Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом |
Очень нежный и ароматный десерт. Зимой - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия)))
Спасибо my_happyfood за рецепт!
на 4 порции
200 г белого шоколада
100 г тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы
2 бутончика гвоздики
1 коробочка кардамона
щепотка сухого имбиря
150 мл жирных сливок/сметаны
1 белок
Все делается просто - прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями , добавить кусочки белого шоколада перемешивать пока шоколад не растворится - при необходимсти немного прогревая. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Остудить полностью. Можно оставить и так а можно взбить белок до пиков и аккуратно вмешать в мусс - он станет более воздушным. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!
---
Кстати, сейчас во время кризиса, когда валютные рынки нестабильны - идеальным способом инвестиции является недвижимость, которая всегда приносит стабильный доход. Вот тут я вам советую посмотреть выгодные предложения о квартирах в Севастополе, адекватные цены, отличное качество строительства и при этом море рядом!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |