовьте с любовью!!!!!
    P1161859 (700x525, 106Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

    Рулька говяжья

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулька говяжья - праздничная

    Рулька говяжья

    rulka-druzhba-00 (480x524, 229Kb)

    Ингредиенты:
    • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
    • мясо говяжье (любое) – 1 кг
    • перец, лавровый лист
    • соль
    • лук – 1-2 головки
    • чеснок – по головке на рульку
    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

    Приготовление:
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

    Смузи из красной смородины

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Смузи из красной смородины

    У каждой хозяюшки есть витаминные запасы в морозильной камере:фрукты, ягоды. Немножко осводим морозилку - приготовим йогуртовый коктейль, используя наши ягоды и тропические фрукты.

    Ингредиенты:

    - 1 банан
    - 2 ст. л. сока лимона5087732_cvepb_2_ (400x337, 30Kb)
    - 250 гр. красной смородины (или другие ягоды)
    - 1 апельсин - 250 мл. молока
    - 150 гр йогурта
    - 2 ст. л. меда
    - кубики льда (по желанию)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

    рецепт от цирроза печени

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рецепт от цирроза печени

    kalendula (250x167, 30Kb)
    Взято с сайта - http://zhivem-zdorovo.com/category/babushkiny-sovety/page/7/

    Пишу, чтобы поделиться рецептом от цирроза печени. Вот его состав на один курс.

    1) 4 больших листа алоэ прокрутить через мясорубку. Эту мякоть смешать в одной посуде с 0,5 л кагора плюс один стакан меда. Всё настаивать 4 дня в темном месте. Это средство №1.

    2) Аптечная настойка календулы. Средство №2.

    3) Отвар трав: в одном литре холодной воды добавить по щепотке трав: пижмы, бессмертника, зверобоя, тысячелистника, душицы, совсем немного чистотела.

    Поставить на огонь. Как закипит, подержать на огне 15 минут, чтобы почти кипела. Остудить. Средство № 3.

    Каков порядок приема? Три раза в день.

    Например, в 8 часов утра вы собираетесь завтракать. Значит, в 7 утра выпили 1 ст. ложку средства №1.

    Через 45 минут, в 7.45, выпили одну чайную ложку настойки календулы плюс одну чайную ложку воды.

    Прошло 15 минут – поели. Нельзя есть жареное, соленое, кислое, острое, мясо.

    После еды выпили 0,5 стакана отвара № 3.


    Сергеева И.П. г. Кемерово

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

    Пирог с курицей, сыром яйцами и луком! ( простое тесто))

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог с курицей, сыром яйцами и луком! ( простое тесто))

    Тесто: Стакан пива (любого), 200 грамм сливочного масла, соль пол чайной ложки..и мука сколько возьмет. Грамм 300-400

    Начинка: Вареная курочка, вареные яйца 4 штуки, зеленый лук- пучок, сын типа Гауды (любой) грамм 250.Луковица.

    Варим курицу, ( на бульоне можно суп сварить) мелко нарезаем. В Курочку добавляем одну обжаренную луковицу. По вкусу солим.

    Вареные яйца рубим, туда же добавляем терты сыр и мелко порезанный зеленый лук. 

    Тесто замешиваем пока перестанет прилипать к руками, и делим на 3 части.

    Первую выкладываем в форму, на нее выкладываем начинку № 1- курочка с луком.

    Накрываем второй частью теста, и выкладываем начинку № 2- зеленый лук-яйца-сыр. 

    Накрываем третью частью нашего теста, и в духовку на 60 минут, при 180 градусах.

    Я для красоты посыпала кунжутом.

    1360334024_542622_492957697407030_638713576_n (612x612, 99Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

    Небольшая подборка рецептов молочных коктейлей.

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Небольшая подборка рецептов молочных коктейлей.

    Я очень люблю молочные коктейли и мимо хороших рецептов проходить не могу. Если у кого то нет таких рецептиков, то закиньте в закладки. Летом - это то что надо!

    3b02feb0b0f9a1e334218ac14a73de8a_b (387x356, 21Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

    Быстрый сырный пирог

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый сырный пирог

    9k4OQQ37uF8 (604x453, 155Kb)

     

    Потребуется:
    150 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
    3 яйца ;
    100 мл майонеза,
    100 мл сметаны,
    4 ст.л муки;
    2 ч.л. разрыхлителя
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

    Роскошные волосы – и без химии!

    Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Роскошные волосы – и без химии!

    vesta (160x240, 28Kb)
    Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.

    2 ложки толокна (толокно – смолотая овсянка) запарить кипятком, добавить желток и можно ложку меда. Полученное «тесто» намазать на волосы, помассировать и примерно минут через 15 (можно меньше) смыть. Мокрые волосы немного жестковаты, но после высыхания становятся мягкими и блестящими, причёска приобретает объем.

    Горчичный шампунь
    1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

    Желатиновый шампунь
    Необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов.
    Смешать яичный желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего. волосы расчесать под душем с чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно добавить еще 1 яичный желток.

    Желточный шампунь
    Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

    Желточно-масляный шампунь
    Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

    Шампунь из пижмы
    1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

    Мытье волос крапивой.
    100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

    Крапивный шампунь
    Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

    Рецепты кисломолочных шампуней
    • Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху – махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
    Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.
    Крахмальный шампунь
    Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.

    Ржаной шампунь
    Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.

    Травяной шампунь
    Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.

    Яично-лимонно-масляный шампунь
    Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.

    Рецепты натуральных домашних шампуней для жирных волос

    Мытье жирных волос ржаным хлебом.
    150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 – 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

    Мытье жирных волос горчицей.
    Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

    Мытье чрезмерно жирных волос яйцом.
    Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

    Березовый шампунь
    Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения – 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.

    Гранатовый шампунь
    В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).

    Дубовый шампунь
    3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.

    Китайский шампунь
    Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.

    Крапивный шампунь
    При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.

    Яично-камфорный шампунь
    Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.

    Рецепты домашних натуральных шампуней для сухих волос

    Мытье сухих волос яйцом.
    Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после – подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

    Желточно-водочные шампуни
    1. Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
    2. 1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

    Желточно-масляно-лимонный шампунь
    Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.

    Шампунь из сыворотки
    Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.

    http://www.detiperuna.ru/?p=2298
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами


    Поиск сообщений в Татьяна__1972
    Страницы: 732 ... 115 114 [113] 112 111 ..
    .. 1 Календарь