-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15562
Комментариев: 283
Написано: 16165


Куриная колбаса домашняя

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nicai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняя

Куриная колбаса

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куры «Римский легион»

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры «Римский легион»

P9tDQZ250Zk (473x434, 122Kb)

 

Ингредиенты:
- Куриные бедра – 8-10 шт
- Соевый соус - 3 ст. л
- Горчица - 1 ст. л
- Томатная паста - 1 ст. л
- Соль перец  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Печеные яблоки с вареньем

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с вареньем



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пицца для ленивых

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для ленивых

4RjR-_5KNbs (604x453, 167Kb)

 

Ингредиенты:
 
4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Домашний лимонад! Топ 5 рецептов!

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад! Топ 5 рецептов!

Легкий, кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Домашний лимонад с мятой 

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные


Понравилось: 1 пользователю

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

 

Пополните свой бар еще одним вкусным ликером, приготовленным собственными силами...Иногда я люблю побаловать себя этим замечательным напитком. Вкуснейший ликер, мягкий, приятный на вкус.
061-00 (700x525, 70Kb)
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса.

Очень нравится дамам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

«Золотые правила - Раннего подъема»

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотые правила - Раннего подъема»

    Прежде чем рассказать о золотых правилах хочу вам рассказать о seo forum это очень интересный и познавательный форум. на нем можно узнать очень много интересного и самому задать вопрос и на него точно ответят. Я рекомендую этот форум!!! 

igY94sfvv9U (604x341, 116Kb)

 

1) Найди причину! Ответьте себе на вопрос: - «Зачем мне просыпаться каждый день рано утром?» (К примеру: быть более успешным, более продвинутым, больше успевать, больше жить и наслаждаться жизнью, смотреть на рассвет, медитировать, заниматься визуализацией, смотреть альбом мечты, никуда не спешить, настроиться на новый день…и.т.д). Что это мне даст?
 
2) Готовься к утру с вечера! Заведите будильник (Желательно 2 и на разное время с интервалом в несколько минут, если не уверенны в себе). Ложитесь спать пораньше, выспитесь, составьте список дел на день (что бы знать, что делать). Настройтесь на утренний подъем в заранее.
Читать далее...
Рубрики:  жизненные истории

Домашний сникерс

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сникерс

snikersСникерс в домашних условиях Любители сникерса и желающие угостить им своих друзей могут легко приготовить его в домашних условиях. Состоит лакомство из четырех слоев и зефирного крема. Ингредиентами для первого и четвертого слоев будут по 50 г конфет (ириса), 200 г шоколада (молочного), а также 50 г сливочного масла.

 

 

Второй слой готовится из 4 столовых ложек сливочного масла, стакана сахара, полутора стаканов зефирного крема, четверти стакана сгущенного молока, 50 г арахисового масла, полутора стаканов соленого арахиса (нарезанного) и чайной ложки ванилина. Третий слой состоит из 400г конфет-ирисок и четверти стакана густых сливок.Зефирный крем готовится из 2 столовых ложек варенья, 3 белков, 3 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки желатина, четверти стакана воды и соли (четверти чайной ложки).

 

Для получения первого слоя ириски, молочный шоколад и масло растапливаются в маленькой кастрюле на малом огне. Затем все тщательно перемешивается, масса должна быть однородной. Содержимое заливается в противень, предварительно смазанный маслом. С помощью шпателя разглаживается поверхность массы и ставится в холодильник. Следующий этап – приготовление зефирного крема.

 

Желатин высыпается в воду, перемешивается и оставляется на 50 минут для набухания. Белки взбиваются со щепоткой соли. Варенье процеживается, смешивается с сахаром и варится на небольшом огне 7 минут. Затем медленно вливается в набухший желатин.

 

Сюда же добавляются взбитые белки. Содержимое хорошо перемешивается и закрывается пленкой, обязательно пищевой. Второй слой лучше делать в кастрюльке средней величины.

 

В ней на малом огне растапливается сливочное масло, которое смешивается с сахаром и сгущенным молоком. Закипев, смесь варится не менее 5 минут при постоянном помешивании. В снятую с огня массу добавляется зефирный крем, арахисовое масло и ванилин.

 

snikersЗатем следует добавить орехи. Из холодильника достается противень. Зефирная смесь заливается поверх первого слоя. Тем же шпателем тщательно разглаживается поверхность, чтобы получился ровный слой. И снова противень убирается в холодильник. Чтобы приготовить третий слой, следует в средней кастрюльке в конфеты-ириски добавить сливки и варить, обязательно помешивая, на слабом огне.

 

Выключается, когда смесь растает полностью и приобретет жидкую однородную консистенцию, сразу же выключается. Достается из холодильника противень с двумя слоями лакомства и зефирным слоем. Поверх этого заливается ирисовая масса, разглаживается шпателем и вновь ставится в холодильник.

 

Последний четвертый слой выполняется в маленькой кастрюльке на слабом огне, как первый. И те же ингредиенты: ириски, молочный шоколад и масло – перемешиваются до состояния однородности массы.

 

Полученной смесью заливается третий слой и окончательно разглаживается шпателем. Блюдо убирается в холодильник и охлаждается не менее часа. И только после этого готовый сникерс разрезается на квадраты и подается охлажденным на стол.


Подробнее на сайте viva-woman.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Салаты с куриной грудкой(много)

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой(много)

 

 

 Существует много рецептов приготовления салатов из куриной грудки, мы подробно опишем рецепты приготовления этих блюд.

Салат из курицы
Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление. Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Салат «Цезарь»
Ингредиенты: листовой салат, маслины без косточек, помидоры. Соус для салата «Цезарь», сыр «Пармезан». Куриная грудка, сухарики.

Приготовление. Салат нарежем полосками, помидоры и маслины разрежем на половинки. Курицу отварим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей. Все ингредиенты, уложим в салатник, а сверху посыплем гренками и тертым сыром, заправим соусом.

Салат «Курочка с сухариками»
Ингредиенты: 2 куриной грудки, 1 пучок листьев салата, булки хлеба (для сухариков). Масло растительное или оливковое, горчица, соль, сахар, уксус.

Приготовление. Предварительно приготовим сухарики, для этого белый хлеб нарежем мелкими кубиками, запечем в духовке и остудим. Приготовим заправку из масла, сахара, уксуса, горчицы. Ингредиенты добавляем по вкусу, кто любит поострее, кто – кислее, только чтобы заправка не была густой.Читать далее


http://www.allwomens.ru/8576-salat-iz-otvarnoj-kur...ki-recepty-prigotovleniya.html

23-10-2010 22:25:20, Дарья Белокрылова

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Курица в горшочке. Рецепты приготовления

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горшочке. Рецепты приготовления

 Из курицы можно приготовить много разных блюд. Одни рецепты знакомы практически каждой хозяйке, тогда как другие рецепты – окажутся приятной новинкой для Вас. При приготовлении блюд из курицы не бойтесь экспериментировать.

Если Вы хотите дома создать уют и атмосферу старинной русской кухни, приготовьте на ужин курочку в горшочках. В таком виде овощи и мясо получаются сочнее и нежнее и намного лучше сохраняют свои полезные свойства. К тому же всегда приятнее кушать блюдо в отдельном горшочке, потому что оно приготовлено лично для тебя. 

Дом Советов  предлагает Вашему вниманию разные блюда из курицы

Курица с грибами в горшочке

1 куриная грудка (филе)

1-2 Картофелины                                     

1 помидор

1 небольшая луковица

5-6 штук шампиньонов

70 гр. Сыра

2 столовые ложки сметаны

1 стакан бульона

Соль

специи

Горшочек изнутри обмажьте маслом и чесноком, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те  тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут.

Курица с рисом в горшочке

На 3 горшочка

400 гр. Куриного филе

200 гр. Риса

2 головки лука репчатого

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый красный

Соевый соус

Соль

Лимонный сок

Замаринуйте мясо заранее: Куриное филе порежьте небольшими кусочками, перемешайте с луком (мелко нарезанным), добавьте соль и специи. Затем влейте лимонный сок, соевый соус,  хорошо перемешайте,   накройте крышкой и поставьте часа на 2 в холодильник (лучше оставить на ночь). В горшочки насыпьте промытый рис и залейте водой, чтобы её уровень  был выше риса на 10-15 мм. Затем добавьте замаринованное мясо с луком и соком. Поставьте в холодную духовку. Сначала её нагрейте до 200-220* С на сильном огне  и тушите до готовности (в общей сложности минут 45-50).

Курица с овощами в горшочке

На 4 горшочка

400 гр. куриных грудок                                      

5 шт. картофеля

2 помидора

1 морковка

300 гр. Свежих грибов (по желанию)

70 гр. Свежезамороженной стручковой фасоли

4 брокколи

Все ингредиенты нарежьте кусочками и уложите в смазанные маслом горшочки. Добавьте кипяченую воду, чтобы она только покрывала верхний слой овощей. Накройте горшочек крышкой и поставьте готовиться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180* C.

Курочка под "пикантным" соусом

1 курица или любое куриное мясо

Соевый соус

2-3 головки лука репчатого

Свежая кинза

1,5 стакана молока

Несколько зубчиков чеснока

По 2 столовые ложки:

Томатной пасты

Муки  Читать далее

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...a_ujin_bystro_iz_kuricy_kurica

_v_gorshochke_recepty_prigotovleniy_7/74-1-0-1231

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Салат "Подсолнух"-15 лучших рецептов с фото

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"-15 лучших рецептов с фото

Салат «Подсолнух» - это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.


Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.

Читать далее

салат подсолнух. 15 лучших рецептов
 

Салат подсолнух с печенью и огурцом.

 

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- красный лук – 150 г 
- печень трески – 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины – 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера – 4 шт. 
- соль
- густой майонез


Приготовление:
1.    Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке. 
2.    Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток. 
3.    Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке. 
4.    Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки. 
5.    После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям. 
6.    Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

http://supy-salaty.ru/1701-salat-podsolnuh-15-luchshih-receptov.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Сладкая выпечка и десерт Rambutan.

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка и десерт Rambutan.

 

КАТАЛОГ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ В ДНЕВНИКЕ (начало)

 

DSC_9156 (600x398, 75Kb)

Здесь рецепты, которых нет в "1000 домашних рецептов".

Каталог постоянно обновляется

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Курочка «Конфетти»

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка «Конфетти»

FM336HZ4vOc (500x295, 136Kb)

 

Ингредиенты:
 
Расчёт ингредиентов на 16 штук
 
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Как избавится от плесени навсегда? Как чистить обувь из нубука

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от плесени навсегда? Как чистить обувь из нубука

Как-избавится-от-плесени-навсегда-290x290 (290x290, 19Kb)
Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

После взять зубную ( или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
**********************************************************

Как чистить обувь из нубука

Нубук – кожа молодого теленка. Она имеет очень низкий, едва различимый ворс, полученный шлифованием лицевой стороны кожи абразивными материалами. Обувь из нубука очень популярна. Как правильно такую обувь чистить?

Нубуковая кожа:

После сушки, для удаления пыли и грязи употребляется особая щетка либо губка.

После удаления больших загрязнений, поверхность нужно потереть камнем для очистки замши либо обработать особым средством для ухода за нубуком, дать высохнуть и обработать обувь щеткой, двигаясь исключительно в одном направлении.

Не пользуйтесь водой – это может испортить материал.
Нубук нужно временами (раз за месяц) обрабатывать влагозащищающим средством, так как этот вид кожи очень чувствителен к влаге.

********************************************************

http://maiden.com.ua/
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рецепт домашних конфет

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних конфет

1353411732_snikers (216x167, 9Kb)
Состав:

Молоко (сухое, либо сливки сухие) 300 грамм Порошок Какао — 2 ст. л. Размягченное сливочное масло — 30 грамм Молоко либо сливки — 50 мл Орехи (любые, можно арахис) — 400 грамм Сахар — 1 стак.



Приготовление:


Размешайте сахар, какао и жидкое молоко (либо сливки). Поставьте смесь на пламя и, непрерывно помешивая, чтоб никак не подгорело, доведите до кипения.
Когда смесь вскипит, снимите ее с плиты и добавьте чищенный и поджаренный арахис а также мягкое сливочное масло. Размешайте и равномерно добавьте сухие сливки. Перемешайте чуть-чуть ложкой и смесь сразу прихватится, и тогда перемесите руками. Выйдет достаточно упругая масса.

Блюдо покройте пищевой пленкой либо посыпьте сухими сливками.
Из полученной смеси накатайте шарики и положите на блюдо.
Ежели конфеты станут тяжело скручиваться - намочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого станет достаточно, чтоб шарики вышли безупречными и никак не прилипали к ладошкам)))
После приготовления поставьте конфетки в холодильник на час


Приятного Вам аппетита!

http://gotovimsnatali.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Творожные рогалики-воспоминания из детства

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики-воспоминания из детства

jtHN6XuJBzE (604x339, 109Kb)

 

Ингредиенты:
 
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара                      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Еловое лекарство

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловое лекарство

Еловое-лекарство-290x290 (290x290, 24Kb)
При болезнях печени.
В 1/5 литра воды кинуть пару веток ели, подержать на водяной бане около 20 минут. Употреблять по 1/2 стакана один раз в день. Курс – один месяц.
Хвойные супервитамины.
Аккуратно промытую хвою нарезают на небольшие части и засыпают сахаром в пропорции один к четырем. 2 ст. ложки полученной массы заливают 4 стаканами теплой кипяченой воды и настаивают 3 дня. Настой процедить и принимать по 1/2 стакана утром и вечером, три-четыре дня в неделю.
Постоянное употребление такого хвойного витаминного комплекса укрепляет иммунитет, усиливает потенцию у мужчин и стабилизирует менструальный цикл у женщин.

http://maiden.com.ua/

 


Серия сообщений "Деревья-целители":

Часть 1 - КАК ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ ОТ ДЕРЕВЬЕВ...
Часть 2 - Лечебный хвойный квас для вашего здоров
Часть 3 - РЯБИНА - ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА)))
Часть 4 - Еловое лекарство
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Жиросжигающий коктейль с имбирём

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль с имбирём

Жиросжигающий-коктейль-с-имбирём-290x290 (290x290, 17Kb)
Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца

Приготовление:

Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом

zavarnoe-pirogenoe-290x290 (290x290, 23Kb)

Ингредиенты:

125 гр. масла сливочного
170гр муки
250 гр.воды
3 ст.л сахара
3 – 4 яйца
Соль

Приготовление:

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке (когда пекла первый раз это и была моя ошибка, потом вычитала в интернете, что нельзя сбивать)Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. Выпекать 45мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху (так как у меня духовка газовая и греет либо сверху либо снизу).

Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
*********************************************************

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло
- ¼ ч.л. соли
- 220 г муки
- 4 шт. яйца
- 250 г маскарпоне
- 120 г сахарной пудры
- 100 мл сливок 22%

Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры-со-сливочным-кремом-290x290 (290x290, 28Kb)



Серия сообщений "Эклеры":

Часть 1 - Эклеры
Часть 2 - Эклеры со сливочным кремом
...
Часть 13 - Пирожное Вецрига (Vecrīgas)
Часть 14 - эклеры с творожным кремом
Часть 15 - Заварное пирожное и Эклеры со сливочным кремом


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 752 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь