Минимальный набор продуктов, минимум времени, а максимум вкуса, бисквит сочный шоколадный, можно использовать как основу для тортиков.
Продукты:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
сода 1 ч.л гасить уксусом
молоко 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
какао порошок 3 ст.л
оливковое масло 50 мл
Приготовление:
Подготовим продукты.
Духовку сразу включаем на 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, я 150 выставила, и отлично. Пусть прогревается, потому как всё будет происходить очень быстро. Складываем все составляющие рецепта кроме воды, и соду и уксус. Соду сыпем на муку, а уксус льем в молоко. И миксером все тщательно смешиваем.
Половину стакана воды доводим до кипения. Вливаем крутой кипяток в тесто, и продолжаем миксером размешивать тесто. Оно получается жидкое.
Выливаем в форму. Выпекаем минут 30.
Остуживаем бисквит. Вынимаем из формы.
Украшаем по желанию Я смазала сиропом сахарным и посыпала сахарной пудрой смешанной с орехами.
Пирог готов!