-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Шукрут

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Шукрут

Шукрут

По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.

Шукрут
Шукрут

Ингредиенты:

 

  • 500 г кислой капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 свиная рулька
  • 5-6 полосок сырокопченого бекона
  • 3-4 копченые сосиски
  • 3-4 молочные сосиски
  • 300 г любых копченостей
  • 1-2 луковицы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист

Рульку залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Томить при слабом кипении 1,5 часа:

Шукрут
Капусту соединить с половиной нарезанных копченостей, луком, молотым перцем:
Шукрут
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель:
Шукрут
Сверху выложить половину капусты:
Шукрут
Сверху поместить рульку:
Шукрут
Обложить копчеными сосисками. Посыпать специями:
Шукрут
Накрыть оставшейся капустой. Посыпать специями. Влить вино (можно добавить немного воды с солью):
Шукрут
По поверхности разложить полоски бекона. Плотно накрыть крышкой. Томить на слабом огне 1 час:
Шукрут
Затем выложить сверху молочные сосиски. Накрыть крышкой и прогреть еще 15 минут:
Шукрут
При подаче каждый выкладывает себе на тарелку капусту с гарниром по вкусу:
Шукрут

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку