-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Сырный пирог "Конопатый"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Конопатый"

Сырный пирог "Конопатый"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен... очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется.
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, я постаралась учесть и этот момент, дав попутные советы.
zapekanka-nejenka-recept копия (700x526, 244Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)воздушная,полезная и нежная на вкус запеканка-пирог
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

Вообще-то курники все любят, и они в рекламе не нуждаются, но вот этот вариант нашего любимого пирога заслуживает отдельных хвалебных слов. Когда я его достаю из духовки, одновременно прячу весы подальше. В этот день никаких диет! Устоять невозможно! Это при том, что обычно я очень стойкая в плане всяких вкусностей и не позволяю себе лишнего.
IMGP56701-470x287 копия (690x421, 180Kb)
Секрет в начинке: куриные грудки заранее обжариваются с репчатым луком, смешиваются со сметаной и специями. Уже на этом этапе для меня самое сложное – не наброситься на начинку. Еще один несомненный плюс – тесто достаточно простое, получается всегда! Даже у новичков.
d925d2a88c246f755a593e684694277d (100x35, 22Kb)Поэтому я даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".


Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце"1/3414243_45497_original (640x480, 139Kb)


Ингредиенты   
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Гратен с курицей и картофелем

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен с курицей и картофелем

Гратен с курицей и картофелем

 

Гратен с курицей и картофелем
 
 

Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского "корочка"). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!

Потребуется:

1,3 кг картофеля
1,3 кг куриного филе
2 помидора
1 большой сладкий перец
4 средние луковицы
1-2 средние моркови
500 мл сливок 10-20%
400 гр сыра твердого
5 яиц
Прямоугольная форма 25х35 см

Приготовление:

Конечно же вы можете уменьшить количество продуктов. Это порция для моей семьи))) И так, приступим!
1. Картофель нарезать соломкой среднего размера. Я это делаю на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, его можно тереть в чашку с водой. Затем забросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода.

Kartofel solomkoy

2. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Посолите.

Kurinoe file kubikami

3. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы его хватило только на обжарку и не было лишним в продуктах.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 3

4. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить к луку и тушить до мягкости.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 4

5. Сладкий перец нарезать соломкой.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 7

6. Помидоры залить кипятком в глубокой посуде и оставить на 3 минуты. Затем, с помидор удалить шкурку. Нарезать их кубиками.

Pomidory kubikami

7. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на дно картофель. Равномерно распределить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 5

8. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Поперчить черным молотым перцем.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 6

9. Сверху тушеные овощи.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 8

10. На овощи свежий болгарский перец.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 9

11. Верхний слой помидоры. Слегка присолить.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 11

12. Залить сверху сливками.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 12

13. Делаем гратинирование. Взбить яйца (не сильно), потереть на терке сыр, перемешать и залить этой смесью все сверху.

Graten iz kurizy i kartofelya. master-klass 13

Поставить в духовку при 190*  на 30-40 мин. Как только сырная корочка подрумянится, наш Гратен готов, поскольку все продукты в него входили полуготовыми.

Graten iz kurizy i kartofelya 1

Приятного аппетита!!!

Источник  http://vkus-landia.ru/component/k2/item/273-graten-s-kuritsey-i-kartofelem.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Кухонные хитрости для теста

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста

5087732_testo (259x194, 6Kb)1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Очень вкусная запеканка из тыквы.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из тыквы.

Если Вы любите тыкву, то такая запеканка из тыквы Вам обязательно понравится. Рецепт не сложный. Все ингредиенты в ней очень сочетаются. Вкус прекрасный. Готовится быстро, так что будем готовить.

запеканка (426x276, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Отварная грудинка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварная грудинка

Мясные закуски - запеченное в духовке мясо, мясные рулеты, домашние колбасы - излюбленные блюда на праздничном столе. Свиная грудинка хороша в любом виде: отварная, жареная, тушеная, запеченная в духовке в фольге, кулинарном рукаве, тушеная с овощами. Но наиболее полезным для здоровья, щадящим способом приготовления является отваривание грудинки.

Грудинка отличается чередованием мясного слоя и жирного. Я предпочитаю более постную грудинку, а наличие в ней жира делает вкус более нежным и сочным. Такое мясо можно приготовить заранее, за день-два до торжества. Оно пропитается чесноком, приправами и приобретет насыщенный вкус и аппетитный аромат. 

Отварная грудинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Пирог с форелью

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью

Пирог с форелью

pirog-forel-00 (600x431, 150Kb)
pirog-forel-00a (600x412, 147Kb)
Ингредиенты

500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
10 г свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г размягченного сливочного масла
370 г муки

Для начинки:

600 г свежего филе форели
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Булочки Крем-де-Паризьен

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
bul-krem-de-parizen-00 (600x450, 148Kb)

Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара 

1/3 ч. л. соли 

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат "Селедка под шубой" рулетом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селедка под шубой" рулетом

 

Салат "Селедка под шубой" рулетом

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 филе
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу

Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать. Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника. На свеклу выкладываем слой картофеля. Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком. Затем идет слой яиц. Промазать майонезом. На майонез положить слой тертой моркови. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото. Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40. Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Салат "Селедка под шубой" рулетом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Ах!Чизкейк...6 простых,любимых рецептов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах!Чизкейк...6 простых,любимых рецептов

чизкейк нью йорк

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухонь, которое представляет из себя десерт с содержанием сыра. Впервые его стали готовить в Древней Греции, а в данный момент чизкейк популярен по всему миру. Давайте приготовим чизкейк в домашних условиях? Будьте уверены – получится он ничем не хуже тех десертов, которые готовят на кондитерских фабриках и заводах.

Для приготовления чизкейка используют мягкий сыр – сливочный или рикотта. А так же крекер или сдобно печенье. Начнем?Читать далее

http://www.jlady.ru/desserts/chizkejk-nju-jork.html

Советуем почитать: как сделать йогурт в домашних условиях

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Начинка для вареников – калейдоскоп вкусов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для вареников – калейдоскоп вкусов

начинка для вареников

Содержание:

Вареники… Если вы хотя бы раз имели счастье отведать это удивительное блюдо, то можете причислить себя к клану посвященных. Посвященных в секреты простой и вкусной пищи, а также в тайну многонациональности некоторых блюд. Кстати, данный феномен до сих пор не могут внятно объяснить ни историки кулинарии, ни этнологи, ни социологи. Почему в том или ином варианте вареники присутствуют почти во всех кухнях мира? Что заставляет народы разных континентов и культур сохранять эти рецепты в неизменном виде вот уже тысячи лет? Почему, независимо от начинки, скрывающейся внутри кусочка вареного теста, никто и никогда не спутает вареники ни с каким другим блюдом? Кстати, о начинке…Читать далее

А еще вареники делают с сырой, отварной или соленой рыбой. К такой начинке добавляют капусту, картошку или рис. Для начинки вареников подходят шкварки из сала, отварная фасоль с грибами, запаренный мак. В общем, все, что вам нравится, все, с чем можно приготовить пироги (пирожки) или блинчики используйте для начинки. И пусть удовольствие вам доставляет не только еда, но и ее приготовление. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

http://www.jlady.ru/vtoroe/nachinka-dlya-varenikov.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Вареники ленивые – парад рецептов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые – парад рецептов

вареники ленивыеСодержание:

Вы знаете, кто придумал делать ленивые вареники? А никто не знает. Это блюдо настолько универсально и многонационально, что претендовать на авторство не имеет смысла. Известно оно не только под привычным для нас названием. Ленивые вареники называют галушками и клецками (в России, в Украине и в Белоруссии), в Чехии это кнедлики, в Италии ньокки, у финнов климпируокка. Словом, суть одна, начинки разные, вкусы разнообразные.

Просто, как-то раз одна наблюдательная хозяюшка заметила, что ингредиенты для этого блюда берутся практические те же самые, что для полноценных традиционных вареников. Вот только времени и сил его приготовление отнимает куда меньше. Ленивые, и все тут. Но это лишь предположения. Как оно было на самом деле, навсегда останется неизвестным. Зато уж рецептов этого блюда… В общем, выбирайте.Читать далее

Видите, сколько существует рецептов ленивых вареников? И, заметим, некоторые из них ленивыми не назовешь – столько времени и сил занимает их приготовление. Однако, как ни крути, а готовятся они все-таки быстрее традиционных вареников. Попробуйте и вы приготовить какой-либо вариант этого простого и сытного блюда. Не все ведь деликатесами себя баловать! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

http://www.jlady.ru/vtoroe/vareniki-lenivye.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим курицу в духовке-15 оригинальных рецептов

курица в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей.3 фоторецепта

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от бармена: рецепты алкогольных коктейлей.3 фоторецепта

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела 

Приготовление коктейлей – это настоящее искусство. Но в основе любого искусства всегда лежит техника. Сегодня вы сможете освоить ее под руководством настоящего мастера своего дела - бармена одного из ресторанов Петербурга. Он поможет вам разучить рецепты 3-ех коктейлей, чтобы вы смогли удивить друзей и близких яркими пьянящими напитками!

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
Ром (белый) – 50 мл
Лайм - 1 шт
Клубника - 50 гр
Спрайт - 100 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Мята – 8 гр

Читать далее

http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/noname_7/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриных грудок

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Дом Советов предлагает вашему вниманию несколько несложных  и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используютсякуриные грудки 

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе  

Куриные грудки или филе– 400 гр.                  

Сырокопченый бекон – 300 гр.

Сыр или брынза – 150-200 гр.

Растительное масло - 3 столовые ложки

Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него -  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.  

Шницель из куриных грудок

2 куриные грудки

2 яйца

100 гр. Панировочных сухарей

Соль

Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"Читать далее
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...inye_grudki_recept/74-1-0-1204

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Стейк под мандариновым соусом

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк под мандариновым соусом

манд0 (500x375, 124Kb)

 Этот соус более всего подходит для темного мяса: говядины или утиной грудки. Для подачи мяса нужно два соуса: мандариновый и чесночно-горчичный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирожное из кукурузных палочек

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек




Пирожное из кукурузных палочек.
Не требует выпечки!



Потребуется: 150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов
или арахиса, две с половиной пачки кукурузных
палочек по 70 грамм, одна банка вареной или
обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.



Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду,
туда же выкладываем сгущенку и
растопленное сливочное масло.



Нарезаем мармелад.



Перемешиваем кукурузные палочки со
сгущенным молоком и маслом. При этом следует
очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь