-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Рецепт запеченных баклажанов

Среда, 21 Октября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт запеченных баклажанов

Запеченные баклажаны

500 г баклажанов

100 г сыра твердого

50 г очищенных грецких орехов

3-4 помидора

1 головка чеснока

перец, соль

Как приготовить запеченные баклажаны:

Промыть баклажаны, срезать плодоножки, нарезать поперек на кружки по 1см толщиной, затем на 1ч залить сильно соленой водой чтобы убрать возможную горечь.

Достав из соленого раствора, обсушить баклажаны на бумажном полотенце.

Пропустить через пресс чеснок, измельчить грецкие орехи, перемешать их.

На мелкой терке потереть сыр и дать ему немного подсохнуть.

Смазать растительным маслом противень, выложить кружки баклажанов, посыпать чесноком с орехами, сверху выложить по кружку помидора (по диаметру они должны быть не крупнее баклажанов), посолить и поперчить, посыпать по вкусу зеленью, затем – тертым сыром.

Поставить противень с баклажанами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 30мин.

Готовые запеченные баклажаны охладить, затем посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

При желании эту закуску можно подавать к столу теплой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку