-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15592
Комментариев: 283
Написано: 16195

Пирог со шпинатом и творогом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:35 + в цитатник

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Продукты Кол-во/Вес
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
вода 3 ч.л.
шпинат 400 гр
творог 200 гр.
сыр твердый 100 гр.
соль, перец по вкусу
 
Вкусный и очень полезный пирог со шпинатом понравится всем! Шпинат содержит калий, кальций, клетчатку, фосфор, железо, витамин С, некоторые витамины группы В, а его калорийность - всего 17 ккал на 100 гр.
 
Пирог со шпинатом и творогом
В миску высыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло (предварительно ему надо дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком твердым).
 
Пирог со шпинатом и творогом
Растереть муку с маслом в крошку, удобно это делать столовой ложкой. Крошка должна быть достаточно однородна.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Разбить в крошку одно яйцо, добавить 3 чайные ложки воды, соль.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Творог размять с двумя яйцами. Добавить к ним тертый сыр.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Шпинат мелко порубить, добавить в творожную массу, посолить, поперчить, перемешать.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Тесто раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой формы. Желательно брать круглую форму или сковородку с высокими бортами, если нет, подойдет и обычный противень или форма для жаркого. Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы.
 
Пирог со шпинатом и творогом
Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку. Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься. Пирог со шпинатом готов!
 
Совет: вместе со шпинатом к творожной начинке для пирога можно добавить мелко рубленый лук и чеснок.
 
http://www.ya-povar.com/        

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с зеленью

Понравилось: 1 пользователю



AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:40 (ссылка)
Идеальное сочетание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 22:03ссылка
Очень вкусно, делала недавно.Рекомендую!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку