-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Кекс вишнёвый.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс вишнёвый.

Кекс вишнёвый/3414243_60550_original (646x471, 183Kb)

Быстро, просто, вкусно!!! good

 

Ингредиенты   
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Салат с грибами и крабовыми палочками.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и крабовыми палочками.

JJwvkKPPKOw (509x340, 106Kb)

Вкусно! Ничего сложного, все ингредиенты простые. А салат получается праздничным. Попробуйте !

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.

Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Куриное филе с творогом и зеленью

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с творогом и зеленью

234524_640 (640x428, 76Kb)

Куриное филе с творогом и зеленью

куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Капустные котлеты (рецепт)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты (рецепт)

 

рецепт пирожки лето котлеты капуста витамины  — 084. Капустные котлеты (рецепт)

На вкус они отчасти напоминают с капустой и могут подаваться не только в виде гарнира к любому мясному блюду, но и как самостоятельное блюдо — со сметаной или сливочным соусом.

Интересно? Читайте подробности под катом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Салат "Фишка"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фишка"

 

Танцы от плиты и до компа !! Салат ко дню Святого Валентина !!

5 февраля 024 (700x525, 505Kb)

 Ингредиенты

3 свежие моркови.

100,0 изюма

200,0 твердого сыра

3 дольки чеснока

1 отварная свекла

100,0 грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.

bM8QsvQcLfU (604x453, 161Kb)
На основе рецепта "Умного" пирожного
Яйцо - 4 шт
Питьевой фруктовый йогурт 1,5% (у меня с абрикосом и манго) - 0,5 л
Сахар - 150 г
Слив. масло - 115 г
Мука - 120 г
Ван. сахар - 1,5 ст. л.
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
Затем в форму (у меня прямоугольная - 22 см х 9 см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать - это надо готовить и пробовать!!!
Приятного чаепития!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_4a158_a3d26dab_L (455x254, 127Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Лимонное жаркое с курицей!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное жаркое с курицей!

 

Лимонное жаркое с курицей!

Танцы от плиты и до компа!!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Пирог с ананасами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ананасами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирожки с форелью и грибами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с форелью и грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

горшочки офигенные!!!!!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горшочки офигенные!!!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Картофельная запеканка с фаршем: знакомые рецепты на новый лад

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем: знакомые рецепты на новый лад
 

картофельная запеканка с фаршемСодержание:

Ломаете голову над главным женским вопросом, чем же накормить свою семью? Предлагаем вспомнить рецепт блюда, знакомого многим еще с самого детства. Картофельная запеканка с мясным фаршем — вот идеальный вариант быстрого, аппетитного и сытного ужина. Ее можно приготовить из свинины или говядины, подойдет даже курица. В качестве подливы используйте сметану, сливки, растопленное сливочное масло. А если есть время и желание, можете сделать соус собственноручно — просто найдите подходящий рецепт и дерзайте!Читать далее



Наверняка вы подаете к запеканке сметану или сливки. Если хочется разнообразия, приготовьте ароматный соус самостоятельно. Можете использовать этот рецепт, для которого вам понадобится 50 граммов свежих шампиньонов, ложка муки, растительное масло и одна луковица. Сначала отварите грибы, а потом порежьте их, а также лук, небольшими кусками. Теперь слегка обжарьте муку с растительным маслом и вылейте в нее стакан бульона, в котором готовились шампиньоны. Когда смесь начнет закипать, введите предварительно обжаренные овощи, посолите и поперчите на свое усмотрение. Этим соусом можно поливать картофельную запеканку с овощами, курицей, мясом и так далее. Такое сытное кушанье украсит любой стол и станет замечательным поводом устроить семейный ужин или обед.

http://www.jlady.ru/vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Чахохбили. Рецепты приготовления

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили. Рецепты приготовления

Когда-то цыпленка "Тапака" или котлеты по-киевски можно  было отведать только в ресторане и рецепты приготовления этих эксклюзивных блюд повара никому не раскрывали. А Чахохбили умели готовить только грузинские женщины. Скажем «ура» прогрессу, потому что в настоящее время раскрыты многие секреты приготовления интересных и вкусных блюд из птицы.

Дом Советов предлагает Вам рецепты  и рекомендует самим приготовить на ужин или к праздничному столу эти оригинальные и вкусные блюда из курицыЧахохбилиЦыпленок «Тапака» и Котлеты по-киевски  

Чахохбили

1 Курица

Лук репчатый – 300 гр.

растительное масло

2 штуки болгарского перца            

Острый перец

4 помидора                                              

4 зубчика чеснока

Вода – 0,5-1 стакан

Томатный соус или томатная паста – 2 столовые ложки

Аджика - 1 чайная ложка

По 1 пучку свежих петрушки и кинзы

Кориандр молотый – 0,5 чайные ложки

2-3 лавровых листочка

Приправа уцхо-сунели (пажитник голубой, не путать с хмели-сунели, это разные приправы) – 0,5 чайные ложки. Если Вы не сможете приобрести такую приправу, вместо неё используйте такое же количество кориандра молотого.

Можно добавить в чахохбили Орегано, это отличная приправа, придающая мясу аромат и сочность.

Подготовленную курицу  разделите на порционные кусочки, весом примерно грамм по 50, немного посолите и  минут 20 обжаривайте под крышкой в 2 столовых ложках растительного масла на медленном огне. Можно использовать и сухой способ обжарки птицы, без масла. Отдельно спассеруйте лук. В кусочки обжаренной курицы добавьте готовый лук. В масло, где жарился лук, выложите томатную пасту. На большом огне поджарьте её в течение 1-2 минут. Каждый помидор разрежьте на дольки, соедините  с томатом и протушите еще пару минут. Добавьте готовую томатную заправку к курице. Затем нарежьте кусочками болгарский перец, соедините его с курицей,  добавьте в блюдо аджики, налейте немного воды и продолжайте тушить 30-40 минут. Нарежьте кинзу, петрушку, острый перец. Когда курица будет готова, добавьте соль, зелень, измельченный чеснок и приправы. Перемешайте и накройте крышкой. Газ выключите, и оставьте чахохбили на 10 минут настаиваться.

Я готовлю Чахохбили немного по-другому. Рецепт приготовления мной назван «Курица в вине с орехами» и  описан в статье Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления – 1

Цыпленок "Тапака"

Не удивляйтесь, я не ошиблась с названием. Называться он стал так потому, что  готовился цыпленок в специальной сковороде с крышкой, носящей название «тапака», а с течением времени произношение этого блюда слегка видоизменили.

1 цыпленок

1 столовая ложка сметаны

2-3 дольки чеснока

Соль

перец

Грудку цыпленка разрежьте вдоль, с внутренней стороны сделайте надрезы вдоль позвоночника, заправьте крылышки в кармашек. Отбейте с двух сторон и придайте цыпленку плоскую форму. Посыпьте солью, натрите чесноком и перцем. Смажьте сметаной. Конечно, вам повезло, если у вас есть специальная сковорода для жарки цыпленка «тапака». Если такой не имеется, тогда придется готовить в обычной, но лучше возьмите чугунную. В глубокой и широкой сковороде разогрейте масло и обжаривайте цыпленка, обязательно придавив его чем-нибудь тяжелым, по 20 минут с каждой стороны.

Отдельно подайте острую аджику или соус ткемали.

Котлеты по-киевски

На 2 котлеты:

Курица 1 штука

1-2 яйца

Сухой хлеб (измельченный) или панировочные сухари               

Растительное масло

2 столовые ложки молока или воды

Для начинки:                                            

Сливочное масло -100-150 гр.

Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Соль

Перец (для вкуса можно также добавить и острый перец)

Несколько капель лимонного сока (по желанию)

Заранее приготовьте начинку. Размягчите сливочное масло. Мелко порежьте укроп и петрушку, добавьте соль, перец, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Разделите масло на 2 части, сформируйте в форме брусочков и поставьте в морозильную камеру.

Котлета по-киевски отличается от обыкновенной котлеты тем, что готовится из куриной грудки, отрезанной от целой курицы, вместе с плечевой костью.

Итак, начинаем процесс приготовления. Аккуратно, вдоль ребер, разрежьте курицу и отделите куриную грудку, не отрезая плечевую кость. Срежьте шкурку и жир. Крылья отрежьте по суставу, с плечевой кости срежьте все мясо. Отделите филе грудки от костей и большое  филе от маленького. Из одной куриной грудки получается четыре филе: два больших с косточкой и два поменьше. С маленького филе срежьте сухожилия, большое филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца, и сделайте  несколько неглубоких надрезов. Слегка отбейте филе, накрыв пищевой пленкой, посолите, поперчите.  В середину большого филе положите замороженную начинку, накройте малым филе и сформируйте котлету. Главное – чтобы в сформированной котлете не было отверстий, иначе масляная начинка вытечет при жарке. Сформированные котлеты можете слегка подморозить (до 10 минут), чтобы они лучше держали форму.

В отдельной тарелке взбейте яйцо венчиком с добавлением небольшого количества соли, парой столовых ложек молока или воды. На другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Подмороженные котлетки сначала обваляйте в муке, потом обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях, снова – яйце и еще раз в сухарях. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Перед жаркой плечевую косточку котлеты заверните в фольгу. Затем котлеты выложите на противень и поставьте на 10 минут в горячую духовку при 180-190* С для запекания. Можно обойтись и без запекания, накройте сковороду, в которой уже обжарились котлеты, крышкой и протушите на слабом огне до готовности.


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...ovit_na_ujin_bystro_iz_kuricy_

chahohbili_recepty_prigotovleniy_9/74-1-0-1246


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Гуляш из говядины

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины

   Прежде чем рассказать про рецепт, я тут нашла интересную статью про планшеты-трансформеры. Это такие планшет, который легко превращается в нетбук с запасом времени автономной работы более чем 10 часов. Трудно представить более подходящее устройство для современного человека, любящего путешествовать. Заходите и узнайте больше про них. А мы переходим к рецепту!!!

ZvaqBnceN8I (604x419, 180Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 4 ч.л. паприки
- 150 г помидоров
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

E6iG7A6CTto (604x453, 147Kb)
Ингредиенты:

Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);

Для глазури:
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут. Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона. Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь. Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы. Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы. Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
d57f995d2229 (452x147, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Три ПОТРЯСАЮЩИХ рецепта салата

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три ПОТРЯСАЮЩИХ рецепта салата

Салат из горбуши консервированной с грибами
6dS9IwZViI8 (604x453, 151Kb)
Ингредиенты:

банка горбуши - 1 шт (200 гр),
Яйца вареные - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
грибы консервированные - 1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови,
зубчики чеснока - 6 шт.

Приготовление:

слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.

85598256_0_3f761_b98b061e_L (1) (337x43, 2Kb)

Салат «Московский»
304819_402234666535412_173304579_n (403x403, 106Kb)
Отварить куриную грудку, затем порезать на кубики. Консервированные грибы, соленые огурцы, три болгарских перца разного цвета и репчатый лук порезать мелко на кубики и слегка пожарить.
Затем соединить смесь с куриной грудкой и немного посолить, заправить майонезом.









85598256_0_3f761_b98b061e_L (1) (337x43, 2Kb)

Теплый грибной салат с помидорами
UniguqqrBus (477x329, 99Kb)
Ингредиенты

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления теплого грибного салата с помидорами

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

52893611_1261750484_8bvlf31x01m (666x265, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Десерты для влюбленных: шоколадные конфеты с черносливом и фундуком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты для влюбленных: шоколадные конфеты с черносливом и фундуком

2835299__2_ (640x425, 40Kb)

Шоколад и любовь нельзя отделить друг от друга. Исходя из этой аксиомы, почему бы вам не приготовить на День святого Валентина вкусный десерт: домашние шоколадные конфеты с черносливом и фундуком?

Ингредиенты:

1 горсть чернослива
200 г горького шоколада
24 шт. фундука
2 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного ликера
1/2 ч. л. лимонного сока

Измельчите чернослив, добавьте в него мед, сок и ликер. Перемешайте и отставьте. Растопите на водяной бане шоколад. Растопленным шоколадом смажьте тонкой кисточкой формочки для конфет. Оставьте шоколад до затвердевания. В каждую формочку для конфеты положите по ореху, а вокруг него начинку из чернослива. Оставшимся шоколадом залейте конфеты. Поставьте их в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!flirt

Yanochka Vasilyeva

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Пирог с ветчиной

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ветчиной

V8cV5G0ItT8 (604x403, 90Kb)
Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):

Для теста:
250 грамм муки
0,5 ч.л. соли
125 грамм охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут (центр). Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
tanzgiraffen (300x250, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

KUMW7dM58Hk (604x453, 179Kb)
Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда.

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.
Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
69026064_razdnewyear02 (480x149, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Киш с курицей

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей

c3aYBEhGZc0 (604x432, 125Kb)

Ингредиенты:
мука 110 гр.
сливочное масло 120 гр.
вода около 30 мл.
копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
копчёный сыр 150 гр.
2 яйца
0,5 ст. молока
120-130 гр. сметаны
немного зелени

Способ приготовления:
Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (3) (300x375, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

XBwUhAUCHyQ (604x453, 162Kb)
Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

750г фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст. ложка неострой горчицы,
зелень.

8-10 листьев капусты,
8 полосок тонко нарезанного бекона

СОУС:
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
250 мл молока,
250 мл бульона или воды,
130 г тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму,
_QSjJIBoYL0 (604x432, 160Kb)
сформовав каравай,
bVuatzCrEVw (604x435, 162Kb)
обложить сверху листьями капусты внахлест,
vYVjDJh8DCA (604x424, 116Kb)
затем полосками бекона
fzInjDTNYOg (604x435, 145Kb)
и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
e--M_i2ZUc8 (1) (604x433, 106Kb)
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
yTzyHcE83bg (604x434, 114Kb)
nLWkU5MEvHU (604x453, 135Kb)
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1223222761_gifs_noel (400x400, 215Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь