Цитата сообщения Лилёша
Лёгкий медово-яблочный пирог
Неумолимо теплые летние деньки убывают, скоро яблочный Спас. Домашняя выпечка летом часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печём. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Лёгкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный!
мёд — 80-100 граммов
яблоки — 350-400 граммов (3-4 штук)
масло растительное — 100 мл.
сахар — 100 граммов
яйца — 2 штуки
мука — 200 граммов
цедра с 1 лимона
лимонный сок — 2 столовые ложки
вода — 1 столовая ложка
грецкие орехи — 60 граммов
сода и разрыхлитель для теста — по 1/3 чайной ложки
соль — щепотка,
сахарная пудра для присыпки
Подготовить яблоки и орехи. Яблоки почистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить ножом на кусочки.
Яйца взбить . частями добавить сахар, и ложку воды, тонкой струей влить растительное масло, не переставая взбивать. Затем вмешать мед.
Перемешать с просеянной мукой соль, соду и разрыхлитель. Добавить яичную смесь и лимонную цедру, замешать тесто. Добавить подготовленные яблоки и половину орехов.
Духовку разогреть до t 180* C. Форму смазать маслом, дно можно застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сверху посыпать второй половиной орехов.
Поставить в духовку выпекаться в течение 35 -45 минут. Продолжительность зависит от толщины теста, если в форме большого диаметра тоньше слой — то выпекаться пирог будет быстрее.
Готовый легкий медово-яблочный пирог вытянуть, дать немного остыть, верх посыпать сахарной пудрой.
У нас получился бесподобный пирог к чаю и для семьи и для гостей!
В разрезе видно какой это замечательный пирог.
Приятного всем чаепития в приятной компании!
слова и фото автора
источник с пошаговыми фото