-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14595
Комментариев: 275
Написано: 15173


Азу из говядины на огуречном рассоле.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из говядины на огуречном рассоле



Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Ликер из малины с апельсином.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из малины с апельсином

1 литровая банка малины

1 литровая банка сахара

1 л водки

1 апельсин

Ягоды малины уложите в 3-х литровую банку. Добавьте дольки апельсина, сахар и влейте водку. Аккуратно размешайте.

Долейте до уровня сужения горлышка кипяченой холодной водой и закройте полиэтиленовой крышечкой .

Поставьте на подоконник на 1 неделю. Ежедневно все тщательным образом перемешивайте. Через неделю процедите ликер через марлю, а ягоды отожмите. Профильтруйте малиновый ликер, разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодном месте. Лучший вариант хранения ликера - это погреб.

3407372_ (325x295, 17Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Нежный кукурузный пирог с креветками

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кукурузный пирог с креветками (ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)

XLhE0xJdCFw (700x366, 61Kb)
Кукуруза консервированная – 250 грамм;
Кукурузная мука – 120 грамм;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Креветки – 200-300 грамм;
Петрушка – 1 пучок;
Тертый сыр – 200 грамм;
Сливки – 100 грамм;
Специи – по вкусу.
Для теста кукурузу слегка измельчила, смешала с взбитыми желтками 4 яиц и 100 граммами тертого сыра. Добавила туда муку и тщательно перемешала. Выложила тесто в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время приготовила начинку - взбила белки, сливки, соль, перец, молотый мускатный орех. Добавила туда креветки и сыр, размешала и выложила на тесто. Температуру увеличила до 200 градусов и запекла пирог еще минут 15.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Батухтина


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4b3be_fdc2ef8e_XL (600x123, 114Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Капустный шницель

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

b69e70fbc8c9 (428x327, 41Kb)
Воздушные и полезные капустные шницели можно приготовить на обед вместо обычных котлет или на завтрак вместо оладьев. Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели — подходящий вариант в зимний период, когда выбор овощей очень ограничен.
Необходимые продукты:

1 кочан капусты
2 ст.л. муки
2 ст л. панировочных сухарей
2 шт куриных яиц
соль
черный молотый перец
Как приготовить Капустный шницель

С капусты снять верхние листья, промыть, удалить кочерыжку. Кастрюлю с водой поставить на огонь, опустить в нее капусту и посолить. Варить 10 минут до полу-готовности. Вытянуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Разделить на листья и слегка отбить затверделые места. Листья капусты сложить пополам, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, окунуть в миску со взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Капустные шницели обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

В середину капустных листьев можно уложить ломтик ветчины и сыра.

Приятного аппетита!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45c0c_fff42a63_L (277x300, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Праздничный салат "Пенек"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Пенёк"

Ещё один шедевр к праздничному столу. Салат очень простой, но само оформление очень понравилось. Смотрится , действительно, как пенёк. Очень оригинально.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат с куриными сердечками,морковью и горошком.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салатик с куриными сердечками, морковью и горошком

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_0a281cd11a901b81a0691b8e4a7185f8 (650x151, 188Kb)

Вариации на тему салатика

Салат Котигорошко - изюминка сытного ужина!

Грибной салат с морковью и горошком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт "Фруктовая нежность"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовая нежность"

Торт "Фруктовая нежность" от Лиги Кулинаров

Торт  Печь его не надо, "собрал" и заморозил! А вкус какой! Нежный, легкий, словами не описать. Надо пробовать!

 

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Пироженое "Картошка"
Часть 2 - Торт из пряников (без выпечки)
...
Часть 45 - Желе из кефира с фруктами
Часть 46 - Торт "Банана Бу"
Часть 47 - Торт "Фруктовая нежность"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Печенье.Рогалики.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье. РОГАЛИКИ. 2 рецепта



1 РЕЦЕПТ - с джемом

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса, 80 г джема, 20 г сахарной пудры.


Муку просеять и выложить горкой. Добавить размягченный маргарин и растереть. Смешать воду и уксус, добавить в массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать треугольниками. В основание положить джем, свернуть в рулетики. Затем разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом противень, выложить рогалики и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

2 РЕЦЕПТ - с мармеладом (многократно проверенный на практике рецепт)

Ингредиенты:
1 пачка сливочного маргарина, 250 г сметаны, З стакана муки, пластовый мармелад.


Маргарин мелко порубить, выложить в миску и всыпать туда же муку. Все смешать и вымесить тесто руками. Добавить сметану и еще раз вымесить тесто. Из теста сделать 2 шара, положить их в холодильник на 1 час. Замороженное тесто раскатать. Полученную лепешку разрезать на 16 частей. На каждую часть положить кусочек мармелада и завернуть в рогалик. Рогалики на противне поставить в духовку, выпекать до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Королевский тыквенный пирог с шоколадом.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский тыквенный пирог с шоколадом (Супер!!!)))
 

IMG_6800dv.jpg

IMG_6814dv.jpg

Нежнейшее рассыпчатое тесто, сливочно-тыквенная начинка-крем с нотками апельсина, шоколад, орехи, изюм...ну, как тут устоять и не попробовать кусочек? :wink: :Rose:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Водопад Литланесфосс.Исландия.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад Литланесфосс. Исландия.

Литланесфосс, один из самых красивых водопадов Исландии.

литланесфосс


Литланесфосс будто бы разделяет на две части древнейшие глыбы застывшей лавы,сформировавшей огромные колонны в течение тысячелетий. Находится водопад в восточной части Исландии, где сосредоточились множественные кратеры и скалистые утесы.

Читать далее...
Рубрики:  интересные события

Беляши.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляш — это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ваҡ бәлеш - беляш; ҙур бәлеш - курник; балан бәлеше - пирог с калиной; алма бәлеше - пирог с яблоками; ит бәлеше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка.

Тесто;400 мл молока,30 г свежих дрожжей ( 10 г сухих),600-650 г муки,1 ст л сахара,1 ч л соли,60 гр сливочного масла.Начинка:600 гр фарша,1 луковица,соль,перец.

 

  •  
Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар, муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
1
В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль.Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
2
Лук мелка режем или измельчаем в блендере.
3
Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
4
Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
5
Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу , раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
6
Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.
7
Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
8
Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.
9
Так же жарим и остальные беляши.
Подаем теплыми. Приятного аппетита!
10

  Автор: Виктория

http://yummybook.ru/catalog/recept/belyashi-blyuda-iz-farsha

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Воздушный бисквит с хрустящим миндалем

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный бисквит с хрустящим миндалем

Бисквит с миндалем. Рецепт

Вам потребуется:

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 40 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. сливочного масла или маргарина для обмазки формы

Способ приготовления: Читать далее

http://relax.ua/menu/biscuit-with-almonds/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Полосатый маковый сырник

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый маковый сырник

Смугастий сирник

460 г 5% творога (2 пачки) 4 небольших яйца 2 ст. л. сахара 2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью 150 г мака 3 ст. л. манки 2 ст. л. сахара кольцевая форма для кексов (разъемная или неразъемная) диаметром 20 см

Творог перемешать с сахаром и яйцами. Мак измельчить при помощи блендера, а лучше - кофемолки. В сухой мак добавить сахар и манку. Кольцевую форму для кексов ( я брала неразъемную) смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать половину маковой смеси. На нее аккуратно ложкой выложить половину творожной массы. На творог - 4/5 оставшегося мака, на него - 4/5 осташейся творожной массы, посыпать оставшимся маком, на мак выложить остатки творожной массы и, если удастся :), аккуратно разровнять. Сырник выпекать 35 минут в разогретой до 180С духовке. Духовку выключить, сырник оставить в духовке еще на 10 минут. Затем достать, аккуратно провести ножом вдоль бортов формы и перевернуть чуть остывший сырник на доску. Все, ваш полосатый сырник готов - можно есть. Этот сырник с маком получается очень нежным и несладким - настоящий творожный десерт. Обязательно понравится вашим деткам.
Смугастий сирник
Источник: http://www.kuroed.com/?id=2682
Все права защищены © kuroed.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Свинина запеченая с черносливом и курагой.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечёная с черносливом и курагой.

Свинина запечёная с черносливом и курагой/3414243_127772 (640x479, 101Kb)

Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо! good

 

Ингредиенты  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Мясное рагу которое готовится само по себе.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу которое готовится само по себе



О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Мясо по-итальянски в томатном соусе.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-итальянски в томатном соусе

 

Ингредиенты: 

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Голубцы из нежной савойской капусты.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из нежной савойской капусты.

Отличный вариант голубцов с этой савойской капустой. Она нежнее намного обычной, с той которой мы делаем, да и в обработке и заворачивании удобнее. Узнайте  далее, как сделать голубцы и какие начинки можно к ним приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Тыквенный суп с сыром

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп с сыром


Очень легкий и простенький супчик, очень подойдет для тех, кто накануне напраздновался салатами итд итп.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Итальянский салат с сыром и макаронами

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат с сыром и макаронами

 

Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г 
Ветчина 200 г 
Перец сладкий желтый 1 шт. 
Помидоры красные 100 г 
Тальятелле 200 г 
Петрушка 5 г                    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Как запечь стейк из лосося?

Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь стейк из лосося?

Отдыхая на даче, мы всегда что-нибудь запекаем на мангале или гриле. Это уже как ритуал.  Рыбный стейк, особенно из лосося, безусловно, лидер по вкусу, аромату и изысканности! Но целиком запеченная скумбрия или горбуша по вкусу не уступают лососю. Поэтому выбирайте рыбку по своим предпочтениям и возможностям. Как известно, лосось - рыбка дорогая, поэтому ее мы берем в супермаркете по акции, которые проводятся время от времени.

Стейк из лосося запечь на гриле очень просто. Ритуал начинается с огня в мангале. Когда угольки уже наготове, ставим решетку гриль, помещаем в нее обмазанные специями рыбные стейки - и вперед! Стейки запекаются чрезвычайно быстро - буквально 10-12 минут и готово!

Рыбку обязательно обмажьте смесью из оливкового масла, соли, черного молотого перца, лимонного сока и добавьте готовую смесь трав для рыбки. Пусть ваши выходные всегда будут вкусными и радостными!

3407372_115295 (650x488, 366Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 704 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь