Рецепт запеченных баклажанов |
500 г баклажанов
100 г сыра твердого
50 г очищенных грецких орехов
3-4 помидора
1 головка чеснока
перец, соль
Как приготовить запеченные баклажаны:
Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1см толщиной, затем на 1ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.
Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.
На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.
Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.
Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30мин.
Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
При желании эту закуску можно подавать к столу теплой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |