-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14458
Комментариев: 273
Написано: 15033


Творожный десерт с виноградом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с виноградом

4KD9N0d-0JA (600x295, 91Kb)

(169 ккал/100 гр)
Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_465ba_61cc056d_L (234x180, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сырно-творожный чизкейк

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-творожный чизкейк

v0pSRqAMoIM (604x407, 105Kb)
Ингредиенты:

1000 гр сметаны
500 гр творога
500 гр сыра Рикотта
50 гр коричневого сахара
200 гр светлого сахара
пакетик ванилина
30 гр желатина
лимонная кислота на кончике ножа
Для основы – можно использовать готовое печенье или испечь бисквит.
250 гр печенья раскрошить и смешать крошку с 50 гр. растопленного сливочного масла.
Уложить в кольцо и “утрамбовать” стаканом. Поставить застывать в холодильник.
Расчёт сделан для формы диаметром 23 см.

Тортик будем готовить из двух слоёв. Первый слой – карамельно-творожный. Второй – сырный.
Готовим первый слой.
1. На водяной бане растопить половину пакетика ванильного сахара, 50 гр. коричневого (именно он даст карамельный привкус) и 100 гр светлого сахара постоянно помешивая до полного растворения.
2. Половину желатина залить 3 ст.л. воды и на водяной бане, интенсивно размешивая, довести до однородного состояния тут же вылить в сметанно-сахарную смесь.
3. Взбить 500 гр творога и вылить в него в сметану с желатином, ещё раз всё взбить.
4. В разъёмное кольцо, установленное на поднос или широкую тарелку, на основу выложить первый слой торта.
5. Убрать в холодильник оставить минимально на 1 час, чтобы желатин схватился.
Через час можно приступать к изготовлению второго слоя.
1. На водяной бане растопить 100 гр светлого сахара со сметаной, ванильный сахар.
2. Вторую часть желатина развести водой, разогреть и добавить в сметану с сахаром.
3. Взбить Рикотту , добавить сметану и лимонную кислоту, взбить ещё раз.
4. Вылить на первый слой и убрать в холодильник до полного застывания.
Потом снять кольцо. Чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.
При желании полить торт растопленным шоколадом. Или украсить шоколадом, натёртым на тёрке.
Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
1223222795_gifs_noel (351x350, 268Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рыба в кляре

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. 

53WbBiFBhdU (320x320, 28Kb)

 

Ингредиенты:
кляр
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Творожный пудинг с ягодным топпингом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с ягодным топпингом

okvsqaQ3C58 (492x700, 173Kb)
Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг, он воздушный, тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак, но может быть приготовлен и на праздничный стол. Вкус у этого блюда очень достойный!
Творог - 500 гр.
Сметана - 500 гр.
Сгущённое молоко - 2/3 банки
Яйца - 5 шт
Сахар - 3-5 ст.л.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л. (можно заменить обычным крахмалом)

Для топпинга:
1 ст. замороженной чёрной смородины
Половинка лимона
2/3 ст. сахара
2 ч.л. крахмала.

Приготовим пудинг:
Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану, крахмал, сгущённое молоко, хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить пудинг. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно (не миксером) подмешаем к творожный массе. Форму (22-25см) смажем маслом и присыпем мукой. Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут. Во время выпечки духовку не открываем. Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет), и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху покроем топпингом.
Готовим топпинг:
Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут, затем добавить крахмал (крахмал развести предварительно в 3 ст.л.воды). Проварить до загустения. Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сырная закуска

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска

397415_402640239828188_313581025_n (403x375, 90Kb)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
image001 (424x252, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пирог с фаршем по-гречески

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фаршем по-гречески

532007_403247609767451_70920658_n (403x375, 73Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (11) (170x180, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Скоро весна. Пора пересадки растений

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро весна. Пора пересадки растений

Начнем с того – зачем?

Зачем нужно пересаживать растения? Ведь в природе они растут на одном месте многие годы, и никто не бродит вокруг них с граблями и лопаткой, желая пересадить!

Теперь посмотрите на своих любимцев. Яркое солнышко светит у них над головой? Дождик поливает их? Листва опадает, образуя за зиму свежий перегной? Может быть бабочки-стрекозы опыляют их? Может быть мимо то и дело ходят разные животные, удобряющие землю в горшке продуктами своей жизнедеятельности? Нет? Странно…

Задумайтесь, откуда в ограниченном пространстве, каковым является по сути горшок, возьмутся перегной, удобрения, необходимые растению микроэлементы?

Итак, комнатные растения требуют пересадки, потому что земля в горшках истощается, разрушаются капилляры, проводящие воздух, ухудшается состав и структура почвы, накапливается при этом избыток солей, которые вредны для растения.

С помощью чего пересаживают растения?

Вам понадобится пара рук, голова, инструменты для ухода за растениями – совок, ножницы-секатор, нож, несколько старых газет или кусок пленки, земля, дренаж, новые горшки для растений. Если вдруг в хозяйстве не нашлось совка или лопатки, подойдет большая ложка.

 

 

Куда пересаживать?

Традиционно комнатные растения сажают в землю. Грунт для определенного растения лучше подбирать соответствующий. Уже несколько десятилетий для выращивания декоративных растений используют смеси на основе торфа. Их свойства почти не меняются, они рыхлые и содержат достаточно питательных веществ, необходимых растениям.

В цветочных магазинах продаются смеси на основе торфа с добавлением извести. В их состав могут входить также хлопкоминеральная вата или полистироловая крошка, благодаря которым повышается способность почвы удерживать влагу и пропускать воздух.

Так как в домашних условиях требуется обычно не очень большое количество почвы, вряд ли имеет смысл приготавливать ее самостоятельно.

Гораздо проще приобрести упаковку с готовой смесью, которую можно найти в любом специализированном магазине. Современный выбор грунтов для цветоводства огромен. На выбор «пальма», «фикус», «фиалка», «кактус» и т.д. и т.п. Есть грунты для цветущих растений и грунты для декоративнолиственных растений, есть субстраты универсальные. Можно также сделать выбор между почвой, содержащей дерновую землю, и смесями на основе торфа.

Существуют также специальные смеси, предназначенные для растений, предъявляющих свои особенные требования к составу почвы. Так, смесь для кактусов содержит больше песка, почва для орхидей – более легкая и рыхлая, азалиям требуются смеси с повышенным уровнем кислотности. Так как запасы торфа в природе ограничены, то уже давно идут поиски субстрата, способного его заменить. В качестве такового успешно выступает, например, субстрат из измельченной коры деревьев.

 

 

Во что сажать? Как подобрать новый горшок?

Горшки в основном изготавливают из глины или пластика. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки. Так что выбор горшка зависит от каждого конкретного случая. Многие предпочитают небьющиеся пластиковые горшки прежде всего потому, что они легкие. Очень удобно использовать их для растений, подвешенных в цветочном окне. В противоположность им глиняные горшки тяжелее и устойчивее, и большие растения лучше высаживать именно в них. Растения в глиняных горшках поливают обильнее, так как пористая глина позволяет испаряться лишней влаге. В пластиковых горшках влага сохраняется гораздо дольше, однако при этом возникает опасность переувлажнения почвы.

 

 

Сегодня на выбор требовательного цветовода масса различных горшков и кашпо – здесь и традиционные керамика и пластик, металл, стекло, плетение. Можно найти и горшки из каких-нибудь экзотических материалов – гигантских орехов или кокоса, поливинилхлорида, из использованных листьев чая и кофейной гущи, а также из денежных банкнот, и даже светящиеся цветочные горшки, получающие электричество от солнечных батарей.

 

 

Для пересадки возьмите горшок чуть больше того, в котором растение сидит сейчас.

Если горшок был диаметром 10 см, возьмите 12. Если – 15, можно и до 20 см. Так растению будет куда развивать корневую систему, а значит – жить.

Итак, все готово. Приступаем!

Возьмите ваше требующее пересадки растение и вместе с горшком поместите в таз с водой так, чтобы вода доходила до верхней кромки горшка. Делается это для того, чтобы полить растение и помочь ему безболезненно покинуть старое жилище.

Место, где будете пересаживать растение, застелите газетами или пленкой.

Приготовьте новый горшок. Вымойте его, горшок должен быть чистым. Подсушите. На дно положите черепки или дренаж – примерно на треть или чуть меньше. Так воздух будет поступать к корням, а лишняя вода беспрепятственно уйдет в поддон.

 

 

Насыпьте небольшой слой свежей земли.

Теперь выньте ваше растение из таза с водой, дайте воде стечь. И вытаскивайте цветок из горшка. Делайте это аккуратно. Держите растение за ствол или основание как можно ближе к земле. Старайтесь не повредить корни. Если сразу достать не получается, постучите слегка краем горшка по столу.

Вынули. Осмотрите земляной ком и корни. Гнилые и мертвые корни удалите при помощи ножниц или ножа. Стряхните лишнюю землю.

 

 

Установите растение в новом горшке.

Подсыпайте понемногу свежую землю со всех сторон. Воспользуйтесь совком или ложкой. Легонечко постукивайте по бокам горшка, чтобы земля ложилась ровно, не образуя пустот.

 

 

После того как аккуратно заполните весь горшок землей, чуть-чуть примните ее.

Растение должно находиться на такой же глубине, что и прежде. Слой почвы должен не доходить до края горшка примерно на один сантиметр.

Полейте ваше растение.

 

 

Если ваше растение очень крупное и вы не хотите больше пересаживать его, можно обеспечить его свежей землей, просто удалив верхний слой почвы и насыпав новой. Однако делать это надо как можно аккуратней, чтобы не повредить корни.

Операцию с пересадкой растений надо повторять раз в год – весной!


 Автор: чайнег 

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4455 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)

 

Он идеален. Невероятная "кремовая" лимонная начинка, в которой все компоненты идеально сочетаются.. тонкий слой золотистого теста..

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мраморный кекс на сгущёнке

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущёнке

Мраморный кекс на сгущёнке

mramornyj-keks-na-sguwenke (600x450, 153Kb)

Этот кекс, со вкусом сгущенки и обалденным шоколадным ароматом, очень прост в приготовлении. Идея позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра". На срезе кекс получается очень красивым, так и хочется поскорее разрезать и посмотреть, как там получилось :)

Ингредиенты для мраморного кекса:

2 ст. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
2/3 ст. сметаны,
2/3 ст. сгущёнки,
120 г. сливочного масла,
1 плитка темного шоколада,
1 ч. л. с горкой какао.

Рецепт приготовления мраморного кекса:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

 

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

 




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие во рту пышные и воздушные пончики с шоколадом «Валентинки»

Этим простым и бесхитростным десертом можно порадовать своих близких, любимых и родных на день Святого Валентина. И не только. В другие дни тоже трудно отказаться от вкусных свежих пончиков. Ведь пончики, да ещё и с шоколадом, любят все.

У меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая.

pon4iki копия (670x520, 198Kb)
8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)Очень вкусные, ароматные и нежные пончики!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

8 правил успешного выращивания ампельных петуний.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил успешного выращивания ампельных петуний.

 

t_4809_0_1283953253_big_rsz копия (350x527, 149Kb)

Кто не хотел бы украсить свой сад, подоконник или лоджию красивой, пышноцветущей петунией!
Этим желанием особенно загораются те, кто побывал за рубежом, где невозможно было не заметить умопомрачительные роскошные гирлянды петуний, украшающие дома и улицы.
Для этого отлично подойдет ампельная, или каскадная петуния, которая имеет свисающие, длинные и безумно красивые побеги с изысканными цветами. Она отлично смотрится в подвесных корзинах и балконных ящиках, притягивая восхищенные взгляды.

Наверняка, вы хоть раз пытались воплотить свою мечту и вырастить подобную красоту своими руками.
Но многих, даже при наличии страстного желания, часто подстерегает неудача. То семена не взойдут, то рассада пропадет, то растение слабое и неказистое вырастет.

А ведь при правильном подходе можно вырастить ампельную петунию общей площадью около 2 кв.м!!
Есть к чему стремиться!

Попытаемся, основываясь на опыте бывалых цветоводов, исправить ошибки, которые вы совершали при выращивании петунии.

d1067998bd7416aad3c1b4152aefab22 (100x113, 8Kb)8 правил выращивания ампельных петуний:
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ

96575845_large_14012013768 (700x525, 119Kb)
250 гр муки
250 гр сахара
250 гр геркулеса (который варится 3 - 5 минут)
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка меда
1 - 2 яйца
лимонная кислота (на кончике ч/л)
орехи (грецкие или арахис) порубить ножом
Все хорошо перемешать и добавить 250 гр сливочного масла. Если очень липкое добавить немного муки. Формируем шарики чуть больше грецкого ореха, выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут при температуре 180 - 200 градусов (время выпечки и температуру регулируйте по своей духовке). Получается 40 печенюшек среднего размера.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Вкусные творожные батончики-трубочки

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

Ингредиенты:5087732_trybochki (604x455, 52Kb)
-350 гр творога
-1 яйцо
-1 (с горкой) ст. л. сметаны
-2 ст. л. сахара
-щепотка соли, ваниль
-0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
-Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
+ мука на подпыления
-масло для жарки
-сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНЫ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!

плавленный сыр в домашних условиях

Завтра у меня предполагается рецепт с плавленым сыром, поэтому сегодня решила


познакомить Вас с этим базовым сырным рецептиком.
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Бытовые советы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бытовые советы

Маленькие хитрости, которые пригодятся в быту. Эти советы помогут сэкономить время, а это так важно на сегодняшний день. Обязательно прочтите.


быт, совет, хитрость, фен, сахар, соль, лимон, стул, зубная щетка, зубная паста


Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.


быт, совет, хитрость, фен, сахар, соль, лимон, стул, зубная щетка, зубная паста

 


<<
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Будьте чуточку добрее...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте чуточку добрее...

 





1. Будьте благодарны за то, что вы имеете! Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это!


2. Выражайте благодарность! Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше!


3. Перестаньте судить! Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.


4. Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство!


5. Относитесь с пониманием! У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного!


6. Делайте комплименты! Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день!


7. Делайте маленькие добрые дела! Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку!


8. Избегайте конфликтов! Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче!


9. Будьте добры к себе! Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим!


http://subscribe.ru/group/pozitiv/3711085/
Рубрики:  жизненные истории

Курабье Бакинское

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье Бакинское

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыра

 Рулетики из лаваша с начинкой (фото)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 697 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь